Яйца фаршированные со шпротами: Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото – Яйца, фаршированные шпротами — 7 пошаговых фото в рецепте

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


Яйца, фаршированные шпротами: ИнгредиентыЯйца, фаршированные шпротами: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Яйца, фаршированные шпротами: Сварить и разделить яйцаЯйца, фаршированные шпротами: Сварить и разделить яйца

    Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

  2. Яйца, фаршированные шпротами: Натереть желткиЯйца, фаршированные шпротами: Натереть желтки

    Желтки натереть на мелкой терке.

  3. Яйца, фаршированные шпротами: Размять шпротыЯйца, фаршированные шпротами: Размять шпроты

    Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  4. Яйца, фаршированные шпротами: Соединить желтки, шпроты и майонезЯйца, фаршированные шпротами: Соединить желтки, шпроты и майонез

    Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Яйца, фаршированные шпротами: Вымешать начинку
    Яйца, фаршированные шпротами: Вымешать начинку

    Начинку тщательно вымешать.

  6. Яйца, фаршированные шпротами: Нафаршировать белкиЯйца, фаршированные шпротами: Нафаршировать белки

    Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Яйца, фаршированные шпротами
    Яйца, фаршированные шпротами

    Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные шпротами — 7 пошаговых фото в рецепте

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные — 4 шт.;

шпроты — 8 шт.;

соль, перец — по вкусу;

лук репчатый — 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.
Приятного аппетита!

👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.
 
Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.
 
Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.
 
Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?
 
Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты для фаршированных яиц:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой.

  • Мелко нарежьте шпроты.

  • Натрите сыр.

  • Добавьте соль, масло, консервы и майонез.

  • Все перемешайте и заполните яички.

  • При желании украсьте зеленью и оливками.


Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.
 
Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.
 
Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.
 
Желток измельчить с помощью вилки.
 
 

Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.
 
 

Сырок натереть на терке.
 
Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.
 
Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.
 
 

Перемешать.
 
Наполнить полученной массой половинки яиц.
 
Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.
 
При подаче вокруг яиц выложить маслины.
 
Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них —  праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:

7-8 куриных яиц;

1 баночка мелких шпрот;

50 г красной икры;

2-3 зубчика чеснока;

2-3 ст. л. майонеза;

2 веточки укропа;

соль, черный молотый перец;

петрушка для украшения.

Этапы приготовления

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!

Яйца фаршированные шпротами — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца — дежурное блюдо для тех, к кому внезапно пришли гости. Это быстро, экономно и вкусно. Кроме того, тарелочка фаршированных яиц смотрится празднично и вполне может украсить любое застолье.

Самая красивая подача — это раскладывание яиц на специально предназначенной для этого тарелочке с углублениями. Меняйте начинки и наслаждайтесь изделиями с различной гаммой вкуса!

Как приготовить «Яйца фаршированные шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Желтки натереть на очень мелкой терке (см. фото).

Шаг 4 Ссылка

Шпроты вынуть из масла и очень тщательно растереть в однородную кашицу.

Шаг 5 Ссылка

Соединить желтки со шпротной массой, заправить майонезом, посыпать перцем и солью.

Шаг 6 Ссылка

Фарш тщательно вымешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Наполнить фаршем половинки белков.

Шаг 8 Ссылка

Яйца фаршированные шпротами и желтком разложить на специальном блюде, а если его нет, то и на обычной тарелке. Украсить яйца сеточкой из майонеза, зеленью петрушки и натёртым желтком.

Готовим фаршированные яйца со шпротами

Если на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится практически каждому, то яйца, фаршированные шпротами, относятся как раз к таким рецептам. Приготовить блюдо быстро и просто, продукты для него вполне доступные и недорогие. Именно эти факторы делают эту закуску отличным решением, как для праздничного стола, так и для ужина с друзьями.

Важно! Используйте для приготовления шпроты в стеклянной банке. Так вы сможете видеть целостность рыбки, ее размеры и т.д. Шпроты сейчас незаслуженно забыты, т.к. говорят об их вреде и высоком содержании жира. Но шпроты богаты белком, ПНЖК Омега-3, содержат хром, кальций, фосфор, являются источником витамина D.

  • Яйца куриные 6 шт
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Майонез 2 ст/л
  • Помидоры черри 6 шт
  • Зелень для украшения  

Калории: 162 ккал

Белки: 20.8 г

Жиры: 34.6 г

Углеводы: 1.5 г

  • помидорыпомидоры

    Помидоры помыть

  • яйцояйцо

    Воду для варки яиц довести до кипения, опустить их в кастрюлю и варить 8-10 минут, если домашние, то время варки – 13-15 минут.
    Горячую воду слить, яйца залить сразу же очень холодной водой. Как только вода нагреется, сливать, снова заливать холодной. Так продукт будет проще остудить и почистить.
    Яйца очистить от скорлупы.

  • яйцояйцо

    Яйца порезать пополам, желтки вынуть и поместить в отдельную посуду. Белки уложить срезами вверх. Желтки размять вилкой.

  • шпротышпроты

    Достать шпроты из банки, промокнуть от лишнего масла, при желании удалить позвоночник и хвостовой плавник, но это не обязательно.

  • консервыконсервы

    Добавить шпроты к желткам и размять их вместе до более или менее однородной массы.
    Добавить к полученной массе майонез. Все тщательно перемешать.

  • яйца с мойвойяйца с мойвой

    Заполнить половинки белков при помощи чайной ложки или кондитерской насадки.

  • Порезать черри пополам. Положить половинку помидора сверху на смесь шпротов и желтков.
    Украсить зеленью.
    Подавать яйца, фаршированные шпротами, к столу сразу.


яйцояйцо

Важно! Помидор можно заменить кусочком свежего или маринованного огурца, кусочком сладкого перца. Добавление овощей в этот рецепт не только улучшает вкусовые качества, но и снижает жирность.

Снизить калорийность можно, если заменить майонез смесью сметаны (2 ст. л.) с горчицей столовой (1.ч.л.). Если взять сметану жирностью 20%, то калорийность всего блюда сократится на 189 к/кал, а 1 порции – на 15,8 к/кал. Снижение жирности сметаны до 10% позволит снизить калорийность готового изделия на 231 к/кал, а 1 порции – на 19 к/ккал

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яйца фаршированные шпротами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску — фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.

Автор:

11300 478

22.12.2018

1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.


2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.


3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.


4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.


5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.


6. Все хорошенько растереть — перемешать.


7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.


8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о