Женский каприз торты – Медовый торт «Дамский каприз» с заварным кремом — каприз торт — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Торт «Женский каприз». Ингредиенты: грецкие орехи, сахар, ванилин

Дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию торт, который пекла для своей дорогой сестрички. Наконец-то  она приехала к нам в гости из своей далекой Австралии.

Зная о ее приезде заранее, я мечтала о каком-то сложном и необычном торте. Думала, что успею испечь даже два сразу. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы.

В день, когда я хотела заниматься тортами, сильно заболел Саша. Температура была под 39. Всю ночь я просидела возле малыша… Естественно, настроение было ниже плинтуса. Я смирилась с мыслью, что торта не будет вообще.

На утро температура спала и я решила, что все-таки буду печь торт, но уже один и не слишком сложный. Хотела найти рецепт из детства в своей любимой книжке, но так и не смогла ее отыскать.

Пришлось самой выдумывать рецепт, исходя из того, что было в холодильнике))) Моей фантазии хватило на сметанно-масляные бисквиты с разными наполнителями и сметанно-карамельный крем. На оригинальные украшения ни сил, ни времени, ни настроения не осталось Но на помощь пришли орехи.

Ну а что получилось в итоге — вы видите сами. Сестре и остальным дегустаторам торт очень понравился.

Он получился большим, сытным, пропитанным и очень вкусным. А еще, благодаря разным наполнителям, каждый смог найти свой любимый вкус)))

Теперь еще пару слов. Если вы любите сильно пропитанные торты с обилием крема, смело можете увеличить количество сметаны до 800-900грамм. Тогда пропорционально увеличивайте и ингредиенты для карамели. Или добавьте в крем сахарную пудру.

Верх торта можете не смазывать кремом, а залить шоколадной глазурью. Так что поле для творчества — неограниченное. 

А пока — угощайтесь, друзья!!!

Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт дамский каприз: Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель.

    Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • Торт дамский каприз: Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

    Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

  • Торт дамский каприз: Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

    Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

  • Торт дамский каприз: Добавляем сметану, размешиваем.

    Добавляем сметану, размешиваем.

  • Торт дамский каприз: Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

    Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

  • Торт дамский каприз: Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты

    Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

  • Торт дамский каприз: Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить

    Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

  • Торт дамский каприз: Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной

    Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Торт дамский каприз: Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

    Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

  • Торт дамский каприз: Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

    Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Торт дамский каприз: Снимаем с остывших коржей пергамент.

    Снимаем с остывших коржей пергамент.

  • Торт дамский каприз: Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

    Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

  • Торт дамский каприз: Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться

    Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

  • Торт дамский каприз: Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

    Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

  • Торт дамский каприз: В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

    В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

  • Торт дамский каприз: Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

    Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

  • Торт дамский каприз: Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

    Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

  • Торт дамский каприз: Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

    Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

  • Торт дамский каприз: Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Медовый торт «Дамский каприз» с заварным кремом — каприз торт — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Вкусный, нежный и очень медовый торт. Готовится довольно легко и из доступных ингредиентов.


    Ингредиенты:

    Коржи:

    Яйца - 2 шт.

    Мед - 2 ст.л.

    Сахар - 1 стакан

    Сода - 2 ч.л. (гасить не надо)

    Масло сливочное - 100 гр.

    Мука - 3 стакана (примерно)

    Крем:

    Молоко - 2 стакана

    Яйца - 2 шт.

    Мука - 2 ст.л с горкой

    Сахар - 1 стакан

    Сливочное масло - 60-80 гр.

    Приготовление:

    В первую очередь приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку молочно-яично-мучную смесь и при постоянном помешивании доведем до загущения. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем 60-80 гр. размягченного сливочного масла и смешаем до однородности миксером.

    Для приготовления коржей положить все продукты в чашку и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут).


    Добавить половину стакана муки и тщательно мешать еще минуты две на водяной бане.


    Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем.


    Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг.


    Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут).



    Таким образом испечь все 6 коржей. Прослоить готовые коржи заварным кремом.




    Обмазать бока кремом.


    Обрезки измельчить в крошку. Я сделала это в блендере. Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой.



    Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита!


