Креветки на костре рецепт: Креветки на мангале: топ 7

Содержание

Креветки на мангале: топ 7

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковорде 46%, 170 голосов

    170 голосов 46%

    170 голосов — 46% из всех голосов

  • Сварить 38%, 141 голос

    141 голос 38%

    141 голос — 38% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 14%, 53 голоса

    53 голоса 14%

    53 голоса — 14% из всех голосов

  • Запечь 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 371

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

  • Креветки очищенные 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 50 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Паприка  чайной ложки
  • Красный жгучий перец 1/2 шт.
  • Зерновая горчица 1 чайная ложка
  • Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
  • Куркума  чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика

Калории: 143 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4.5 г

  • креветки креветки

    Налейте в ёмкость 1 л воды, добавьте соль. После 2 минут кипячения немного остудите. Полученной жидкостью залейте креветки и дайте настояться 30 минут.

  • креветки креветки

    После чего пересыпьте продукты в дуршлаг.

  • соус соус

    Подготовить чашу для приготовления маринада. Там смешать воду, соевый соус, масло, сахар и специи. После чего поставить смесь на медленный огонь, доводить до кипения, периодически помешивая.

  • Как вкусно пожарить креветки на мангале Как вкусно пожарить креветки на мангале

    Морепродукты положить в миску и полить уксусом. Измельчить чеснок и добавить в миску, залить маринадом до остывания, позже перемешать. Потребуется 30 минут, чтобы замариновать креветки, после чего они накрываются плёнкой и отправляются в холодильник.


В виде шашлыка на мангале

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 10 штук;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Итого 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
  2. Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
  3. Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
  4. Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

В виде шашлыка на мангале В виде шашлыка на мангале

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Список ингредиентов:

  • королевские креветки — 12 штук;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка душистого перца горошком.

Общее время готовки 40 мин

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

Рецепт:

  1. Очистите креветки и нанижите на шпажки.
  2. Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
  3. Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
  4. Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
  5. Готовые морепродукты ещё раз смазать для.

Вуаля!

На костре

На костре

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.

Время приготовления 1 час

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

Рецепт готовки:

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.

Приятного аппетита!

Жарим королевские в панциреЖарим королевские в панцире

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

Список ингредиентов:

  • креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 лимон.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

Рецепт приготовления

  1. Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
  2. Лимонный сок выжимается в миску. Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
  3. Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.

Вкусные жареные креветки на мангале с чесночком и петрушкой готовы. Приступайте к дегустации!

С чесноком и петрушкойС чесноком и петрушкой

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

Требуется:

  • 36 королевских креветок;
  • 18 ломтиков копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соус барбекю.

ЭЦ 183 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

  1.  Разогреть очаг.
  2. Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
  3. Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
  4. Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
  5. Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.

В беконеВ беконе

Рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана шерри;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ч.л. тёртого имбиря;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. чесночной пасты;
  • 1 ч.л. коптильной жидкости;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • чеснок.

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике. Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
  2. Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.

Рецепт соуса барбекю Рецепт соуса барбекю

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

Список ингредиентов:

  • 250 г тигровых креветок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 см имбирного корня;
  • 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.

Энергетическая ценность 137 кКал

Общее время приготовления 20 мин

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
  2. Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
  3. Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
  4. Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
  5. Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
  6. Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
  7. Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.

Блюдо готово.

С имбирём и чеснокомС имбирём и чесноком

Запечённые креветки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок;
  • 3 чесночные дольки;
  • пол-лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г трав.

Энергетическая ценность 151 ккал

Время готовки 3 ч 20 мин

Рецепт:

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
  5. Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
  6. Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

Запечённые креветки в духовке Запечённые креветки в духовке

рецепты на гриле и шпажках

Креветки очень вкусный и относительно доступный продукт в наше время. Они исключительно полезны, питательны и совсем не калорийны. Есть множество способов и рецептов приготовления этого деликатеса, а из этой статьи вы узнаете как приготовить креветки на мангале и какие приспособления (шпажки, решетки-гриль) вам для этого понадобятся.

Выбор креветок, приготовление маринада и как правильно жарить

Как выбрать самые вкусные креветки?

креветки

Само собой разумеется, что креветки должны быть свежими или свежезамороженными. Самые лучшие креветки продаются там, где их выловили, в период с начала августа по конец октября. Если креветки заморожены, то изготовлены они должны быть именно в этот период.

