Жареный панир – Жареный панир: 2 отличных рецепта!

Жареный панир: 2 отличных рецепта!

Экология потребления.Ура! Готова отчитаться о приготовлении панира. Рецепт из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».Готовила 2 вида, точнее из домашнего и магазинного молока. А еще у меня для вас 2 изумительных рецепта из панира!

Готова отчитаться о приготовлении панира. Рецепт из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».
Готовила 2 вида, точнее из домашнего и магазинного молока. А еще у меня для вас 2 изумительных рецепта из панира!

Сыр Панир. Делаем дома

Начнем с приготовления

Из книги: поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующим образом:

если вам нужен твердый панир, то положите под пресс;
если мягкий творог — просто затяните марлю потуже.

Свертывающие вещества:

Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0,6 л молока требуется примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Лимонная кислота. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды. Для сворачивания 0,6 л молока требуется около 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

  

Магазинное молоко (брала Простоквашино) прилипло к кастрюле. Чтобы отделилась сыворотка,потребовалось вместо 1,5 ст.л. лимонного сока — 6 ст.л.

Домашнее молоко совершенно не прилипало к кастрюле. Использовала лимонную кислоту. Ничего не добавляла, все строго по рецепту. Молоко свернулось идеально. Хлопья творога были крупнее, чем у магазинного.

Оба кусочка положила под пресс на несколько часов. Затем убрала все в холодильник (без пресса). На следующий день пробовала на вкус. Из домашнего молока панир получился гораздо вкуснее! И плотнее (на фото сверху). Хотя пресс был в 2 раза легче, чем у панира из магазинного молока. Естественно, сыр получился пресным. Думаю, что вы можете добавить в него соль и другие специи или зелень в тот момент, когда отжимается вода после полоскания.

Итог. Из 1 л магазинного молока получилось 143 г панира.
Из 1 л домашнего молока — 146 г.

Сыр Панир. Делаем дома

Панир жареный: 2  отличных рецепта


1. Порежьте панир (или Адыгейский сыр) на кусочки, растопите масло и поджарьте сначала специи — семена черной горчицы, калонджи, кунжут, асафетиду, куркуму, сушеный укроп (не обязательно все это использовать. вкусно будет и без этих специй), а затем и сами  кусочки сыра до корочки. Если вы используете панир домашнего приготовления, то сначала посолите его. Результат превзойдет все ваши ожидания!


2.Смочите листья нори (которые используются для приготовления суши), заверните в него кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарьте на топленом масле. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы кушаете нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу. 

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Жареный сыр панир в индийском стиле рецепт

Телеканал «ЖиВи» 900 Это великолепный завтрак или перекус. Откройте для себя неожиданный вкус Индии — вкус традиционного жареного сыра панир. Блюдо готовится очень быстро и просто. Если у вас нет под рукой сыра панир, вы можете заменить его давно привычным адыгейским сыром! жареный сыр панир рецепт, панир рецепт, жареный панир рецепт, жареный сыр рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/89/recipe.picture.896ae91ece289e17e956fb8c4210f06e.jpg

Это великолепный завтрак или перекус. Откройте для себя неожиданный вкус Индии — вкус традиционного жареного панира. Блюдо готовится очень быстро и просто. Если у вас нет под рукой сыра панир, вы можете заменить его давно привычным адыгейским сыром!

Время приготовления:

15 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр (панир, адыгейский) — 200 г

Специи — по вкусу

Овощи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр порезать на пластины с палец толщиной. Обвалять в специях (или смеси специй) — карри, зира, гарам масала.

Разогреть в толстостенной сковороде масло. Выложить панир. Жарить с обоих сторон до хрустящей корочки.

