Закуска чили – Закуски с красным перцем чили, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Закуска «Чили» | Страна Мастеров



Поделиться:

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску «Чили». Я ее делаю в трех вариантах.

Вариант первый
2,5 кг помидор режим дольками.

К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови.

Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца .

Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час.

В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного).

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки , закатать и укутать. Этот вариант подойдет для любителей остренького, еще использую при приготовлении пиццы (оооооочень вкусно).

                                                                      Второй вариант

 Все тоже самое ,но без чеснока и перца. Добавляю в первые и вторые блюда,ну,и для тех кто не любит острое.

                                                                       Третий вариант

 Все тоже самое,но вместо перца добавляем одну пачечку корейских приправ . Получается очень вкусный салат.

 

Все три варианта отличаются по вкусу.Из этого количества продуктов выходит четыре 700гр баночки и одна 500гр неполная .

                                                     благодарю Удачных заготовок и благодарю за внимание благодарю

чили закуска | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Листочки для вонтонов (или тонко раскатанное и нарезанное квадратиками тесто для пельменей) – 12 шт.
Масло растительное
Кунжутные семена
Сахар коричневый – 50 г
Сок лайма – 1 ст. л.
Соус рыбный (тайский) – 2 ст. л.
(заменить его чем-то сложно, соус уникален, можно попробовать светлый соевый соус или соевый соус с анчоусами, но вкус будет другой)
Куриное мясо (приготовленное), кусочки – 1 стакан
Листья кинзы – ¼ стакана
Листья лайма – 2 шт.
(в крайнем случае, использовать лимонную цедру)
Перец чили красный, длинный – 1 шт.
Показать все (12)

Закуска чили — 2108 рецептов: Закуски

перец чили

соль

1 ч. л. паприки

Для майонезной закуски:

300 г консервированной красной фасоли

Для гуакамоле:

несколько перьев зеленого лука

2 больших спелых помидора

1 ч. л. чесночного порошка

чеснок – 4 зубчика

2 ст. л. мелко нарубленного красного лука

3 стакана майонеза

Для фасолевого песто:

1 ч. л. черного перца

1 стакан кукурузного масла

5–6 помидоров черри

1 стакан натертого сыра «чеддер»

уксус яблочный – 3 ч. л.

несколько капель соуса табаско

0,5 ч. л. молотого чили

4 спелых авокадо

3 ст. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

1 стакан маслин без косточек

вода

Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вмес…

теги: фасоль помидор сыр авокадо сметана маслины

Острая закуска из чили на зиму – пошаговый рецепт фото

Вкусную  закуску на зиму можно приготовить из перца чили. Закуска получается острой и очень вкусной. Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А для праздничного стола это именно то, что нужно. Особенно понравится такая закуска тем, что отдает предпочтение острым блюдам.

А теперь и сам рецепт закуски на зиму. На ее приготовление уйдет около десяти минут. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:

0,4 кг острого перца чили,
100 г красного болгарского перца,
0,3 кг чеснока,
50 г соли. 
Теперь начинаем готовить вкусную закуску из перца. Чтобы не «обжечь» свои руки, рекомендуется при приготовлении закуски использовать резиновые перчатки.

1. Острый перец чили и красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем плодоножку с семенами. Тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем и также промываем под проточной водой.

2. Красный болгарский перец нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с острым перцем. На средней скорости взбиваем. Масса должна получиться однородной. Очищенные чесночные дольки добавляем в блендер и опять все перемалываем.

3. Готовую однородную массу выкладываем в миску. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Кристаллики соли должны полностью раствориться.

4. Подготавливаем банки. Тщательно промываем под горячей проточной водой и стерилизуем над паром в течение минуты. Железные крышки также стерилизуем в кипящей воде в течение нескольких минут. Стерилизованные банки слегка охлаждаем и выкладываем в них закуску из чеснока и перца. Закрываем стерилизованными крышками. Храним в темном и прохладном месте. 

