Жареная рыба с морковью и луком – Жареная рыба на сковороде с луком и морковью рецепт с фото. Жареная рыба с луком

Содержание

Рыба, тушеная с морковью и луком

13 июля 2018 3 7565 8

Рыба, тушеная с морковью и луком

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хек (минтай)

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар (по желанию)

1 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист (по желанию)

2 шт.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9

кусочки хека

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шаг 3 из 9

обжарка

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.


Шаг 4 из 9

лук

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Шаг 5 из 9

морковь

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Шаг 6 из 9

введение томатного соуса

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.


Шаг 7 из 9

добавление муки

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Шаг 8 из 9

тушение рыбки

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Шаг 9 из 9

подача тушеной рыбы с картошкой

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Приятного!


подача тушеной рыбы с картошкой

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача тушеной рыбы с картошкой Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам подача тушеной рыбы с картошкой 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс

Жареная рыба с морковью / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной рыбы с морковью:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Перед началом готовки филе белой рыбы нужно подвергнуть разморозке. Для этого лучше всего заранее, например, с вечера, переложить ее из морозильной камеры в холодильник, или оставить на несколько часов при комнатной температуре. После разморозки филе промывают под прохладной проточной водой и удаляют лишнюю влагу с помощью одноразовых полотенец.
Чистую рыбу нарезают небольшими порционными кусочками, посыпают по вкусу приправами и солью и руками растирают специи, равномерно их распределяя. Последним этапом в подготовке филе служит его панировка. Для этого высыпьте муку в плоское блюдо и обваляйте в ней каждый кусочек филе по отдельности.
Шаг 2: Обжариваем рыбу.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая их с помощью лопатки. Готовить рыбу нужно на среднем огне, примерно
3-5 минут
с каждой стороны. Когда филе будет достаточно обжарено, переложите его на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Шаг 3: Подготавливаем овощи.

Пока обжаренная рыба обсыхает, есть время приготовить овощи. Первым делом очищаем морковку от кожуры, удобней всего это делать специальным ножом. Так же не забудьте отсечь кончики. Очищенную морковь нашинкуйте с помощью специального ножа. Если у вас нет такого инструмента, то используйте обычную крупную терку или же просто нарежьте морковь соломкой.
Луковицу очистите от шелухи, а после накрошите каждую кольцами или полукольцами.
Стебель сельдерея промойте под струей проточной воды, а после натрите с помощью мелкой терки или порежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Шаг 4: Обжариваем овощи.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морковь, лук и сельдерей. Добавьте по вкусу специи и лавровый лист. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если получится так, что жидкость испариться быстрей, чем приготовятся овощи, то долейте в сковородку немного теплой воды. Когда морковка с луком и сельдереем будут готовы, снимите их с огня и извлеките лавровые листья.
Шаг 5: Готовим жаренную рыбу с морковью.

На дно глубокой тарелки выложите только что снятую с огня смесь тушеных овощей. На них аккуратно разложите обжаренные ранее кусочки филе. Сверху рыбу накройте оставшимися овощами. Закройте тарелку крышкой и подождите несколько минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами. После этой процедуры блюдо полностью готово к подаче на стол. Готовое блюдо так же можно украсить промытой и мелко порубленной зеленью петрушки
Шаг 6: Подаем жаренную рыбу с морковью.

Жаренную рыбу с морковью разложите из большой тарелки, в которой кушанье настаивалось, по порциям. Я подаю это блюдо как самостоятельный обед или ужин, лишь добавляю немного сметаны и предлагаю дополнительно несколько ломтиков хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса так же можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Это блюдо станет только вкуснее, если дать ему несколько часов постоять под закрытой крышкой, а потом вновь разогреть.

– При выборе рыбы обратите внимание на срок годности и внешний вид продукта. Так, например, если ледяная глазурь не гладкая и однородная, а рыхлая, то это, скорей всего, значит, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали вновь, так что от покупки такого товара лучше отказаться.

Рыба с морковью и луком

СОДЕРЖАНИЕ

2. Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Сочная рыбка станет бриллиантом любого стола и обязательно порадует домочадцев. Сочность ей сможет придать правильно приготовленный соус. Лучше использовать овощи для придания интересного вкуса. Морковь и лук – классика, используемая среди соусов для рыбы, которая уместна всегда. Чтобы разнообразить луково-морковные вкусовые нотки, можно разбавить их пряностями, специями и другими овощными составляющими. Нередко блюдо готовится слоями, что делает подачу более изысканной.

