Апероль коктейль рецепт в домашних условиях: Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц

Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.

  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.

Коктейль готов!

Как и с чем пьют

Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.

Фото

На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.

Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Простые коктейли с Аперолем — читайте на Winestyle.ru

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

 Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

 Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте  кубики льда  в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Автор: Ксения Хегай

Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

На дворе уже зазеленела травка и интенсивно пригревает солнышко. Пришла пора выбираться на посиделки в кафешки или устраивать веселые посиделки у себя дома. И вот в таком случае возникает вопрос: «Чем же скрасить подобные мероприятия?» Естественно, одним из самых модных коктейлей Европы – Апероль Шприц. Не «переключайтесь», вас ждёт интенсивный курс приготовления коктейлей на основе ликёра «Апероль».

Spritz veneziano – «Венецианский Шприц»

«Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и

является прекрасным началом для обеда.

апероль шприц

Необходимые ингредиенты

Апероль40 мл
Просекко90 мл
Газировка30 мл
Кубики льда0,5 стак.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Стакан отправить в холодильник на 10 минут.
  3. На дно стакана выложите кубики льда.
  4. Залейте кубики льда вином.
  5. Добавьте газировку.
  6. Тонкой струйкой, не спеша, залейте Апероль.
  7. Подавать лучше всего в хайболе, высоком стакане правильной цилиндрической формы.
  8. По желанию можете украсить коктейль долькой апельсина или оливкой на шпажке.

Aperol Spritz – это алкогольный напиток янтарно-оранжевого цвета. Крепость его составляет 11%, что делает его легким в употреблении. Подается как —аперитив— для улучшения аппетита, усиления пищеварительных процессов, а также поднятия общего тонуса организма. Такое влияние на организм происходит благодаря необычному составу напитка, в который входят горькие и сладкие апельсины, горечавка, хинное дерево, ревень.

Рецепт приготовления коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях

Рецепты коктейля «Апероль Шприц» имеют разные вариации приготовления. Даже не имея под рукой Просекко, вы можете использовать обыкновенное сухое шампанское, газировку или спрайт, лед и ломтики апельсина. Подавать лучше всего перед едой. Ваши гости будут приятно удивлены подобным напитком, а вы пополните свои знания о —коктейлях с шампанским—.

апероль что это

Необходимые ингредиенты

Апероль40 мл
Сухое шампанское120 мл
Газировка20 мл
Кубики льда1 стак.
Апельсин3 дольки

Этапы приготовления

  1. Поставьте все ингредиенты в холодильник приблизительно на 30 минут.
  2. Возьмите охлажденный предварительно стакан.
  3. Засыпьте стакан кубиками льда. Залейте Апероль.
  4. Залейте поверх Апероля сухое шампанское.
  5. Добавьте немного газировки.
  6. Положите две дольки апельсина в стакан.
  7. По желанию дополнительно можете украсить коктейль мятой и добавить трубочки.

Сухое игристое белое вино «Просекко» можно заменить любым сухим шампанским. Единственным незаменимым ингредиентом в коктейле является только ликёр «Апероль».

Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».

коктейль апероль шприц рецепт

Необходимые ингредиенты

Апероль30 мл
Просекко60 мл
Свежевыжатый сок лимона30 мл
Сахарный сироп20 мл
Белок яйца20 мл
Кожура апельсина1 шт.

Этапы приготовления

  1. Разбейте одно яйцо и слейте белок в шейкер.
  2. Вливаем в шейкер сахарный сироп.
  3. Если сиропа в наличии нет, его легко приготовить. Для этого возьмите 100 г сахара и залейте 100 мл теплой воды. Тщательно перемешайте, охладите и процедите. Сироп готов.
  4. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  5. Сверху заливаем Аперолем.
  6. Встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Возьмите охлажденный предварительно стакан. Желательно большой, потому что пены будет много. В стакан залейте вино.
  8. В стакан с вином залейте смесь из шейкера.
  9. Украсьте стакан красиво свернутой кожурой апельсина либо можете краешек смазать эфирным маслом апельсина.

Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения

Самой легкой и непринужденной вариацией на тему «Апероль Шприц» является коктейль «Апероль Бетти». В жаркий летний день нет ничего прохладнее и полезнее, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера «Апероль». Соки желательно использовать свежевыжатые, но «магазинные» тоже вполне подойдут. Приготовить его не составит труда. Этот аперитив скрасит ваш обед.

ликер апероль

Необходимые ингредиенты

Апероль60 мл
Сок грейпфрута60 мл
Сок апельсина60 мл
Кубики льда1 стак.

Этапы приготовления

  1. Поставьте ликер Апероль охлаждаться в холодильник.
  2. Возьмите шейкер и залейте грейпфрутовый и апельсиновый сок.
  3. Залейте в шейкер Апероль. Взболтайте хорошо смесь.
  4. В охлажденный стакан насыпьте льда.
  5. Смесь из шейкера залейте в стакан со льдом.
  6. Для украшения можете использовать трубочки и коктейльные зонтики.

Коктейль «Бумажный самолётик»

Это коктейль подойдет для вечернего времени или крутой вечеринки. «Бумажный самолётик» является более алкогольной вариацией «Апероль Шприц» и более крепкой. Он также подается аперитивом.

aperol spritz

Необходимые ингредиенты

Апероль30 мл
Виски30 мл
Газировка30 мл
Свежевыжатый сок лимона20 мл
Кубики льда0,5 стак.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты не забываем предварительно охладить.
  2. Возьмите шейкер и залейте Апероль, виски, газированную воду и сок лимона.
  3. Хорошо встряхивайте шейкер 15 минут.
  4. Вылейте смесь в охлажденный стакан.
  5. Украсьте края стакана долькой лимона.

Коктейль «Дескансо»

«Дескансо» – это пляжный коктейль, который ближе всего к —женским алкогольным коктейлям—. Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для отдыха. «Дескансо» идеально впишется в любую пляжную вечеринку.

что такое апероль

Необходимые ингредиенты

Лимон4 ломтика
Мята5 листика
Виски60 мл
Апероль20 мл
Сахарный сироп10 мл
Кубики льда5 шт.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Лимон и мяту предварительно размягчите.
  3. Размягченную смесь добавьте в шейкер вместе со льдом.
  4. Встряхивайте шейкер 1 минуту.
  5. Теперь добавьте виски, Апероль и сахарный сироп.
  6. Хорошо встряхните шейкер.
  7. Смесь вылейте в предварительно охлажденный стакан.
  8. Украсьте ваш коктейль мятой и долькой апельсина.

Видео с рецептом приготовления коктейля

В приведенном ниже видео вы сможете убедиться, насколько легко готовится «Апероль Шприц», увидеть правильную технику размешивания коктейля и понаблюдать за очередностью добавления ингредиентов.

Полезная информация

Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется
от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».

В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.

Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».

Коктейль Апероль Шприц — состав и чем заменить Просекко, как правильно пить и подавать напиток гостям

Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.

Что такое апероль

Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.

История появления aperol spritz

Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.

С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.

Состав напитка

Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.

Как приготовить коктейль с просекко

Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:

  • Cinsano Prosecco – 100 мл;
  • Aperol – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.

Напиток Апероль в бокале

Чем можно заменить Cinsano Prosecco

Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:

  • Martini bianco;
  • Martini rose;
  • сухой джин;
  • сухое шампанское;
  • белое сухое вино.

Как правильно подавать

Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.

Рецепт апероль шприц

Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.

Классический аперитив

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Положить лед, апельсин, украсить оливкой.

Готовый коктейль

Английский рецепт с джином

  • Время: 4 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • лайм, грейпфрут – 1 кружок;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
  3. Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
  5. Положить лед, цитрус, украсить оливкой.

С добавлением джина

Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления;

  1. Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
  2. Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
  4. Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
  6. Положите лед, украсьте оливкой.

С апельсиновой цедрой

Шприц апероль с тоником

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
  2. Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
  3. Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
  4. Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
  5. Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
  6. Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.

Шприц апероль с тоником

Видео

1375

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

«Апероль Шприц» — рецепт коктейля в домашних условиях

За коктейлем «Апероль Шприц» закрепилась слава самого летнего, свежего и модного напитка, без которого не обходится ни один европейский курорт. Легкий, тонизирующий коктейль бодрит и поднимает настроение. Небольшое количество ингредиентов и простота приготовления позволяют без труда воспроизвести рецепт коктейля «Апероль Шприц» у себя дома — шейкер для этого не нужен.

