Яичные рулетики с сыром и чесноком: Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком – Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке

Содержание

Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде. Яичный рулет с начинкой из плавленого сыра

Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком
подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Твёрдый сыр – 30 г;
  • Сырки плавленые – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежий укроп – 4-5 веточек;
  • Соль, перец.


Как приготовить яичный рулет с сыром и чесноком

Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.


Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу.


Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться.


Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется.
Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый).


Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.

Готовый омлетный пласт достаем из духовки.


Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку.


Сворачиваем омлет в плотный рулет.


Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму).


После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.

Данная еда принадлежит к японским блюдам быстрого приготовления. Что очень выручит, когда на вашем пороге вдруг окажутся нежданные гости. Сделав быстренько яичный рулет, вы сможете его дополнить всем тем, что найдете в своем холодильнике. Настоящее готовится из, само собой, яиц, соуса соевого и концентрата рыбного бульона. То есть делают рулет со вкусом рыбы, но без начинки. Мы же с вами займемся российскими национальными вариантами рецепта.

Общая информация, немного истории

В Японии яичный рулет очень популярен по той причине, что идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на учебу, работу, поход за город и т.д. Такая еда в стране восходящего солнца называется бенто и представляет из себя отдельную, сложившуюся исторически культуру питания. В древние времена японцы помещали еду в красивые шкатулки из дерева или коробочки, имеющие несколько отделений, сейчас это — контейнеры из пластика, для детей их делают причудливой формы.

Если обратить внимание на японские традиции, то их яичный рулет с начинкой готовится по четкой, давно определенной пропорции: рис — четыре части, рыба или мясо — три части, овощи — две части, подливка — одна часть. Японские женщины для мужей и детей еду не просто раскладывают, а делают из нее произведения искусства. Рецептов приготовления бенто очень много. И подмешать в них можно что угодно. То же самое и с начинкой — можно использовать любую, кроме рыбы и сырого мяса: черемшу, чеснок, зеленый лук. Или натрите брынзу, ветчину, сельдерей, сыр. Сверху можно закрыть овощами. Теперь же предлагаем вам свои, российские рецепты.

Рулет яичный

Нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре куриных яйца, чайная ложка кукурузной муки, две столовые ложки молока, по вкусу — перец и соль, один свежий или 40 грамм сыра твердого, две столовые ложки икры с креветками. Представляем вам, как готовится яичный рулет, — пошаговый рецепт.


Яичный рулет с сыром

Данное блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Хотя оно недорогое, но получается вкусным и очень нежным. Времени нужно потратить около 40 минут. Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц, 450 грамм майонеза (300 грамм для омлета и 150 грамм — для начинки), три плавленых сырка, два зубчика чеснока, грецкие орехи. Начинаем готовить яичный рулет. Рецепт пошаговый перед вами:


Рецепт рулета с морковкой

Данная закуска украсит любой стол. А красочный и яркий вариант начинки из морковки выделит ее среди других блюд. Блинчики для него можно всегда испечь заранее, и тогда рецепт его приготовления можно отнести к разряду быстрых. Список продуктов, которые понадобятся: три яйца, две столовые ложки майонеза, немного соли.

Эти продукты нужны для жарки блинчиков. Чтобы сделать начинку, приготовьте одну крупную морковку, по вкусу — чеснок, три-четыре столовые ложки майонеза, которые можно заменить сметаной, 150 грамм домашнего жирного творога. Далее готовим яичный рулет с начинкой.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт следующий:


Рецепт рулета с сельдью копченой

Для разнообразия расскажем вам, как выполнить рецепт яичного рулета с начинкой из копченой сельди. Ингредиенты: две столовые ложки масла, одна ложка муки, три яйца, 175 мл теплого молока, 50 грамм т

👌 Яичные рулетики, рецепты с фото

Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
 
Вам потребуется:
 
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень
 
Краткая версия приготовления:
  • Яйца смешайте с майонезом, посолите.

  • На разогретую смазанную сковороду вылейте смесь.

  • Наполнитель: натрите плавленый сыр.

  • Нарежьте кубиками ветчину.

  • Измельчите чеснок. Добавьте соус и все перемешайте.

  • На яичный блин выложите начинку и аккуратно заверните, подогнув края.


Приготовление:
 
Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.
 
 
Добавляем 100 г майонеза и солим.
 

 
Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.
 
 
Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.
 
На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.
 
На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.
 
 
Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.
 
 
Режем кубиком ветчину.
 
