Зеленая паста карри – Зеленый карри, пошаговый рецепт с фотографиями – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Блюда с зеленой пастой карри: 12 рецептов что приготовить с зеленой пастой карри

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 200 г

Белая фасоль 400 г

Кинза 100 г

Красный лук 2 головки

Тмин 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Зеленая паста карри 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Турмерик ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Тайская зеленая паста карри | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Основы, Своими руками

Зеленое карри — это одно из самых известных тайских блюд, хотя по легенде, придуманное не так уж и давно, по сравнению с другими блюдами. Для приготовления зеленого карри, нужна специальная паста карри, которую можно купить готовой или приготовить самостоятельно, при возможности приобретения некоторых специфических ингредиентов. И эта зеленая паста карри, по рецепту тайской кулинарной школы Maliwan, что в Бангкоке, которую я посетила, одна из самых простых тайских паст карри. Хотя в ней тоже есть некоторые ингредиенты которые не будут знакомы всем. Но я подробнее о них напишу и напишу чем можно заменить каждый из них.

Основой зеленой пасты карри являются зеленые перцы чили. В Таиланде чаще всего используют мелкие и очень острые перцы чили под названием «птичий глаз». Они бывают как зелеными, так и красными. У нас иногда в цветочных магазинах можно купить «деревце» с маленькими перцами чили. Это и есть «птичий глаз». Для зеленой пасты карри нужны зеленые перцы чили. Если нет возможности купить такие перчики чили, то можно спокойно использовать другой зеленый перец чили, чтобы он был довольно острым.

Галангал или калган тайский — это родственник имбиря, который имеет более изящный, отчетливо эфирное аромат и тонкую кожицу. У нас его можно купить дорого, свежим, в некоторых интернет-магазинах, а можно просто заменить галангал имбирем. Будет немного иначе, но вкусно будет.

Корешки кинзы — это самые обычные корни кинзы. Если выращиваете кинзу сами, тогда нужно просто выкопать кинзу с корнем. А на базаре очень часто кинзу продают с корнем, ведь, в отличие от петрушки, после срезывания, кинза не отрастает снова и нет смысла оставлять корень.

Лимонную траву или есть лимонное сорго здесь ничем не заменить. Купить ее можно свежей в сетях крупных гипермаркетов или в интернет-магазинах. Она очень долго хранится, как на свежую траву, поэтому ее не так уж и трудно найти даже у нас.

Цедру кафрского лайма, очень ароматного родственника обычного лайма, можно заменить цедрой обычного лайма. Будет немного иначе, но не кардинально.

Что касается пасты из ферментированных креветок, ингредиента который встречается почти в каждой Юго-Азиатской кухне, ее можно упустить, но к самому блюду карри, нужно будет добавить дополнительно примерно 50 мл рыбного соуса. В них не идентичные ароматы, но подобные. В общем, паста из ферментированных креветок имеет не самый приятный аромат :-), но немного ее способно изменить общую вкусовую композицию с простой, до невероятно вкусной, ведь она переполнена «умами». Дело в количестве. И блюдо, в отличие от самой пасты, не будете иметь неприятный запах, оно будет иметь особый вкус. И те, кто был в Таиланде и вкушал настоящие тайские блюда и сейчас кривится читая о пасте из ферментированных креветок, пусть знает, что паста есть в большинстве тайских блюд, которые так всем нравятся :-). И глубина вкуса в них именно благодаря небольшому количеству этой пасты. И очень часто ее отсутствие является причиной разочарования тайскими блюдами в тайских ресторанах вне Таиланда (не говоря о незнании техник приготовления, несбалансированном  вкусе блюд и т.д.).

По ингредиентах для тайской зеленой пасты карри это кажется все. Что касается техники приготовления, то я ее немного упростила. В оригинале, все, что можно нарезать, сначала нарезается, а затем толчется в ступке. После кулинарных курсов, я поняла, что можно сначала измельчить все в блендере, а потом уже растереть в ступке. Так или иначе, приготовление тайской пасты карри — это процесс не легкий и даже тренированные руки устают быстрее, чем в ступке появится пастообразная масса.