Как видите, вкусная закуска на зиму готовится довольно легко и быстро. Получается очень вкусной. Такая закуска расходится также быстро, как и готовится. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Закуски с перцем чили, 434 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лучшие рецепты чили Закуски к пиву

Подайте на вечеринке с просмотром спортивного матча горячее чили по рецептам шеф-поваров.


Чили кон карне с пивом

Фотография блюда - Чили кон карне с пивом
Вкус мясного чили с говяжьим фаршем и беконом усиливается янтарным пивом.

Рецепт: Чили кон карне с пивом

Чили с говядиной и свининой

Фотография блюда - Чили с говядиной и свининой
Супруги Нили готовят сытное чили с говядиной, которое будет отличным центральным блюдом для шведского стола. Расставьте рядом тарелки с топпингами — дольками лайма, сметаной, тертым сыром и зеленым луком.

Рецепт: Чили с говядиной и свининой

Белое чили из индейки

Фотография блюда - Белое чили из индейки
Перцы поблано острые, но не слишком жгучие, поэтому идеально вписываются в чили для большой компании. Рэйчел посыпает блюдо тертым чеддером, хрустящим беконом и раскрошенными кукурузными маффинами.

Рецепт: Белое чили из индейки

Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков

Фотография блюда - Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков
Для более здоровой, но не менее вкусной версии блюда приправьте куриный фарш порошком чили и ароматным кумином.

Рецепт: Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков

Чили-закуска для спортивных болельщиков

Фотография блюда - Чили-закуска для спортивных болельщиков
Главный ингредиент этого блюда для спортивных болельщиков — копченая мексиканская чоризо. Санни разбивает ее на кусочки в большой кастрюле с помощью картофелемялки.

Рецепт: Чили-закуска для спортивных болельщиков

Красный чили с говядиной

Фотография блюда - Красный чили с говядиной
Бобби Флай использует свои фирменные приемы, делая этот чили полным насыщенных жгучих вкусов. Лук и перцы чили пассеруются в выпаренном пиве и шоколаде, а для сладости в конце вмешивается кленовый сироп. Порция сметаны с поджаренным кумином будет нежным освежающим дополнением к острому блюду.

Рецепт: Красный чили с говядиной

Чили-суп с говядиной фахитас

Фотография блюда - Чили-суп с говядиной фахитас
Аарон подрумянивает ребрышки без костей, затем тушит их до мягкости. Болгарский перец, лук, фасоль и хорошо подобранные специи завершают блюдо. Украсьте его сметаной, гуакамоле, сыром и жареными полосками из тортильи.

Рецепт: Чили-суп с говядиной фахитас

Белое чили с запеченным чесноком

Фотография блюда - Белое чили с запеченным чесноком
Кажется, что 12 зубчиков чеснока — это слишком много, но слегка запеченный чеснок становится мягким и сладковатым, будучи идеальной основой для белого чили от Мелиссы. Добавьте ароматные и сытные ингредиенты: белую фасоль, шпинат и курицу.

Рецепт: Белое чили с запеченным чесноком

Зелёный чили со свининой

Фотография блюда - Зелёный чили со свининой
Тушеная свиная лопатка, халапеньо и красный лук насыщают это блюдо ярким мясным вкусом, который оживляется кислыми мексиканскими томатами.

Рецепт: Зелёный чили со свининой

Чили с говяжьей лопаткой

Фотография блюда - Чили с говяжьей лопаткой
В своем рецепте Тайлер использует крупные кусочки говядины, которые готовит до мягкости с множеством ароматных специй.

Рецепт: Чили с говяжьей лопаткой

Чили из индейки за 30 минут

Фотография блюда - Чили из индейки за 30 минут
Это самый быстрый в приготовлении чили: все ингредиенты тушатся вместе на сковороде.

Рецепт: Чили из индейки за 30 минут

Острый вегетарианский чили

Фотография блюда - Острый вегетарианский чили
Большинство вегетарианских чили готовятся из фасоли, но в этом необычном рецепте используется цветная капуста.

