Жульен со сливками и грибами – . ?

Содержание

Жульен с грибами и сливками рецепт с фото

  • Шаг 1

    жульен с грибами

    Подготовьте все ингредиенты грибы ополосните холодной водой, очистите шляпку от кожицы и поскоблите ножку. Грибы выбирайте белые, без пятен.

  • Шаг 2

    жульен с курицей и грибами

    Очистите лук от шелухи и нарежьте четвертькольцами, либо кубиками. Как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    жульен с грибами рецепт

    Грибы нарежьте тонкими слайсами. Если используете замороженные шампиньоны, не размораживайте их.

  • Шаг 4

    жульен с грибами в духовке

    Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 5

    жульен с грибами сливками и сыром

    Выложите грибы, перемешайте. Можно немного добавить газ, чтобы жидкость быстрее испарилась. В самом начале грибы выделят очень много сока. И пока его много, можно жарить на огне чуть больше среднего без риска, что они подгорят.

  • Шаг 6

    вкусный жульен с грибами и сливками

    Жарьте, помешивая на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 7

    жульен с грибами рецепт в духовке

    Добавьте просеянную муку, соль, специи, перемешайте, чтобы не было комков. Жарьте 1-2 минуты.

  • Шаг 8

    жульен с грибами и сливками

    Налейте сливки и размешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы соус загустел.

  • Шаг 9

    жульен с грибами и со сливками

    Смажьте формы, в которых будете готовить жульен сливочным маслом и выложите грибы в соусе. Они должны заполнить формы примерно на ¾.

  • Шаг 10

    жульен с грибами и курицей со сливками

    Натрите на тёрке сыр и щедро посыпьте им жульен.

  • Шаг 11

    жульен с грибами и сливками рецепт

    Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте жульен в течение 15 минут. сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  • Шаг 12

    жульен на сковороде с грибами и сливками

    К столу подавайте горячим со свежей зеленью.

  • www.moyakuhnya.com

    Жульен со сливками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Куриные сердца 200 г

    Куриные желудки 200 г

    Сладкий перец 1 штука

    Шампиньоны 300 г

    Кишмиш 200 г

    Салатный лук 1 головка

    Сыр пармезан 100 г

    Сливочное масло по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Базилик по вкусу

    Лавровый лист 2 штуки

    Соль по вкусу

    Сливки 200 мл

    eda.ru

    Жульен с курицей и грибами в духовке

    Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами –  беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.

    Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

    Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

    Время приготовления – 50 мин.

    Порции – 3 шт.

    Калории: 468 ккал

    Белки: 23 г

    Жиры: 39 г

    Углеводы: 7 г

    • До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.

    • Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.

    • К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.

    • Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.

    • Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).

    • Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.

    • Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).

    • Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).

    • Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.


    Кушайте на здоровье!

    В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы – 400–500 г.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Сметана – 250 г.
    • Мука – 1 ч. л.
    • Соль и приправа для курицы по вкусу.
    • Масло для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Грудку курицы промойте холодной водой.
    2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
    3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
    4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
    5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
    6. Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.
    7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
    8. Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).
    9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
    10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
    11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт жульена в тарталетках в духовке

    Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Тарталетки песочные – 20 шт.
    • Соль и специи по вкусу.

    Для соуса:

    • Сметана и молоко – по 1ст.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
    2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.
    3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
    4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
    5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
    6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
    7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
    8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
    9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.
    10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
    11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
    12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Приготовление жульена в горшочках в духовке

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 200 г.
    • Грибы – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Сметана – 150 г.
    • Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
    • Мука для соуса – 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
    2. Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
    3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
    4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
    5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
    6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
    7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
    8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
    9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.
    10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
    11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
    12. Угощайте своих гостей и близких.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт на противне в духовке

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Твердый сыр – 300 г.
    • Сливки – 2 ст.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
    • Подсолнечное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
    2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
    3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
    4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
    5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
    6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
    7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
    8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
    9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
    10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
    11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
    12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
    13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
    14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
    15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
    16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.

    Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

    Рецепт в формочках из фольги

    Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

    Ингредиенты:

    • Отварное филе курицы – 1 половинка.
    • Свежие шампиньоны – 300 г.
    • Сливки – 6 ст. л.
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Масло для обжаривания.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
    2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
    3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
    4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
    5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
    6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
    7. Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
    8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
    9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
    10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
    11. Разложите по ним курицу с грибами.
    12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
    13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления в кокотницах

    Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0.6 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Жирные сливки – 150 мл.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
    2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
    3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.
    4. Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.
    5. Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.
    6. Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.
    7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
    8. Разложить жульен в кокотницы.
    9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
    10. Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

    Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 700 г.
    • Филе курицы – 300 г.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Сливки – 350 г.
    • Сливочное масло – 5 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
    2. На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
    3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
    4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
    5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
    6. В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
    7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.
    8. Заливаем все сливочным соусом.
    9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
    10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

    Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Картофель крупный – 5 шт.
    • Любые грибы – 400 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 200 г.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
    2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
    3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
    4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
    5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
    6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
    7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
    8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
    9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
    10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
    11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт с майонезом

    В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

    Ингредиенты:

    • Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
    • Свежие грибы – 350 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Масло для обжаривания.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
    3. Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
    4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
    5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
    6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
    7. Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
    8. В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
    9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
    10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
    11. Засыпьте жульен натертым сыром.
    12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
    13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

    Приятного аппетита!

    kylinariya.ru

    Жульен в духовке с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

    Жульен – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе. Существует множество вариантов приготовления жульена, большую часть которых вы сможете найти ниже. Жульен в духовке с курицей и грибами – настоящая жемчужина кулинарии, вы найдете здесь классические рецепты со сливками, сметаной, картошкой, сыром, а также в горшочках, на противне и в тарталетках пошагово с фотографиями. Дерзайте и успехов в изучении нового блюда!

    Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

    Количество порций – 6 шт.

    Время приготовления – 1 час

    Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо очень сытное, удивительно ароматное и изысканное. Жульен великолепно сочетается с вином и подойдет в качестве романтического ужина или блюда на праздничном столе. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже, чем у шеф-поваров.

    • Для начала промойте в проточной воде куриную мякоть и поставьте ее отвариваться до полной готовности в подсоленной чистой воде. Примерно около двадцати минут после закипания мяса будет вполне достаточно, чтобы оно было полностью готово. Во время варки вы можете добавить в воду душистый перец и лавровый лист, но в меру.

    • Отваренную курицу остудите и мелко нарежьте острым ножом на кубики или продольные кусочки.

    • Затем очистите и сполосните репчатый лук, который тоже необходимо измельчить. Лук режьте достаточно мелко, но не превращайте его в кашу.

    • Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от пленки и тоже пошинкуйте. Можете измельчить грибы тонкими пластинками или кубиками.

    • Разогрейте на умеренном огне сковороду с растительным маслом и выложите туда лук, чтобы пассеровать его. Обжаривать до золотистого цвета лук не нужно, он должен быть лишь прозрачным.

    • Затем, не выключая огонь, добавьте нарезанные шампиньоны к лучку и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Регулярно перемешивайте смесь, не давая ей пригорать. Этот процесс займет около пятнадцати минут.

    • Затем добавьте в смесь лука с шампиньонами куриное филе, добавьте умеренное количество соли и перца в блюдо, перемешайте и обжарьте буквально пять-семь минут. После этого снимите сковородку или сотейник с огня и займитесь соусом.

    • Муку всыпьте в слегка разогретую, чистую сухую сковородку и быстро обжарьте ее до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. Тонкой струйкой влейте в муку сливки, интенсивно перемешивая. Добавьте соль и перец, если необходимо и доведите соус до кипения. В кипящий соус быстро выложите курицу с луком и шампиньонами, перемешайте все вместе и снимите с огня.

    • На средней или мелкой терке натрите твердый сыр – это может быть пармезан или какой-либо другой сыр вашего любимого сорта.

    • Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую жаропрочную форму для духовки. Она может быть стеклянной, глиняной или металлической. Блюдо присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

    • Готовый жульен достаньте из духовки примерно спустя пятнадцать минут, он будет покрыт красивой сырной корочкой. Подавайте блюдо прямо в кокотницах или же в большом горшочке, в котором блюдо готовилось.


    Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 500 гр.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Лук репчатый белый – 150 гр.
    • Сыр твердый – 250-300 гр.
    • Сметана (25%) – 300 мл.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Курицу вымойте в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю отвариваться. Курица будет готова примерно спустя двадцать или тридцать минут. Бульон для этого блюда вам не понадобится, из него можно просто сварить суп.
    2. Отваренную курицу нужно остудить нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Затем нужно очистить и сполоснуть репчатый лук, после чего измельчить.
    3. Шампиньоны вымойте, удалите пленку и нарежьте ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.
    4. Наберите в сковородку растительное масло и пассеруйте лук до прозрачности, не зажаривая его. Затем добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Регулярно перемешивайте смесь и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не зажарилось слишком сильно.
    5. Нарезанное куриное филе положите в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренно огне. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем добавьте в смесь сметану, хорошенько перемешайте все ингредиенты и протушите минут пять. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
    6. Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую глубокую форму для духовки. На средней терке измельчите твердый сыр своего любимого сорта и посыпьте жульен. Форму с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен минут 15.

    Жульен в горшочках в духовке

    Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие сорта грибов. Прекрасно подойдут белые грибы, даже если они сушеные. Можно добавить их для вкуса и аромата этого прекрасного блюда.

