Запеканка из капусты и картошки в духовке – Запеканка с капустой, фаршем и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофельная запеканка с капустой в духовке

Картофельная запеканка с капустой в духовке — это хорошая альтернатива пирожкам. Она более полезна и лучше усваивается. Используются ингредиенты растительного происхождения, которые богаты витаминами и минералами, а готовый продукт — источник сил и энергии.

Запеканка с капустой и картошкой в духовке

Запеканка с капустой и картошкой в духовке

О блюде

Запеканка из картофеля и капусты в духовке — это лакомство русской кухни. Аромат овощей часто благоухает из кухонь славянских хозяюшек. Женщины научились вносить свою изюминку в простой состав и доводить до совершенства, казалось бы, банальное сочетание ингредиентов.

Картофель и капуста – обязательные продукты на столах хозяек. Эти культуры растут в разных регионах страны и входят в состав блюд национальной традиционной кухни. Вариантов приготовления гармонично сочетаемых овощей множество, но подачу в виде запеканки, приготовленной в духовке, могут оценить даже за праздничным столом либо в теплом семейном кругу.

  • картофель5 шт
  • капуста350 гр
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидор1 шт
  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • молоко100 мл
  • соль, специи, панировочные сухари. по вкусу

Калории: 61.3 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 11.6 г

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Картофель моют, очищают от кожуры, ополаскивают, режут кубиками и ставят вариться.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Капусту очищают от верхних листьев, нарезают как на салат либо борщ.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовке
    Запеканка с капустой и картошкой в духовке

    Морковь моют, чистят, измельчают теркой.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Лук чистят, моют, шинкуют кубиками.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    С готового картофеля сливают воду, разминают толкушкой, вносят сметану, яйцо, соль, специи, молоко — масса должна получиться однородной, без комков.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    На раскаленном масле обжаривают лук и морковь. После того как они приобретут прозрачный вид, добавляют капусту и готовят еще 5 минут.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Огонь убавляют, вливают 150 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 минут.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовке
    Запеканка с капустой и картошкой в духовке

    В приготовленную капусту вносят томатную пасту либо натертый на терке бланшированный томат.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Пока до 200 градусов греется духовка, начинают формировать запеканку

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Форму смазывают маслом, притрушивают сухарями.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Выкладывают половину пюре.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Второй слой — капуста.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Укрывают всю массу оставшимся картофелем, немного придавливают.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Готовое блюдо помещают в духовку на полчаса, для того чтобы ингредиенты пропитались и объединили вкусы. Чтобы верхушка подрумянилась, смазывают верхний слой сметаной. Получить хрустящую золотую корочку можно, притрусив картофель слоем крупно натертого сыра.

  • Запеканка с капустой и картошкой в духовкеЗапеканка с капустой и картошкой в духовке

    Картофельно-капустная запеканка, приготовленная в духовке, подается к столу горячей либо теплой. Она может быть приготовлена в пост. Лакомство является самодостаточным блюдом, но также отменно сочетается с мясными и рыбными нарезками, салатами. Идеальный вкус придадут запеканке соусы из томатов, домашняя аджика, либо сметанная подливка. Чтобы блюдо скрепилось без добавления яиц, можно добавить к ингредиентам муку. Если нет времени возиться с тушением капусты, ее можно чуть приварить, обдать кипятком для мягкости.


Картофельная запеканка с капустой в духовке готовится легко и всегда получается вкусной. Это беспроигрышный вариант, когда на пороге гости, а в холодильнике «шаром покати». Это блюдо полезное, готовится щадящим способом и с удовольствием «разметается» со стола, как взрослыми, так и детьми. Если в процессе приготовления пюре вливать теплое молоко, тогда картофель будет иметь красивый, желтоватый цвет и нежный вкус. Также запеканку вполне можно готовить на воде.