Для приготовления креветок на мангале лучше выбирать средние или крупные экземпляры. Довольно просто можно приготовить королевские креветки на гриле, но они стоят немного дороже обыкновенных. Какие бы креветки вы не выбрали, весьма желательно, чтобы они были в панцире, поскольку такой продукт лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства.

Раскрываем секреты правильного маринада

Маринад для креветок на мангале – это основа основ. Если вы когда либо готовили шашлык, то представляете значимость маринада. Для того, чтобы креветки гриль получились потрясающе вкусными, а заодно избавиться от запаха йода, который они могут издавать, следует положить креветочки на несколько часов в маринад с добавлением розмарина и чесночного соуса.

Под чесночно-розмариновым соусом особенно хороши тигровые креветки на мангале или на гриле. В маринады, как правило, добавляют жгучий перец, лимонный сок, имбирь, ликеры, вина, текилу, ароматные травы, чеснок, соль.

Как жарить креветки и сколько по времени?

Жарить креветки на мангале можно как с панцирем, так и без. Некоторые гурманы говорят, что очищенные креветки получаются вкуснее, кто как предпочитает.

Совет: для удаления панциря можно воспользоваться острым ножом, сделав неглубокий надрез вдоль спинной линии. Заодно следует удалить и пищевод, подцепив ножом черную жилку и вытянув ее. Хвостик можно оставить.

Отваривать очищенный продукт не надо. Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом.

Деликатесное мясо нанизывают на шампуры или шпажки и держат на огне от двух до семи минут, в зависимости от размера креветок. Золотое правило – шашлык из креветок нельзя пережаривать, иначе нежное и ароматное мясо превратится в самую настоящую безвкусную резину или сгорит.

Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью решетки-гриль, но и в обычной духовке или даже на сковородке.

Но согласитесь, блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, не правда ли?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежей зеленью – это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Состав (крупные креветки + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • один лимон
  • жгучий молотый перец
Жареные креветки на шпажках

Жареные креветки на шпажках

Приготовление:

Размороженные креветки оставляем в панцире, но удаляем кишечник и отрываем головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую миску и заливаем деликатес соком лимона, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем приблизительно на полчаса.

Перед тем как выложить креветки на решетку-гриль, нанизываем их на деревянные шпажки (штук по пять, по шесть на каждую). На тлеющих угольках мангала держим деликатесное мясо недолго, снимаем сразу же после появления первых «поджарок». Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 — королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на решетке гриль.

Продукты и специи:

  • 30 шт. королевских креветок (очищенных)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • масло оливковое или любое растительное (по вкусу)
  • зеленый лук
Королевские креветки в беконе

Королевские креветки в беконе

Как приготовить:

  • 1) Подбрасываем угольки в мангал и добиваемся умеренного жара.
  • 2) Разрезаем каждый кусок бекона вдоль на две половины и выкладываем его на решетку. Прожариваем бекон до румяной корочки (минут 5)
  • 3) Закручиваем в бекон каждую креветку и скрепляем зубочисткой.
  • 4) Выкладываем конвертики с креветками на решетку чуть смазанную маслом и обжариваем минуты по две со всех сторон.
  • 5) Убираем с огня решетку и смазываем креветки соусом барбекю.
  • 6) Ставим креветки обратно на огонь и жарим еще 2 минуты.

Креветки подаются вместе с оставшимся соусом. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт №3 — креветки скампи в чесночном маринаде жареные на гриле

Что еще следует знать о креветках и о том как их готовить?

Питательная ценность и калорийность: креветки богаты белком, в большом количестве содержат ценные витамины B12, B3, и цинк. В них мало жира, а в 100 граммах деликатесного продукта содержится порядка 98-ми калорий.

На заметку: калорийность продукта значительно повышается, если в состав маринада вводится мука, майонез, масло, корнишоны и т.п.

Небольшие хитрости: если ваши блюда получаются слишком сухими, приготовьте на мангале (на решетке гриль) креветки в беконе или в фольге.

Главное — не бояться экспериментировать и готовить с душой, и все у вас получится! Приятного аппетита!

