Запеченный картофель с ветчиной и сыром в духовке – Картошка, запечённая с ветчиной и сыром

Содержание

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Нарезанный и завёрнутый в фольгу картофель

Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. Нарезанная колбаса и соус для картофеля А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Картошка-гармошка с ветчиной

Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Запечённая гармошкой картошка Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

vseretsepti.ru

Картошка в духовке с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать.

А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.

Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром – запеченный в духовке

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ужином, можно приготовить запеченный картофель, начиненный ветчиной или бужениной с сыром.

Основным компонентом является картофель. Его необходимо столько, сколько поместится в вашу форму для запекания. Остальных ингредиентов нужно использовать в небольшом количестве.

Картофель нужно очистить от кожуры и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Примерно 3/4 от всей высоты картофеля. Если не будете начинять картошку ветчиной или бужениной, то надрезы можно делать совсем небольшие. Если же планируется начинка, то вырезайте немного картофеля из каждого надреза.

Нарезаем ветчину или буженину, смотря что у вас имеется. Можно и колбасой заменить или беконом при желании. Кусочки нарезки должны быть тонкими, чтобы надежно зафиксироваться в надрезах картофеля.

Вставляем нарезку в надрезы. Получается вот такая картина.

Выкладываем картофель в форму для запекания. На каждую картофелину кладем небольшой кусочек масла. Или несколько кусочков, как у меня. Солим и посыпаем специями, но небольшим количеством. Накрываем форму сверху фольгой, чтобы картофель не почернел и не подсох.

Отправляем форму с картошкой в духовку, которую надо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания 15 минут.

В это время трем сыр.

Получается вот такая золотистая картошка. Есть ее нужно горячей. Тогда она будет сочной и ароматной. Если же картофель придется поставить в холодильник, то при разогревании ее в будущем в микроволновке, нужно добавить немного сливочного масла сверху.

Время приготовления указано без учета запекания.

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

Как вкусно запечь картошку с сыром

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

Запеченная картошечка с лучком

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.
  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Картошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 1 кг. 83
Ветчина 100 г.
Сыр твердый 100 г. 371
Масло сливочное 50 г. 748
Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с ветчиной и сыром в духовке с фото

    Почистите картошку, сделайте надрезы поперечно, до конца не дорезайте. Если вы не собираетесь начинять картофель бужениной или ветчиной, тогда надрезы сделайте небольшого размера. Если все-таки планируете использовать начинку, тогда следует вырезать небольшое количество картошки со всех надрезов.

Нарежьте буженину или ветчину, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Можете взять колбасу или бекон. Нарезку делайте тонкой.

Вставьте мясную нарезку в надрезы.

Выложите картофельные заготовки в форму.

На все картофелины положите сливочное масло (по кусочку).

Посолите кушанье, посыпьте специями.

Прикройте форму отрезом фольги.

Поставьте запекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на 15 минут.

Достаньте картошку, посыпьте потертым сыром.

Прикройте снова отрезом фольги, поставьте еще в духовой шкаф на 15 минут, сыр должен расплавиться.

  • Вот и все, картофель обладает приятной сочной золотистой и ароматной корочкой.
  • Видеорецепт Картошка с ветчиной и сыром в духовке

    www.vashi-recepti.ru

    Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке веером

    Картошка запеченная с ветчиной и сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо к семейному ужину.

    Подайте к нему немного свежих овощей и ужин будет восхитительным.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 2 шт. картофеля крупного;
    • 230 г ветчины;
    • 245 г сыра любых сортов;
    • 100 г сметаны;
    • соль по вкусу;
    • 100 г майонеза.
    • Фольга

    Приготовление:

    Картофельные клубни очищают от кожуры и моют в воде. Затем нарезают его вдоль на тонкие ломти, не дорезая до конца, так чтобы получился веер.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Каждый клубень смазывают сметаной и солят по вкусу.

    Помидоры с ветчиной нарезают на тонкие пласты и раскладывают поочередно между ломтями картофеля.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Сверху заливают майонезом, обильно посыпают тертым сыром. Его можно использовать как твёрдых сортов, так и для пиццы (пармезан, моцарелла).