    заварной крем для медового торта

    Торт дамский каприз в домашних условиях рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

    ХозОбоз — мы знаем о еде все..
    • Поиск рецепта
    • Завтрак
      • Запеканки
      • Блины
      • Панкейки
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Вафли
      • Каши
      • Яйца
      • Все
    • Обед
      • Первые блюда
      • Основные блюда
      • Все
    • Ужин
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из птицы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из макарон
      • Рецепты из круп и бобов
      • Рецепты из овощей
    • Перекус
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Все
    • Десерты
      • Суфле
      • Бисквит
      • Блины
      • Вафли
      • Джем
      • Желе
      • Запеканки
      • Йогурт
      • Кексы
      • Оладьи
      • Печенье
      • Пирожные
      • Пироги
      • Сырники
      • Торты
      • Мороженное
      • Все
    • Тип блюда
      • Закуски
      • Хлеб
      • Торты
      • Пирожные
      • Конфеты
      • Помадки
      • Запеканки
      • Печенье
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Основные блюда
      • Пироги
      • Пицца
      • Бутерброды
      • Соусы и заправки
      • Смузи
      • Первые блюда
      • Напитки
      • Салаты
      • Гарниры
      • Деликатес
      • Заготовки
      • Суши
      • Выпечка
      • Мороженное
      • Все
    • Способ
      • Жарка
      • Блендером
      • В вафельнице
      • В духовке
      • В йогуртнице
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В хлебопечке
      • В холодильнике
      • Варка
      • Гриль и барбекю
      • Заготовки
      • Консервирование
      • Маринование
      • Соление
      • Нарезка
      • На пару
      • Тушение
      • В скороварке
      • Быстрого приготовления
      • Все
    • По поводу
      • День рождения
      • Рождество
      • Новый год
      • Пасху
      • Хеллоуин
      • 8 марта
      • Рамадан
      • Ханука
      • День Святого Валентина
      • День Независимости
      • День Благодарения
      • День Святого Патрика
      • День Ангела
      • День матери
      • День отца
      • В школу
      • На работу
      • Для детей
      • Для двоих
      • Для гурманов
      • Другие события
      • Для компании
      • На природу
      • Масленица
      • Пост
      • Все
    • Кухни мира
      • Австралийская
      • Болгарская
      • Венгерская
      • Восточная
      • Греческая и Кипра
      • Грузинская
      • Европейская
      • Итальянская
      • Кавказская
      • Корейская
      • Русская
      • Средиземноморская
      • Татарская
      • Узбекская
      • Украинская
      • Французская
    • Время
      • 15 минут
      • 30 минут
      • 45 минут
      • 1 час
      • 1 час 15 минут
      • 1 час 30 минут
      • 1 час 45 минут
      • 2 часа
      • 2 часа 15 минут
      • 2 часа 30 минут
      • 3 часа
      • 4 часа
      • 5 часов
      • 6 часов
      • 7 часов
      • 8 часов
      • 10 часов
      • 12 часов
      • 13 часов
      • 14 часов
      • 15 часов
      • 16 часов
      • 18 часов
      • 24 часа
      • 48 часов
      • 72 часа
      • Все

    Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
    Основной ингредиент: Тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    1

    В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    2

    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

    3

    Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

    4

    В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

    5

    Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

    6

    Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

    7

    Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

    8

    Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

    9

    Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

    10

    Повторяем то же самое с остальным тестом.

    11

    Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

    12

    Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

    13

    Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

    Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами

    Описание приготовления:

    Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким благодаря воздушным коржам на взбитых яйцах и молочному заварному крему. Такое сочетание можно считать идеальным. Чтобы коржи получились пышными, аккуратно вводите взбитые белки к яично-ореховой массе, тогда тесто насытится воздухом и получится похожим на бисквит. К такому торту даже не хочется подавать чай, он сам по себе тает во рту и радует кофейно-ореховым ароматом!

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    1. Отделите белки от желтков и отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером до увеличения в объеме, после чего добавьте 6 столовых ложек сахара. Снова взбейте миксером в течение 2-3 минут на большой скорости.

    2. Переложите яичную массу в отдельную емкость и добавьте остывший заваренный растворимый крепкий кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой в одном направлении.

    3. Орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки, добавьте их к яичной массе. Снова перемешайте лопаткой в одном направлении.

    4. Белки взбейте миксером до пышной пены, после чего добавьте оставшийся сахар и снова взбейте миксером в течение нескольких минут. Небольшими порциями введите белок в яичную массу, медленно перемешивая ее лопаткой в одном направлении.