Креветки на мангале 🍤 или гриле по простому пошаговому рецепту с фото

Морепродукты

redaktor3

Русская

Пока нет оценок

Узнайте, как приготовить восхитительное и утонченное блюдо – креветки на мангале или гриле, замаринованные в чесночно-лимонном соусе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы узнаете, как сделать «правильный» маринад для креветок, как долго их следует в нем мариновать, как долго затем жарить на гриле и как подавать к столу. У вас получится очень пикантная закуска, которой вы сможете полакомиться в окружении родных и близких.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, чеснокодавка (не обязательно), глубокая емкость, длинные деревянные шпажки для жарки креветок, гриль или мангал, блюдо для подачи.

Лимон 2 шт.
Сушеный перец чили по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 – 4 зубчика
Свежие креветки 700 г
Свежая петрушка 1 пучок
Свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Петрушку (1 средний пучок) тщательно промываем под проточной водой и мелко рубим при помощи ножа.
  2. Лимоны (2 шт.) разрезаем пополам и хорошенько выдавливаем из них сок в небольшую пиалу.
  3. Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа или чеснокодавки.
  4. Готовим маринад: смешиваем между собой измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, выжатый сок с 2-х лимонов и рубленую петрушку.
  5. В получившуюся смесь добавляем немного сушеного (измельченного) перца чили и свежемолотого черного перца по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Креветки очищаем надлежащим образом, тщательно промываем и добавляем в емкость с маринадом.
  7. Хорошенько обваливаем креветки в маринаде, накрываем емкость и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Пока креветки маринуются, деревянные шпажки, на которые мы будем позже их нанизывать, кладем в воду минут на 15 для того, чтобы они не сгорели при жарке.
  9. Через указанный промежуток времени достаем емкость с креветками из холодильника и насаживаем их на шпажки наподобие шашлыка.
  10. Складываем «шашлычки» на большое блюдо и сверху поливаем оставшимся маринадом.
  11. Разогреваем гриль и выкладываем на него шпажки с креветками.
  12. Обжариваем креветки с каждой стороны около 2 – 3 минут.
  13. Через указанный промежуток времени снимает креветки с гриля, выкладываем на блюдо для подачи и пробуем.

Украшение и подача блюда

При подаче следует учесть, что креветки идеально сочетаются с салатом из микса зелени и охлажденным белым сухим вином. Если вы хотите покушать креветки с более сытным гарниром, то рекомендуется сварить рис (дикий или пропаренный подойдет лучше всего). Также к ним можно подать поджаренные на гриле тосты из белого хлеба. Украсить такое блюдо можно кольцами (полукольцами) лайма или лимона. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие «шашлычки», вы можете в данном видео.

Креветки, приготовленные таким образом¸ являются настоящим деликатесом. Вам непременно стоит побаловать себя такой вкуснятиной! А пробовали ли вы готовить креветок подобным образом? Напишите об этом в комментариях.

Креветки на мангале

креветки на мангале

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Отваренные или обжаренные очищенные тушки креветок употребляют как самостоятельное блюдо, так и добавляют в разнообразные салаты. Также ими фаршируют грибы и овощи. А на пикнике, любители морепродуктов жарят предварительно замаринованные креветки на мангале, уложив их на решетку или нанизав на шампур.

Маринад для креветок на мангале может быть как самым простым, приготовленным из соли, перца и, по желанию, лимонного сока, так и более изысканным и пикантным с добавлением самых разнообразных компонентов, специй и пряных трав, придающих и без того потрясающему блюду новые оттенки во вкусе. Время маринования креветок требуется немного, так как и готовятся и маринуются они очень быстро. Можно также приготовить маринад или соус и покрыть им тушки непосредственно перед запеканием. Получится не менее вкусно.

Как правильно приготовить аппетитные креветки на мангале мы сегодня подробно расскажем в наших рецептах.

Рецепт креветок на мангале под чесночным соусом

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки – 0,5 кг;
  • рубленая зелень – по желанию;
  • соль, свежемолотый черный или белый перец – по вкусу;

Для соуса:

  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 90 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед, выдавленный через чесночницу чеснок, растительное масло и имбирь и взбиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько смешиваем до однородности.

