Заварное тесто для торта – Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

👌 Торт из заварного теста, рецепты с фото

На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отказалась – ей хотелось побыть в этот день дома с самыми дорогими и близкими ей людьми… Ну а мы – тут как тут! И, конечно, не с пустыми руками – приехали мы с тортом!..
 
 
Я сразу же решила, что торт должен быть особенным. Исходила из предпочтений свекрови, своих возможностей, заявленных вкусовых характеристик…
 
И торт получился действительно особенным. Во-первых, для свекрови – она очень любит эклеры и заварные пирожные. Во-вторых, для меня – я впервые имела опыт работы с заварным тестом и у меня всё получилось!.. В-третьих, для моих девчонок, поскольку они принимали самое непосредственное участие и в приготовлении торта, и в его оформлении… Ну, и в-четвертых, для всех гостей, ведь они все дружно заявили, что такого торта они еще никогда не ели!..
 
Готовить его было не столько сложно, сколько страшно – а вдруг не получится, а если все испорчу?.. Но как там говорится: «Глаза боятся, а руки делают»? Так и у меня было… А торт съели без остатка…
 
Для приготовления заварного теста для коржей я использовала:
 
 
Для заварного крема нам потребуется:
 
— 1,5 стакана молока
— 2 сырых яичных желтка
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахарной пудры
— 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. лимонного сока
 
Для украшения торта:
 
— свежие ягоды
— тертый шоколад
 
Сложность рецепта: наверное, средняя
 
Необходимое для приготовления время:где-то 2 часа
 
Краткая версия приготовления:
  • Доведите воду до кипения, добавьте порезанное кубиками масло и щепоть соли. Масло должно полностью раствориться и вся смесь — закипеть.

  • Очень медленно и аккуратно добавляйте муку, постоянно помешивая. Правильное заварное тесто — без комочков.

  • Остудите тесто и введите в него яйца, постоянно помешивая. Тесто должно быть похожим на густой джем. Разделите его пополам, выложите в форму. Выпекайте каждый корж 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 180 градусах.

  • Для крема разотрите желтки с сахарной пудрой, мукой, ванильным сахаром, крахмалом и частью молока.

  • Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в него приготовленную ранее смесь, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Варите до загустения и ставите остывать.

  • Размягченное сливочное масло соедините с остывшим кремом, взбейте до получения однородной массы.

  • Смажьте коржи кремом и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем украсьте по своему вкусу. 

Ход работы:
 
Начинаем с того, что доводим до кипения воду и выкладываем в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворяем, и пускаем щепотку соли. Смесь должна закипеть.


 
Теперь начинаем постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Завариваем тесто – оно должно быть без комочков.


 
Тесто слегка остужаем и по одному начинаем вводить в него яйца – я вымешивала все просто руками.

В результате имеем нежное, похожее на густой крем, тесто.
 
 
Его разделяем пополам и выкладываем в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.
 
Выпекаем каждый корж сначала 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут – при 180.
 
То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли – каким же будет торт?.. Но затем я нашла выход из этой ситуации…
 
Теперь готовим крем. Для этого сначала растираем желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.



 
А затем доводим остаток молока до кипения и вводим в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовим до загустения и полностью остужаем.


Теперь слегка взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем его с уже остывшим заварным кремом. Взбиваем все до образования однородной и пышной массы. Наш крем тоже полностью готов.



 
Для того, чтобы мой торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить – крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта у меня получился гладким и ровным.


Обмазываем его теперь кремом щедро так — со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа.
 
Торт украшаем по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. Ну и шоколадом немного присыпали…
 
Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная…
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный рецепт заварного торта

  • Готовим тесто. В кастрюлю добавляем воду, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

  • Добавляем в кипящую массу просеянную муку, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок.

  • Поучившееся тесто перекладываем в тарелку, добавляем яйца, и тщательно перемешиваем.

  • Выпекаем корж

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Готовый корж вынимаем из формы, и даем остыть.

  • Аналогично выпекаем второй корж.

  • Пока второй корж выпекается, приготовим крем. В кастрюлю наливаем 600мл молока, и доводим до кипения.

  • В сахар добавим ванилин, и перемешаем.

  • Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.

  • Добавляем крахмал, и перемешиваем до однородной массы.

  • В кипящее молоко непрерывно помешивая вливаем яичную смесь.

  • Получившеюся массу выливаем во вторую часть молока, и варим до загустения крема.

  • Получившийся крем перекладываем в тарелку, и в контакт накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Оставляем до полного охлаждения.

  • Взбиваем до бела сливочное масло.

  • Не прекращая взбивания в сливочное масло вводим в несколько приёмов остывший крем.

  • Первый корж выкладываем в форму для выпечки, а поверх выкладываем крем.

  • Сверху кладем второй корж, и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

  • Заварной торт готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  • Заварной торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Самое главное в заварном торте — это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца
    Блюдо: Выпечка / Торты

    Заварной торт - фото шаг 1

    Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

    Заварной торт - фото шаг 2

    Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

    Заварной торт - фото шаг 3

    При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

    Заварной торт - фото шаг 4

    Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

    Заварной торт - фото шаг 5

    Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

    Заварной торт - фото шаг 6

    Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

    Заварной торт - фото шаг 7

    Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

    Заварной торт - фото шаг 8

    Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

    Заварной торт - фото шаг 9

    Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

    Заварной торт - фото шаг 10

    Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

    Заварной торт - фото шаг 11

    Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

    Заварной торт - фото шаг 12

    Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

    Заварной торт - фото шаг 13

    Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

    Заварной торт - фото шаг 14

    Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

    Заварной торт - фото шаг 15

    Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

    Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история

    Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

    У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

    Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

    «Двойной» заварной торт

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо – 4 штуки;
    • вода – 200 грамм;
    • подсолнечное масло – 60 грамм;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • соль – щепотка;
    • мука – 130 грамм.