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) – 500 гр.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Белые грибы – 2-3 шт.
    • Лук репчатый белый – 150 гр.
    • Сыр твердый – 250-300 гр.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Сливки (жирные) – 350 мл.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его. Затем поставьте курицу отвариваться до готовности, а в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов. Если у вас сухие грибы, их нужно замочить в холодной чистой воде.
    2. Очистите от шелухи белый лук, промойте луковицу и мелко пошинкуйте. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте. Белые грибы, если свежие – промойте и тоже очистите.
    3. Затем измельчите грибы, а именно – нарежьте тонкими пластинками или кубиками, как вам больше нравится. В первую очередь до готовности нужно довести лук.
    4. Чтобы пассеровать лук наберите в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая. В сковороду с луком положите грибы – и шампиньоны и белые, перемешайте и на умеренном огне доведите до готовности. Когда вода выпарится из сковороды, смесь готова.
    5. Нарезанную курицу отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
    6. На сухой чистой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего начните тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая смесь. Можете добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус закипит, можно считать его готовым. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.
    7. После этого распределите жульен по горшочкам, маленьким или большим – на ваше усмотрение. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается натрите на терке сыр и присыпьте блюдо в каждом горшочке.
    8. Горшочки с жульеном поставьте в духовку и запекайте блюдо пока сыр не станет похож на золотистую корочку. После этого достаньте блюдо и сразу же подавайте к столу, пока жульен еще горячий.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жульена в тарталетках

    Жульен в тарталетках – это своеобразная сытная закуска. Если в классическом понимании жульен – горячее сытное блюдо, то, когда он готовится в тарталетках, превращается в маленькие пирожные из курицы и грибов. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) – 500 гр.
    • Шампиньоны свежие – 250 гр.
    • Лук репчатый белый – 150 гр.
    • Сыр твердый – 250-300 гр.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Сливки (жирные) – 350 мл.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Тарталетки – 8-10 шт.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свежее куриное филе и промойте, и поставьте отвариваться до готовности; в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов.
    2. Очистите от шелухи белый лук, сполосните луковицу и мелко пошинкуйте. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте пластинками или кубиками.
    3. Чтобы пассеровать лук наберите в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая. В сковороду с луком положите грибы, перемешайте и на умеренном огне доведите до готовности. Когда вода выпарится из сковороды – все готово.
    4. Нарезанную курицу отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
    5. На сухой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая смесь. Когда соус закипит, можно считать его готовым. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.
    6. Когда курица с луком и грибами будут готовы, разложите блюдо по тарталеткам, плотно набивая их жульеном. Сформируйте над каждой тарталеткой горочку из жульена. Затем натрите на средней терке сыр и каждую тарталетку присыпьте сыром.
    7. Тарталетки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо, пока сыр не станет похож на золотистую корочку. После этого достаньте тарталетки и подавайте к столу. Это блюдо будет очень вкусным и в горячем и холодном виде.

    Жульен на противне в духовке

     

    Прекрасный аппетитный жульен можно приготовить не только в горшочках, но и на глубоком противне, по принципу лазаньи. По вкусу не будет никаких различий, но само блюдо будет легче распределить на порции.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
    • Шампиньоны – 700 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сливки (15%) – 350 мл.
    • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
    • Сыр – 250 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Мускатный орех – щепотка

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо отделите от костей, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу освободите от шелухи, а грибы промойте и очистите от пленочек.
    2. Лук нарежьте помельче, а также измельчите грибы. Можете нарезать грибы пластинками или кубиками. В сковороду наберите немного растительного масла и поставьте разогреваться на огонь. Затем поместите туда лук и на медленном огне пассеруйте до прозрачности.
    3. Как только лук в сковороде станет прозрачным, поместите к нему шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить. Лук с шампиньонами нужно готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды.
    4. После этого добавьте в сковородку с луком и грибами нарезанную курицу, перемешайте и обжаривайте минут семь-десять. В это же время на соседней конфорке можете заняться приготовлением соуса.
    5. Чтобы приготовить соус для жульена, быстро обжарьте на сухой сковороде муку и аккуратно введите сливки, постоянно перемешивая смесь. Посолите и поперчите соус, а также добавьте щепотку мускатного ореха для особенного аромата.
    6. Когда соус закипит, влейте его в сковороду с грибами, луком и курицей, перемешайте все хорошенько и оставьте под крышкой при выключенном огне. Духовку включите на 180-190 градусов и достаньте глубокий противень. Жульен аккуратно разложите по противню, разравнивая верхний слой.
    7. Натрите на терке твердый сыр, лучше всего на средней или крупной. Затем посыпьте сыром всю поверхность жульена, не жалея. Не оставляйте пробелов без сыра, чтобы жульен был вкусным.
    8. Противень с блюдом поместите в духовку примерно на 20 минут. Как только сыр начнет превращаться в золотистую корочку – блюдо готово. Нарежьте жульен на порции прямо в противне и подавайте пластинки жульена на плоских тарелочках.

