Засахаренные цветы на торт: Как засахарить лепестки роз для торта, мастер-класс как засахарить цветы – Засахаренные цветы

Засахаренные цветы рецепт | Гранд кулинар


Этот рецепт позволит создать собственное натуральное украшение для торта или любого другого десерта. Нежные, будто покрытые инеем, засахаренные цветы выглядят волшебно, но их можно еще и съесть. Композиция будет отлично смотреться на светлом десерте. Разнообразить аромат и вкус блюд таким способом вряд ли получиться, но яркий визуальный эффект гарантирован. Нужно лишь выбрать подходящий вид растения, удалить прилегающие к цветку зеленые части и как можно тщательнее покрыть все сахаром. Подойдут, например, первоцвет обыкновенный, бурачник, календула лекарственная, лаванда.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Засахаренные цветы

Время: 12 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 цветков


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. воды
  • 12 шт. съедобных цветов (например, фиалки, бархатцы, лепестки роз)
  • 1 ст. ультрамелкого сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте яичные белки и воду, слегка взбейте вилкой. Окуните кисточку в смесь, аккуратно и тщательно обмажьте цветок, покрывая лепестки с обеих сторон, но не чрезмерно. Пока белки еще не высохли, осторожно обсыпьте ультрамелким сахаром. Выложите цветы на застеленный вощеной бумагой противень, чтобы они затвердевали в течение 12–24 часов. Используйте засахаренные цветы для украшения тортов и других десертов.

    Читайте статью Оформление тортов свежими цветами

Категории:

Засахаренные цветы своими руками — Четыре вкуса

Засахаренные цветы — изюминка оформления десертов.

Первый кондитер, который решил приготовить засахаренные фиалки, был француз Вьоль — владелец продуктовой лавки.

 

Его изобретение в скором времени оценили и другие кондитеры – засахаренные цветы стали продавать в больших количествах.

 

И немудрено: ведь фиалки цвели постоянно на полях вокруг Тулузы, а приготовить такое блюдо несложно, ведь рецепт очень простой – всего лишь нужно покрыть  аккуратно, небольшим количеством
кисточкой 
лепестки сахарной пудрой, взбитым с яичным белком и несколько дней высушить в тёплом месте на решетке   для гриля, но не в духовке .

 

Засахаренные цветы храняться около месяца .

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

1 чашка цветов

2 слегка взбитых яичных белка

2 чашки сахара

Используем сырые белки и свежесорванные сухие цветы.

Фиалки могут быть засахарены целиком; а у больших цветов берем для засахаривания лепестки.

Нам понадобится небольшая мягкая кисточка и яичный белок. При помощи кисточки будем покрывать белком цветочные лепестки.

Затем опустим цветы в сахар и разместим на решетке для сушки.

А это список цветов, которые можно использовать для засахаривания: фиалки, клевер, хризантемы, маргаритки, одуванчики, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, календула, настурции, анютины глазки, первоцветы, розы, цветы гороха, гвоздики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Засахаренные цветы – для самых волшебных десертов

8,604

Засахаренные цветы – звучит так волшебно! Как из сказочной книги о далеких странах, где какая-нибудь добрая волшебница одарила милых деток леденцами, марципаном и милейшей жестяной баночкой с засахаренными фиалками! Засахаренные цветы – чудесное украшение вашей выпечки! Это безумно эстетично, очаровательно и самое главное легко!

http://thecakeblog.com

Шаг 1. Отберите цветы. Убедитесь, что они полностью безопасны, являются съедобными, не содержат пестицидов или химических веществ. Вот список съедобных цветов:

  • Бегония
  • Вечерница или ночная фиалка
  • Гвоздика
  • Хризантема
  • Клевер
  • Василек
  • Одуванчик
  • Цветки яблони
  • Цветки бузины
  • Цветки цитрусовых
  • Фуксия
  • Гладиолус
  • Цикорий
  • Жасмин
  • Лаванда
  • Гибискус
  • Мальва
  • Жимолость
  • Виола трехцветная
  • Сирень
  • Липа
  • Лилейник
  • Ноготки
  • Настурция
  • Анютины глазки
  • Пион
  • Флоксы
  • Примула или первоцвет
  • Роза
  • Пеларгония или герань
  • Подсолнечник
  • Лепестки тюльпана
  • Цветы брокколи и тыквы
  • Цветы гороха и фасоли
  • Фиалки

Шаг 2. Аккуратно промойте лепестки в прохладной воде и обсушите, отделите лепестки.