История создания коктейля

Сегодня знаменитый микс носит название итальянского биттера Aperol, но изначально было иначе. Согласно одной из версий, первые «шприцы» стали делать в середине XIX века в Венеции в период захвата региона Венето австрийцами. Солдаты добавляли воду в жестковатые местные вина, спасаясь от жажды и опьянения. Иногда в игристое вино наливали тоник Якоба Швеппа (знаменитый нынче Schweppes). 

Вторая версия происхождения коктейля «Апероль Шприц» относится к 1919 году. Считается, что авторами рецепта были австро-венгерские военные, занявшие Север региона Венето. Они разбавляли игристое Просекко водой, называя полученный напиток spritz. Вечером, когда можно было немного расслабиться, коктейль дополняли алкогольной горечью биттера Aperol. Слово «шприц» (spritz) имеет немецкие корни и в переводе означает «брызги». Возможно, это символизирует смешивание компонентов напитка либо пузырьки газировки.

Что входит в коктейль

Один из ключевых ингредиентов коктейля «Апероль Шприц» — биттер Aperol, родиной которого считается Падуя. Его зачастую называют ликером из-за содержания сахара, но по вкусу и составу это все же биттер. Его точный рецепт держится в строгом секрете и насчитывает около 30 компонентов, среди которых:

  • апельсины;
  • хинные плоды;
  • горечавка;
  • ревень;
  • пьемонтские травы.

Крепость Aperol обычно составляет 11%, к исключениям относят лишь продукт для немецкого рынка. Местное законодательно запрещает разливать алкогольные напитки в одноразовые бутылки, если в них менее 15% алкоголя. Производитель «Апероля» был не готов бутилировать популярный биттер в многоразовую тару. 

Обычно Aperol не употребляют в чистом виде, чаще он становится компонентом легких коктейлей. Дословный перевод напитка означает «аперитив», однако классический «Апероль Шприц» давно пьют и перед едой, и после нее, и в качестве самостоятельного напитка. В некоторых барах в рецепт знаменитого коктейля вместо биттера добавляют ликер Campari и подают его под названием «Черный принц».

Второй ингредиент коктейля — игристое вино. Согласно классической рецептуре используют Просекко. В этом случае можно добавить сухое Prosecco Brut Millesimato или бюджетное полусухое Canti Prosecco Ice. При выборе игристого вина лучше отдавать предпочтение сортам с небольшим содержанием сахара, это сделает вкус коктейля легким и приятным. Сладость можно регулировать лишней капелькой Aperol. Напиток всегда подают с добавлением льда.

Как приготовить коктейль

Классические пропорции микса часто нарушают. Если говорить о традиционном рецепте, состав коктейля будет следующим:

Иногда вместо воды используют апельсиновый сок или тоник. Приготовление коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях требует предварительного охлаждения всех ингредиентов. Также понадобится высокий бокал, соломинка и долька апельсина для украшения. 

Последовательность смешивания такова:

  • бокал наполнить льдом;
  • сверху налить вино;
  • биттер влить тонкой струйкой;
  • в завершение добавить воду и аккуратно перемешать полученный напиток;
  • украсить край бокала апельсиновой долькой.

Для чего нужна соломинка в бокале? Ею можно размешать напиток перед употреблением, наслаждаясь прекрасным сочетанием вкусов. Простой рецепт коктейля «Апероль Шприц» позволяет приготовить его в домашних условиях, при этом его вкус будет ничем не хуже, чем при дегустации в баре — главное выдержать необходимые пропорции. 