Если же будете все сначала мелко нарезать, а затем растирать, помните, что начинаете растирание из специй, а затем лишь добавляете по очереди остальные ингредиенты, от жесткого к мягкому.

Цвет самой зеленой пасты карри, насколько он будет зеленым или коричневыватим, зависит от степени обжаривания специй и оттенка зеленых ингредиентов в этой пасте. Чем зеленее сама паста карри, тем зеленее будет и блюдо зеленое карри.

Опережу вопрос. Большинство ингредиентов для тайской зеленой пасты карри я привезла из Таиланда.

Ингредиенты

  • 5-6 шт мелкого зеленого перца чили
  • 2 небольших кружочка галангала или свежего корня имбиря, почистить
  • 1 стебель лимонной травы, растолочь кухонным молотком, и крупно порезать
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 1-2 корешка кинзы (если тоньше то 2-3)
  • 2 луковицы шалот, почистить, крупно порезать
  • Цедра 1-го лайма (в оригинале кафрского)
  • 1/3 ч.л. пасты из ферментированных креветок (можно упустить и в блюдо карри дать больше рыбного соуса)
  • 3 горошины белого перца
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. зерен кумина
  • Щепотка соли


1) В чашу блендера поместить цедру, перцы чили, лимонную траву, галангал или имбирь, чеснок и корешки кориандра, хорошо измельчить.


2) В большой сковороде или воке осторожно подрумянить специи. Снять с огня.


3) Переложить специи в ступку и растереть до порошковой консистенции.


4) Продолжая растирать специи, добавить соль и порциями взбитую в блендере массу, растирая все до пастообразной консистенции.


5) Добавить пасту из ферментированных креветок, если используете и еще раз все растереть.

Хранить готовую пасту карри в холодильнике до 1-й недели, или почти вечно в морозильной камере.


Приятного аппетита!

Смотри также

Green curry paste7.JPG 10 Июня 2012

Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.

28 Августа 2017

Рецепт классического тайского зеленого карри на кокосовом молоке с курицей по рецепту тайской кулинарной школы из Бангкока.


15 Января 2018

Классический тайский кокосовый суп с курицей, Том Ка Гай (Кай). Очень ароматный и сверхбыстрый в приготовлении суп с кокосовым молоком.

25 Октября 2017

Очень ароматные, пикантные тайские куриные кебабы на лемонграссе жареные на гриле, а можна и в духовке, если непогода. Одно из самых вкусных тайских уличных блюд.


picantecooking.com

Тайская зеленая паста карри | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Основы, Своими руками

Зеленое карри — это одно из самых известных тайских блюд, хотя по легенде, придуманное не так уж и давно, по сравнению с другими блюдами. Для приготовления зеленого карри, нужна специальная паста карри, которую можно купить готовой или приготовить самостоятельно, при возможности приобретения некоторых специфических ингредиентов. И эта зеленая паста карри, по рецепту тайской кулинарной школы Maliwan, что в Бангкоке, которую я посетила, одна из самых простых тайских паст карри. Хотя в ней тоже есть некоторые ингредиенты которые не будут знакомы всем. Но я подробнее о них напишу и напишу чем можно заменить каждый из них.

Основой зеленой пасты карри являются зеленые перцы чили. В Таиланде чаще всего используют мелкие и очень острые перцы чили под названием «птичий глаз». Они бывают как зелеными, так и красными. У нас иногда в цветочных магазинах можно купить «деревце» с маленькими перцами чили. Это и есть «птичий глаз». Для зеленой пасты карри нужны зеленые перцы чили. Если нет возможности купить такие перчики чили, то можно спокойно использовать другой зеленый перец чили, чтобы он был довольно острым.

Галангал или калган тайский — это родственник имбиря, который имеет более изящный, отчетливо эфирное аромат и тонкую кожицу. У нас его можно купить дорого, свежим, в некоторых интернет-магазинах, а можно просто заменить галангал имбирем. Будет немного иначе, но вкусно будет.