    Рецепт жульена в формочках из фольги

    Аппетитный жульен с лисичками можно приготовить в формочках из фольги. Если у вас нет горшочков или кокотниц, а также если вам просто нужно везти блюдо куда-то – формочки из фольги придут на помощь. В любом супермаркете формочки из фольги стоят копейки, зато экономят время на отмывании посуды и хорошо сохраняют тепло.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварная) – 500 гр.
    • Лисички – 500-600 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сметана – 350 мл.
    • Сыр – 250 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала отварите курицу, если у вас нет отварной или вы не готовы вынуть курицу из супа. Мясо отделите от косточек и мелко нарежьте острым ножом. Само-собой, курица должна быть остывшая.
    2. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, после чего мелко нарежьте. Лисички же тщательно промойте, почистите и нарежьте. Можете из вскипятить, но их можно готовить и сразу.
    3. В разогретую сковороду опустите пассероваться до прозрачности репчатый лук, а когда он дойдет до готовности добавьте нарезанные лисички и тщательно обжаривайте все это до готовности грибов. Смесь нужно регулярно перемешивать и готовить немного прикрыв сковородку крышкой.
    4. Когда лук и лисички будут полностью готовы, добавьте в сковородку курицу, всыпьте перец и соль и перемешайте все вместе. Протушите ингредиенты минут пять и добавьте жирную вкусную сметану. Еще минут пять или семь тушите лисички с курицей и луком под крышкой, после чего выключайте огонь.
    5. Возьмите формочки из фольги. Их количество напрямую зависит от их же размера. Можете взять пару больших или много маленьких – как вам удобно. Жульен разложите по формочкам и присыпьте каждую из них тертым сыром вашего любимого сорта. Закройте верх формочек крышечками из фольги.
    6. В разогретую духовку (180-200 градусов) поместите формочки с жульеном и запекайте на протяжении десяти минут. Затем поднимите крышечки из фольги и запекайте блюдо пока сыр не приобретет золотистый цвет.
    7. Жульен в формочках из фольги можно подавать прямо в них же или закрыть крышечками и поехать с этим блюдом в гости, на дачу или на пикник. Формочки из фольги прекрасно сохраняют тепло, поэтому блюдо долго не остынет и дождется гостей или домочадцев.

    Жульен с курицей и грибами с картошкой

    Рецепт жульена с картошкой – это очень экономный вариант приготовления жульена. За счет картошки вам потребуется меньше курицы и грибов, а блюдо будет более сытным и плотным. Попробуйте и такой вариант, особенно когда хочется вкусного обеда.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварная) – 250 гр.
    • Свежие грибы – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Молоко – 400 мл.
    • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    • Сыр – 200 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Вымойте и почистите картошку. Затем нарежьте картофель брусочками и обжарьте в небольшом количестве раскаленного масла, чтобы со всех сторон схватилась золотистая корочка.
    2. Курицу отделите от костей и нарежьте. Промойте и нарежьте свежие грибы – шампиньоны, лисички или белые (какие есть). После этого очистите и нарежьте луковицу. Лук пассеруйте в растительном масле на умеренном огне до прозрачности.
    3. Когда будет готов лук, нарежьте свежие чистые грибы и отправьте в сковородку с луком. Обжаривайте смесь до готовности грибов, пока не выпарится вся жидкость из сковородки. Затем прибавьте туда нарезанную курицу и обжаривайте еще минут десять.
    4. Пока готовятся основные ингредиенты, займитесь соусом. Для этого соедините муку с молоком, хорошенько взболтайте до тех пор, пока комочки не разобьются. Всыпьте соль, перец и вылейте соус в сковороду с основными ингредиентами. Тушите жульен под крышкой минут десять, пока соус не закипит и не проварится пару минут.
    5. Когда все будет готово, разложите по формочкам или горшочкам одинаковое количество картофеля и сверху выложите равное количества жульена в соусе. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
    6. Натрите сыр на крупной или средней терке и присыпьте каждую порцию жульена. После этого жаропрочную посуду с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Жульен будет готов примерно спустя двадцать минут, когда сыр схватится золотистой корочкой.
    7. Подавайте блюдо еще горячим, чтобы сыр вкусно тянулся и соус не слишком загустел. Можете украсить блюдо свежей зеленью – например, петрушкой или кинзой, по желанию.

    Жульен с курицей и грибами с сыром

    Жульен можно готовить не только в соусе бешамель или заправке из сметанки, но еще и в нежном сырном соусе из плавленых сырков. Обязательно берите свежие мягкие сырки, которые будут хорошо плавиться. Попробуйте сырный жульен и пополните свою книгу рецептов еще одним коронным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Курица (отварная) – 250 гр.
    • Свежие грибы – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Молоко – 400 мл.
    • Сырок плавленый – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала отварите курицу, если она еще не готова. Отделите куриное мясо от костей и мелко нарежьте, избавляясь от всяких прожилок и пленочек. Мясо должно быть очень нежным.
    2. Лук и грибы очистите и промойте, а затем мелко нарежьте. Смесь лука с грибами отправьте обжариваться в умеренном количестве растительного масла на небольшом огне. Нужно чтобы лук стал прозрачным и выпарилась вся жидкость из грибочков.
    3. Когда лук с грибами будут готовы, добавьте курицу и посолите блюдо. Также добавьте молотый черный перец ориентируясь на свой вкус. Тушите курицу св луком и грибами минут пять или семь, а в это время займитесь сыром.
    4. Плавленые сырки натрите на терку или нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте сыр к смеси в сковороде, хорошенько перемешайте и начните вводить жирное молоко либо сливки. Перемешивайте греющееся блюдо, чтобы сыр хорошо распределились между всеми ингредиентами и растаял. После того как смесь начнет кипеть, считайте, что блюдо готово.
    5. Жульен в сырном соусе переложите в горшочек, противень или кокотницы, после чего на крупной или средней терке натрите твердый сыр. Присыпьте каждую порцию жульена большим количеством сыра и поместите блюдо в разогретую духовку. Вполне достаточно будет выпекать жульен на протяжении двадцати минут при температуре 170-180 градусов.
    6. Как только на поверхности блюда схватится аппетитная золотистая сырная корочка, можете смело выключать духовку и подавать блюдо к обеденному столу. Жульен очень вкусный, пока горячий, поэтому готовьте столько, сколько можно скушать за один раз.