Рецепт рыбы с морковью и луком

Прежде чем приступить к реализации любого способа приготовления рыбы, требуется провести ряд подготовительных работ. Данный алгоритм актуален для тех случаев, когда вы не используете замороженное филе:

  1. Вымойте тушку. Зачистите кожу от чешуи.
  2. Отрежьте рыбью голову.
  3. Вспорите брюхо и удалите внутренности.
  4. Обрежьте плавники и хвост.
  5. Удалите из тушки крупные кости.
  6. Промойте повторно.

Для получения вкусного блюда подойдут практически любые виды морской или речной рыбки, какие только можно найти в магазине. Каждый потребитель выбирает этот ингредиент на свой вкус. Как правило, используется хек, минтай или тилапия. Реже в рецептах с подушкой из моркови и репчатого лука можно встретить пикшу или треску. Из-за повышенной цены редким «гостем» в подобных блюдах становится кета.

Тушеная рыба с луком и морковью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приверженцев здорового питания тушение является оптимальным вариантом, поскольку предусматривает минимальное использование растительного масла. Кроме этого, тушеная рыба с морковью и луком получается мягкой и сочной. Происходит это при таком способе приготовления вследствие пропитывания рыбки соком овощей. Для удобства следует запастись сковородой с высокими бортиками или сотейником.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • паста помидорная – 9 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 110 мл;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Пикшу необходимо очистить и хорошо вымыть. Нарежьте ее кусками среднего размера, каждый из которых посыпьте солью и перцем.
  2. Обваляйте кусочки пикши в муке и положите на сковородку. Ваша задача – добиться чуть золотистой корочки.
  3. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами.
  4. Морковку перетрите на крупной терке.
  5. На отдельной сковороде обжарьте овощи, добившись размягчения.
  6. Выложите помидорную пасту, смешайте компоненты и выключите огонь.
  7. На дно сотейника переложите немного морковно-луковой смеси. Следующим слоем станет рыба. Прикройте ее оставшимися овощами, положите лаврушку и залейте кипяченой водой в количестве 100 мл.
  8. Тушите на несильном огне под крышкой час.
Тушеная рыба с луком и морковью

Жареная рыба с луком и морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Обжарку продуктов нельзя отнести к здоровому приготовлению еды, но блюда, приготовленные данным способом, всегда выглядят красиво, как на фото. Рыба не разваливается на части, а остается плотной с отчетливо ощутимыми волокнами. Подача на яркой овощной подушке делает блюдо еще более аппетитным. Жареная рыба с морковью и луком, как правило, подается порционно.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе вымойте, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  2. Муку объедините с солью, обваляйте в ней кусочки минтая.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте до готовности рыбное филе.
  4. Натрите морковку, сельдерей и лук измельчите ножом. Протушите овощи на отдельной сковороде до размягчения. За пару минут до окончания готовки добавьте лавровый листик.
  5. Жареную рыбу смешайте с тушеными овощами, дайте ароматам объединиться.
  6. Украсьте блюдо петрушкой.
Готовое блюдо

В томате

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Всевозможные консервы с томатным соусом не дают возможности усомниться, что помидор является гармоничной парой для рыбы. Морковь и лук, будь то репчатый или порей, томатно-рыбному тандему не помешают. Добавьте к рыбке базилик или розмарин с чесноком и получите ароматный с остринкой вариант. Рыба в томате с морковью и луком может быть подана с гарниром в качестве второго обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидорная паста – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте почищенную морковку мелкой соломкой, а луковицу превратите в небольшие кубики.
  2. Обжарьте лук и морковь по отдельности, а после остывания объедините их. Заправьте пастой из томатов, посолите, поперчите.
  3. Филе разрежьте на равные небольшие части.
  4. Обваливайте кусочки поочередно в муке и яйце. Поместите на разогретую сковороду для обжарки.
  5. Сложите филе хека в жаропрочную форму, равномерно укройте овощной заправкой. Запечатайте фольгой и поместите в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
С томатным соусом

