Запеканка творожная с орехами – Рецепт: Творожная запеканка с грецкими орехами

Рецепт: Творожная запеканка с грецкими орехами

Творожная запеканка с грецкими орехами по популярности не уступает чизкейку, кроме того, она не особо отличается от него и по вкусу.

Наш рецепт творожной выпечки – компромиссный вариант для любителей десертов, стремящихся к здоровому питанию.

Время приготовления: 60 мин.
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингредиенты:

Творожная запеканка с орехами

— 400 г. творога;
— 2 яйца;
– 3 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. манной крупу;
– 3 ст.л. сметаны;
– 50 г. сливочного масла;
– ½ стакана ядер грецких орехов.

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов подсушивают в духовке или на сухой сковородке. Несмотря на то, что в запеканке орехи станут более мягкими, особый «поджаристый» вкус сохранится.

Творожная запеканка с орехами

2. Творог смешивают с яйцами. Избыток яиц придает творожной запеканке омлетный вкус, поэтому ограничиваются двумя крупными яйцами с яркими желтками. Если вы готовите из сладкой творожной массы, сахар можно не добавлять.

Творожная запеканка с орехами

4. Добавляют манную крупу. Она обеспечит запеканке высоту и пышность. Мука – неравноценная замена, «мучные» запеканки поднимаются хуже.

Творожная запеканка с орехами

5. Кладут густую сметану. Взбивают творог блендером. Если смешивать ингредиенты вилкой, у запеканки будет грубая зернистая текстура.

Творожная запеканка с орехами

6. Высыпают ореховые ядра.

Творожная запеканка с орехами

7. Запекать можно в любой керамической форме. Следует помнить, чем больше форма, тем тоньше запеканка. Форму смазывают сливочным маслом.

Творожная запеканка с орехами

8. Донышко посыпают манной крупой. Это количество манки не учитывается в указанных пропорциях продуктов. Вместо манки можно использовать панировочные сухари.

Творожная запеканка с орехами

9. Выливают и разравнивают творожную массу. Духовку нагревают до 180 градусов. Запеканка будет готова через 35-40 минут.

Творожная запеканка с орехами

10. Творожная запеканку разрезают на 2 части и достают из формы с помощью лопатки. Некоторые любят теплую запеканку, но она становится по-настоящему вкусной, когда остынет.

Творожная запеканка с орехами

11. Нарезают запеканку квадратами, поливают сметаной и клубничным вареньем. Этот кисло-сладкий топпинг, дополненный свежими ягодами, сделает из обычного блюда утонченный вкусный десерт. Творожно-ореховую запеканку подают с какао или кофе.

Творожная запеканка с орехами

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife

Смородиново-банановый смузи с зефиром
Рецепт полезного завтрака: Смузи из киви и бана
Банановая гранита с мятой
Фруктовый завтрак с овсянкой и грецкими орехами

( 11 оценок, среднее 5 из 5 )

relife.blog

Творожная запеканка с грецкими орехами

Творожная запеканка с грецкими орехамиТворожная запеканка с грецкими орехами

Творог – это невероятно полезный продукт, который содержит в себе целый перечень незаменимых витаминов и микроэлементов. Особенно он полезен для подрастающего детского организма. Творог богат кальцием, который способствует росту и укреплению костной ткани.

Многие дети отказываются есть творог в чистом виде. Из-за таких капризов мамам приходится идти на ухищрения. Самый простой вариант накормить малыша полезным продуктом – это приготовить запеканку. А если в творожное блюдо добавить грецкие орехи, польза его увеличится в 2 раза. При этом хозяйке не придется тратить для приготовления запеканки много времени. Через час невероятно полезное блюдо будет радовать домочадцев.

Необходимые ингредиенты для запеканки с орехами:

  • 500 г творога (лучше взять продукт 5 или 9-процентной жирности),
  • 3 яйца,
  • 200 мг молока,
  • 3 столовые ложки манки,
  • 50 г сахара (по вкусу можно количество уменьшить или увеличить),
  • 50 г грецких орехов.