Корешки кинзы — это самые обычные корни кинзы. Если выращиваете кинзу сами, тогда нужно просто выкопать кинзу с корнем. А на базаре очень часто кинзу продают с корнем, ведь, в отличие от петрушки, после срезывания, кинза не отрастает снова и нет смысла оставлять корень.

Лимонную траву или есть лимонное сорго здесь ничем не заменить. Купить ее можно свежей в сетях крупных гипермаркетов или в интернет-магазинах. Она очень долго хранится, как на свежую траву, поэтому ее не так уж и трудно найти даже у нас.

Цедру кафрского лайма, очень ароматного родственника обычного лайма, можно заменить цедрой обычного лайма. Будет немного иначе, но не кардинально.

Что касается пасты из ферментированных креветок, ингредиента который встречается почти в каждой Юго-Азиатской кухне, ее можно упустить, но к самому блюду карри, нужно будет добавить дополнительно примерно 50 мл рыбного соуса. В них не идентичные ароматы, но подобные. В общем, паста из ферментированных креветок имеет не самый приятный аромат :-), но немного ее способно изменить общую вкусовую композицию с простой, до невероятно вкусной, ведь она переполнена «умами». Дело в количестве. И блюдо, в отличие от самой пасты, не будете иметь неприятный запах, оно будет иметь особый вкус. И те, кто был в Таиланде и вкушал настоящие тайские блюда и сейчас кривится читая о пасте из ферментированных креветок, пусть знает, что паста есть в большинстве тайских блюд, которые так всем нравятся :-). И глубина вкуса в них именно благодаря небольшому количеству этой пасты. И очень часто ее отсутствие является причиной разочарования тайскими блюдами в тайских ресторанах вне Таиланда (не говоря о незнании техник приготовления, несбалансированном  вкусе блюд и т.д.).

По ингредиентах для тайской зеленой пасты карри это кажется все. Что касается техники приготовления, то я ее немного упростила. В оригинале, все, что можно нарезать, сначала нарезается, а затем толчется в ступке. После кулинарных курсов, я поняла, что можно сначала измельчить все в блендере, а потом уже растереть в ступке. Так или иначе, приготовление тайской пасты карри — это процесс не легкий и даже тренированные руки устают быстрее, чем в ступке появится пастообразная масса.

Если же будете все сначала мелко нарезать, а затем растирать, помните, что начинаете растирание из специй, а затем лишь добавляете по очереди остальные ингредиенты, от жесткого к мягкому.

Цвет самой зеленой пасты карри, насколько он будет зеленым или коричневыватим, зависит от степени обжаривания специй и оттенка зеленых ингредиентов в этой пасте. Чем зеленее сама паста карри, тем зеленее будет и блюдо зеленое карри.

Опережу вопрос. Большинство ингредиентов для тайской зеленой пасты карри я привезла из Таиланда.

Ингредиенты

  • 5-6 шт мелкого зеленого перца чили
  • 2 небольших кружочка галангала или свежего корня имбиря, почистить
  • 1 стебель лимонной травы, растолочь кухонным молотком, и крупно порезать
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 1-2 корешка кинзы (если тоньше то 2-3)
  • 2 луковицы шалот, почистить, крупно порезать
  • Цедра 1-го лайма (в оригинале кафрского)
  • 1/3 ч.л. пасты из ферментированных креветок (можно упустить и в блюдо карри дать больше рыбного соуса)
  • 3 горошины белого перца
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. зерен кумина
  • Щепотка соли


1) В чашу блендера поместить цедру, перцы чили, лимонную траву, галангал или имбирь, чеснок и корешки кориандра, хорошо измельчить.


2) В большой сковороде или воке осторожно подрумянить специи. Снять с огня.


3) Переложить специи в ступку и растереть до порошковой консистенции.


4) Продолжая растирать специи, добавить соль и порциями взбитую в блендере массу, растирая все до пастообразной консистенции.


5) Добавить пасту из ферментированных креветок, если используете и еще раз все растереть.