С картофелем

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыба не относится к продуктам с повышенной калорийностью, поэтому сытости от нее может хватить ненадолго. Картофель же сделает блюдо более питательным. Рыбу с картошкой, луком и морковью можно готовить разнообразными способами. Для добавления сочности повара нередко прибегают к помощи сливок или сметаны, чуть реже используется майонез. Если у вас есть под рукой чугунок, то этот рецепт тоже идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 80 г;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелкими пластинками, морковь измельчите при помощи терки. Прожарьте до мягкости овощи на сковороде.
  2. Превратите рыбу в порционные куски.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Сыр перетрите на терке.
  5. В посуду для выпечки укладывайте морковно-луковую зажарку, рыбу и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  6. При температуре 180 градусов запекайте блюдо 50 минут.
  7. За несколько минут до выключения духовки посыпьте сыром и дождитесь его расплавления.
С добавлением картофеля

Тушеный тунец с овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тот, кто следит за фигурой, выбирает для своего рациона низкокалорийные продукты. Тунец даст ощущение сытости, не прибавив лишних килограммов. При тушении главный ингредиент в объеме не теряет, что делает его использование экономичным. Помимо лука и моркови, овощная составляющая может быть представлена сладковатым болгарским перцем. Разноцветные перчики будут красиво смотреться при подаче.

Ингредиенты:

  • тунец – 0,8 кг;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонкими пластинками порежьте мясо тунца. Замаринуйте его в лимонном соке с солью.
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Перец с томатами нарежьте небольшими кусками.
  3. Лук с морковкой обжаривайте на сковороде, выложите продавленный через пресс чеснок. Переложите остальные овощи, томите их под крышкой четверть часа.
  4. На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны прожарьте тунца.
  5. Смешайте кусочки тунца с овощной массой и потушите до готовности.
Тунец тушеный с овощами

Рыба под маринадом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пропитать рыбу морковно-луковым маринадом – отличная идея, чтобы сделать ее сочнее и вкуснее. Овощи нарезают как можно мельче или натирают на терке, чтобы вышло больше сока. В этом случае, как правило, используется уксусный раствор. Остатки овощей можно превратить в соус или подливку для подачи с гарниром. Вкус получится сладковатым с едва уловимой уксусной кислинкой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • раствор уксуса 3%-ный – 65 мл;
  • паста помидорная – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые очищенные овощи нашинкуйте мелко.
  2. Слегка обжарьте лук с морковью, смешайте их с помидорной пастой и водой. Готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Посолите, влейте уксус, добавьте сахар. Томите еще 10 минут.
  4. Рыбу порежьте на части, обваляйте в муке и немного обжарьте.
  5. Залейте жареную треску маринадом. Подавайте после остывания.
Рецепт рыбы под маринадом

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кухонная помощница не только освобождает хозяйкам время для других дел, но и позволяет готовить известные рецепты по-новому. Закрытая чаша мультиварки поспособствует сохранению вкусов от моркови и лука. Кроме того, готовить в ней можно на разных режимах и получать непохожие друг на друга варианты блюд. Например, режим «Выпечка» сделает рыбу более ароматной.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста помидорная – 3 ч. л.;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите луковицу с морковью на крупной терке. Сложите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Порежьте рыбное филе на кусочки. По окончании приготовления овощей поместите их в мультиварку, перемешав ингредиенты.
  3. В воде размешайте пасту из томатов со сметаной. Добавьте соль, перец, лист лавра.
  4. Перелейте раствор в мультиварку. Запустите режим «Тушение» на час.
Приготовленная в мультиварке

Минтай в сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить рыбу с морковью и луком в сметанном соусе – значит объединить все вкусы и сделать их гармоничными. Данный вариант из-за своей сливочности станет превосходным дополнением к картофельному пюре. Это тот случай, когда не обязательно использовать филе минтая. Можно просто нарезать рыбу с костями большими кусками и потушить в сметане с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите минтай и поделите на части.
  2. Измельчите очищенный лук. Морковку нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Тушите овощи 5 минут.
  4. Переложите рыбные кусочки. Тушите, перемешивая с луково-морковной массой.
  5. Посолите, положите сметану. Готовьте под крышкой еще четверть часа.
Минтай в сметанном соусе

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

  • Начинайте приготовление с моркови и лука, если хотите, чтобы они получились мягкими. Если же вам больше по душе хрустящие овощи, готовьте их одновременно с рыбой.
  • Рыба дает хорошее сочетание с консервированным зеленым горошком, но его следует оставлять сырым и подавать в качестве украшения или гарнира.
  • Если вы выбрали запекание в духовке, воспользуйтесь фольгой. Она убережет рыбу от высушивания.