Шаг 3. Разбейте в миску 2 яичных белка. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте белок, пока весь сахар не растворится, а белок не станет на ощупь горячим. Внимание, это не пастеризация белка, эта процедура сделает белок более жидким. Если вы боитесь сырых яиц, используйте восстановленный белок (из сухого пастеризованного порошка). Слегка охладите.

Шаг 4. С помощью кисточки или пальцев покройте каждый лепесток яично-сахарной смесью.

Шаг 5. Тщательно посыпьте мелким сахарным песком с двух сторон

Шаг 6. Расположите цветы на поверхности, покрытой пергаментом.

Шаг 7. Оставьте цветы высохнуть (от 12 до 36 часов при комнатной температуре) или отправьте их в духовку, нагретую до 40 С на несколько часов до полного высыхания. Цветы обязательно должны быть полностью высушенными! Они должны быть твердыми и хрупкими. Засахаренные цветы можно хранить несколько месяцев, переложенные бумагой, в коробке.

 

Смотрите также:

Засахаренные цветы – необычное украшение сладких блюд

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Приготовление засахаренных лепестков

 

Приготовление засахаренных лепестков

На тортах из засахаренных цветов и лепестков умелые кондитеры создают великолепные букеты, причем съедобные! В США букеты из засахаренных съедобных цветов — самое модное украшение свадебных тортов. 

 

Наиболее подходящие цветы для засахаривания — цветы фиалок, анютиных глазок, тонколистных бархатцев, гороха, лепестки роз, лилейников, бораго, цветочные кисти лаванды.

 

Хороши для засахаривания ароматные листья базилика, монарды, вербены лимонной, лофанта, душистой герани и лаванды. Кроме того, сахаром с лепестками цветов посыпают кондитерские изделия для придания им приятного необычного аромата.

Приготовить засахаренные цветы совсем несложно. Для этого необходимо подготовить емкость с носиком (например, мерный стакан) и неглубокий поднос. На поднос насыпают мелкий сахарный песок (сахарную пудру), им же наполняют стакан. В чашке слегка взбивают яичный белок, добавив к нему несколько капель водки. Цветы окунают во взбитый белок с помощью пинцета либо тщательно наносят его на обе поверхности лепестков с помощью мягкой кисточки, немного держат на весу или прикасаются им к краю чашки, чтобы стек избыток белка. Затем цветок аккуратно кладут на поднос «личиком» кверху и слегка вдавливают в сахарный песок.

 

Подготавливают таким образом несколько цветов, а затем тонкой струйкой из мерного стакана высыпают на них сверху сахарный песок так, чтобы он покрыл всю их поверхность. Стряхивают с цветов избыток сахара и раскладывают их для просушки на пергаментную бумагу (опять «личиком» вверх). Цветы оставляют в хорошо вентилируемом, сухом, прохладном помещении до полного высыхания (лепестки должны легко ломаться).

Можно их слегка подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем довести до готовности в нежаркой духовке или в микроволновой печи при щадящем режиме. Засахаренные цветы следует хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темноте. Они сохраняют свою окраску в течение нескольких месяцев. Излишняя влажность воздуха при хранении может вызвать позеленение или побурение лепестков.

 

published on cemicvet.ru according to the materials plantopedia.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Засахаренные цветы

Это один из самых симпатичных и самых старинных способов украшения еды. И самое главное, что

Засахаренные цветы это совсем не сложно. Ваши старания окупятся сторицей, когда Вы посмотрите на лица людей, которые увидели Ваш торт со словно прихваченными инеем розами. А всего-то, полчасика с цветком, ситечком и кисточкой в руках.

Сохранить в кулинарную книгу

время приготовления – 30 мин. (и 4 часа для высыхания).

Чтобы приготовить засахаренные цветы возьмем:

  • любые съедобные цветы
  • белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра.