 
Крошим чеснок.
 
 
Перемешиваем ингредиенты.
 
 
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
 
 
Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.

 
Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
 

 
Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.
 
 
Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится: 

яйца — 9 шт.;

молоко — 50 мл;

мука — 2 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сода — на кончике ножа;

плавленные сырки — 3 шт.;

майонез — 4 ст. л.;

укроп — 1 пучок;

чеснок — 4-5 зубчиков;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску вбиваем куриные яйца.

Добавляем молоко, соль и соду.

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно — заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Омлетный рулет с начинкой готов.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Яичный рулет с сыром и чесноком


Яично-сырный рулет
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт мы хотим посвятить всем любителям молочных продуктов – готовим яично-сырный рулет в домашних условиях. Помимо того, что закуска получается достаточно питательной и сытной, ее можно отнести к правильно приготовленным блюдам. В рецепте мы не используем майонез, также здесь практически отсутствует соль, ведь сыры уже сами по себе достаточно соленые. Основное, что можно сказать о рулете – невероятно нежный. Подавать к столу этот яичный рулет с сыром и чесноком можно как закуску, он отлично подойдет к чашке кофе или бокалу вина. Также рулет можно подать в сопровождении любого овощного салата – получится отличный правильный ужин или обед. Я бы рекомендовала подать рулет с салатом из овощей и тунца.

Ингредиенты:

— яйца куриные – 5 шт.,
— сметана 15-20% — 160 г,
— твердый сыр – 90 г,
— сыр плавленый «Голландский» — 2 шт.,
— творог зерновой – 90 г,
— чеснок – 3 зубца,
— петрушка и укроп – 7 г,
— соль – щепотка,
— перец ч. м. – 1 г,
— греческие травы – 2 г.



Вбить яйца
Включаем духовку, прогреваем и устанавливаем 180 градусов. Начинаем приготовление рулета с подготовки основы – берем глубокую миску, вбиваем в нее пять штук крупных куриных яиц. Также сразу берем венчик, для работы с яичной смесью.


Добавить сыр
Немного перемешиваем венчиком яйца, далее добавляем сметану, отделив от общего количества 120 граммов. По желанию можно добавить соли, но учтите, что в нашем варианте основы будет присутствовать еще сыр, а он сам по себе уже соленый. Также всыпаем в миску щедрую щепоть греческих трав, по желанию можете заменить их своими любимыми травами/специями. Перемешиваем ингредиенты.


Добавить твердый сыр
Брусок твердого сыра измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем стружку к яично-сметанной массе, продолжаем все хорошенько перемешивать.


Выкладываем на противень
Берем противень или любую объемную форму, устилаем ее качественной калькой. Если вы не совсем уверенны в своем пергаменте, промаслите его тонким слоем. Также делаем из бумаги края, чтобы наше тесто не растеклось. Выливаем тесто, аккуратно разравниваем его лопаткой. Отправляем противень в прогретую духовку на 12-13 минут.


Выкладываем творог
Тем временем подготовим начинку – в глубокую мисочку кладем творог, растираем его вилкой.


Добавить зелень
Следом добавляем плавленый сыр, натертый мелкой стружкой. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим, бросаем к сырно-творожной массе.


Добавить сметану
Добавляем оставшуюся сметану, пропущенные на прессе зубки чеснока, также щепоть черного перца, перемешиваем – начинка готова.


Выкладываем в форму
Испеченную основу аккуратно извлекаем из духовки, сразу снимаем пергамент. Покрываем основу рулета приготовленной начинкой.


Свернуть рулетом
При помощи пищевой пленки скручиваем яичный рулет с сыром и чесноком, плотно оборачиваем его пленкой, отправляем на полку холодильника на несколько часов.


Нарезать рулет
После чего достаем рулет, красиво режем


Подаем к столу
и подаем к столу.


Рецепт яично- сырного рулета
Правда же, получается очень красивый яичный рулет с сыром и чесноком!
Приятного вам аппетита!
Не менее интересным для вас, думаю, будет яичный рулет с фаршем.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Закуски обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении.
Оформление холодных закусок — дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей — ведь человек тянется к прекрасному. Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию.

Вам также помогут  рецепты  на моем блоге — смотрите и выбирайте праздничные холодные закуски с фото, повседневные холодные закуски рецепты в рубрике «Закуски».