Видео

1619

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рыба под морковью и луком

Рыба под морковью и луком — простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим. Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что блюдо готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако — это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами наивкуснейшую рыбку под морковью и луком. Итак, приступим от слов к делу…

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под маринадом вам потребуется (3 порции):

600 г филе отварного речного окуня*;

100 г воды;

2 головки репчатого лука;

2-3 моркови;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. уксуса 9%;

½ ч. л. морской соли;

½ ч. л. сахарного песка;

5 горошин чёрного перца;

1-2 лавровых листа;

зелень укропа — по вкусу (для подачи).

* — для приготовления подойдёт практически любая рыба по вашему вкусу. Желательно использовать филе. 

Этапы приготовления

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня — отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!

Жареная рыба на сковороде с луком и морковью рецепт с фото. Жареная рыба с луком

Элегантный ужин из обыкновенного минтая и риса, невозможно, скажете вы? Вполне себе реально, говорю я. Тарелка с башенкой из риса, лохматого куска рыбы и золотистых перьев лука не только выглядит изысканно, ее содержимое не уступает от внешнего вида во вкусе. Хрустящая арахисовая корочка, сочная мякоть рыбы, рассыпчатый рис и много мягкого маслянистого обжаренного лука. Ничего лишнего. И это вкусно.

Вся эта красота и вкуснота готовится буквально за полчаса. Пока отваривается рассыпчатый рис, я успеваю поджарить рыбу. Рыбу для этого варианта беру любую с белым и плотным мясом, треску, минтай, мерлузу (хек) и т.д. Для экономии времени можно использовать филе рыбы, но я предпочитаю обычную, с хребтиком и косточками. Она вкуснее, да и косточки отделяются за минуту.

Итак, обрезав плавники и вычистив внутренности, я разрезаю рыбу на порционные куски вместе с хребтом. Обваливаю последовательно в муке, яйце и арахисовой крошке и быстро обжариваю ее до золотистого цвета. Благодаря такой панировке рыба сохраняет сочность, а арахисовая корочка получается сухой и хрустящей. Арахис удивительным образом подходит к рыбе, их ароматы и вкусы перемешиваются и дополняют друг друга. Обжаренная рыба в арахисовой панировке имеет ярко выраженный вкус, и к ней не нужен никакой соус. А вот большое количество лука украшает, дополняет и завершает гармонию вкуса. Для этой рыбы мне нравится сочетание репчатого и зеленого лука, поджарка получается яркой, нежной и запашистой.

Кстати, в качестве панировки, для разнообразия можно использовать кунжут. Принцип остается. А вкус рыбы меняется.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Минтай – 1 шт (250-300 грамм)
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Зеленый лук –несколько перьев
  • Сухой имбирь -0,5 ч. ложки
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1шт
  • Измельченный арахис – 4 ст ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Жареную Рыбу в Арахисе:

  • Сегодня будем готовить минтай. Ножницами срезать хвост и плавники, разрезать живот и вычистить внутренности. Тщательно промыть рыбу в холодной воде. Разрезать рыбу на порционные куски. Натереть минтай солью и перцем. Оставить на тарелке.
  • Очистить ии очень тонко нарезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук разрезать вдоль пера и поперек так, чтобы репчатый и зеленый имели одинаковый размер лапши.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и отправить туда сухой измельченный имбирь и репчатый лук. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавить к нему зеленый. Обжаривать их еще пару минут. Слегка присолить, перемешать и шумовкой (максимально оставляя масло на сковороде). переложить обжаренный лук в тарелку. Держать в тепле. Переместив поджаренный лук на тарелку, сковороду с огня не снимать.
  • Пока жарится лук подготовить панировку. В пиале взбить яйцо без фанатизма, в одно блюдце насыпать муку, в другую — измельченный арахис.
  • Быстро обвалять рыбу в муке со всех сторон.
  • И в конце покрыть арахисом.
  • Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовность рыбы проверяется визуально. Если в торце куска мякоть стала белой, рыба готова. Если корочка начинает подгорать, а рыба не готова, немного убавить огонь. Готовые кусочки рыбы вилкой раобрать на две части и аккуратно вынуть хребет.
  • На тарелке красиво разложить рассыпчатый рис и рыбу, сверху обильно приправить жареным луком.