    Для заварного крема:

    • сметана – 300 грамм;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сахар – 120 грамм;
    • ванилин – 1 грамм;
    • сливочное масло – 210 грамм.
    Приготовление:

    В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

    Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

    После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

    Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

    В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

    Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

    Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

    Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

    Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

    Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

    Торт “Дамские пальчики”

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 170 грамм;
    • сметана 20% – 420 грамм;
    • вареная сгущенка – 520 грамм;
    • орехи – 150 грамм;
    • шоколад – 50 грамм;
    • сливки – 1 чайная ложка;
    • мука – 1,5 стакана;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • яйцо – 5 штук.
    Приготовление:

    В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

    Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

    Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

    Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

    В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

    Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
    Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

    Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

    Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

    Советы:

    1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
    2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
    3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
    4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
    5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

    Мастер-класс. Заварное тесто для торта

    Заварное тесто для торта

    Заварное тесто готовится быстро и из самых простых продуктов — мука, масло, яйца.
    Однако далеко не все хозяйки решаются выпекать заварные коржи или эклеры к чаю сами и чаще довольствуются покупными. А на самом деле, чтобы легкое, воздушное, хрустящее заварное тесто действительно удалось, достаточно знать всего три правила. Главное — готовьте его очень быстро. Следите, чтобы температура готового теста не превышала 60 °С — иначе белок просто свернется.
    И не забудьте прогреть яйца до комнатной температуры. Соблюдете все эти хитрости — порадуете близких необыкновенно вкусным десертом.

    Что нужно:

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
    • 3 крупных яйца
    • щепотка сахара

    Что делать:

    1. Подготовьте ингредиенты.

    Заварное тесто для торта - Шаг 1

    2. В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте сахар и нарезанное кубиками сливочное масло, доведите до кипения. Кипятите смесь до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды — иначе оно не вмешается хорошо в тесто и коржи не поднимутся. Муку просейте на лист пекарской бумаги и аккуратно, струйкой в течение буквально пары секунд всыпьте в сотейник с кипящей водой и маслом.

    Заварное тесто для торта - Шаг 2

    3. Очень быстро замешайте тесто деревянной лопаткой (чем интенсивнее вы будете работать, тем воздушнее получится тесто), снимите с огня. Продолжайте энергично вымешивать, чтобы не осталось ни единого комка, пока тесто не превратится в однородный шар, который легко отлипает от стенок сотейника.

    Заварное тесто для торта - Шаг 3

    4. Обязательно остудите тесто — в идеале до 60° (если температура будет выше, яичный белок может свернуться). Определить температуру можно и без помощи кухонного термометра. Просто потрогайте тесто. Не обжигает, а просто теплое, значит, пора добавлять яйца. Вбейте яйца только комнатной температуры и только по одному и каждый раз мешайте долго и спокойно, пока тесто не станет полностью однородным. Вымешивать тесто можно деревянной лопаткой или миксером на средней скорости.

    Заварное тесто для торта - Шаг 4

    5. Застелите противень пекарской бумагой. Карандашом очертите круг нужного диаметра коржа. Обычной столовой ложкой выложите тесто спиралеобразно, начиная от центра круга. И не забывайте каждый раз смачивать ложку в холодной воде. Из 3/4 стакана муки получится два коржа диаметром 22 см.

    Заварное тесто для торта - Шаг 5

    6. Если вы собираетесь приготовить профитроли — заварные шарики для пирожных, — выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его кружками нужного диаметра, оставляя между ними 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

    Заварное тесто для торта - Шаг 6

    Торт из заварного теста, рецепт с фото


    Торт из заварного теста и сметанного крема
    Опубликовано 03.08.2016
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
    Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
    Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.


    Ингредиенты для теста
    Ингредиенты для теста:

    – мука – 150 гр.,
    – питьевая вода – 200 мл.,
    – сливочное масло – 100 гр.,
    – яйца – 3 шт.,
    – соль – щепотка.


    Ингредиенты для крема
    Ингредиенты для крема:

    – сметана 20% – 450 мл.,
    – сахар – 150 гр.,
    – черный шоколад – 30 гр.



    Сливочное масло опущено в кастрюлю с водой
    В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.


    Сливочное масло топится в воде
    Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.


    Сливочное масло растоплено
    Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.


    Мука насыпана в емкость для замеса теста
    Муку насыпьте в миску для замеса.


    К муке влито растопленое масло
    Влейте к муке растопленное заварное масло.


    Тесто вымешано
    Ложкой перемешайте тесто.


    Тесто вымешано
    У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.


    В тесто вбиты яйца
    Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.


    Тесто вмыешано
    У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.


    Тесто выложено на противень
    На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.


    Сметана взбивается с сахаром
    Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.


    Сметана взбивается с сахаром
    Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.


    На блюдо для формирования торта выложены испеченные коржики
    На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.


    Коржики покрыты кремом
    Покройте их сметанным кремом.


    Торт сформирован
    Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».


    Торт присыпан шоколадной стружкой
    Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.


    Готовый торт
    Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

    торт из заварного теста | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Продукты для теста:
    1,5 стакана очищенной воды
    1,5 стакана муки
    150 гр сливочного масла/маргарина
    6 яиц (весом примерно 60-65 гр каждое)
    крем:
    сливки 400г желательно 30% и выше
    вареная сгущенка 800 г(2 баночка)
    кокосовая стружка 200г
    грецкие орехи мелкие 200г
    по желанию ром,или ликер,или коньяк(добавляла ром 2ст.л)
    для украшения шоколадная мастика и два вида крема.
    Показать все (12)

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о