Жареная картошка с беконом на сковороде – Жареная картошка с беконом. Ингредиенты: бекон, картофель, розмарин

Жареная картошка с беконом на сковороде

Салат с беконом - рецепт с фото

Самое вкусное блюдо на каждый день.  Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.  

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

 

Потребуется:

картофель – 3 шт.

бекон – 100 г

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

масло оливковое

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

картошка

Отмерьте нужное количество бекона.

бекон

Нарежьте его на кусочки.

нарезать бекон

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.

пожарить бекон

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

7

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

тимьян

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

картошка с беконом

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

сыр

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Жареная картошка с беконом на сковороде

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

👌 Жареный картофель в беконе на сковороде, рецепты с фото

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.
 
Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.
 
Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.
 
Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Сложность: все супер просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться
 
Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.

  • бекон – 5-6 ломтиков
  • соль и специи – по вкусу

  • масло – 1 ст.л.


 
Приготовление
 
Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю.
 
Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество.
 
Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.
 
Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.
 
Завернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.
 
В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.
 
Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Ароматная картошка с луком и беконом, рецепты с фото

Для моего мужа обед не обед и ужин не ужин, если на столе не было картошки… Он без нее остается всегда голодным… Ну это, конечно, больше похоже на шутку, ведь нельзя питаться только картофельными блюдами, но я хочу сказать о том, что этот продукт на столе у нас появляется довольно часто…

 
Вот и стараюсь готовить ее по-разному, придумывая какие-то запеканки с участием картофеля, используя в выпечке, либо разбавляя ее еще какими-то составляющими…
 
Жареной картошкой мы стараемся не злоупотреблять, но когда на полочке холодильника появился кусочек копченой свиной грудинки, муж сразу дал мне понять, чего ему захотелось к ужину… 
 
Из чего состоял ужин:
 

  • картофель – 0,5 кг

  • бекон копченый – 150 г
  • луковица – 2 шт.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль и специи – по щепоточке

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 35 минут
 
Алгоритм рекомендуемых действий:
 
Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.

 
 

На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.
 
Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.

 

Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат потихонечку распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лучок и минут через 5 отправляем его к картошке.

 
 
Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.
 
Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашенную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с беконом — Жареная картошка от 1001 ЕДА

Жареная картошка с бекономПо-моему, нет ничего прекраснее, чем сочетание картошки и бекона. Эти 2 продукта сами по себе вкусны и любимы нашим семейством. Едим жареную картошку редко, но, как говорится — метко!).. Нежнейший картофель, с аппетитной хрустящей корочкой и легким привкусом копчености — вот что является залогом хорошего настроения) Ведь сытый человек — счастливый человек!

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить жареную картошку с беконом, вам понадобится:

3 средних картофелины
30 грамм бекона
3 ст.л растительного масла
соль, красный острый перец

Как приготовить жареную картошку с беконом.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками (1х1 см. примерно). Сковородку с маслом разогреваем. Кладем в масло бекон, порезанный кубиками, слегка обжариваем около 2 минут. Шумовкой достаем бекон, кладем на тарелку. В масло отправляем картофель и на почти максимальном огне доводим картофель до готовности и образования корочки. Крышкой НЕ накрываем. У меня на это ушло 9 минут. Как только картофель готов , добавляем к нему слегка обжаренный бекон, добавляем соль и красный молотый острый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем! Соус не нужен, ибо, это и так ужасно вкусно)

Жареная картошка с беконом

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 02.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка жареная с беконом и луком

История блюда

Еще в начале XVIII века на Руси употребляли в пищу репу и редьку, а о картошке слыхом не слыхивали. В Россию первая картошка была завезена при Петре I. Но крестьяне отказывались сажать растение, так как думали, что раз у картошки есть голова и глаза, значит, есть и душа, которую грех кушать. По другой версии, кушать картофель они начали сразу, но не «корешки» (клубни), а «вершки» (плоды), которые богаты соланином, в результате чего массово мерли. И, подумав, что власть их таким образом извести удумала, взбунтовались — по стране прошли «картофельные бунты», которые были жестоко подавлены.