    5. Противень размером 29х26 см выстелите пергаментом, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    6. Приготовьте крем: несколько ложек молока смешайте с картофельным крахмалом, размешайте до однородности. В сковороду с толстым дном налейте 0,5 столовой ложки воды, после чего добавьте оставшееся молоко и сахар.

    7. На небольшом огне варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая крем. Добавьте ваниль и разведенный в молоке крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите крем до загустения.

    8. Снимите крем с огня и, если в нем есть комочки крахмала, сразу протрите через сито. Остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут до белого цвета.

    9. В три приема введите остывший заварной крем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Уберите крем в холодильник на 1 час. Разрежьте остывший бисквит на две половины, после чего каждый корж разрежьте на три тонких коржа.

    10. Два тонких коржа измельчите в блендере в крупную крошку для украшения. Крем разделите на четыре части. Одной частью смажьте первый корж, второй – второй корж, после чего накройте его третьим коржом.

    Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами - фото шаг 11

    11. Оставшимся кремом затяните весь торт, после чего украсьте его крошкой из бисквита, шоколадом и орехами. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

    Торт женский каприз – пошаговый рецепт с фотографиями

    ГОТОВИМ:

    Готовим бисквит (слова автора):

    1) Желтки взбить с сахарной пудрой.

    2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков;

    3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу;

    4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50″.я проверяла пальцем, но будет видно и по смеси, её консистенция станет более гладкая и кремообразная.

    5) Снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой. продолжать взбивать миксером. пока она не остынет.

    6) В два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал, муку и ваниль и перемешать лопаткой, после этого добавить сухой мак и перемешать до однородного состояния.

    7) Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.

    8) Дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы. Бисквит разрезать по горизонтали на 6 тонких коржей.

    Подготовка дополнительных ингредиентов для крема:

    1) Курагу (кислую!) помыть, обсушить на бумажном полотенце, измельчить в блендере до средних кусочков.

    2) Бананы очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера. (непосредственно перед вводом в крем, т.к. почернеют!)

    Готовим заварной английский крем:

    1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.

    2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.

    3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

    4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

    5) Готовый крем делим на две части, в одну добавляем пюре из банана, а во вторую измельченную курагу.

    Готовим желе их пюре кураги (медовой):

    1) Курагу (медовую!) помыть, сделать пюре с помощью блендера.

    2) 2 ст. ложки желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

    3) В маленькой кастрюльке с толстым дном растопить сахар (100 гр.) до светло-коричневого цвета, после чего добавить воду (200 мл.) и подержать на огне 2-3 минуты.

    4) В карамельный сироп добавить пюре из кураги и ром, оставить на огне и довести до кипения. (аккуратно брызгает!)

    5) Дать смеси немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.

    УКРАШЕНИЕ:

    Готовим карамель:

    1) Cахар растопить с 1 ст. л. меда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.

    2) В виде формы использовала большое пластиковое яйцо, предварительно помыла, обтянула пищевой пленкой и смазала немного растительным маслом (только не сильно).

    3) Готовую чуть подстывшую карамель (должна тянуться) вилкой обвивать верхнюю часть яйца, слегка поворачивая его вокруг своей оси. делать надо все очень быстро, карамель быстро застывает. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. Делала первый раз такое украшение не судите строго!

    СБОРКА ТОРТА:

    1) Круглую форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

    2) На дно формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом с бананом, потом следующий корж и крем с курагой, потом корж и крем с бананом и продолжаем чередовать коржи с кремом, заканчиваем коржом.

    3) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).

    4) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на доску, чтобы дно, оказалось, сверху ставим сверху кольцо чуть большего диаметра, заливаем желе из пюре кураги, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт куполами из карамели.

    Этот вкусный и нежный торт хочу посветить сегодняшнему празднику Дню красоты! Девочки и мальчики поздравляю Вас, будьте всегда КРАСИВЫ! Советую попробовать, не пожалеете! Решила поэкспериментировать и сделать новый для меня заварной бисквит по рецепту нашей Наташеньки (natapit). Признаюсь честно, получился со второго раза. А какой высокий и воздушный — просто песня! Спасибо Наташенька за рецепт и советы! Бисквит с маком нежный и воздушный, крем английский заварной делала второй раз, ну очень он мне понравился. А банан и курага дополнили этот замечательный крем. Банан дал приятную сладость, а курага легкую кислинку. А желе из медовой кураги дополнило всю картину своим кисло-сладким вкусом!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о