Рецепт: Острый вегетарианский чили

Красный чили по-техасски

Фотография блюда - Красный чили по-техасски
Чили в Техасе — чуть ли не религия, с одним важным принципом: чем проще, тем лучше. Это значит, никакой фасоли и зачастую помидоров — только говядина и специи. «Техасский красный», как называют его местные, получает свой характерный темно-красный цвет благодаря порошку чили (смесь специй, обычно включающая в себя паприку, кумин и кайенский перец). Техасцы готовят чили долго и при пониженной температуре, как и барбекю, пока блюдо не становится густым, а мясо — очень нежным.

Рецепт: Красный чили по-техасски

Чили Цинциннати

Фотография блюда - Чили Цинциннати
Чили в городе Цинциннати не похоже на остальные: его подают, выложив на спагетти. Греческие рестораторы, придумавшие это блюдо в 1920-х, добавляли в него те же специи, что и в муссаку. Неизвестно, почему чили стали подавать с пастой, но в городе каждый знает, как его заказывать: «двойное» (чили и спагетти), «тройное» (плюс сыр), «четверка» (плюс нарезанный лук) или «пятерка» (плюс фасоль).

Рецепт: Чили Цинциннати

Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой

Фотография блюда - Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Фирменное чили из Нью-Мексико известно как зеленое чили-стью: это слегка острый суп со свининой и зелеными перцами чили. Сторонники традиций утверждают, что в нем нужно использовать перцы чили Хатч (выращенные в одноименной деревне в штате Нью-Мексико), известные своим характерным вкусом и средней жгучестью.

Рецепт: Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой

Чили со свининой и кукурузными клецками

Фотография блюда - Чили со свининой и кукурузными клецками
Чтобы приготовить клецки для этого сытного блюда, вам нужны лишь кукурузная мука маса харина, соль и сливочное масло.

Рецепт: Чили со свининой и кукурузными клецками

Чили кон карне с фасолью

Фотография блюда - Чили кон карне с фасолью
Секретный ингредиент этого говяжьего чили — сваренный эспрессо. Украсьте готовое блюдо сметаной и кубиками авокадо.

Рецепт: Чили кон карне с фасолью

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой

Фотография блюда - Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Для сытного блюда с курицей используйте зеленые перцы чили и фасоль пинто.

Рецепт: Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой

Чили из томатильо (без фасоли)

Фотография блюда - Чили из томатильо (без фасоли)
Приготовьте это чили заранее, и у вас в морозилке будет обед на следующие 3 недели. Чтобы разогреть, переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и размораживайте на среднем огне.

Рецепт: Чили из томатильо (без фасоли)

Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Фотография блюда - Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Жгучий привкус сытному вегетарианскому чили придает ассорти из перцев пасилья, чипотле, поблано и каскабель.

Рецепт: Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Острое чили с говядиной

Фотография блюда - Острое чили с говядиной
В рецепте мало жидких ингредиентов, потому каждая порция блюда очень «мясная» и насыщенная. Чили можно приготовить за 2 дня до подачи — идеально для вечеринок и посиделок с друзьями.

Рецепт: Острое чили с говядиной

Белый чили с курицей-гриль

Фотография блюда - Белый чили с курицей-гриль
Белое куриное чили от супругов Нили — отличная альтернатива супам и рагу на томатной основе. Вкус латиноамериканской кухни придают перцы халапеньо, поблано и порошок чили. Для яркого завершающего штриха добавьте сметану, разломанные кукурузные чипсы и дольку лайма.

Рецепт: Белый чили с курицей-гриль

Техасское чили

Фотография блюда - Техасское чили
Техасское чили от Тайлера получается очень ароматным: поджаренная говядина сочетается с чесноком, перцами чипотле и халапеньо, помидорами, сахаром, палочкой корицы и мексиканским шоколадом. Добавьте к порции сытного блюда белый сыр кесо фреско, кинзу и лайм.

Рецепт: Техасское чили

Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке

Фотография блюда - Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке
Сандра насыщает это мясное блюдо яркими вкусами, используя приправы для чили, хлопья красного перца и корицу. Дополните его сметаной со специями.