Хранить готовую пасту карри в холодильнике до 1-й недели, или почти вечно в морозильной камере.


Приятного аппетита!

Смотри также

15 Января 2018

Классический тайский кокосовый суп с курицей, Том Ка Гай (Кай). Очень ароматный и сверхбыстрый в приготовлении суп с кокосовым молоком.

25 Октября 2017

Очень ароматные, пикантные тайские куриные кебабы на лемонграссе жареные на гриле, а можна и в духовке, если непогода. Одно из самых вкусных тайских уличных блюд.


Тайские куриные кебабы на лемонграссе 10 Июня 2012

Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.

28 Августа 2017

Рецепт классического тайского зеленого карри на кокосовом молоке с курицей по рецепту тайской кулинарной школы из Бангкока.


picantecooking.com

Основные блюда с пастой карри, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ягнятина 300 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 60 г

Паста карри 20 г

Соус карри 60 г

Томатный соус 30 г

Чили-паста 10 г

Кешью-паста 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Сок лайма 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки

Специи 8 г

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

eda.ru

6 рецептов тайской пасты карри

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри

фото:praneesthaikitchen.com

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри.

1. Зелёная паста карри (Kaeng Khiao Wan, แกงเขียวหวาน)

Для приготовления домашней зеленой пасты карри нам потребуется:

8-10 зеленых перчиков чили
Пучок кинзы (кориандра) с корешками
Семена кориандра — 1 ст. ложка (у меня там на фото молотые уже)
Зира — 1/2 чайной ложки
Галангал — кусок длиной 3 см
Лемонграсс — 2 стебля
Листья кафир-лайма — 6-8 шт
Лайм
Черный перец горошком — 1/2 чайной ложки
Лук-шалот — 2 шт
Рыбный соус — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим домашнюю зеленую пасту карри:

Высыпаем семена кориандра, зиру и черный перец на сухую горячую сковороду и даем им немного прогреться. Отставляем. Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Снимаем цедру с лайма. Загружаем все составляющие в блендер и размалываем. Наша паста готова!

фото:www.sentrymedicalgroup.org

2. Красная паста карри (Kaeng Pet, พริกแกงเผ็ด)

Самый известный и распространенный карри, имеющий множество вариаций. Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты.

Дословно название этого карри переводится как «острый» и это истинная правда: красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока.

Готовят с красным карри все что угодно: курицу, говядину, свинину, морепродукты и даже лягушек. Из овощей и трав традиционно добавляют тайские баклажаны, побеги бамбука и тайский базилик.

3. Паста Пенанг карри (Phanaeng, พะแนง)

Разновидность красного карри, пришедшая в Таиланд из Малайзии (отсюда и название: Пенанг — малазийский остров недалеко от побережья южного Таиланда).

В состав пенанг карри входят сушеный перец чили, галангал, лемонграсс, корень и семена кориандра, кумин, чеснок, лук-шалот, соль и креветочная паста.

Этот карри готовят менее острым и более густым, чем традиционный тайский красный. Классические ингредиенты для пенанг карри — порезанная на небольшие кусочки говядина или морепродукты в густом кокосовом соусе.

4. Кислая паста карри (Kaeng som, แกงส้ม)

Острая и кислая паста карри светло-красного цвета. С ней готовят острый и жидкий, похожий на суп карри из рыбы, морепродуктов или овощей. В магазинах готовую кислую пасту карри можно встретить под названием «Sour Vegetable Curry».

За кислый вкус этой пасты отвечает тамаринд. Остальные ингредиенты стандартные: свежий или сушеный чили, галангал, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, креветочная паста.

Главное отличие Кислого карри от остальных — отсутствие кокосового молока в конечном блюде.

5. Паста Массаман карри (Kaeng Masaman, พริกแกงมัสมั่น)

«Мусульманский» карри, чье название произошло от устаревшего «mosalman». Включает в себя совсем не тайские специи — кардамон, гвоздику, корицу и бадьян. Пробралось в Таиланд не то с арабскими купцами, не то с персидскими послами.

