Жареное мороженое как делают – Жареное мороженое. Рецепты жареного мороженого с разными добавками. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях

Содержание

Жареное мороженое пошаговый фото-рецепт + видео

  • Жареное мороженое: Из мороженого формируем шарики, выкладываем на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру на 1 час.

    Из мороженого формируем шарики, выкладываем на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру на 1 час.

  • Жареное мороженое: В блендере или при помощи скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

    В блендере или при помощи скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

  • Жареное мороженое: Шарики мороженного обмакиваем в кукурузную крошку, и ставим в морозильную камеру ещё на один час.

    Шарики мороженного обмакиваем в кукурузную крошку, и ставим в морозильную камеру ещё на один час.

  • Жареное мороженое: Взбиваем яйцо до однородности.

    Взбиваем яйцо до однородности.

  • Жареное мороженое: Достаём мороженое из морозильной камеры, обмакиваем шарик во взбитое яйцо, а затем тщательно панируем кукурузной крошкой. Выкладываем

    Достаём мороженое из морозильной камеры, обмакиваем шарик во взбитое яйцо, а затем тщательно панируем кукурузной крошкой. Выкладываем обратно на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру ещё на 1 час.

  • Жареное мороженое: Рафинированное растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, и по одному обжариваем во фритюре шарики мороженого примерно по

    Рафинированное растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, и по одному обжариваем во фритюре шарики мороженого примерно по 20 секунд. Затем выкладываем жареное мороженое на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Жареное мороженое: Выкладываем на десертную тарелку, и поливаем топингом.

    Выкладываем на десертную тарелку, и поливаем топингом.

  • Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления лакомства

    Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

    Фото: Wikipedia

    Что такое жареное мороженое?

    Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.

    Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.

    Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

    Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.

    Читайте также: Домашнее мороженое без сливок: рецепты

    Как сделать жареное мороженое: рецепт

    Фото: Wikimedia Commons

    Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • сливки 33% — 400 г;
    • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

    Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.

    На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.

    Фото: pixabay.com

    Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:

    • измельчите вилкой ягоды;
    • добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
    • распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
    • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
    • разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
    • сформируйте роллы, сложите в креманку;
    • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

    Десерт подают сразу после приготовления.

    Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.

    Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

    Жареное мороженое / Мороженое / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление жареного мороженого:

    Шаг 1: Приготовим все ингредиенты.
    Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари.
    А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.
    Шаг 2: Обжариваем мороженое.
    Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать — оно еще не готово. А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд.
    За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.
    Шаг 3: Подаем к столу.
    Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

    – — Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

    – — Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.

    👌 Жареное мороженое, рецепты с фото

    Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду. 

     
     
    Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.

     
    Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
                                           
    Ингредиенты:

     
    Время приготовления – 40 минут
     
    Сложность – всё просто
     
    Ход работы:
     
    Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.

     
    Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).

    Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари. 

    Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.

    Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.

    Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать!!!

     
    Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!!!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареное мороженое

    Жареное мороженое

    Как вы думаете, каким может быть знакомое нам с детства мороженое? Шоколадным, сливочным, фруктовым, ванильным, ореховым, да самым разным – ответите вы. А вы знаете, что мороженое может быть еще и жареным, с хрустящей, аппетитной, горячей корочкой сверху и нежным, но холодным внутри. «Как такое может быть?!» – спросите вы? Да очень просто, вот берем кусочек мороженого, выкладываем его на сковороду с горячим маслом и жарим на слабом огне… И это не шутка! Вкус у такого мороженого, получается очень нежным и неожиданным. Давайте вместе с вами узнаем, как делать жареное мороженое, и вы убедитесь, что это необычно и вкусно.

    Классический рецепт жареного мороженого

    Ингредиенты:

    • мороженое – 500 г;
    • кокосовая стружка – 200 г;
    • крахмал – 50 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • яйцо – 3 шт.

    Приготовление

    Как же сделать жареное мороженое? Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно заранее подготовить все ингредиенты. Для этого берем яйца, отделяем белки от желтков, и белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены. Теперь берем развесное мороженое и при помощи столовой ложки делаем несколько одинаковых шариков. Очень быстро обмакиваем шарики сначала в крахмал, затем в белок и коксовую стружку. Кладем мороженое на тарелочку и убираем на 15 минут в морозилку.

    Этим временем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько его подогреваем. Обжариваем шарики мороженого в масле приблизительно 40 секунд и аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаться таким жареным мороженным можно как в горячем, так и холодном виде.

    Жареное мороженое с хлопьями и изюмом

    Ингредиенты:

    • брусок мороженого – 500 г;
    • изюм – 100 г;
    • хлопья – 200 г;
    • сироп – по вкусу;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • растительное масло – 300 г.

    Приготовление

    Берем изюм, моем, хорошенько перебираем от мусора и замачиваем в теплой воде на 20 минут. Хлопья измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Мороженое разрезаем на 10 частей и формируем из кусочков шарики. Внутрь каждого шарика помещаем изюм, панируем в крошке и убираем в холодильник.