    Рецепт жульена в булочках

     

    Аппетитное горячее блюдо можно с легкостью превратить в сытную закуску. Для этого нужно запекать жульен не в горшочках, а в булочках. Булочки могут быть любые – ржаные, пшеничные или кунжутные. Все зависит от вашего вкуса!

    Ингредиенты:

    • Булочки — 8-10 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Филе куриное — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Сметана — 300 гр.
    • Сыр твердый — 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Грибочки промойте и очистите, после чего нарежьте пластинками. Также очистите репчатый лук и мелко пошинкуйте его. Отправьте смесь обжариваться на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость со сковородки.
    2. Затем в грибы с луком нужно будет добавить заранее отваренное и нарезанное куриное филе или другие мясные части курицы без костей. Хорошо перемешайте все это и добавьте перец с солью.
    3. Пока обжаривается основная масса ингредиентов для жульена, разведите сметану с мукой так, чтобы смесь была полностью однородной. Добавьте соус в сковородку с грибами, курицей и луком, перемешайте. Около пяти-семи минут тушите курицу в сметану, а в это время подготовьте булочки и сыр.
    4. У каждой булочки отрежьте верхушки и выньте мякиш. Мякиш можете использовать для приготовления котлет, а верхушки можно использовать как крышечки для булочек с жульеном. Твердый сыр натрите на средней терке и отставьте пока что в сторону.
    5. В каждую булочку положите равное количество жульена, можно с горочкой или без – на ваше усмотрение. Затем распределите булочки по противню и посыпьте каждую тертым сыром. Противень с булочками с жульеном отправьте в горячую духовку, примерно 180 градусов. Выпекайте блюдо до тех пор, пока не схватится аппетитная сырная корочка. После этого можете накрыть булочки крышечками и оставить в духовке еще минут на пять-десять.

    kulinarenok.ru

    Русский жульен с грибами на сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Сливочное масло 50 г

    Вода 1 столовая ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Пшеничная мука 200 г

    Шампиньоны 300 г

    Куриное филе 300 г

    Лук 1 головка

    Специи по вкусу

    Сливки 20%-ные 170 мл

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сыр 150 г

    eda.ru

    рецепт классический, простой, как приготовить в духовке, в шляпках, из свежих, маринованных

    Жульен из шампиньонов – простое в приготовлении блюдо, которое подходит для ежедневного и праздничного меню. Запекать в духовой печи его можно разными способами. Главное, это приготовить вкусный соус.

    Как приготовить жюльен из шампиньонов

    Традиционно жульен готовят в кокотницах. Это небольшая посуда, обычно металлическая с длинной ручкой. Также используют горшочки, утятницу и различные жаропрочные формы.

    Шампиньоны выбирают свежие крепкие и без повреждений. Если грибы долго полежат в холодильнике и станут мягкими, то вкус блюда будет испорчен. Также используют замороженные плодовые тела и консервированные. Замерзший продукт предварительно оттаивают в холодильнике. Если поместить его в воду, то грибы впитают в себя много жидкости. От этого станут бесформенными и безвкусными.

    Обязательно используют сыр твердых сортов, которым обильно посыпают заготовку. В результате томления в духовой печи он образует на поверхности вкусную аппетитную корочку.

    Подают жульен в теплом виде

    Классический рецепт жульена из шампиньонов

    Классический рецепт жульена с грибами шампиньонами самый популярный у хозяек. Он не требует много усилий, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

    Совет! Если закончились сливки, то можно заменить их сметаной.

    Потребуются:

    • куриное филе – 1,5 кг;
    • соль – 5 г;
    • шампиньоны – 350 г;
    • черный перец – 5 г;
    • лук – 380 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сыр – 250 г;
    • мука – 40 г;
    • сливки 20% – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить мясо. Остудить и нарезать некрупными кусками.
    2. Покрошить луковицы, а грибы нарезать тонкими слайсами.
    3. Все подготовленные продукты обжарить в небольшом объеме масла. Посолить и поперчить.
    4. Обжарить муку и залить сливками. Посолить и довести до кипения. Соединить все подготовленные продукты.
    5. Натереть сырный кусок. Терку использовать среднюю или крупную.
    6. Переложить в форму и присыпать половиной сырной стружки. Перемешать.
    7. Сверху распределить оставшийся сыр. Прикрыть крышкой.
    8. Запекать полчаса. Температура духовой печи – 170°С.

    Вместо большой формы, для приготовления можно использовать специальные кокотницы

    Классический жульен из шампиньонов в кокотницах

    Классический рецепт жюльена из шампиньонов подразумевает приготовление в кокотницах. Именно так знаменитое блюдо подают в ресторанах.

