Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт приготовления . Милая Я

Содержание

рецепт приготовления . Милая Я

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

 

  • Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  • Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  • Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.

 

Крем для торта «Медовик»

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для «Медовика». Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

  • 350 г молока;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 100 г сметаны 40 %;
  • три яйца;
  • банку молока сгущенного;
  • сливочное масло – 150 г.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

 

  • Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  • Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  • После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  • Добавьте масло и снова все взбейте.
  • В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.

 

Еще один рецепт

Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи «Медовика», тающими во рту. Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Готовьте это лакомство так:

 

  • Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  • Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  • Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  • Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  • Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.

 

Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

Заварной ароматный крем

Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

  • 1 ст. молока;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 банки сгущенки вареной;
  • 2 ст. л. муки пшеничной.

Выполните такие шаги:

 

  • Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  • Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.

 

Очень нежный крем

Вам нужно иметь:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • масло коровье – 200 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • сгущенку вареную по вкусу.

Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

Процесс изготовления:

 

  • Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  • Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  • Нагревайте молоко до загустения.
  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  • В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  • После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  • Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.

 

Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

Полезные советы

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

  • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
  • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
  • Размешивайте крем деревянной ложкой.
  • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
  • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
  • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

Торт «Наполеон»

Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • 150 мл прохладной воды;
  • 3 ст. л. водки;
  • 700 г муки;
  • щепоть соли.

Для крема вам нужно иметь:

  • два яйца куриных;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ¾ ст. пудры сахарной;
  • 750 мл сливок 30 %;
  • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

Выполните следующие действия:

 

  • Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  • Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  • Просейте муку сверху через сито.
  • Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  • Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  • Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.

 

Готовим крем

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

 

  • Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  • Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  • Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  • Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  • Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.

 

Собираем торт

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Торт собирайте так:

 

  • Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  • Верх торта и бока намажьте кремом.
  • Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  • После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.

 

Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!

Автор:
Екатерина Рыжкова
24 Января, 2019

milayaya.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.

Общие принципы

Заварной крем: рецепты приготовления

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.
Заварной крем: рецепты приготовления
  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.
Заварной крем: рецепты приготовления

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку!

Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
Заварной крем: рецепты приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления торта «Наполеон» — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.
Заварной крем: рецепты приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.
Заварной крем: рецепты приготовления

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.
Читайте также
Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Рецепт для бисквитных коржей

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Рецепт для бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
Рецепт для бисквитных коржей

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

Заварной крем с маслом без яиц

На заметку!

Этот вариант приготовления крема могут использовать люди, страдающие аллергией.

Заварной крем с маслом без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.
Заварной крем с маслом без яиц

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
  2. Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
  3. К нему добавить сахар и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
  5. Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
  6. В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
  7. Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
  8. Нужно дождаться сгущения массы.
  9. Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
  10. При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
  11. Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  12. Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
  13. Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.
Читайте также
Заварной крем с маслом без яиц

Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Крем для эклеров

Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.

Крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода чистая теплая 200 мл.
Крем для эклеров

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
  2. Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
  3. Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
  4. В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
  5. В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
  6. Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
  7. Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

Заварной крем для Медовика

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.

Заварной крем для Медовика

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
Заварной крем для Медовика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Шоколадный заварной крем для торта

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.

Шоколадный заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.
Шоколадный заварной крем для торта

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Белковый заварной крем

Совет!

Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.

Белковый заварной крем

Ингредиенты:

  • Белки – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 г.
Белковый заварной крем

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков — взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
  2. Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
  3. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
  4. К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
  5. Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.
Читайте также
Белковый заварной крем

На основе сметаны

Крем хорошо держит свою форму, поэтому идеально подходит не только для прослойки коржей, но и для выравнивания готового торта.

На основе сметаны

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Добавить экстракт ванили – по желанию.
На основе сметаны

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
  2. Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
  3. Необходимо размешивать массу, не прекращая.
  4. Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
  5. Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
  6. Закипевшую массу нужно остудить.
  7. В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
  8. Смешать обе массы и пробить миксером.
  9. Использовать можно такой крем только в холодном виде.

Творожный

На заметку!

Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.

Творожный

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% жирности – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки (жирность от 33-35%) — 150 г.
Творожный

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
  2. Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
  3. Смешать творог и сахар.
  4. Пробить массу миксером до однородности.
  5. Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
  6. Полученную массу поставить на средний огонь.
  7. Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
  8. Готовую творожную массу оставить остужаться.
  9. В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
  10. Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.