Засахаренные цветы делаем так:

  1. Аккуратно моем цветы, раскладываем на бумажном полотенце и хорошенько обсушиваем.
  2. Слегка расправляем бутоны так, чтобы между лепестками было свободное пространство. Берем гладкую сухую разделочную доску или металлическую решетку (под решеткой кладем бумажное полотенце). Отделяем белок от желтка (как это лучше всего сделать смотрим в видеоприложении после рецепта). Вилкой слегка взбиваем белок, совсем чуть-чуть, – буквально около 10-ти движений.
  3. Берем тонкую, желательно синтетическую, кисточку, окунаем ее не глубоко в белок и наносим белок тонким слоем на края лепестков.
  4. Через пару минут, чтобы белок подсох, если мы хотим нанести побольше сахарной пудры, то можно смазать еще одним слоем белка по тем же местам. Затем берем ситечко и равномерно обсыпаем через него сахарной пудрой смазанные места. Таким же образом необходимо подготовить и остальные лепестки и бутоны.
  5. Готовые цветочки выкладываем на доску или решетку на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпаем их пудрой через ситечко. Чтобы цветы окончательно были готовы для использования в качестве украшения,
    засахаренные цветы
    должны полежать в сухом помещении от 2 до 12 часов.

 

Совет

Для украшения Вам подойдут:

  • розы (бутоны и лепестки)
  • шиповник (цветки)
  • фиалки
  • жасмин
  • настурция
  • анютины глазки

   Будьте аккуратны и осторожны в подборе цветов, т.к. они могут содержать яды и гербициды, которые применялись при их выращивании. Безопасней всего использовать цветы известного происхождения, например с Вашего сада или огорода (не используйте покупные цветы).

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Засахаренные цветы — изысканное украшение для десерта

Засахаренные цветы давно используются искушенными кондитерами для создания вкусных  и красивых шедевров. Из лепестков, нераспустившихся бутонов и цветков можно сделать изысканные кулинарные украшения, засахарив свежие цветы в дома.

Летом найдется много прекрасных цветов для творческих экспериментов. Засахаренными цветами можно украсить торты, десерты, салаты, мороженое, коктейли. Выглядит роскошно и вкусно! Для кристаллизации подходят все съедобные цветы.

Что потребуется для изготовления засахаренных цветов

  • Яичный белок
  •  Бутоны и лепестки живых цветов
  •  Вода 1 ст. ложка
  •  Тонко помолотый сахар
  •  Кисточка для рисования
  •  Вощеная бумага

Как сделать засахаренные цветы


Цветки, лепестки или бутоны должны быть абсолютно чистыми и сухими. Добавить столовую ложку воды в яичный белок, затем взбить в маленькой миске венчиком до образования пены. Слегка взбитый яичный белок  должен  легко наносится кисточкой  для рисования на лепесток.

Используя тонкую кисточку, надо покрыть каждый лепесток  взбитым яичным белком. Когда цветок полностью покрыт белком следует опустить его в  сахар. Можно посыпать сахарным песком сверху или обвалять в песке. Цветок должен быть посыпан сахаром со всех сторон.

Обычный сахар-песок слишком грубый, и его надо перемолоть в блендере до состояния очень тонкого помола. Чтобы облегчить процесс засахаривания цветок надо оставить на ножке, за которую удобно держать цветок во время работы. Потом  стебель можно обрезать. После покрытия взбитым белком и сахаром, цветок следует поместить на вощеную бумагу и высушить.

Можно сушить при комнатной температуре. Для этого потребуется от 12 до 36 часов. Засахаренные цветы не должны содержать влаги. На ощупь они должны быть твердыми и весьма хрупкими.

Процесс можно ускорить, поместив бумагу с цветами в духовку. Для этого духовку надо разогреть, затем выключить и досушивать цветы  в духовом шкафу с открытой дверцей. Нельзя допустить пересушивания. Засахаренные цветы хранят в коробках, переложенные слоями бумаги. Засахаренные цветы можно хранить до нескольких месяцев при условии, что они хорошо просушены.

Какие цветы лучше засахаривать

Классический вариант, это фиалки и анютины глазки. Затем следуют розы, цветки сирени, цветки герани, бораго, настурция. Для засахаривания лучше брать цветки  и лепестки яркой окраски. Засахаренные листья мяты подходят для коктейлей и десертов.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о