Коктейль Апероль шприц- простые рецепты с алкоголем и без

коктейль Апероль шприц

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Апероль шприц невероятно популярен

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав.  Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

освежающий напиток

Рецепт коктейля Апероль шприц  очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

можно использовать как бокал, так и стакан

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%. последовательность приготовления
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.украсить долькой апельсина и подавать к столу

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

Просекко заменяют хорошим шампанским

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

с апельсиновым соком

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

Последовательность приготовления:

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

Апероль Шприц (5 версий) — Коктейли дома на Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий) — Коктейли дома на Едим ТВ

Евграф готовит дома 5 вариантов коктейля АПЕРОЛЬ ШПРИЦ

1. Классический Апероль Шприц (Aperol Spritz)

2. Безалкогольный Апероль Шприц

3. Шприц с сиропом вместо Апероля

4. Апероль Бетти (Aperol Betty)

5. Тихий Апероль с обычным вином вместо шампанского

Классический Апероль Шприц
  • Игристое вино (сухое) — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения
Безалкогольный Шприц
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Долька апельсина для украшения
Шприц с сиропом
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 1 часть
  • Игристое вино — 3 части
  • Газированная вода — 2 части
  • Долька апельсина для украшения
Апероль Бетти
  • Апероль — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Грейпфрутовый сок — 15 мл
  • Игристое вино — 90 мл
  • Долька апельсина для украшения
Тихий Апероль
  • Белое сухое вино — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения
  • Классическая, Безалкогольная версия и версия с сиропом готовятся обычным билдом.
  • Наполняем бокал льдом и наливаем туда все ингредиенты.
  • Украшаем долькой апельсина.
  • Апероль Бетти и Тихий Апероль готовятся в шейкере.
  • Все негазированные ингредиенты взбиваем в шейкере.
  • Переливаем в бокал вместе со льдом.
  • Доливаем газированную воду или игристое вино (в зависимости от коктейля).
  • Украшаем долькой апельсина.

Похожие видео

Рецепт коктейля Aperol Paloma

Внимание: если вы ищете рецепт классического коктейля из текилы, это не то.

Хотя мы любим свою долю классических коктейлей от Old Fashioned до Negroni, нам также нравится время от времени их смешивать.

Импровизированные часы скидок

Этот коктейль Aperol Paloma — рецепт коктейля, созданный на основе наших импровизированных «счастливых часов» на тестовой кухне здесь, в Salt & Wind. Эти счастливые часы — традиция, которая существует у нас с момента создания Salt & Wind.Происходит это примерно так: раз в неделю во время «счастливого часа» мы играем в нашем баре, чтобы протестировать и попробовать новые коктейли.

Происхождение этого восходит к тому времени, когда наш главный редактор Аида работала на тестовой кухне CHOW вместе с нашей лучшей мексиканской кулинарией Кейт из ¡Hola! Халапеньо. Это интересный способ проявить творческий подход с друзьями и одновременно поджарить тосты за день!

Проведите здесь достаточно времени, нам нравятся наши напитки с оттенком: иногда пряные, а иногда просто горькие.Вы, наверное, заметили, что мы СЛИШКОМ используем классические итальянские ликеры — Campari и Aperol, когда хотим немного горького. И поэтому добавление его в наши маргариты было лишь вопросом времени!

Происхождение коктейля Aperol Paloma

Если вы работаете домашним барменом, вы, вероятно, увидите следы других классических коктейлей, а именно Aperol Spritz, Cadillac Margarita и Paloma, но он превратился в нечто само по себе.

Хотя это не рецепт мексиканского коктейля, который вы встретите в любой барменской книге, мы часто обращаемся к нему, когда готовим мексиканские блюда.Причина? Сладко-горький характер Aperol в сочетании с кислой терпкостью грейпфрутового сока делает его идеальным сочетанием с пряными, горячими ароматами.

Подобные коктейли, чтобы попробовать

В сладко-горький вкус этого напитка? Вот еще несколько коктейлей, которые вы, возможно, захотите попробовать!

Запаситесь всем необходимым для бара и поделитесь своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

.

Aperol Spritz — Аутентичный рецепт итальянского коктейля Aperol!

Классический итальянский коктейль с апельсиновым апперитивом, рецепт Aperol Spritz всегда переносит меня в итальянское лето. Этот пост предназначен только для людей старше 21 года, пожалуйста.

3 wine glasses filled with Aperol Spritz cocktail with blood oranges, limes, and edible flowers sit on a patio table.

Я точно не помню, когда впервые заметил Aperol Spritz. Возможно, это было во время посещения прекрасного озера Гарда на севере Италии. Почти в каждом кафе на берегу озера столики были уставлены ярко-оранжевыми коктейлями в больших фужерах, наполненных льдом.Пару лет спустя, когда мы вернулись в Италию, на этот раз в Тоскану, все же все столики в кафе казались заваленными апельсиновым соком!