Готовят мусульманский карри в основном с говядиной, реже — с уткой, курицей или тофу. Кроме мяса в Массаман-карри добавляют картошку, лавровый лист и орехи (кешью или арахис).

Паста массаман — темно-красного цвета, более темная чем Red Curry.

6. Желтая паста карри (Kaeng kari, แกงกะหรี่)

Cамая близкая по вкусу к индийскому оригиналу паста карри. В состав пасты желтого карри входят кориандр, кумин, куркума, чеснок, лавровый лист, лемонграсс, кайенский перец, имбирь, корица, пажитник (он же фенугрек и шамбала) и мускатный орех.

Желтый карри — самый густой и «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляют еще и кокосовые сливки, плюс немного пальмового сахара для сладости.

Желтый карри обычно готовят с курицей, уткой, картофелем и какими-нибудь овощами.

econet.ru

Паста Карри AROY-D зеленая, 400 г

Паста Карри AROY-D зеленая, 400 г – одна из вариаций традиционной основы для соуса карри, который часто используется в азиатской кухне. Паста с зеленым перцем чили – острая, с легкими цитрусовыми нотками, более мягкая, нежели классическая красная паста карри. Продукт придает блюдам из мяса и птицы пикантный и красочный вкус и способствует улучшению обмена веществ. Придайте вашим угощениям новый яркий вкус и восточный пряный аромат, просто добавив тайскую пасту. Купить пасту Карри AROY-D зеленую, 400 г вы можете в Ростове-на-Дону в торговом центре METRO.

Производитель: AROY-D, Таиланд.

Состав: зеленый перец чили – 30%, чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума.

Пищевая ценность: белки –3,2 г, жиры – 6,9 г, углеводы – 16,3 г.

Энергетическая ценность: 140 ккал.

Срок годности: 24 месяца.

  • Тип

    соус

  • Страна

    Таиланд

  • Срок годности, г

    1

  • Тип упаковки

    пластиковый стакан

  • Вес, гр

    400

  • Максимальная температура хранения,

    20

  • Минимальная температура хранения,

    0

  • Состав

    зеленый перец чили 30 проц., чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума

  • rostov.metro-cc.ru

    Зеленая паста карри от Lobo 50 гр

    Отправка из Таиланда производится втечение 3-х рабочих дней после фиксации оплаты (Система PayPal фиксирует факт оплаты в момент проведения оплаты). Перед отправкой товар тщательно упаковывается с целью максимально сохранить его внешний вид и потребительские свойства в процессе транспортировки. При отправке товара по стандартной схеме мы используем отправку по суше почтой Таиланда.* Почтовая служба отправителя декларирует прибытие посылки к получателю в течение 3-х месяцев. Но это зависит от страны назначения и загруженности почты, во многом, почты страны прибытия. Как правило, покупателю в Россию, посылка приходит в течение трех-четырех недель, но это не гарантированный срок, а время доставки определённое опытным путем.


    В зависимости от требуемых сроков доставки, содержимого посылки  или страны получателя мы можем отправлять посылки авиа или EMS, но это только после детального согласования с покупателем (получателем посылки).


    При отправке почтой мы используем тарифы почты Таиланда.


    Факт отправки по почте мы подтверждаем отправкой покупателю номера слежения за посылкой. Номер слежения подтверждает, что посылка была принята к отправке почтой Таиланда. С момента отправки вся ответственность за посылку, ее сохранность и доставку до покупателя, переходит “перевозчику”, т.е. в нашем случае Почте Таиланда и, если говорим про Россию, по пересечении Российской границы, почте России (в зависимости от выбора покупателя, это могут быть и другие перевозчики). В случае, когда посылка “зависает” или оказывается в абсолютно другом месте земного шара, мы предпринимаем все возможное с нашей стороны для разрешения ситуации в пользу нашего покупателя, но, как правило, со стороны покупателя тоже требуются некоторые действия. Бывают ситуации, когда покупатель, по какой-либо из причин, отказывается от получения посылки. В этом случае, мы, по согласованию с покупателем, можем провести работу по получению возвращенной посылки. При этом необходимо учитывать, что стоимость возврата посылки больше стоимости отправки. Стоимость получения ложится полностью на покупателя, стоимость повторной оплаты так-же ложится на покупателя.