    Не теряя времени зря, разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем шарики мороженого приблизительно 30 секунд. Готовое мороженое поливаем сиропом или вареньем и посыпаем рубленными грецкими орехами.

    Пламенное жареное мороженое

    Ингредиенты:

    • мороженое – 300 г;
    • кукурузные хлопья – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • семечки, шоколад, мандарин – по вкусу;
    • спирт – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Из мороженого при помощи горячей ложки, формируем шарики и внутрь каждого помещаем немного семечек. Кладем шарики мороженого в морозилку на 30 минут. Кукурузные хлопья тщательно измельчаем при помощи блендера. Хорошенько обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке и вновь отправляем лакомство в морозилку на 20 минут. Яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько взбиваем. Растительное масло наливаем на сковороду и подогреваем до горячего состояния. жареное мороженое рецептДостаем замороженные шарики, обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в кипящем масле 20 секунд. Аккуратно перекладываем жареные шарики на тарелочку и по желанию украшаем кусочками шоколада, дольками мандарина и другими добавками. Поливаем жареное мороженое спиртом и сразу же поджигаем прямо на столе! Выглядит очень необычно, захватывающе и удивительно, не говоря уже о бесподобном вкусе данного десерта!

    Итак, мы рассмотрели с вами несколько интересных рецептов как приготовить жареное мороженое, а какой из них выбрать, решайте сами! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

     

    Тайское мороженое — изысканный и натуральный продукт

    Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.

    Родина ролл-мороженого

    Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.

    Приготовление мороженого

    Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.

    Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.

    А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:

    Только натуральные ингредиенты!

    Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.

    Из чего готовят тайское мороженое?

    Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.

    Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».

    Без оформления никуда!

    Красивое тайское мороженоеКакое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!

    Почему такое название «ролл – мороженое»?

    Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.

    Почему тайландское мороженое называют жареным?

    Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.

    Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.


    Поделиться новостью в соцсетях

     

    Как приготовить жареное мороженое с фото поэтапно | ХозОбоз

    ХозОбоз — мы знаем о еде все..
    • Поиск рецепта
    • Завтрак
      • Запеканки
      • Блины
      • Панкейки
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Вафли
      • Каши
      • Яйца
      • Все
    • Обед
      • Первые блюда
      • Основные блюда
      • Все
    • Ужин
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из птицы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из макарон
      • Рецепты из круп и бобов
      • Рецепты из овощей
    • Перекус
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Все
    • Десерты
      • Суфле
      • Бисквит
      • Блины
      • Вафли
      • Джем
      • Желе
      • Запеканки
      • Йогурт
      • Кексы
      • Оладьи
      • Печенье
      • Пирожные
      • Пироги
      • Сырники
      • Торты
      • Мороженное
      • Все
    • Тип блюда
      • Закуски
      • Хлеб
      • Торты
      • Пирожные
      • Конфеты
      • Помадки
      • Запеканки
      • Печенье
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Основные блюда
      • Пироги
      • Пицца
      • Бутерброды
      • Соусы и заправки
      • Смузи
      • Первые блюда
      • Напитки
      • Салаты
      • Гарниры
      • Деликатес
      • Заготовки
      • Суши
      • Выпечка
      • Мороженное
      • Все
    • Способ
      • Жарка
      • Блендером
      • В вафельнице
      • В духовке
      • В йогуртнице
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В хлебопечке
      • В холодильнике
      • Варка
      • Гриль и барбекю
      • Заготовки
      • Консервирование
      • Маринование
      • Соление
      • Нарезка
      • На пару
      • Тушение
      • В скороварке
      • Быстрого приготовления
      • Все
    • По поводу
      • День рождения
      • Рождество
      • Новый год
      • Пасху
      • Хеллоуин
      • 8 марта
      • Рамадан
      • Ханука
      • День Святого Валентина
      • День Независимости
      • День Благодарения
      • День Святого Патрика
      • День Ангела
      • День матери
      • День отца
      • В школу
      • На работу
      • Для детей
      • Для двоих
      • Для гурманов
      • Другие события
      • Для компании
      • На природу
      • Масленица
      • Пост
      • Все
    • Кухни мира
      • Австралийская
      • Болгарская
      • Венгерская
      • Восточная
      • Греческая и Кипра
      • Грузинская
      • Европейская
      • Итальянская
      • Кавказская
      • Корейская
      • Русская
      • Средиземноморская
      • Татарская
      • Узбекская
      • Украинская
      • Французская
    • Время
      • 15 минут
      • 30 минут
      • 45 минут
      • 1 час
      • 1 час 15 минут
      • 1 час 30 минут
      • 1 час 45 минут
      • 2 часа
      • 2 часа 15 минут
      • 2 часа 30 минут
      • 3 часа
      • 4 часа
      • 5 часов
      • 6 часов
      • 7 часов
      • 8 часов
      • 10 часов
      • 12 часов
      • 13 часов
      • 14 часов
      • 15 часов
      • 16 часов
      • 18 часов
      • 24 часа
      • 48 часов
      • 72 часа
      • Все
    • Главная страница
    • Рецепты

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о