    Потребуются:

    • сливки – 200 мл;
    • мука – 20 г;
    • индейка – 150 г;
    • шампиньоны – 170 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 120 г;
    • твердый сыр – 60 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности. Равномерно выложить в кокотницы.
    2. Нарезать соломкой мясо индейки. Распределить следующим слоем.
    3. Плодовые тела, нарезанные слайсами, пожарить и отправить в кокотницы.
    4. В сливочном масле обжарить муку. Она должна стать золотистой. Посолить.
    5. Добавить по вкусовым предпочтениям специи. Залить сливками. Тщательно перемешать. Комков остаться не должно.
    6. Полить заготовку. Присыпать натертым сыром.
    7. Отправить в духовую печь. Выставить температурный режим 200°С. Готовить 20 минут.

    Подают жульен в кокотницах, посыпав порубленной зеленью

    Вкусный жюльен в шляпках шампиньонов в духовке

    Жульен в грибах шампиньонах – это весьма эффектное блюдо, которое вызовет восторг у гостей и станет изюминкой праздничного стола.

    Совет! Чтобы приготовить жульен в грибах, шляпки необходимо использовать самые крупные.

    Потребуются:

    • шампиньоны – 350 г;
    • сметана – 60 мл;
    • перец;
    • лук – 260 г;
    • мука – 20 г;
    • сыр – 200 г;
    • соль.

    Пошаговый процесс:

    1. Очистить тщательно плоды. Удалить ножки и слегка углубить внутри шляпки.
    2. Ножки мелко порубить. Нашинковать лук. Перемешать и поджарить до золотистого цвета.
    3. Посолить. Поперчить. Насыпать муку. Тщательно перемешать. Залить сметаной и снова помешать.
    4. Наполнить шляпки. Распределить сыр. Выложить на противень. Готовить жюльен в шампиньонах в духовке 17 минут.

    Наполняют шляпки начинкой до самого верха

    Жульен с шампиньонами, сыром и зеленью

    Рецепт жюльена из шампиньонов и сыра с добавлением порубленной зелени получается особенно насыщенным по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • шампиньоны – 400 г;
    • индейка – 250 г;
    • лук – 280 г;
    • соль;
    • зелень;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • перец;
    • картофель – 850 г;
    • мука – 50 г;
    • сыр – 250 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
    2. Плодовые тела промыть, затем просушить и нарезать соломкой. Соединить с овощем. Готовить семь минут.
    3. Посыпать мукой. Перемешать и залить сливками. Вскипятить. Готовить под закрытой крышкой 20 минут.
    4. Нарезать картофель мелкими кубиками. Посыпать солью и перцем. Размешать. Выложить в форму.
    5. Сверху распределить индейку, нарезанную соломкой. Укрыть грибным соусом.
    6. Присыпать натертым сыром. Поставить в духовую печь. Запекать 20 минут. Температурный режим – 180°С.
    7. Достать. Слегка остудить и распределить по поверхности порубленную зелень.

    Украсить готовое блюдо можно любой зеленью

    Жюльен из шампиньонов и сметаны

    Жульен из свежих шампиньонов под сметанным соусом получается невероятно вкусным и поможет разнообразить ежедневный рацион.

    Потребуются:

    • куриная грудка – 550 г;
    • перец;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сметана – 350 мл;
    • соль;
    • сыр – 200 г;
    • сливочное масло;
    • лук – 250 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нашинковать луковицы. Обжарить до прозрачности.
    2. Соединить с грибами, нарезанными тонкими пластинами. Измельчить отваренную грудку. Полученную соломку отправить к остальным продуктам.
    3. Готовить пока вся влага не испарится.
    4. Кокотницы смазать сливочным маслом. Наполнить приготовленными компонентами. Полить сметаной. Обильно распределить сыр, натертый на средней терке.
    5. Прогреть духовую печь. Поставить кокотницы. Потомить при 180°С четверть часа.

    Благодаря толстому слою сыра блюдо выглядит аппетитно

    Жульен с маринованными шампиньонами

    Рецепт с фото поможет приготовить жюльен с маринованными шампиньонами с первого раза.

    Потребуются:

    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • перец;
    • лук – 360 г;
    • соль;
    • мука – 20 г;
    • индейка – 160 г;
    • сметана – 260 мл;
    • сыр – 320 г;
    • оливковое масло;
    • картофель – 450 г.

    Как приготавливать:

    1. Посыпать мукой и солью нашинкованный лук. Обжарить. Добавить сметану. Перемешать. Готовить четыре минуты.
    2. Выложить в форму картофель, нарезанный кубиками. Посолить и присыпать перцем. Выложить порубленную индейку. Сверху распределить маринованные грибы и луковый соус.
    3. Обильно выложить сырную стружку.
    4. Поставить в духовую печь. Запекать пока на поверхности не появится золотистого оттенка корочка. Температурный режим – 180°С.

    Для разнообразия вкуса в состав можно добавить любые специи

    Жульен из замороженных шампиньонов

    Жульен с шампиньонами и сыром в духовке можно готовить не только из свежих грибов, но и замороженных. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике.