Выложить на блюдо и сервировать свежими овощами — огурцами, помидорами, молодой белокочанный капустой. Подойдут и фрукты с ягодами! Также можете подать к блюду не сладкий джем (брусничный или из красной смородины) — он прекрасно подчеркнет пряные нотки этого полезного и вкусного блюда!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фотоДелюсь с вами, пожалуй, одним из моих самых любимых индийских рецептов – жареный сыр в специях. Этот рецепт мне очень нравится тем, что в результате нескольких простых действий мы получаем вкусное и полезное блюдо для любого приёма пищи.

О том, что есть такое блюдо, я узнала во время поездки в Индию. У индусов сыр, приготовленный на молоке, называется панир. В Индии он весьма популярен и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других рецептов. В индийской кухне жареный панир готовится со специями и пряностями, которые высоко ценятся за их полезные свойства. Такое сочетание ингредиентов получается невероятно вкусным и необычным. Готовое блюдо, кроме своих питательных свойств, получается ещё и очень красивым.

Для того, чтобы приступить к данному рецепту, сперва необходимо освоить технологию приготовления классического белого сыра из молока, который мы уже делали ранее. Рецепт домашнего сыра совсем несложный, там лишь уйдёт некоторое время на то, чтобы продукт утрамбовался, стал более плотным. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится именно твёрдый сыр, так как при жарке он может немного развалиться, если будет недостаточно утрамбован.

В моём рецепте жарить сыр (панир) мы будем на сковороде в куркуме, которую вы можете увидеть на фото ниже.

Ингредиенты:

— домашний сыр 480 г;

— куркума 2 чайные ложки;

— масло растительное 3 столовые ложки.

Выход готового блюда: 485 г.

Время приготовления: 15 минут.

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. За основу блюда берём белый домашний сыр, приготовленный из свежего коровьего молока. Его необходимо нарезать кубиками, примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. Если будет чуть больше или меньше – это совсем не критично. Здесь важно, чтобы кубики сыра были плотные и не развалились во время обжаривания.

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Добавляем в неё растительное масло, ждём, пока нагреется. Добавляем туда же куркуму, обжариваем её, помешивая, в течение 30 секунд. Огонь убавляем до среднего. После этого в сковороду добавляем кусочки сыра. Обжариваем их до золотистой корочки. Кубики сыра нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились равномерно.

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. На всё обжаривание у меня уходит 10-12 минут. Затем можно подождать, пока сыр остынет, либо подавать его в качестве горячей закуски.

Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото

Рекомендую и вам опробовать индийский рецепт приготовления жареного сыра в специях. Его можно подавать на стол, как отдельное блюдо, или добавлять обжаренные ароматные кусочки сыра в основные блюда. В любом случае, жареный панир станет украшением и прекрасным дополнением к вашему рациону питания.

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:


Поделиться в соцсетях

 

Имбирный квас « Предыдущая запись Блины со свежими ягодами
Следующая запись »

dobrozdravie.ru

Острый жареный панир с имбрем и специями рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Йогурт 500 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Панир жареный » вегетарианские рецепты » Кулинарный блог «ОтВЕДАем»

Ура, наконец-то я сама пожарила панир. Какая же это вкуснятина, сразу говорю. Все домашние заценили, хотя они не являются уж прямо такими ценителями и любителями индийских штучек 🙂

Панир это домашний сыр. Сама пробовала разок приготовить, не получилось. Поэтому его можно заменять адыгейским. Правда, и он не часто в магазинах бывает. Но зато с паниром можно приготовить столько необычных блюда. Я уже готовила рис с зеленым горошком, вот там нужен был панир 🙂

Жареный панир со специями готовится проще простого. Получается же очень вкусно и на удивление сытно 🙂

Ингредиенты:

адыгейский сыр (панир)

панировочные сухари

специи (по 1 ч. ложке асафетиды, куркумы, черный молотый перец, соль)

масло растительное  или ги (для жарки)

У меня было 200 г сыра. Специй тогда надо увеличить в два раза. Сыр режем толстыми ломтиками. Панируем в сухарях и специях. Можно без сухарей, кому как больше нравится. Надо сказать, сухари без особого желания «приставали» к сыру. Жарим на горячей сковородке с растопленным маслом на сильном огне. Обжариваем с двух сторон (жарится сыр быстро, не провороньте). Вот и вся премудрость. Но получается очень вкусно.

