Запеканка творожная с яблоками и тыквой – Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке: рецепт пошагово

Запеканки уплетают за обе щеки практически во всех странах мира. Англичане обожают готовить свою традиционную картофельную запеканку под названием «шепард пай». Итальянцы прославились на всю планету благодаря блюду из листов пасты – лазанье, ну а наши хозяюшки очень любят готовить сладкие запеканки из творога. Одна из самых вкусных вариаций — творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы спешим вам рассказать.

В этом блюде, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и горячим, и холодным, сочетаются нежность творога, сладость тыквы, кислинка яблок и пикантность корицы. К слову, холодным это блюдо вам вряд ли удастся попробовать. Оно настолько вкусное, что чаще всего съедается задолго до того, как остывает. В рецепте нет муки, а сахара и жиров очень мало, поэтому можно заявлять, что запеканка еще и диетическая. Польза для здоровья, радость для фигуры, да еще и невероятное гастрономическое удовольствие! Давайте начнем готовить!

Подготовив все компоненты, можно приступать к кулинарному процессу. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, забросьте в нее тыкву, предварительно срезав с нее кожу и нарезав небольшими ломтиками.

шаг 1
В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему яйца, всыпьте 2 столовых ложки сахарного песка, ванилин и крахмал.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 2
Все тщательно перемешайте до однородности массы.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 3
Тем временем на сковороду бросьте кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, добавьте кубики яблок и обжарьте их. Достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки фруктов стали мягкими. Присыпьте обжаренные яблоки корицей и отставьте в сторону.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 4
Кусочки тыквы уже наверняка сварились. Проверить их готовность можно вилкой, — тыква готова, если она стала мягкой. Варить тыкву нужно около 7 минут. Дальше нужно пюрировать кусочки блендером.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 5


Если пюре получилось чересчур водянистым, нужно откинуть его на марлю или сито и дать воде немного стечь. Добавьте к тыкве манку и оставшийся сахар.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 6

Перемешайте тыквенное пюре с остальными компонентами и дайте постоять около 3 минут, чтобы манка немножечко разбухла.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 7
Осталось сформировать запеканку. Нижним слоем запеканки будет тыквенное пюре.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 8
Следующий слой – яблоки. Равномерно распределите их по всей площади тыквы.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 9

Верхний слой – творожно-яичная смесь.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 10
Выпекается творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 30-35. Также такую запеканку можно запечь и в мультиварке.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 11
Как видите, процесс приготовления невероятно прост. Труднее всего будет дождаться, пока блюдо немножко остынет!
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 12

vkys.info

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Запеканка из творога, тыквы и яблок получается не только нежной, вкусной, но ещё и полезной. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуется:

творог — 500 г;

тыква — 150 г;

яблоко — 1 шт.;

яйца — 3 шт.;

мёд — 2 ст. л.;

манка — 2,5 ст. л.;

овсяные хлопья — 1 ст. л.+ на обсыпку;

крахмал — 1 ст. л.;

орехи грецкие — 4-5 шт.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семечек, запекаем в микроволновке 5-10 минут до мягкости.

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семечек, запекаем в микроволновке 5-10 минут до мягкости.

Из яблок и тыквы делаем пюре, добавляем крахмал, если будет сок, его нужно слить.

Из яблок и тыквы делаем пюре, добавляем крахмал, если будет сок, его нужно слить.

Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).

Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).

Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.

Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Запеканка из творога, яблок и тыквы получается и вкусной, и полезной.

Запеканка из творога, яблок и тыквы получается и вкусной, и полезной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с яблоками — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

запеканка творожная с яблоками рецепт в духовке

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

запеканка творожная с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

творожная запеканка с яблоками

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

Ингредиенты:

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

 

womanadvice.ru

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Удивительно нежная творожная запеканка с тыквой и яблоком — не только вкусная, но еще и очень полезная. Главное, что дети всегда едят ее с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком понадобится:

250 г творога 9% жирности;

2 яйца;

80 г сахара;

100 г тыквенного пюре;

1 яблоко;

0,5 ст. л. картофельного крахмала;

вяленая клюква или изюм;

кунжут, тыквенные семечки.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами и сахаром в однородную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в однородную массу.

Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, затем измельчить блендером и остудить. Если при запекании тыквы образуется жидкость, ее необходимо слить, пюре должно быть густым.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, затем измельчить блендером и остудить. Если при запекании тыквы образуется жидкость, ее необходимо слить, пюре должно быть густым. Яблоко натереть на мелкой терке.

Тыквенное пюре и натертое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Тыквенное пюре и натертое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

Клюкву промыть в горячей воде, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Клюкву промыть в горячей воде, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.

Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоком готова. Немного остудить запеканку в форме.

Вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоком готова. Немного остудить запеканку в форме. Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Не только нежная, аппетитная, но ещё и полезная творожная запеканка с тыквой и яблоком понравится и детям, и взрослым.

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с тыквой и яблокамиИзумительный аромат осенних овощей и фруктов, прекрасный вкус и аппетитный внешний вид — и это все творожная запеканка с тыквой и яблоками. Подать ее можно на десерт, на полдник, просто в качестве перекуса с чашечкой какао или горячего шоколада. Перед подачей вкусный десерт можно присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, полить сметаной, сгущенным молоком, сладким соусом, шоколадом или вареньем. Приятен тот факт, что, даже если запеканка остыла, не нужно ее разогревать — в холодном виде она тоже очень вкусная.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего или первого сорта
  • 80 мл кефира любой жирности
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 100 г тыквы
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

Творожная запеканка с тыквой и яблоками1. Творог должен быть свежим и не очень кислым, а жирность — на ваше усмотрение. Переложите его в миску и вбейте туда же яйцо. Если оно небольшое, то можно и два взять.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками2. Влейте в миску кефир и насыпьте пшеничную муку. Можно просеять ее через сито.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками3. Добавьте сахар и молотую корицу, также можно добавить ванильный сахар, пару капель ванильной или любой другой эссенции.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками4. Кисло-сладкое или сладкое яблоко помойте и натрите на крупной терке, предварительно вырезав сердцевину. Переложите тертый фрукт в миску.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками5. Теперь очередь тыквы — можно использовать как свежую, так и замороженную. Если тыкву замораживали в виде пюре, подойдет и такая.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной творожной массы. Если использовать погружной блендер, можно придать этой массе более нежную структуру.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками7. Форму для запекания застелите фольгой. Обязательно нужно смазать ее на выбор сливочным или растительным маслом, также можно присыпать дно и стенки формы мукой или манкой. Затем переложите творожную массу в форму, разровняйте.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте не менее 25 минут, ориентируйтесь по цвету верхнего слоя — он должен стать оранжевым или светло-коричневым. Готовой запеканке перед подачей дайте немного остыть.

Комментировать

No votes yet.