    Потребуются:

    • замороженные шампиньоны – 350 г;
    • лук – 350 г;
    • мука – 30 г;
    • филе индейки – 350 г;
    • сыр – 250 г;
    • соль;
    • перец;
    • сметана – 260 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Плодовые тела разморозить. Нарезать слайсами. Выложить в форму.
    2. Лук нашинковать и обжарить. Посыпать мукой и залить сметаной. Готовить пять минут.
    3. Нарезать соломкой индейку и выложить на грибы. Посыпать солью. Поперчить.
    4. Полить приготовленным соусом. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Для более эффектной подачи готовое блюдо можно украсить нарезанными грибами

    Как готовить жульен из шампиньонов в тарталетках

    Грибной жульен из шампиньонов со сметаной, приготовленный в тарталетках, станет отличной закуской на праздничном столе.

    Необходимые компоненты:

    • филе индейки – 300 г;
    • соль;
    • сливочное масло – 40 г;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • молоко – 250 мл;
    • перец;
    • тарталетки – 17-20 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • мука – 20 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • сметана – 270 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать пластинами плодовые тела и обжарить до готовности. Влага должна полностью испариться.
    2. Отварить индейку. Остудить и нарезать соломкой. Соединить с грибами. Присыпать перцем и солью. Размешать.
    3. Соединить с растопленным сливочным маслом муку и вскипятить. Влить молоко. Перемешивать пока масса не загустеет. Добавить сметану.
    4. Распределить грибы по тарталеткам. Залить соусом.
    5. Выложить равномерным слоем сырную стружку. Убрать в духовую печь.
    6. Запекать четверть часа. Температура – 180°С.

    Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые

    Как приготовить жульен из шампиньонов с капустой брокколи

    Рецепт жульена с грибами шампиньонами с добавлением брокколи получается особенно вкусным и диетическим.

    Потребуются:

    • брокколи – 300 г;
    • красный перец – 150 г;
    • специи;
    • шампиньоны – 300 г;
    • соль;
    • сливки – 120 мл;
    • лук – 120 г;
    • перец;
    • твердый сыр – 70 г.

    Необходимые компоненты:

    1. Разобранные на соцветия брокколи закинуть в кипяток и поварить четыре минуты. Дольше держать нельзя, иначе капуста переварится. Обдать холодной водой.
    2. Нашинковать луковицу. Обжарить. Цвет овоща должен стать слегка золотистым.
    3. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить до готовности. Посыпать мукой. Перемешать.
    4. Влить сливки. Посолить и поперчить. Когда смесь загустеет, добавить брокколи. Готовить три минуты.
    5. Переложить в формы. Распределить по поверхности натертый сыр. Готовить в духовой печи до образования плотной корочки. Температура – 180°С.

    Готовое блюдо обильно посыпают укропом

    Грибной жульен из шампиньонов со сливками в горшочках

    Жульен из шампиньонов со сливками выглядит изысканно в горшочках. Все компоненты равномерно пропекаются и в результате получается нежное и сочное блюдо.

    Потребуются:

    • шампиньоны – 400 г;
    • сушеный укроп;
    • сливки – 300 мл;
    • твердый сыр – 230 г;
    • соль;
    • молоко – 120 мл;
    • черный перец;
    • плавленый сыр – 300 г;
    • рафинированное масло;
    • лук – 280 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Нарезать крупными кусками плодовые тела и луковицы. Перемешать и обжарить до готовности.
    2. Влить сливки и потушить 12 минут. Плавленые сырки поместить в холодильник на полчаса, затем натереть. Отправить к жареным продуктам.
    3. Когда сыр расплавится, влить молоко, затем сливки.
    4. Перемешать. Присыпать солью и перцем. Готовить 10 минут.
    5. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Отправить в духовую печь на четверть часа. Температурный режим – 190°С.

    Горшочки можно использовать небольшого размера и подавать порционно

    Жульен с шампиньонами: рецепт в конвертиках из лаваша

    Это идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса.

    Потребуются:

    • шампиньоны – 250 г;
    • растительное масло;
    • сыр – 75 г;
    • специи;
    • сметана – 75 г;
    • лук – 120 г;
    • соль;
    • лаваш – 1 шт.

    Пошаговый процесс:

    1. Порезать лук полукольцами, а грибы слайсами. Обжарить.
    2. Полить сметаной. Посолить. Добавить специи. Размешать.
    3. Натереть сырный кусок.
    4. На лаваш выложить луковую смесь. Распределить сырную стружку.
    5. Свернуть заготовку рулетом. Отправить в духовую печь.
    6. Температура – 180°С. Запекать 13 минут.

    Готовят лаваш в духовке, пока он не станет красивого румяного цвета

    Жюльен из шампиньонов и семги

    Деликатесное блюдо получается вкусным и полезным. Надолго утоляет чувство голода.