Ингредиенты для запеканки с орехамиИнгредиенты для запеканки с орехами

Приготовление:

1. Залить манку теплым молоком и оставить на 15-20 минут набухать.

Залить манку теплым молоком.Залить манку теплым молоком.

2. В творог добавить яйца, сахар, измельченные грецкие орехи и перемешать.

В творог добавить яйца, сахар.В творог добавить яйца, сахар.

Добавить грецкие орехи и перемешать.Добавить грецкие орехи и перемешать.

3. В полученную массу добавить набухшую манку, и перемешать.

В полученную массу добавить набухшую манку.

В полученную массу добавить набухшую манку.

4. Форму необходимо смазать маслом или посыпать щепоткой манки.

Форму необходимо смазать маслом или посыпать манки.Форму необходимо смазать маслом или посыпать манки.

4. Переложить творожную массу в форму.

Переложить творожную массу в форму.Переложить творожную массу в форму.

5. Поставить форму в духовку на 180 °C примерно на 30-40 минут. Запеканку подают в теплом или холодном виде.

Запеканку подают в теплом или холодном виде.Запеканку подают в теплом или холодном виде.

Блюдо только выиграет, если его украсить фруктами или ягодами, посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, сахарной пудрой и прочим. Многие предпочитают есть запеканку со сгущенным молоком, сметаной, конфитюром или медом. Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Рецепт Творожная запеканка с грецким орехом

Хотите похудеть без жестких и строгих диет? Начали правильно питаться и не знаете что можно приготовить в качестве десерта? Тогда не проходите мимо этого рецепта, приготовьте дома вкусную творожную запеканку с грецким орехом. Сделать ее очень просто по этому рецепту. Подавать можно на завтрак или к чаю.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • творог — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • бананы — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • грецкий орех — 50 г
  • молоко коровье — 100 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Творог, ванилин, яйца, молоко и кукурузный крахмал смешиваем блендером.
    Творожная запеканка с грецким орехом - 0
  2. Добавляем банан и снова пробиваем блендером.
    Творожная запеканка с грецким орехом - 1
  3. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
    Творожная запеканка с грецким орехом - 2
  4. Тесто выкладываем в силиконовую форму и отправляем выпекаться в течение часа. Температуру выставляем 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 110864

foodman.club

Творожная запеканка с грецкими орехами

Творожная запеканка с грецкими орехамиТворожная запеканка с грецкими орехами

Для этого лакомства из детства лучше всего выбирать нежирный творог. Именно в нём много свободного кальция. А значит, такая запеканка полезнее для костей, зубов и суставов!

Ингредиенты:

  • творог 500гр.
  • яйцо 2шт.
  • орехи грецкие 100гр.
  •  сметана 3ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сахар 3ст.л.
  • крупа манная 2,5ст.л.
  • ванилин 1пакетик
  • масло 4ст.л.
  • 1 чайная л. лимонной цедры.

Приготовление:

  • Сначала орехи (половина) размельчаются в блендере. Первая половина грецких орехов измельчается в блендере, вторая – откладывается на украшение.
  • 3 столовых ложки сметаны растирается с манной крупой в глубокой миске. Смесь необходимо оставить для набухания на 30 минут.
  • Творог можно подготовить разными способами: перемешать в блендере либо протереть через сито.
  • Затем в массу добавляется манная крупа, обычный и ванильный, яйца, соль, орехи.
  • Любителям лёгкой свежести в выпечке можно добавить 1 чайную ложку лимонной цедры.
  • Полученная творожная масса должна быть тщательно перемешана и взбита блендером.
  • После выкладывания в форму, поверхность следует смазать оставшейся сметаной.
  • Выпекается запеканка 40 минут, оптимальная температура для средней по размерам духовки – 180°С.
  • После выключения запеканке дают остынуть за закрытой дверцей минут 10.

В качестве украшения используется сахарная пудра и половинки орехов.
В тёплом виде блюдо прекрасно сочетается с молоком и сметаной, киселём или тёплым чаем. А в холодном его подают с желе, сиропом, вареньем и даже мороженным.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su

👌 Вкусная творожная запеканка с орехами и фруктами, рецепты с фото

Вечер пятницы для меня был всегда особенным. Именно поэтому вчера я решила испечь простой, вкусный и полезный десерт!