Жареная рыба в арахисе с зеленым луком в будний день для красивого и не сложного ужина из простых продуктов.

Как Я Готовлю Жареную Рыбу в Арахисе. Подробно и с Фотографиями:


  • Сегодня я готовлю минтай. Ножницами срезаю хвост и плавники, разрезаю живот и вычищаю внутренности. Тщательно промываю рыбу в холодной воде. Разрезаю рыбу на порционные куски, у меня не крупная рыбка, поэтому на две части. Натираю минтай солью и перцем. Оставляю на тарелке.

  • Очищаю и очень тонко нарезаю репчатый лук полукольцами. Зеленый лук разрезаю вдоль пера и поперек так, чтобы репчатый и зеленый имели одинаковый размер лапши.

  • Разогреваю в глубокой сковороде растительное масло и отправляю туда сухой измельченный имбирь и репчатый лук. Жарю на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавляю к нему зеленый. Обжариваю их еще пару минут. Слегка присаливаю, перемешиваю и шумовкой (максимально оставляя масло на сковороде) перекладываю обжаренный лук в тарелку. Держу ее в тепле.

  • Пока жарится лук подготавливаю панировки. В пиале взбиваю яйцо без фанатизма, в одно блюдце насыпаю муку, в другую — измельченный арахис. Переместив поджаренный лук на тарелку, сковороду с огня не снимаю.
  • Быстро обваливаю рыбу в муке со всех сторон.

  • И в конце покрываю арахисом.

  • Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовность рыбы проверяю визуально. Если в торце куска мякоть стала белой, рыба готова. Если корочка начинает подгорать, а рыба не готова, немного убавляю огонь. Готовые кусочки рыбы вилкой разбираю на две части и аккуратно вынимаю хребет.
  • На тарелке красиво раскладываю рассыпчатый рис и рыбу, сверху обильно приправляю жареным луком.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Тушеный хек и т.д. Вкус, который запомнился из д

Жареная рыба с луком и морковью на сковороде: рецепт с фото

рыба тушеная с луком и морковкой

В принципе, к этому рецепту подойдет любая рыбка без мелких косточек у меня в данном случае натотения. Готовим сегодня к обеду домочадцам рыбное блюдо, вкусное, нежное и полезное: жареная рыба с луком и морковкой на сковороде, рецепт с фото процесса приготовления прилагается. Рыбка получается сочной, идеально подходит к любому гарниру, у меня — пюрешка, получилось великолепно, очень вкусно, сытный обед был поглощен домочадцами мгновенно.

К рыбе можно приготовить вкусный салат из сырой цветной капусты —  посмотрите рецепт с фото, и узнайте о пользе цветной капусты, как она хороша в свежем виде.

  • 4 штучки натотении
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • Соль, перец

Как будем готовить рыбку: пошаговый процесс

Изначально рыбку очистить, промыть и нарезать подходящего размера кусочками.

рыба тушеная с луком и морковкойнарезать рыбу

Обмакиваем каждый в муку и ставим обжариваться на раскаленной сковороде до легкого румянца.

обмакнуть в муку

В это время трем морковку, нарезаем лучок, нарезаем помидорки и делаем заливку для рыбы.

нарезать помидорынарезать помидоры

Лук обжарить, добавить к нему морковку, тоже слегка обжарить, затем добавить помидоры (можно томатной пастой заменить), можно и сметанки еще ложку добавить. Когда все будет готово — соль, приправы, можно зелени по сезону сушеной или свежей нарезать, и закончить заливку.

Отвариваем пюрешку, выкладываем на нее рыбу с подливкой, достаем с баночки маринованный огурчик или нарезаем свежий салат — и сытное блюдо для обеда готово. Наша жареная рыбка на сковороде с луком и морковкой получилась отменной, а пюрешка добавила сытости и вкуса этому простому и замечательному блюдо.

рыба жареная на сковороде

Приятного аппетита!

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

25 июня 2018 0 4598 5

Хек в томате с морковью и луком

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

обвалка в муке

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

обжарка тушек

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.


Шаг 4 из 8

зажарка

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

добавление томатной пасты

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

соус

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.


Шаг 7 из 8

подготовка к запеканию

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

готовое блюдо

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

готовое блюдо

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Продукты с высоким содержанием витамина С (и это не цитрусовые) готовое блюдо Из чего делают молоко, которое вы покупаете в магазинах

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о