Креветки приправляем немного солью и перцем, выкладываем на решетку и при помощи кисти промазываем приготовленным соусом. Запекаем на мангале на горячих углях, примерно от полутора до трех минут с каждой стороны, в зависимости от размера креветок.

Готовые креветки при желании посыпаем рубленой зеленью.

Вместе с креветками на мангале можно приготовить шампиньоны, смазав их тем же соусом. Результат вас непременно порадует.

Шашлык из креветок на мангале

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки – 25 шт.;
  • свежая зелень базилика – 3 веточки;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;

Для соуса:

  • соевый соус – 50 мл;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • соус тартар – 50 мл;
  • перец острый небольшой – 1 стручок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • сахар коричневый – 30 г.

Приготовление

Смешиваем в небольшой кастрюльке соевый соус, гранатовый сок, соус тартар, кунжутное масло, коричневый сахар, мелко нарубленный предварительно очищенный острый перец, чеснок, выдавленный через чесночницу, и подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения коричневого сахара. Затем снимаем с огня и остужаем.

Заливаем полученной пикантной смесью креветки и даем немного промариноваться. Можно оставить их при необходимости в прохладном месте и на несколько часов.

маринад для креветок на мангалеВреда длительное маринование креветок в таком соусе блюду не принесет.

Нанизываем тушки креветок на предварительно намоченные в воде деревянные шпажки или раскладываем сразу на решетке и жарим на мангале на умеренно горячих углях примерно по две-три минуты с каждой стороны. Как только цвет тушек поменяется на розовый — шашлык из креветок на мангале готов.

Подаем это изысканное и пикантное блюдо с ноткой экзотики со свежей измельченной зеленью базилика и укропа.

Приготовление креветок на мангале по любому из рецептов не занимает много времени и усилий, а результат просто потрясает. Готовим и наслаждаемся!

 

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

Публикация в группе: Закуски

Калорийность креветок, изготовленных на гриле, достигает приблизительно 113 ккал на 100 г порции. Показатель может быть другим относительно используемых компонентов, которые входят в рецептуру маринада. Готовить морепродукты допустимо в панцире либо без него. Нечищеные ракообразные выходят более сочными и нежными, поскольку в процессе обжаривания сок остается внутри панциря.

Мясо креветок является питательным и полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы А, В, Е и минеральные компоненты (железо, медь, йод, кальций), необходимые для укрепления костных тканей, улучшения работы кроветворной и иммунной системы, нормализации работы почек и щитовидной железы.

Самый простой рецепт в маринаде

Креветки на гриле в панцире подходят для тех, кто придерживается белковой диеты. В морепродуктах присутствует достаточное количество белка, жирных кислот и йода.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире, классический рецепт приготовления.

Перед обжаркой креветки обязательно требуется замариновать, чтобы они получились более мягкими и сочными. Калорийность изделия будет достигать приблизительно 249 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Продукты питания, требуемые для изготовления ракообразных на гриле дома, перечислены в следующем списке:

  • морепродукты – 450 г;
  • масло – 100 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • розмарин – 5 г;
  • специи сухие – 5 г;
  • тимьян с чабрецом – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца.

Для готовки желательно приобрести креветки крупного размера. Это обусловлено тем, что в процессе обжарки морепродукты уменьшатся в размере. Для получения максимальной пользы от блюда на одну порцию требуется около 150 г ракообразных. Экземпляры могут быть тигрового либо королевского вида. Вышеуказанное количество компонентов предполагает создание 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания креветок на гриле своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Заготовки требуется разморозить при комнатном температурном режиме в пакете, а после тщательно промыть.
  2. Для маринада нужно очистить чеснок и порубить его вместе с тимьяном.
  3. На дно емкости следует поместить смесь на основе чеснока, влить масло и тщательно все размешать.
  4. Далее необходимо выложить в 1 слой морепродукты, присолив и присыпав сушеными пряностями для рыбы. Затем креветки следует аккуратно перевернуть, повторив процесс с солью и специями несколько раз.
  5. На данном этапе креветки требуется оставить для маринования приблизительно на 20 мин.
  6. Затем нужно обжарить ракообразных в панцире по 4 мин. с каждого бока, пока они не приобретут ярко-оранжевого окрас.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

По прошествии требуемого времени морепродукты на гриле разрешается отправлять на стол.