Картофельная запеканка с капустой / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой

  1. Картофель 10 штук
  2. Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Яйца

  • Порционность

    5–6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), глубокая противопригарная сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, столовая вилка, столовая ложка – 2 штуки, толкушка для картофеля, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, металлическая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление картофельной запеканки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
нарезка картофеля
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а с листиков капусты снимаем верхние, практически всегда поврежденные листья. После этого данные ингредиенты тщательно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый клубень картофеля делим на крупные ломтики размером от 3 до 4 сантиметров, отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь.
нарезка капусты
Капусту шинкуем соломкой толщиной в 1 сантиметр.
нарезка моркови
Морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
нарезка лука
Лучок рубим кубиками размером до 5–6 миллиметров.
Шаг 2: варим картофель.
картофель в воде

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. После этого засекаем время и варим данный продукт до полной готовности примерно 20–25 минут, хотя продолжительность может варьироваться в зависимости от размеров нарезки, а также сорта. Лучше периодически прокалывать овощ зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – готов! Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и, придерживая ее кухонным полотенцем, сливаем в раковину полностью всю горячую жидкость без остатка.
Шаг 3: готовим картофельное пюре.
картофельное пюре
Теперь, воспользовавшись специально толкушкой, разминаем картофель до однородной рыхлой консистенции без комков. Добавляем в получившееся пюре сметану, сырое куриное яйцо, по вкусу соль и по желанию немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем кастрюлю крышкой, на время ставим в сторонку и идем дальше.
Шаг 4: тушим лук, морковь и капусту.
капуста на сковороде
Одновременно с варкой картофеля можно готовить овощную начинку. Ставим на соседнюю конфорку большую противопригарную сковороду и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем туда морковь и лук. Жарим их 2–3 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к этим овощам капусту, посыпаем все по вкусу солью и готовим 5 минут, периодически разрыхляя до однородной консистенции.
капуста с овощами
После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Затем вливаем в сковороду стакан очищенной воды, прикрываем горячую посуду крышкой и тушим получившуюся смесь до мягкости всех составляющих, на этот уйдет примерно 20–25 минут.
готовая капуста
Как только капуста будет готова, приправляем ее томатной пастой, черным молотым перцем, снова все перемешиваем, выдерживаем на плите еще 5–6 минут и отодвигаем в сторонку, пускай овощная масса немного остынет.
Шаг 5: формируем картофельную запеканку с капустой.
полуготовая запеканка в форме
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Дальше берем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, при помощи пекарской кисти смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков растительным маслом и притрушиваем жир двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Потом делим пюре на 2 равные по размеру части, одну из них сразу выкладываем в подготовленную к запеканию посуду и слегка утрамбовываем столовой ложкой по всему периметру. Сверху на желтовато-белой массе распределяем всю овощную начинку, покрываем ее картофельной смесью, слегка вдавливая, так чтобы легла ровно, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем картофельную запеканку с капустой.
запеканка в духовке
Ставим сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем его 25–30 минут, в течение которых оно успеет подрумяниться и дойти до полной готовности. Потом надеваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть.
готовая запеканка из картофеля и капусты
После этого, помогая себе металлической кухонной лопаткой, делим картофельную запеканку с капустой на порции, распределяем их по тарелкам и пробуем творение своих золотых ручек!
Шаг 7: подаем картофельную запеканку с капустой.
картофельная запеканка с капустой
Картофельная запеканка с капустой подается в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо либо гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сметану, маринады, соленья, салаты из свежих овощей, соусы на основе томатов либо кисломолочных продуктов. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

6177 просмотровОпубликовано 11.08.2019 | от adkushat |

Запеканка из картофеля и капусты — одно из моих любимых овощных запеканок. По сути, эта запеканка является не чем иным как овощным кугелем. Для приготовления такой овощной запеканки нам понадобится минимум овощей и прочих ингредиентов. По желанию в запеканку можно добавить еще и такие ингредиенты как сыр, кукурузу, мясной фарш, грибы, сладки перец, брокколи и цветную капусту. Такая запеканка отлично подойдет на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Картошка — 600-700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Укроп — 40 гр., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Мука — 100 гр.

Запеканка из картофеля и капусты – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной запеканки.

Мелко нашинкуйте кочан капусты.

1_запеканка из картофеля и капусты1_запеканка из картофеля и капусты

Очистите луковицу. Измельчите ее кубиками.