    Для оптовых покупателей мы готовы, и периодически делаем это, отправить груз авиа фрахтом или в контейнере морем. Обычно мы делаем это через наших партнеров, но, так же работаем и с декларантами получателей. В данной ситуации сроки, пакет документов и проч. согласуются отдельно.

    * отправка почтой Таиланда по суше подразумевает следующее

    1.  отправления весом брутто до 2-х кг. отправляются по тарифу «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения — это наиболее экономичный тариф. Использование данного тарифа имеет ограничение: посылки могут быть только перевязаны веревкой, запрещается их заклеивать, опись содержимого посылки декларируется и наклеивается на коробку. В случае с пакетом, пакет закрывают с использованием степлера в отделении ThailandPost. Существуют пути по увеличению или уменьшению стоимости посылки

    — уменьшение стоимости, можно отказаться от номера слежения, стоимость доставки уменьшится на 65 THB, но отследить такую посылку будет невозможно. Только отдавать в розыск, если не придет в течение 3-х месяцев. Мы такой способ не рекомендуем, потому, что в случае «потери» посылки, ее будет очень сложно найти.

    — увеличение стоимости
    а) использовать тариф «Int’l Parcel-Surface»(номер слежения уже включен в стоимость) — коробку можно заклеивать лентой, возможна упаковка транспортной лентой, как правило, с логотипом ThailandPost, но стоимость увеличивается почти в 2 раза например, стоимость «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения 2000 грамм — 500 THB, а «Int’l Parcel-Surface» за тот-же вес 990 THB
    б) использовать тариф «Int’l Small Packet-Air» — никаких отличий от «Int’l Small Packet-Surf», кроме того, что это авиа, что определяет гарантированный срок доставки не более 3-х недель, и стоимость отправки чуть больше 1000 THB за 2000 грамм . Существуют страны, куда невозможно отправить по тарифу  «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения, в этом случае «Air» единственная разумная альтернатива.

    В любом случае, если вы выбираете способ доставки отправления до 2 кг отличный от «Int’l Small Packet-Surf» с номером слежения, необходимо указать это в примечании к заказу, так как это будет влиять на конечную стоимость заказа с включенной стоимостью доставки.

    2. Отправления весом более 2-кг как правило отправляются наземной почтой (если покупатель предпочитает другой тариф, необходимо указать это в примечании).
    — по умолчанию, отправления производятся на физическое лицо для использования в личных целях. Во многих странах «физичесоке лицо» имеет право получать на свое имя для личного пользования определенное количество килограмм на определенную сумму беспошлинно. В том случае, если Вы желаете получить посылку на юридическое лицо  не для личного использования, необходимо указать юридическое лицо как плательщика и как получателя и отметить это в примечании. Необходимо обратить внимание что:
    а) таможенные органы страны получателя могут выборочно проверять посылки. Если в посылке на физическое лицо будет, к примеру, 20 шампуней одного бренда емкостью 300 мл, то будет очень сложно пояснить таможенному офицеру, что это для личных нужд, или надо иметь очень большую семью. Разумеется отправитель за действия и решения таможенных органов ответственности не несет, как и за последствия этих действий и решений.
    б) перед отправкой на юридическое лицо, получатель должен сначала иметь четкое представление, каким образом оно будет проводить таможенное оформление посылки, заранее согласовать необходимые документы (все это указывается в примечании и может потребовать некоторого дополнительного времени)
    в) при отправлении наземной почтой у почты Таиланда существуют ограничения по размеру и весу посылки. Вес не более 20 кг, размер не более  метр в высоту, и ширина-длинна не более: 45 см на 40 см. Если размеры превышают допустимые, то необходимо делить на 2 посылки или использовать другие методы доставки (например EMC или фрахт) 

    decostrade.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о