Что можно добавить

Состав маринада допустимо дополнить лимонным, апельсиновым соком либо столовым уксусом.

Креветки допустимо пожарить вместе со свежими овощами, воспользовавшись деревянными шпажками. В качестве овощей лучше всего задействовать помидоры и болгарский перец.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареные морепродукты разрешается дополнить соусом и долькой лимона. Готовое блюдо станет хорошей закуской к холодному пиву.

В духовке

Нечищеные креветки допустимо обжарить на гриле в духовом шкафу, если бытовая техника поддерживает данную функцию. Решетку для гриля требуется размещать непосредственно на самом верхнем уровне.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

Температура нагрева должна достигать 240 – 250 ℃. По прошествии 8 мин. после тепловой обработки морепродукты покроются румяной корочкой и сохранят свою сочность.

Состав ингредиентов

Для изготовления аппетитных креветок на гриле своими руками требуется наличие следующих ингредиентов:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Апельсиновый сок35 мл
Масло на основе оливок22 мл
Мед25 г
Морепродукты800 г
Перец сушеный измельченныйна свой вкус
Пищевая сольна свой вкус
Сок грейпфрута25 мл
Соус соевый35 мл
Чеснок2 зубца

При отсутствии оливкового масла его можно заменить обычным подсолнечным продуктом.

Если нет соевого соуса, вместо него допустимо задействовать винный либо яблочный уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из креветок на гриле допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:

  1. Морепродукты понадобится промыть под проточной водой, а затем удалить голову с кишечной веной.
    Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус
  2. Затем к ракообразным необходимо добавить апельсиновый сок с маслом на основе оливок, соевый соус с чесночными дольками, мед с грейпфрутовым соком и пищевую соль с перцем.
  3. Все компоненты потребуется тщательно размешать и оставить мариноваться приблизительно на 15 мин.
  4. Духовку следует прогреть до максимума, а затем выложить подготовленные креветки на решетку и готовить блюдо приблизительно 8 мин.

По прошествии требуемого времени креветки нужно немного остудить, а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки жареные креветки требуется немного остудить. После морепродукты рекомендуется дополнить соусом и свежими овощами.

На шпажках

Креветки на гриле в панцире допустимо пожарить на деревянных шпажках. За счет этого закуску будет очень легко кушать и брать руками. Морепродукты выходят достаточно сочными и аппетитными.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

Поэтому их можно брать с собою на природу.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе морепродукта на гриле можно изготовить своими руками из следующих продуктов питания:

  • креветки – 500 г;
  • масло на основе оливок – 100 мл;
  • пряности для морепродуктов – на свой вкус.

Вместо масла на основе оливок допустимо задействовать любой маринад, предназначенный для морепродуктов. В качестве главного ингредиента лучше всего задействовать королевские креветки, поскольку они очень крупные и в них содержится много мяса. Из вышеперечисленного количества ингредиентов можно изготовить 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления креветок на шпажках в домашних условиях описан в следующих шагах:

  1. Креветки следует промыть под проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Нужно сделать надрез на спине по центру и удалить вену.
  2. Очищенные креветки необходимо поместить в миску, залить оливковым маслом и добавить специи.
  3. Затем каждую креветку потребуется насадить на длинные палочки и запечь на гриле с каждой стороны приблизительно по 3 мин.

Когда креветка сменит цвет на розовый, деликатес можно отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации жареные креветки желательно подать вместе с соусом, который больше нравится. Отличным дополнением станет легкий салат либо запеченные овощи.

На мангале на костре

Креветки в панцире допустимо пожарить на гриле, задействовав мангал и специальную решетку.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

Морепродукты после обжарки будут покрыты красивой румяной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Закуска хорошо подходит для пикника на природе, поскольку она сильно не перегружает желудок и нормально переваривается организмом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления креветок своими руками, описан в следующих пунктах:

  • морепродукты – 1 кг;
  • лимон – 150 г;
  • соус соевый – 120 мл.