2_запеканка из картофеля и капусты2_запеканка из картофеля и капусты

Добавьте в миску с измельченной капустой.

3_запеканка из картофеля и капусты3_запеканка из картофеля и капусты

Перебейте погружным блендером.

4_запеканка из картофеля и капусты4_запеканка из картофеля и капусты

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на средней терке.

5_запеканка из картофеля и капусты5_запеканка из картофеля и капусты

В миску с картошкой добавьте измельченную капусту и лук.

6_запеканка из картофеля и капусты6_запеканка из картофеля и капусты

Вбейте яйца для большей вязкости картофельно-капустной запеканки.

7_запеканка из картофеля и капусты7_запеканка из картофеля и капусты

Пучок укропа помойте и мелко нарежьте. Добавьте свежую зелень к остальным ингредиентам.

8_запеканка из картофеля и капусты8_запеканка из картофеля и капусты

Всыпьте соль

9_запеканка из картофеля и капусты9_запеканка из картофеля и капусты

и специи. Я использовала смесь специй к мясу и курице.

10_запеканка из картофеля и капусты10_запеканка из картофеля и капусты

Ложкой или вилкой перемешаете все ингредиенты картофельной запеканки с капустой.

11_запеканка из картофеля и капусты11_запеканка из картофеля и капусты

Чтобы наша картофельно-капустная запеканка не получилась пресной и сухой, добавьте в ее состав буквально 3-4 ст. ложки растительного рафинированного масла.

12_запеканка из картофеля и капусты12_запеканка из картофеля и капусты

Массу перемешайте. Всыпьте пшеничную просеянную через сито муку.

13_запеканка из картофеля и капусты13_запеканка из картофеля и капусты

Перемешайте массу для картофельно-капустной запеканки еще раз.

14_запеканка из картофеля и капусты14_запеканка из картофеля и капусты

Духовку разогрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу.

15_запеканка из картофеля и капусты15_запеканка из картофеля и капусты

Разровняйте запеканку сверху лопаткой. Запеканку запекайте в духовке при 180С на протяжении 40 минут, на средней полке духовки. Готовую запеканку из картошки и капусты можно подавать как горячей, сразу после выпечки, так и остывшей.

16_запеканка из картофеля и капусты16_запеканка из картофеля и капусты

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из картофеля и капусты вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке.

17_запеканка из картофеля и капусты17_запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты. Фото

18_запеканка из картофеля и капусты18_запеканка из картофеля и капусты19_запеканка из картофеля и капусты19_запеканка из картофеля и капусты

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (19 Рейтинг)

Запеканка из картофельного пюре с капустой

Личные впечатления о рецепте:

Картофельная запеканка – это одновременно вкусное и сытное блюдо. Готовится эта запеканка из простых и доступных продуктов. А подать её можно как гарнир или  полноценное второе блюдо. Готовим запеканку из картофельного пюре с капустой!

Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой, вам понадобится.

Ингредиенты

  • картофель – 12 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • укроп
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 0,5 ст.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой.

Пошаговое приготовление

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. После того, как вода с картофелем закипит, посолить по вкусу. Варить до полной готовности картофеля. После того, как картофель будет готов, воду слить.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Приготовить картофельное пюре. Картофельная масса должна быть однородная, без комочков. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и отставить пока в сторону.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Лук почистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Капусту нашинковать.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Обжаривать на среднем огне.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

К луку добавить морковь. Всё вместе обжаривать 5 минут, помешивая.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

К луку и моркови добавить капусту.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9 Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10 Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

К овощам добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Вновь прикрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить приблизительно половину картофельной массы. Распределить по дну формы.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

Сверху выложить тушёные овощи.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15

И оставшуюся картофельную массу. Разровнять.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16

Приготовить заливку.
Укроп хорошо промыть. Обсушить. Мелко нарезать.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №17

Сыр натереть на крупной тёрке.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №18

В глубокую миску разбить яйца.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №19

Добавить сыр и укроп. Перемешать.