Рецепт: Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке

Мексиканский чили с чоризо и индейкой

Фотография блюда - Мексиканский чили с чоризо и индейкой
Если вы ищете альтернативу куриным и говяжьим чили, попробуйте рецепт Рэйчел. Для него нужна индейка и мексиканская чоризо — пикантная колбаса из свиного фарша с перцами чили.

Рецепт: Мексиканский чили с чоризо и индейкой

Осенний мясной соус чили из индейки

Фотография блюда - Осенний мясной соус чили из индейки
Крупный болгарский перец сделает чили ярким и смягчит жгучий привкус. Рэйчел Рэй также вмешивает в блюдо немного соуса барбекю.

Рецепт: Осенний мясной соус чили из индейки

Чили без фасоли в скороварке

Фотография блюда - Чили без фасоли в скороварке
С помощью скороварки вы приготовите чили от Альтона Брауна меньше чем за час. Кукурузные чипсы помогают загустить блюдо, а пиво и перцы чипотле в соусе адобо придают копченый привкус.

Рецепт: Чили без фасоли в скороварке

Беспроигрышный чили — гуляш из говядины для футбольных фанатов

Фотография блюда - Беспроигрышный чили - гуляш из говядины для футбольных фанатов
Айна Гартен готовит превосходное чили из говяжьей грудинки вместе со своим другом Девоном. Когда будете жарить мясо, не кладите на сковороду слишком много кусочков, иначе они будут тушиться от пара. Подрумяньте каждую сторону: это важно для вкуса конечного блюда.

Рецепт: Беспроигрышный чили — гуляш из говядины для футбольных фанатов

Чили-макароны

Фотография блюда - Чили-макароны
Во время просмотра матча не хочется провести много времени на кухне. Это мясное чили с макаронами и овощами от Рэйчел, приправленное оригинальной смесью специй, готовится всего 15 минут.

Рецепт: Чили-макароны с говяжьим фаршем

Чили для болельщиков

Фотография блюда - Чили для болельщиков
Когда готовите мясо, пассеруйте томатную пасту в масле и жире от свинины и говядины: она карамелизируется, подчеркивая вкус блюда. Джеффри Закарян создает еще один уровень в палитре вкусов, добавляя темное пиво.

Рецепт: Чили для болельщиков

Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами

Фотография блюда - Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами
Каждая ложка этого блюда насыщена вкусами благодаря разнообразию перцев. Сытное чили от Бобби содержит острую говядину и консервированные томаты (они обладают наиболее подходящей текстурой). Чтобы разбавить жгучесть, подавайте с мексиканской сметаной и авокадо.

Рецепт: Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами

Вегетарианское чили с грибами

Фотография блюда - Вегетарианское чили с грибами
Это блюдо от Рэйчел подходит вегетарианцам, при этом оно достаточно сытное и понравится даже тем, кто ест мясо.

Рецепт: Вегетарианское чили с грибами

Чили кон карне, приготовленный в казане

Фотография блюда - Чили кон карне, приготовленный в казане
Говядина и свиная лопатка тушатся до мягкости в бульоне, приправленном чесноком и порошком чили. Блюдо будет вкуснее, если приготовить его за день до подачи, держать в холодильнике, и затем разогреть.

Рецепт: Чили кон карне, приготовленный в казане

Чили и домашний кукурузный хлеб

Фотография блюда - Чили и домашний кукурузный хлеб
Если поджарить специи вроде порошка чили и кумина, их аромат раскрывается, что подчеркивает вкус всех ингредиентов. Нэнси добавляет помидоры, поджаренные в духовке, но вы можете использовать и покупные.

Рецепт: Чили и домашний кукурузный хлеб

Белый чили с курицей в мультиварке

Фотография блюда - Белый чили с курицей в мультиварке
Лучшее чили — то, которое долго томится при невысокой температуре, поэтому мы любим рецепт белого чили от Ри. Она готовит блюдо в медленноварке 7,5 часов, благодаря чему вкус успевает раскрыться, а курица становится нежной.