В 90-е не было такого раздолья в плане сладостей, как сейчас. И ситуация, когда пили чай без всего, просто с сахаром или аппетитом, была самой обыкновенной. По крайней мере, у нас в семье.

Тем не менее, по воскресеньям мама пекла нам с братом торты или пирожки. А вот в пятницу, в честь конца рабочей недели, отец, направляясь с работы домой, всегда покупал шоколадку «Фрегат». Помните, в синей упаковке, с орехами? 🙂

Мы всей семьёй ждали по телевизору детективный сериал «Меня зовут Коломбо» и пили чай с шоколадом.

Продолжая традицию уютных пятничных вечеров, я экспериментирую с различными десертами, в том числе, творожными. Порой добавив какой-либо ингредиент, на первый взгляд не такой уж значительный, можно получить совершенно новый вкус блюда. Так вышло и в этот раз.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Банан я очистила от кожуры и порезала кружочками, не очень тонкими.

Так как объём продуктов небольшой, то и формочку я взяла некрупную. Смазала её сливочным маслом, выложила на дно банан — 2 ряда немного внахлёст, а в промежутке между ними расположила кусочки рёбрышками.

Творог я выбрала 9%, мне нравится Сызранский (Самарская область).

Он сам по себе вполне влажный, поэтому я взяла 1 яйцо. Если вы решите остановиться на зернистом и более сухом твороге, лучше добавить 2 яйца. 

Смешала творог, яйцо, соль и соду. Сахар добавлять не стала, так как на мой вкус достаточно того, что банан и груша сладкие.

Покрыла банан 1/2 частью творожной массы.

Грушу помыла, очистила от кожуры, нарезала.

Выложила поверх творожного слоя.

Грушу покрыла оставшимся творогом. 

Миндаль залила кипятком на 5 минут.

Если он свежий, то процесс очистки пройдёт без труда — нужно просто слить кипяток, сдавить орех пальцами и шкурка слезет. Если же миндаль не поддаётся, то следует обдать его холодной водой, а затем вновь залить кипятком.

Очищенный миндаль нужно порезать соломкой.

И припорошить им сверху творожный слой.

Затем отправить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов.

Запеканку извлечь очень аккуратно, потому как она получается очень нежной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка с орехами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 480 мл

Молоко 540 мл

Сыр пармезан 300 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 10 штук

Оливковое масло 55 мл

Красный лук 200 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 6 г

Тимьян 5 стеблей

Семена горчицы щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 30 г

Варенье из черной смородины ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 15 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Овощной бульон 50 мл

Крахмал ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Грецкие орехи 50 г

Бриошь 4 штуки

Салат фризе 100 г

Соль по вкусу

eda.ru

Творожная запеканка с изюмом и орехами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Творожная запеканка с изюмом и орехами

Описание рецепта:
Запеканка из творога с медом не только вкусный десерт к чаю, она еще очень полезная так, как творог и мед имеют много полезных веществ. Готовить ее просто и быстро, а в конечном итоге получаешь отличную порцию удовольствия.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка с изюмом и орехами - шаг 1Шаг 1

Соединить творог, мед, манную крупу, яйца, сахар добавить по вкусу.

Творожная запеканка с изюмом и орехами - шаг 2Шаг 2

Взбить миксером или в блендере. Добавить размягченный изюм и

Творожная запеканка с изюмом и орехами - шаг 3Шаг 3

нарезанные орехи.

Творожная запеканка с изюмом и орехами - шаг 4Шаг 4

Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь.

Творожная запеканка с изюмом и орехами - шаг 5Шаг 5

Сверху залить взбитым яйцом со сметаной.

Творожная запеканка с изюмом и орехами - шаг 6Шаг 6

Поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 45-55 минут — это в моей духовке у меня газовая.

Шаг 7

Творожную запеканку можно подавать к столу со сметаной, вареньем, медом.

Напечатать Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и орехами. Как приготовить Творожная запеканка с изюмом и орехами?

Просмотров: 2 469

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о