    Потребуются:

    • филе семги – 800 г;
    • черный перец;
    • шампиньоны – 400 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль;
    • лук – 360 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливки 10% – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Нашинковать лук. Обжарить в масле. Овощ должен полностью приготовиться.
    2. Нарезать слайсами грибы. Жарить до полуготовности.
    3. Порубить семгу. Куски должны быть небольшого размера. Подсолить. Поперчить.
    4. Переложить в форму для запекания. Влить сливки. Посыпать натертым сыром.
    5. Переставить в духовую печь. Готовить максимум четверть часа.
    6. Температурный режим – 200°С.

    Совет! Для приготовления жульена используют только твердые сорта сыра.

    Даже в остывшем виде ароматное блюдо остается вкусным

    Рецепт жульена с грибами шампиньонами в корзинках из слоеного теста

    С готовым тестом процесс приготовления будет очень быстрым. Предложенный вариант идеально подходит для занятых хозяек.

    Потребуются:

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • соль;
    • филе индейки – 500 г;
    • черный перец;
    • сметана – 120 мл;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сушеный базилик;
    • лук – 360 г;
    • подсолнечное масло;
    • сыр – 270 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Разморозить покупное тесто при комнатной температуре.
    2. Промыть, затем просушить и нарезать соломкой филе.
    3. Грибы нарезать пластинами.
    4. Нашинковать лук. Натереть сыр. Использовать лучше среднюю терку.
    5. Обжарить до золотистости филе с луком. Посыпать перцем и солью. Добавить грибы. Готовить четыре минуты. Влить сметану. Тушить семь минут.
    6. Раскатать тесто. Вырезать кружочки и переложить в форму от кекса.
    7. Наполнить жульеном. Поставить в духовой шкаф. Готовить четверть часа. Температурный режим – 180°С.
    8. Равномерно распределить сырную стружку. Запекать четыре минуты.

    Корзиночки должны быть небольшого размера

    Жульен с картошкой и шампиньонами

    Вместо специальных форм, можно использовать картофельные лодочки.

    Потребуются:

    • картофель – 5 крупных плодов;
    • паприка;
    • шампиньоны – 500 г;
    • соль;
    • лук – 260 г;
    • сыр – 220 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • мука – 50 г;
    • сливки – 320 мл.

    Рецепт:

    1. Промытые картофельные клубни разрезать пополам. Небольшой ложкой выскоблить мякоть. В результате должна получиться лодочка.
    2. Поджарить нашинкованные луковицы. Овощ должен стать красивого золотистого цвета.
    3. Добавить плодовые тела, нарезанные слайсами. Потомить до готовности.
    4. Посыпать мукой и моментально размешать, чтобы не успели образоваться комочки. Посолить и поперчить. Влить сливки. Готовить пять минут.
    5. Промазать маслом противень. Выложить картофельные лодочки. В каждую поместить кубик сливочного масла. Сверху распределить начинку.
    6. Отправить в духовую печь. Температурный режим – 180°С. Запекать 12 минут.
    7. Достать и посыпать сырной стружкой. Отправить обратно в духовку. Готовить четверть часа.

    Жюльен в картофельных лодочках – идеальная закуска для праздничного стола

    Рецепт жюльена из шампиньонов в мультиварке

    Жульен в мультиварке по вкусу не отличается от приготовленного на плите или в духовке.

    Потребуются:

    • соль;
    • отваренное куриное филе – 200 г;
    • мускатный орех – 2 г;
    • растительное масло – 80 мл;
    • шампиньоны – 400 г;
    • мука – 20 г;
    • лук – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сыр – 200 г;
    • молоко – 200 мл.

    Пошаговый процесс:

    1. Включить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Добавить муку. Немного поджарить.
    2. Постоянно перемешивая лопаткой, влить молоко. Когда масса загустеет, посолить и добавить мускатный орех. Переложить в тарелку.
    3. Нарезать полосками грибы. Обжарить на режиме «Жарка» с добавлением масла. Время – пять минут.
    4. Засыпать нашинкованный лук. Готовить три минуты.
    5. Нарезать филе полосками. Отправить в чашу. Готовить три минуты.
    6. Залить соусом. Посыпать натертым сыром.
    7. Переключить режим на «Выпечка». Таймер – 15 минут.

    Совет! Сильно солить грибы и мясо нельзя, так как в сыре содержится достаточное количество соли.

    Жульен в мультиварке идеально сочетается с соусом бешамель

    Заключение

    Жульен из шампиньонов – вкусное самостоятельное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. В процессе приготовления необходимо мелко измельчать все продукты. В состав можно добавлять любую зелень, жгучий перец и специи.

    fermilon.ru

    Жульен с грибами и курицей

    Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

    Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

    Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

    Для приготовления этого жульена вам понадобится:

    • курица (филе) — 200г;
    • мука — 1,5 ст.л;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сыр твердый — 100 г;
    • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
    • масло сливочное — 20 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • петрушка для украшения.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

     

    1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
    2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
    3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
    4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
    5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
    6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
    7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
    8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

     

    Автор: Ирина

    Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

    Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 400 г;
    • грибы — 400г;
    • сметана — 200 мл;
    • сыр — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 1 ст.л.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

    1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
    2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
    4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
    5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
    6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
    7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
    8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
    9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
    10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
    11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
    12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

    Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

    Автор: Татьяна

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    blog-recept.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о