По мере приближения лета я мечтаю о том жарком тосканском лете, остывающем от холодных брызг. А в связи с приближением нескольких праздничных весенних и летних праздников (Пасха, День матери, День памяти), я подумал, что может быть лучше, чтобы поделиться с вами классическим рецептом Aperol Spritz! Хотя я в основном делюсь полезными рецептами в этом пространстве, я также оставляю место для удовольствия, так что вот и мы.Здесь всегда популярны рецепты коктейлей, такие как мой лимончелло-шпритцер, арбузное мороженое, маргарита из кровавого апельсина и розовая сангрия. Если вам нравится напиток из натурального напитка, возьмите этот детокс-напиток с яблочным уксусом.

Что такое Аперол?

A bottle of Aperol with a bottle of prosecco in the background and fresh oranges on a table. A bottle of Aperol with a bottle of prosecco in the background and fresh oranges on a table.

Из нескольких ярко-красных и оранжевых итальянских горьких ликеров аперитив, Aperol, вероятно, является самым популярным в настоящее время. Вот некоторые вещи, которые нужно знать:

  • Создан в 1919 году в Падуе, Италия
  • Секретный рецепт остался неизменным, но, как говорят, включает горькие и сладкие апельсины, коренья и травы
  • В нем меньше алкоголя, на 11%
  • Просто оттенок горечи, который легко смягчается другими ингредиентами.
  • Aperol горьковато-сладкий вкус с нотками апельсина и трав.

Что такое Aperol Spritz?

A bowl of freshly picked citrus fruits. A bowl of freshly picked citrus fruits.

Теперь, когда вы знаете, что такое Апероль, спритц — это просто кусок Аперола, превращенный в спритцер.Aperol Spritz — это холодный, освежающий, ярко-оранжевый аперитив. Aperitivo — это итальянский «счастливый час»: напитки и закуски перед ужином. На самом деле ими наслаждаются в любое время дня.

Рецепт Aperol Spritz

A bowl of oranges next to sliced blood oranges, grapefruit, and limes for making Aperol Spritz cocktails. A bowl of oranges next to sliced blood oranges, grapefruit, and limes for making Aperol Spritz cocktails.

Классический рецепт Aperol Spritz настолько прост, что рецепт совсем не нужен! Взрыв цитрусовых на заднем дворе и появление красивых флорентийских закусок в «Зверинце» в Instagram вдохновили меня на этот раз.Я люблю сочетать классический апельсин с другими цитрусовыми, как вы можете видеть здесь. Вот что вам понадобится для классического итальянского коктейля:

  • 2 части Prosecco (сухое итальянское игристое вино)
  • 1 часть Aperol
  • газированная вода (я использую газированную воду, например San Pellegrino)
  • свежевыжатый апельсин
  • долька свежего апельсина для гарнира
  • много льда

A bowl of oranges next to sliced blood oranges, grapefruit, and limes for making Aperol Spritz cocktails. A bowl of oranges next to sliced blood oranges, grapefruit, and limes for making Aperol Spritz cocktails.

Что подавать с Aperol Spritz

Этот коктейль аперитив (итальянская еда или напитки счастливого часа) отлично сочетается с любыми закусками или закуски.Особенно если они итальянские! Вот несколько идей для начала.

Общие вопросы

В чем разница между Aperol и Campari?

Кампари имеет гораздо более выраженную горечь. Его используют в коктейле Негрони. Если вы не знакомы с горькими коктейлями, лучше начать с Aperol.

Где купить Aperol?

Апероль продается в большинстве продуктовых магазинов. BevMo и другие магазины, продающие напитки для взрослых, безусловно, делают это.

Могу ли я приготовить кувшин из Aperol Spritz?

Да! Для вечеринки вы можете приготовить кувшин Aperol Spritz сразу, а не делать отдельные напитки. Уловка состоит в том, чтобы подождать до последней минуты, чтобы просекко не разошлось, и не добавляйте кубики льда в кувшин, иначе ваш спритц будет разбавлен.