С добавлением крахмала

Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

С добавлением крахмала

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное С1 – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 90 гр.
С добавлением крахмала

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар смешать с крахмалом и вбить яйцо. Довести до однородности с помощью миксера.
  2. Молоко слегка подогреть и добавить к смеси.
  3. Поставить полученную массу на средний огонь.
  4. Не забывая помешивать, довести до кипения.
  5. После того, как заготовка закипит, уменьшить огонь до минимального и уваривать смесь до появления густой консистенции.
  6. Остудить полученную массу.
  7. Предварительно подогретое до комнатной температуры добавить к заготовке, которая к этому времени должна остыть.
  8. Смешать ингредиенты миксером до однородности.

Апельсиновый заварной крем с цедрой

Рецепт приготовления такого крема, отличается от классического заварного крема характерной кислинкой, что дают ему цитрусовые. Хорошо сочетается со сладким вкусом торта.

Апельсиновый заварной крем с цедрой

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт. среднего размера.
  • Лимон – 1 шт. среднего размера.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
Апельсиновый заварной крем с цедрой

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистить цитрусовые мелкой теркой от цедры, не задевая белую прослойку. Иначе, крем будет горчить.
  2. Из очищенных цитрусовых выжать сок.
  3. Смешать цедру и сок, добавить сахар и яйца.
  4. Взбить миксером полученную смесь.
  5. Поместить массу на водяную баню, частями добавлять масло и выпаривать до загустения, не забывая помешивать.
  6. Готовую смесь отсудить.

Без масла

Вместо масла используется любой сок без сахара.

Без масла

Ингредиенты:

  • Сок – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сахар – 125 г.
Без масла

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сок лучше использовать свежевыжатый. Вылить его в кастрюлю.
  2. Нужно вскипятить сок.
  3. Пока кипятится сок нужно муку смешать с сахаром и по 1 вбить яйца, смешивая миксером ингредиенты.
  4. Когда сок закипит, добавить к нему массу из муки, яиц и сахара тонкой струей.
  5. Не прекращая размешивать довести до загустения.
  6. Готовый крем необходимо остудить и переходить к его использованию.

Кофейный рецепт

На заметку!

Рецепт получается характерного приятного цвета и с приятным ароматом кофе. Подходит для кофеманов.

Кофейный рецепт

Ингредиенты:

  • Кофе свежезаваренный – 250 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука – 60 г.
  • Сливки от 20% жирности – 125 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
Кофейный рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Половину сахара смешать с небольшим количеством воды (примерно 20 мл) и поставить на средний огонь.
  2. Варить сироп до появления пузырьков и легкой густоты.
  3. Кофе смешать с готовым сиропом.
  4. Желтки взбить со 2 половиной сахара.
  5. Добавить к желтковой массе муку и еще раз перемешать.
  6. Добавить холодные сливки, взбить миксером смесь.
  7. Влить к смеси кофе.
  8. Поставить заготовку на огонь. Мощность – минимальная.
  9. Нужно подогреть смесь, помешивая. Довести до густоты.
  10. Добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить миксером.

С добавлением алкоголя

Вкус от добавления алкоголя получается более терпкий.

С добавлением алкоголя

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
С добавлением алкоголя

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К сахару добавить воды. Пропорция – 4:1.
  2. Поставить на огонь воду с сахаром и сварить сироп, где сахар полностью будет растворен.
  3. Яйца достать из холодильника и взбить с помощью миксера.
  4. Не останавливая процесс взбивания добавить к нему теплый сахарный сироп.
  5. Необходимо взбивать до однородной массы, пока она не остынет до комнатной.
  6. Последний шаг – добавить ванильный экстракт и коньяк, размешать силиконовой лопаткой, не нарушая консистенцию крема.

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов приготовления заварного крема для торта – апельсиновый, с варенной сгущенкой, с добавлением коньяка или кофе. Каждый может найти тот рецепт, который будет нравиться больше всего.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Заварной крем со сгущенкой – 8 рецептов приготовления домашнего заварного крема

Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 195
Источник: https://attuale.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-8-retseptov-prigotovleniya-domashnego-zavarnogo-krema/

Приготовление заварного крема со сгущенкой:

Шаг 1: Подготавливаем основу

Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.

Шаг 2: Замешиваем крем

После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.

Шаг 3: Подаем крем

Готовый заварной крем со сгущенной — универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.

– Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.

– Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1450
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/cream/zavarnoj-krem-so-sguschenkoj.html

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Перед кипячением молока надо сделать так…

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://1000.menu/cooking/23159-zavarnoi-krem-s-varenoi-sgushchenkoi

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Сгущенка  — 1 Стакан (не вареная)
  • Сахар  — 0.5 Стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая)
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки (нужны только желтки)

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 649
Источник: https://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_so_sgushenkoi-33263.html

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Вареная сгущенка 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100-150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.

  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1227
Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html

Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой

Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

Сливочное масло – пачка

Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

Сахар — 1 стакан

Молоко — литр

Ваниль – 1 г.

Какао – 3,5 столовых ложки

Варёная сгущенка — полбанки

Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/zavarnoj.html

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 493
Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

Необходимые продукты:
  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
  4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
  5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

Это интересно: заварной крем — рецепт

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 858
Источник: https://attuale.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-8-retseptov-prigotovleniya-domashnego-zavarnogo-krema/

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
  1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
  2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
  3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
  4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 565
Источник: https://attuale.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-8-retseptov-prigotovleniya-domashnego-zavarnogo-krema/

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 669
Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц — альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 20 г;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 622
Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность — высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 787
Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

С добавлением орехов

Необходимые продукты:
  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
  2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
  3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
  4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
  5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 892
Источник: https://attuale.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-8-retseptov-prigotovleniya-domashnego-zavarnogo-krema/

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • желтки — 6 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 609
Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным — лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • молоко — 250 мл;
  • агар-агар — 2 г;
  • соль — 5 г;
  • сок лимона — 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 647
Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно — это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • масло — 200 г;
  • мука — 90 г;
  • вареная сгущенка — 190 г;
  • какао — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 626
Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 25202
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/cream/zavarnoj-krem-so-sguschenkoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1450 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_so_sgushenkoi-33263.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4127 (16%)
  3. https://attuale.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-8-retseptov-prigotovleniya-domashnego-zavarnogo-krema/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4084 (16%)
  4. https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3257 (13%)
  5. https://ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/zavarnoj.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4602 (18%)
  6. https://1000.menu/cooking/23159-zavarnoi-krem-s-varenoi-sgushchenkoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2093 (8%)
  7. https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 5589 (22%)

slavray.ru

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

заварной крем с вареной сгущенкой рецепт

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

  1. Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  3. Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  4. Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.

Крем для торта «Медовик»

Заварной крем для медовика

Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для «Медовика». Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

  • 350 г молока;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 100 г сметаны 40 %;
  • три яйца;
  • банку молока сгущенного;
  • сливочное масло – 150 г.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

  1. Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  2. Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  3. После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  4. Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  5. Добавьте масло и снова все взбейте.
  6. В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.

Еще один рецепт

Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи «Медовика», тающими во рту. Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.
крем заварной с вареной сгущенкой для наполеона

Готовьте это лакомство так:

  1. Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  2. Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  3. Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  4. Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  5. Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.

Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

Заварной ароматный крем

Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

  • 1 ст. молока;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 банки сгущенки вареной;
  • 2 ст. л. муки пшеничной.

Выполните такие шаги:

  1. Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  2. Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.

Очень нежный крем

Вам нужно иметь:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • масло коровье – 200 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • сгущенку вареную по вкусу.

Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

Процесс изготовления:

  1. Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  2. Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  3. Нагревайте молоко до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  5. В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  6. После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  7. Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.

Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

Полезные советы

заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

  • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
  • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
  • Размешивайте крем деревянной ложкой.
  • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
  • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
  • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

Торт «Наполеон»

Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • 150 мл прохладной воды;
  • 3 ст. л. водки;
  • 700 г муки;
  • щепоть соли.

Для крема вам нужно иметь:

  • два яйца куриных;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ¾ ст. пудры сахарной;
  • 750 мл сливок 30 %;
  • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

Выполните следующие действия:

  1. Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  2. Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  3. Просейте муку сверху через сито.
  4. Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  5. Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  6. Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  7. Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.

Готовим крем

заварной крем для торта с вареной сгущенкой

Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

  1. Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  2. Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  3. Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  4. Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  5. Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.

Собираем торт

Заварной крем для "Наполеона"

Торт собирайте так:

  1. Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  2. Верх торта и бока намажьте кремом.
  3. Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  4. После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.

Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!

fb.ru

Заварной крем со сгущенкой – 8 рецептов приготовления домашнего заварного крема

Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

Содержание материала:

Классический заварной крем со сгущенкой

Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
  2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
  3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
  4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

Рецепт для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

Необходимые продукты:
  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
  2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
  3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

Со сгущенным молоком и сливочным маслом

Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

Необходимые продукты:
  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
  2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

Необходимые продукты:
  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
  4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
  5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

Это интересно: заварной крем — рецепт

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
  1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
  2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
  3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
  4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:
  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
  2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
  3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:
  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.
Процесс приготовления:
  1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
  2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
  3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:
  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
  2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
  3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
  4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
  5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Приготовление вкуснейшего заварного крема со сгущёнкой — Все про торты: рецепты, описание, история

При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!

Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной

Молоко — один стакан

Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки

Сахарный песок — 2,5 столовых ложки

Ваниль —  по вкусу

Сливочное масло – половина пачки (100 г.)

Ваниль — по вкусу

Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.

И постоянно мешайте. Доведите до кипения.

После немного остудите.

В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.

Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!

Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.

Желтки (яичные) – 8 штук

Сгущенка варёная – 1 банка

Молоко – 0,8 литра

Ваниль — по вкусу

Мука – 2,5 столовых ложки

Рецепт приготовления прост:

Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.

Кустард готовят также с использованием творога и какао.

Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.

Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

Сливочное масло – пачка

Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

Сахар — 1 стакан

Молоко — литр

Ваниль – 1 г.

Какао – 3,5 столовых ложки

Варёная сгущенка — полбанки

Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:

Вода – 150 мл

Сгущенок молоко – 1 банка

Жетки яиц – 5 штук

Ванильный сахар – пол чайной ложки

Масло сливочное – 150 г.

Какао – 30 г.

Коньяк – по вкусу

Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть.  Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.

Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.

Есть ещё одна технология приготовления кустарда.

Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.

Сливки – 200 г.

Сахар – 1 столовая ложка

Молоко – 200 мл

Мука – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 г.

Сгущенка – 1 банка

Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.

Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.

Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.

Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.

Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.

В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.

Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.

Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.

Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.

protorti.ru

Заварной крем со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

01 июля 2019 0 879 0

Заварной крем со сгущенкой

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

229 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Для прослойки бисквитных/слоеных/песочных коржей и всевозможных сладких рулетов, для начинки в печенье «Орешки»/трубочки, а также для склейки торта «Муравейник», к вафлям, прочей выпечке и десертам пригодится рецепт нежного, с легкой текстурой заварного крема со сгущенкой. Густоту (плотность) запросто регулировать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

100 г

Сгущенное молоко вареное

150 г

Шаг 1 из 6

Продукты

Чтобы приготовить заварной крем со сгущенкой для тортов, пирожных и других кондитерских надобностей, возьмите продукты по списку.

Повторюсь, консистенцию можно менять. От жидковатой, льющейся до стабильно-плотной. В моем примере крем имеет среднюю степень густоты, он шелковистый, подходит для пропитки вафельного торта. Чем больше муки, тем он гуще. Но не переусердствуйте, потеряет во вкусе. Также важно использовать сливочное масло (не маргарин) и вареное сгущенное молоко.

Шаг 2 из 6

Молоко с мукой и сахаром

Первым делом бросаем в молоко сахар и пшеничную муку. Все время взбиваем венчиком по кругу и удаляем все мучные «островки». Если требуется «суфле», увеличивайте количество муки.

Для ароматизации введите ванильный сахар (можно и в самом конце процесса).

Шаг 3 из 6

Заваривание

Ставим молоко с мукой и сахарным песком на верхний огонь (умеренный), прогреваем и непрерывно мешаем-взбиваем. Не даем плотным слоям осесть на дне и подгореть. Так, постепенно, при регулярном взбивании доводим до кипения и завариваем однородный, без сгустков состав.

Снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.


Шаг 4 из 6

Добавление кусков масла

Опускаем в молочный крем куски качественного сливочного масла, мешаем до полного соединения всех составляющих.

Мой крем на этой стадии еще теплый. Масло плавится, но уже равномерно расходится, без расслаивания. Помните, большой контраст температур приводит к расслаиванию и крем легко испортить. Поэтому масло должно быть мягким, примерно комнатной температуры.

Шаг 5 из 6

Соединение крема со сгущенкой

Последним добавляем сгущенное молоко, продолжаем работать венчиком. Вареная сгущенка окрасит и насытит карамельным вкусом. Убедитесь в окончательной однородности состава.

Шаг 6 из 6

Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом

До использования храним заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом под пленкой или крышкой на полке холодильника. Потом пропитываем коржи, подаем с блинами, мороженым и т. п.

Приятного!


Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? Фарш для котлет как в столовой Как создать фарш для вкусных котлет как в столовой

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о