Рецепт: Белый чили с курицей в мультиварке

Чили из индейки

Фотография блюда - Чили из индейки
Если вы ищете простой и быстрый рецепт насыщенного чили, попробуйте эту версию. Блюдо готовится около часа и содержит идеальное сочетание вкусов: ароматные лук и чеснок, острые зеленые перцы чили и пикантный индюшиный фарш.

Рецепт: Чили из индейки

Чили-закуска для спортивных болельщиков рецепт


Чили-закуска для спортивных болельщиков — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чили-закуска для спортивных болельщиков

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фарш колбасный с приправами

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 нарезанный перец халапеньо без семян
  • Соль
  • 450 гр. сырых или свежеприготовленных мексиканских колбасок чоризо
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. хлопьев красной паприки
  • 4 нарезанных сливовидных томата, очищенных от семян
  • 2 ст. л. томатной пасты

Фарш индейки с соусом

  • 900 гр. фарша из индейки
  • 2 ч. л. соуса грейви
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 палочка корицы (7см.)
  • Молотый черный перец
  • 2 ч. л. кукурузной муки

Сервировка

  • 20 лепешек тортилья из голубой кукурузы (см. рецепт)
  • Растительное масло для жарки
  • 850 гр. консервированной фасоли каннеллини без жидкости
  • Возможные гарниры: 230 гр. сметаны, 2 ст. тертого сыра чеддер, 2 ст. тертого сыра с перцем, 1 нарезанная крупная луковица, 4 нарезанных лука-шалот, 5 нарезанных томатов Рома, 1 нарезанный пучок кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, колбаса чоризо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, орегано, приправа чили, тимьян, паприка, перец красный хлопьями, томатная паста, соус острый, корица, фасоль каннеллини, сыр чеддер, соус чили, тортилья, кинза, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте чоризо с приправами: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и халапеньо. Посыпьте солью и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите оболочку с колбасок и выложите их в сковороду.

    С помощью деревянной ложки или картофелемялки разомните колбаски, пока они не станут напоминать фарш. Обжаривайте, пока масло не окраситься в оранжевый оттенок и колбасный фарш подрумяниться, около 10 минут. Добавьте чеснок, кумин, орегано, чили порошок, тимьян, паприку, хлопья красного перца, томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока с томатов не начнет слезать шкурка и вся смесь не станет темного красно-коричневого цвета, примерно 10 минут.

  2. Добавьте фарш индейки и соус грейви, затем с помощью ложки или картофелемялки разделите кусочки фарша, обжаривайте, часто помешивая. Обжаривайте, пока индейка не прогреется, затем добавьте куриный бульон, острый соус, палочку корицы, соль и перец по вкусу.

    Добавьте и перемешайте кукурузную муку, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите приблизительно 1 час, периодически помешивая, чтобы не дать чили пригореть ко дну сковороды. Вытащите палочку корицы, когда она начнет раскручиваться и впитает в себя часть влаги, приблизительно через 40 мин. тушения.



  3. Тем временем, в тяжелой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточно масла, чтобы наполнить сковороду на 8 см., до температуры 180°С. Сложите тортильи стопками по несколько штук, затем разрежьте на 4 части. Когда масло прогреется, выкладывайте по 5-6 кусков за раз и обжаривайте партиями, пока не появится глухой звук при постукивании ложкой и на полосках начнут образовываться пузыри, около 1 минуты для каждой порции. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и сразу посыпьте солью. За 30 минут до подачи добавьте в чили фасоль каннеллини и хорошо перемешайте, чтобы она прогрелась.

    Переложите чили в большую миску и подавайте с лепешками тортилья и другими гарнирами на выбор.

    На заметку

    Если вы готовили чили заранее, разогрейте и добавьте бобы за 30 минут до подачи. Приготовленные чипсы из тортильи храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

    Рецепт чили с курицей для болельщиков.

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о