3 Italian Aperol Spritz cocktails on an outdoor table. This Aperol Spritz recipe is topped with nasturtiums. 3 Italian Aperol Spritz cocktails on an outdoor table. This Aperol Spritz recipe is topped with nasturtiums. Aperol Spritz Aperol Spritz

Состав

  • лед
  • 5 унций. Просекко (итальянское игристое вино)
  • 2,5 унции.Aperol
  • Брызги газированной воды
  • Выдавить свежий апельсиновый сок
  • Ломтики цитрусовых

Инструкции

  1. Наполните большой бокал на 2/3 кубиками льда. Добавьте просекко, аперол и немного содовой или газированной воды. Выдавить свежий апельсин в стакан и украсить дольками апельсина.

Примечания

Вы можете смешать цитрусовые, добавив грейпфрут, лайм, лимон, красный апельсин или мандарин!

Чтобы приготовить более одного шприца, просто соблюдайте это соотношение:

2 части Просекко + 1 часть аперола + немного газированной воды + ломтик апельсина

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на Порция: Калорий: 292 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Белки: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutrition.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Рецепт классического коктейля Aperol Spritz

Нет ничего лучше, чем овладеть итальянским аперитивом .

Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но во время путешествия в Италию есть несколько вещей, которые доставят вам больше удовольствия. Aperitivo — это время дня, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.

Происхождение итальянского аперитива

Хотите знать, является ли « aperitivo » итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и счастливый час, но это все равно что назвать Ferrari автомобилем — точно, но не все.

Исторически аперитивов происходит из северного итальянского города Турин и начиналось как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.

Как сделать аперитив

В эти дни вы увидите, как итальянцы по всей стране практикуют искусство аперитива , а подаваемые коктейли являются одновременно традиционными и современными.

Вместе с коктейлями вам подадут традиционные закуски, такие как картофельные чипсы и оливки. Между тем, в других заведениях вам предложат множество небольших закусок от аранчини до фокаччи и ризотто. Мы упоминали, что это часто только по цене коктейля?

Что такое коктейль Spritz?

Независимо от того, где и как вы aperitivo , есть несколько коктейлей, которые вы будете видеть снова и снова. Это классические итальянские коктейли, которые, как говорят, пробуждают аппетит перед ужином.

Один из наших любимых напитков в aperitivo — это Spritz. Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz — это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.

Классические вариации на тему коктейлей Spritz

В зависимости от того, где вы путешествуете по Италии, коктейль Spritz будет иметь разный стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких напитков.

Aperol Spritz, вероятно, самый распространенный вариант коктейля, который вы найдете. Но коктейль можно было приготовить из amari , начиная от ликера со вкусом артишока, известного как Cynar, до классического Campari.

Амаро и вино — ключ к успеху

Aperol Spritz — один из самых популярных напитков в Италии, в последнее время ставший своеобразной иконой для классических итальянских коктейлей.

Чтобы уточнить, Spritz — это не столько коктейль, сколько семейство напитков.Все Spritzes сделаны из вина, газированной воды или газированной воды и горького ликера, известного как amari.

Почему коктейль Spritz так популярен? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток.

Что касается вкуса, то Апероль имеет небольшую горечь по сравнению с другими амари. И это делает его своего рода воротами ко всему семейству ликеров . Также намек на ревень и вкус цитрусовых делает его действительно подходящим для еды и идеальным для напитка «счастливый час».

Советы по приготовлению отличного шприца

Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:

  • Качественный лед: Мы приверженцы качественных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вода для льда и газированная вода идеальны. Это гарантирует, что у вас будет самый чистый коктейль с лучшим вкусом.
  • Найдите свое соотношение: Классическое соотношение для Aperol Spritz — это 3 части Просекко на 2 части Апероля и немного газированной воды.Тем не менее, некоторым людям нравятся равные части Aperol и Prosecco, в то время как другим нравится разбавленный. Начните с указанного ниже соотношения и измените его на свой вкус.
  • Гарнир с долькой апельсина: Долька апельсина предназначена не только для внешнего вида — она ​​придает напитку сильный аромат, так что не забывайте об этом!
Вариации на тему Spritz

В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz: от добавления мескаля до его заморозки!