Запеканка из картофельного пюре с капустой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №20

Заливку выливаем на верхний слой запеканки. Разравниваем. Форму ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Запеканка из картофельного пюре  с капустой: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с запеканкой из картофельного пюре с овощами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка с капустой, фаршем и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки с капустой, фаршем и картофелем:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Картофель промойте проточной водой, чтобы смыть грязь, а затем очистите овощи от кожуры. Очищенные корнеплоды еще раз сполосните, а после опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите картошку до полной готовности. То есть до тех пор, пока овощи не станут рыхлыми и будут легко протыкаться ножом или вилкой.
А пока варится картофель, займитесь подготовкой других ингредиентов, так у вас уйдет меньше времени на все про все, к тому же, картошка вовсе не нуждается в постоянном контроле во время варки.
Шаг 2: обжариваем фарш.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Фарш нужно разморозить при комнатной температуре.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же фарш, еще добавьте по вкусу соли и перца (черного и душистого, можно жгучего), тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3: обжариваем капусту с морковкой.

Капусту промойте, удалите кочерыжку и обдерите с нее пожухлые листья, после нарежьте оставшееся тонкими полосочками.
Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на средней терке. А если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то это и вовсе замечательно.
Капусту с морковкой обжарьте отдельно от мяса. Посолите, поперчите и тушите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4: готовим картофельное пюре.

Отварной картофель как раз должен был приготовиться. Слейте с него всю оставшуюся воду, а затем с помощью толкушки превратите его в пюре. Конечно, можно измельчить с помощью блендера, но, на мой взгляд, получается слишком жидко.
Шаг 5: трем сыр.

С сыра срежьте корки и натрите его на средней или мелкой терке.
Шаг 6: готовим запеканку с капустой, фаршем и картофелем.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время выложите в форму для запекания все ингредиенты. Первым слоем идет около 1/3 всего картофельного пюре, разровняйте его и смажьте сверху толстым слоем сметаны. Поверх сметаны выложите обжаренный с луком фарш, разровняйте. Следующим слоем сделайте тушеную с морковью капусту. Выложите оставшееся картофельное пюре, вновь сгладьте все неровности и посыпьте сверху тертым сыром.
Сформированную запеканку отправьте в духовку на 30 минут. После чего запеканка с капустой, фаршем и картофелем схватится, покроется аппетитной сырной корочкой и станет готова к подаче на стол.
Шаг 7: подаем запеканку с капустой, фаршем и картофелем.

Запеканку с капустой, фаршем и картофелем подавайте на обед или ужин. Такое блюдо понравится всем членам семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Разрезайте ее ножом и раскладывайте по тарелкам. А в качестве легкого гарнира можете положить в каждую порцию консервированный горошек или кукурузу, а так же украсить все свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При жарке фарша или капусты, можно добавить в сковородку немного томатной пасты или измельченных в блендере помидор.

– Не обязательно превращать картофель в пюре, можно порезать его кружочками, однако вариант с пюре получается нежнее, на мой взгляд.

– Очередность слоев в запеканке с капустой, фаршем и картофелем не важна, можно даже добавить сыр еще и в середину, или, если у вас большее количество ингредиентов или меньшего размера форма, повторить слои несколько раз.

Запеканка с картофелем, капустой и фаршем

Сытное и одновременно легкое блюдо.

Шаг 1

Обмытое мясо нарезать, пропустить вместе с луком и черствым хлебом через мясорубку, добавить 80-100 мл холодной воды, посолить, поперчить и хорошо перемешать до гладкой массы средней густоты.

Шаг 2

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3

Шинкованную капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой (1,5-2 л), дать воде стечь.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см, выложить в форму с высокими бортами (противень размером 25х30 см).

Шаг 5

Воду (300 мл) вскипятить, добавить соль по вкусу и залить слой картофеля.

Шаг 6

Сверху уложить слой мясного фарша.

Шаг 7

На фарш – слой капусты, посолить. Поверхность капустной массы выровнять.

Шаг 8

Смазать майонезом.

Шаг 9

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки в течение 50-60 минут.

Шаг 10

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Запеканка из капусты с картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о