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

По этому рецепту получается самый вкусный и нежный рулет. Готовится яичный рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю.
Белоснежный нарядный вид рулета поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Состав:
130гр. + 60гр. майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый («Дружба»)
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь

Приготовление:
Сыр предварительно убрать в морозилку на 20 минут.


Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза лучше использовать сметану.
В форму для запекания постелить пергамент.
Наш рулет будет иметь нарядный и аппетитный вид: для этого украсим его — включаем фантазию!

 

Как украсить яичный рулет морковью и зеленью

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.


Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Если омлет начал пузыриться — значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку. Затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.


Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!


Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.


Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.


Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Готовить рулет лучше накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Аккуратно освободить от пленки рулет, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Цветы и бабочки для украшения из моркови можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
Начинку можно сделать по желанию из обжаренного фарша или грибов (пассированные лук и морковь, добавить также по желанию).


Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Готовьте с удовольствием и результат вас порадует — сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, и оказался для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 46Публикации: 226Регистрация: 19-02-2017

Яичный рулет с сыром | рецепт пошагово, фото, отзывы

В качестве холодной закуски предлагаю вам на любой праздничный стол приготовить яичный рулет с сыром. Рулет очень вкусный, нежный и оригинальный, вам точно удастся удивить гостей. Сыр я использовала в рецепте плавленный сливочный, он мягкий и вкусный, если конечно взять качественный сырок. Впрочем, сыр можете взять любой: просто сливочный, полутвердый, твердый или любой рассольный, в любом случае закуска будет вкусной. Приготовить яичный рулет не сложно, а понравится он всем без исключения. Особенно будет уместна закуска на новогоднем или рождественском столе, попробуйте.

Автор:

11213 474

27.12.2019

1. Яйца разбить в миску, добавить 3 ст. л. майонеза, щепотку соли, всыпать муку и немножко черного перца.


2. Все тщательно взбить венчиком — до однородности.


3. Всыпать щепотку куркумы и еще раз хорошо все перемешать.


4. Далее, нужно пожарить 3-4 блинчика из полученной смеси. Для первого блинчика: разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла, выложить порезанные кружочками оливки.


5. Залить оливки частью яичной смеси (блинчик должен получиться тонким). Жарить его на огне до легкой румяности, затем, перевернуть и жарить буквально несколько секунд. Блинчики должны оставаться желтого цвета, без поджаристой корочки.


6. Блинчик с оливками поместить на тарелку и дать ему остыть.


7. Остальные блинчики пожарить так же, только они будут без оливок.


8. Плавленный сыр натереть, добавить измельченную петрушку и измельченный чеснок.


9. Добавить чуточку соли и оставшийся майонез, немного поперчить.


10. Сырную массу хорошо перемешать и тонким слоем смазать первым блинчик с оливками.


11. Остальные блинчики, также, смазать сырной массой и разместить их один на другой, а затем, выложить на нижний блинчик с оливками. Все свернуть в плотный рулет.


12. Рулет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодное место на 1-2 часа.


13. Затем, пленку снять, а рулет порезать на части.


14. Красиво рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Готово. Приятного аппетита.


Яичные рулетики с начинкой из сыра и овощей рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яичные рулетики с начинкой»

Яичные рулетики с сыром и овощами на сковороде

У меня для вас рецепт очень вкусного завтрака. Я вас уверяю, ваши родные будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса. Блюдо получается сытное, с большой палитрой вкусов.

С начинкой вы можете, конечно же, экспериментировать и что-то убирать или добавлять по своему вкусу. Но для начала попробуйте сделать то, что предлагаю я.

Как приготовить «Яичные рулетики с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

1 помидор нарежьте на небольшие кубики, зелёный лук мелко порубите (1 перо) и сложите в миску. Добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Натрите на мелкой тёрке сыр Российский (20 г) и добавьте его, вместе со сметаной (1 ст. л.), к остальным овощам. Посолите (0,5 ч. л.) и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Взбейте вилкой 2 куриных яйца, тёртый на мелкой тёрке Российский сыр (20 г) и соль (0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте блинную сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и вылейте яичную смесь. Распределите её по всей поверхности ровным слоем и готовьте на медленном огне. Когда блин схватится сверху, аккуратно переверните его и готовьте до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Выложите яичный блин на тарелку и смажьте ровным слоем творожного сыра (20 г).

Шаг 8 Ссылка

Распределите начинку и сверните в рулет.

Шаг 9 Ссылка

Яичные блинчики с начинкой готовы. Нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о