Хорошо, ваша очередь смешать и опробовать. Обязательно поделитесь с нами результатами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

.

Легкий рецепт шприца из аперола | Одно Блюдо Кухня

Рецепт Aperol Spritz — Великолепный коктейль, сделанный из просекко, аперола и газированной воды или клубной содовой. Идеальный аперитив для начала вечера.

Рецепт Aperol Spritz, пожалуй, мой любимый сувенир из моей недавней поездки в Италию.

В сентябре прошлого года мы с мужем отпраздновали 30-ю годовщину свадьбы, исследуя Венецию, Флоренцию, Рим и сельскую местность Тосканы и Умбрии.Мы снимали квартиры в каждом городе, который посещали, и жили как местные. Это была одна из лучших поездок, которые мы когда-либо совершали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я мог бы написать много статей о наших великолепных итальянских каникулах, но я оставлю их на следующий раз. Сегодня я рада поделиться с вами этим рецептом Aperol Spritz. У этого освежающего коктейля невероятный вкус, и его так легко приготовить.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Что такое аперол?

Aperol — это аперитив яркого красно-оранжевого цвета.Он имеет низкое содержание алкоголя (около 11%) и наполнен апельсинами, травами и корнями.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ:

Щелкните здесь, чтобы узнать больше…

Что такое Aperol Spritz?

Я впервые попробовал настоящий итальянский Aperol Spritz на второй день в Венеции. Мой сын, который провел 4 месяца в Италии, участвуя в педагогической стажировке в Милане, был в восторге от этих коктейлей аперитива.

По правде говоря, я наслаждался несколькими коктейлями Aperol Spritz здесь, в Соединенных Штатах, но они никогда не производили на меня особого впечатления.В Венеции, однако, я вспомнил об энтузиазме моего сына по поводу напитка и решил попробовать еще раз.

Почти неохотно я заказал свой первый Aperol Spritz в уличном кафе на одной из закоулков Венеции, и они сразу меня зацепили.

Aperol Spritz прекрасно сочетается с чикетти, небольшими тарелками блюд, которые подают в Венеции, которыми наслаждаются с друзьями. Чиккетти похож на испанские тапас или миланский аперитив.

Дома Aperol Spritz — идеальный напиток, которым можно насладиться на улице в жаркий солнечный день.

Состав

  • Охлажденное Просекко
  • Aperol
  • Газированная или газированная вода
  • Долька апельсина для украшения (по желанию)
  • Много льда

Использование газированной воды в некоторых кругах вызывает споры. В большинстве рецептов требуется газированная вода. Я в основном делаю свой на газированной воде, потому что это то, что у меня всегда под рукой.

Как приготовить Aperol Spritz

В наш последний день в Венеции, ожидая поезда, который отвезет нас во Флоренцию, я спросил бармена, как приготовить Aperol Spritz, и это его метод:

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и приготовить идеальный Aperol Spritz.

Состав

  • 1/3 Prosecco
  • 1/3 Aperol
  • 1/3 содовой или газированной воды.

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в стакан и залейте льдом.
  2. Если хотите, украсьте долькой апельсина.

Просто и вкусно.

  • Наслаждение Aperol Spritz в Тоскане
  • Наслаждение Aperol Spritz в Риме

Что есть с Aperol Spritz

Aperol Spritz — идеальный напиток перед ужином.Итальянцы называют его аперитивом, потому что он помогает стимулировать аппетит.

В Италии мы наслаждались Aperol Spritz в качестве освежающего полуденного коктейля. Это был отличный способ освежиться после утренних прогулок и путешествий.

Нам также понравился этот напиток, как и предполагалось, — напиток «счастливого часа», который мы потягивали, перекусывая небольшими тарелками мяса и сыра или чиккетти.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Курс: напитки

Кухня: итальянская

Ключевое слово: коктейль

Порций: 1 человек

калорий: 187 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • Ice
  • 1/3 стакана Prosecco
  • 1/3 стакана Aperol
  • 1/3 стакана газированной воды или газированной воды
  • 1 долька апельсина, по желанию

Порция: 1 порция | Калории: 187 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 69 ​​мг | Сахар: 16 г | Железо: 0.3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о