В Европе в те времена также не особенно жаловали картофель. На какие только ухищрения не шли правители, чтобы внедрить овощ в народ. В Пруссии тем, кто отказывался сажать картошку, рубили носы и уши. В Англии за разведение картофеля выдавали золотые медали. Во Франции была придумана такая хитрость: картофель был роздан богатым людям с условием не под каким предлогом не давать его крестьянам, а втайне было оговорено, что если картофель начнут красть, не замечать этого. Так через некоторое время картофель распространился по стране, ведь, как известно «запретный плод сладок».

Постепенно картофель в Европе всё-же был внедрен, и было замечено, что с тех пор как он распространился по Европе, там исчезли эпидемии цинги (которая, как известно, бывает при недостатке витамина C).

Фраза «Пожарил картошку» звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться…

Простое блюдо, известное каждому. Идеальная закуска к водке. Продукты для его приготовления есть практически всегда даже в доме закоренелого холостяка. Да, блюдо простое, но и сдесь есть тонкости, которые нужно знать, чтобы не испортить себе этот маленький праздник.

Польза жареной картошки сомнительна (жирно, калорийно), но зато как это вкусно!

Картофель – 3 шт.

Бекон – 2 полоски

Лук – 1 шт.

Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Специи – по вкусу

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей рецепт


Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных яичниц-глазуний. Картофель при этом впитывается в себя все соки других компонентов и наполняется изумительной гаммой вкусов и ароматов. Подавать блюдо на стол можно скворчащим прямо в общей сковороде для маленькой дружной компании.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 сладкая луковица, порубленная
  • 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.


  3. Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
  4. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.

Категории:

Картошка жареная с беконом…: available_cook — LiveJournal

Доброго времени суток!

1. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
1. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Я хотел приготовить жареный картофель на сале… со шкварками! НО!!! Я пока так и не нашёл, нормальной сырой свиной грудинки в продаже в Московском… Но я буду искать… А купил я в итоге «Английский бекон», производителя не буду рассказывать… ибо не реклама… да и не помню…

Ингредиенты:


  • Картофель — 9шт. средних;
  • Луковица — 1шт средняя;
  • Английский бекон — 350гр.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода;
  • Желание готовить!!!

Половинку луковицы обжариваем в сковороде на масле…

2. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
2. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Добавляем этот самый «Английский бекон», купил я его потому как это было единственное, что я смог найти из свинины с жирком… в общем это свинина нарезанная тонкими пластами, в английском стиле… что бы её на завтрак жарить с яишенкой… но я его применил по другому, разрезал на кусочки и вкинул к луку…

3. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
3. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Картофель чистим и режем мелкой соломкой, вообще первым делом, на самом деле, я почистил и нарезал картофель… и только потом занялся луком и беконом…

4. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
4. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

когда мелко нашинкованный бекон обжарился до готовности я его солю (1 щепотка) и посыпаю хмели-сунели (1 ст. ложка)…

5. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
5. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

перемешиваю, и добавляю ещё лук… у меня на самом деле была 1 полулуковица, и 1 мелкая луковица… вот как раз мелкую я и добавил после…

6. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
6. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Вкидываем картофель… и всё перемешиваем…

7. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
7. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

обжариваем до готовности картофеля, периодически помешивая, после берём заранее почищенный чеснок, плашмя ножом раздавливаем его, и мелко шинкуем…

8. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
8. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

В самом конце добавляем чеснок, ещё хмели-сунели, досаливаем (2 щепотки), и всё перемешиваем…

9. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
9. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Раскладываем по тарелкам…

10. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
10. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Чеснок добавленный в конце остаётся почти свежим, с не убитым температурой вкусом… мне так нравится… кто то не любит чеснок… те могут его вообще не использовать… 🙂

11. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
11. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Вот такой вчера вышел ужин… под вечерние 100 грамм, после трудового дня!

12. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]
12. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Приятного аппетита! и готовьте с удовольствием!!!

оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт — Картошка жареная с беконом…

Понравилось? — делись с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о