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    В майонез по желанию можно добавить измельченную зелень петрушки.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    Картофельный веер выкладывают на смазанную маслом форму, после чего накрывают фольгой



    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром

    и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 160 C до готовности.

    картофель запеченный веером с ветчиной и сыром




     

    prosteishierecepty.ru

    Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

    Картошка-гармошка в духовке это невероятно аппетитное и ароматное блюдо из картофеля, которое оценят даже гурманы. Мало того, что картошка-гармошка очень вкусная, так еще и выглядит она очень аппетитно.

    Картошка-гармошка с ветчиной в духовке готовится очень легко и быстро.

    Специи, которые понадобятся для картошки-гармошки: орегано, петрушка, укроп, паприка.

    Как приготовить «Картошка-гармошка с ветчиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

    • картошка гармошка в духовке

      Подготавливаем продукты для приготовления картошки-гармошки в духовке.

    • картошка гармошка в духовке рецепт

      Картофель очищаем, моем и вытираем насухо. Затем кладём каждую картофелину на столовую ложку и ножом делаем разрезы поперёк картошки на расстоянии 3-4 мм. Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.

    • картошка гармошка рецепт с фото

      Ветчину нарезаем на тонкие полукольца и вставляем в полученные отверстия в картофеле.

    • картошка гармошка в духовке рецепт с фото

      Для заправки смешиваем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.

    • картошка гармошка пошагово

      С помощью кулинарной кисточки обмазываем картошку-гармошку полученной заправкой, солим по вкусу, добавляем веточку розмарина и базилик, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    • Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

      Подаём картошку-гармошку с ветчиной в духовке с листьями салата.
      Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    cook-and-clean.ru

    рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

    Картофель в духовке с сыром Кроме сложных и изысканных рецептов, в кулинарной книге любой хозяйки, обязательно должны быть и простые, такие, как, например, картофель с сыром в духовке.

    Это блюдо не сложное в приготовлении, а результат порадует вас, а особенно, ваших детей 🙂 — не знаю, почему, но мои детки очень любят блюда в духовке с сыром.

    Картофель получается нежным на вкус, только есть его нужно сразу, когда он только-только из духовки. Вкуснотища получается, просто пальчики оближешь!

    Обычно, я запекаю картофель с ветчиной, но можно добавить любые сезонные овощи и вообще все, что найдется в вашем холодильнике — яйца, колбасу, мясо, рыбу.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы приготовить картофель с сыром в духовке нужны:

    • Картофель (большие клубни) — 5 шт.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
    • Растительное масло.

    Готовим по шагам:

    1. 1 Хорошенько моем картофель, даем ему просохнуть, либо промокаем его бумажным полотенцем. Разрезаем каждый клубень вдоль, на две равные части.
    2. 2 Каждую половинку протыкаем ножом в нескольких местах, солим и слегка смазываем подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы картошка не вышла сухой и безвкусной.
    3. 3 Разогреваем духовку до 200 °.
    4. 4 Выкладываем картофель на противень и оставляем запекаться примерно на 30 мин. Убедитесь, что овощ готов, проткнув его зубочисткой.
    5. 5 Пока картошка запекается, нарезаем небольшими кусочками ветчину и натираем на крупной терке сыр.
    6. 6 Когда картошка станет мягкой, достаем противень из духовки и выкладываем, на каждую картофелину, примерно, по столовой ложке ветчины, а сверху обильно посыпаем сыром.
    7. 8 И опять, отправляем противень в духовку на 10-15 минут, до полного расплавления сыра.

    Картофель, запеченный в духовке с сыром готов.
    Приятного аппетита!

    recepty-vduhovke.ru

    Картофель в сметане, с ветчиной и сыром, рецепт — Вкусо.ру

    Картофель в сметане, с ветчиной и сыром

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Ингредиенты:

    • картофель

      750 г

    • ветчина

      170 г

    • сыр твердый

      50 г

    • яйца

      4 шт.

    • овощной бульонный кубик

      1/4 шт.

    • сметана

      1 стакан

    • лук репчатый

      1 головка

    • горчица зернистая

      1 ч.л.

    • масло оливковое

      1 ч.л.

    • чеснок

      1 зубчик

    • перец черный молотый

    • петрушка

    • соль

    Приготовление:

    • Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
    • Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Фотоотчеты приготовивших