Красиво сервируем.  Например, представим себе, что кусочки нашего панира – это лепестки ромашки.

К жареному сыру можно подать овощи и зелень. Обязательно попробуйте!

otvedaem.com

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фотоРецепт приготовления, который я подготовила для вас сегодня, уходит корнями в старинные традиции индийского кулинарного искусства. В связи с этим у блюда есть своё уникальное название – таматар панир малай, которое неизменно применяется на протяжении веков. И, как характерно для индийской кухни, сам рецепт блюда никогда не менялся. Если подойти к названию по-нашему, то оно будет означать жареные помидоры с сыром.

Ингредиенты для блюда используются только натуральные, желательно самостоятельно выращенные и приготовленные в домашних условиях. В Индии к продуктам применяют только такой подход.

Помидоры для блюда лучше выбирать некрупные, с ароматным запахом. К сожалению, у нас в магазинах очень часто попадаются водянистые и безвкусные томаты. Поэтому лучше потратить некоторое время, чтобы найти хорошие промидоры. Ещё одним ингредиентом блюда является домашний сыр, приготовленный из молока, который в Индии называется панир. С его технологией приготовления мы знакомились ранее.

Таматар панир малай получается очень вкусным, нежным и сытным. И, как положено для индийского блюда, рецепт полностью сбалансирован в отношении питательных веществ.

Ингредиенты:

— панир (домашний сыр) 450 г

— помидоры 700 г (8-10 шт)

— растительное масло 3 столовые ложки

— семена кумина 2 чайные ложки

— куркума 1 чайная ложка

— домашняя сметана 150 мл

— свежая зелень (кинза или петрушка) 1 пучок

— соль 2 чайные ложки

— чёрный молотый перец ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 900 г.

Время приготовления: 40 минут.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский индийский рецепт приготовления с фото

  1. Если у вас уже подготовлен панир, то можно двигаться дальше. Если его ещё нет, то возвращаемся к рецепту приготовления домашнего сыра.

Томаты и зелень промываем. Панир нарезаем достаточно крупными кубиками (примерно по 2,5 см с каждой стороны). Помидоры режем на 8 долек. Если плоды небольшие, то можно и на 6 частей порезать.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем в неё масло, подогреваем. Отправляем туда семена кумина и обжариваем их до тёмного цвета в течение 30 секунд. Делаем огонь максимальным и кладём в сковороду дольки помидор. Нам необходимо, чтобы они обжарились со всех сторон, а не потушились в собственном соку. Поэтому переворачиваем томаты быстро, но аккуратно.

Все действия производятся на сильном огне, поэтому будьте осторожны, когда начнёте выкладывать в сковороду помидоры. Их сок при соприкосновении с горячим маслом будет разлетаться брызгами. Не обожгитесь.

Когда помидоры обжарятся, можно добавить кубики сыра и аккуратно перемешать блюдо, чтобы кусочки томатов и панира не развалились.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

  1. Добавляем в сковороду соль, чёрный молотый перец и куркуму. Снова всё перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. В самом конце можно равномерно залить сметаной содержимое сковороды.

Сколько бы раз я ни готовила таматар панир малай, это блюдо абсолютно всегда получается очень вкусным. Кроме того, его можно разнообразить добавлением цветной капуты или зелёного горошка. Дополнительные ингредиенты следует приготовить предварительно на пару. Их можно класть в блюдо вместе с паниром. А я люблю подавать к этому рецепту обжаренную стручковую фасоль.

Перед подачей обязательно украшаем блюдо свежей зеленью.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru
Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:


Поделиться в соцсетях