Креветки допустимо взять тигровые либо королевские. По желанию морепродукты разрешается присыпать ароматными сушеными травами либо дополнить нарезанными чесночными дольками. Чтобы легче было выдавить сок из лимона, его предварительно понадобится прижать рукой сверху и немного покатать по столу.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления морских продуктов на гриле дома описан в следующих пунктах:

  1. Ракообразных требуется разморозить, а затем промыть и обсушить салфеткой.
  2. Далее ракообразных следует поместить в емкость, влить соус и тщательно размешать ингредиенты.
  3. Затем креветки необходимо распределить на решетке мангала, довести до румяного цвета, а затем перевернуть и повторить процесс.

В конце на заготовки следует выжать цитрусовый сок, довести до готовности, а после отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

Когда морепродукты полностью покроются румяной корочкой, их требуется переложить на плоскую тарелку и дополнить свежими лимонными дольками.

В уксусе

Креветки на гриле в панцире допустимо замариновать в винном уксусе вместе с томатным соусом, свежей зеленью и сушеными чесночными зубцами. Для готовки лучше всего задействовать электрический гриль, на котором морепродукты можно обжарить в течение 2 мин.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

Готовое блюдо обладает пикантным привкусом и насыщенным запахом. Мясо креветок получается нежным, аппетитным и питательным.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для изготовления креветок на гриле в уксусе своими руками, описаны в следующем списке:

  • базилик свежий – 20 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • масло на основе оливок – 80 мл;
  • морепродукты – 1 кг;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • сушеные чесночные зубцы – 10 г;
  • томатный соус – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубца.

Кроме сушеных и свежих чесночных долек, перца и соли, в рецептуру маринада допустимо включить любую смесь пряностей, которая будет сочетаться со сладким соусом на основе томатов. Для придания креветкам островатого привкуса состав маринада рекомендуется дополнить небольшим количеством молотого чили. Вместо винного уксуса допустимо задействовать яблочный либо лимонный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления креветок в уксусе в домашних условиях расписан в следующих пунктах:

  1. Масло требуется влить в миску, а затем добавить уксус и все тщательно помешать.
  2. Далее следует ввести томатный соус с пищевой солью и базилик с чесноком.
  3. Затем свежий чеснок нужно очистить, натереть на мелкой терке, ввести к остальным ингредиентам и хорошо размешать.
    Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус
  4. Креветки необходимо поместить в приготовленный соус и оставить мариноваться приблизительно на 15 мин.

По прошествии требуемого времени креветки следует обсушить полотенцем, обжарить на гриле с каждого бока по 2 мин., а затем подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении обжарки креветки понадобится освободить от панцирей и дополнить чесночным соусом, салатом либо овощами.

В соусе

Креветки на гриле в панцире допустимо обжарить без предварительной маринации, но перед отправкой на стол морепродукты требуется дополнить соусом, изготовленным на основе соевого соуса, меда, кунжутного масла и лаймового сока. Пикантность и легкий острый привкус креветкам придает тертый свежий корень имбиря вместе с чесночными зубчиками. Сливочное масло делает лакомство более нежным и мягким.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления креветок в соусе своими руками, перечислены в следующем списке:

  • имбирный корень – 50 г;
  • лайм – 180 г;
  • масло на основе оливок – 62 мл;
  • масло на основе семечек кунжута – 34 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • морепродукты – 700 г;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • соус соевый – 62 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.

При отсутствии кунжутного масла его можно заменить любым другим продуктом, кроме масла на основе подсолнечных семечек. Мед должен быть натуральным и жидким. Если продукт обладает густой консистенцией, его требуется немного растопить на водяной бане.

Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус

Если нет лайма, вместо него допустимо задействовать лимон. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Свежий имбирный корень допустимо заменить сушеной пряностью, объем которой не должен превышать 5 г. Для готовки лучше всего задействовать королевские креветки.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление креветок в соусе на гриле в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Креветки требуется разморозить, промыть под проточной водой, обсушить, а затем поместить в глубокую миску.
  2. Далее к ним следует добавить пищевую соль с перцем и маслом оливы.
  3. После тщательного размешивания всех ингредиентов морепродукты необходимо обжарить приблизительно по 2 мин.
  4. Для соуса нужно соединить масло кунжута и оливы, а затем влить соевый соус.
  5. Далее потребуется ввести мягкое масло с медом и лаймовый сок с измельченным имбирем, а в конце измельченные чесночные зубцы.

В конце ингредиенты для соуса следует хорошо помешать, а затем подать угощение с креветками к столу.

Как подавать блюдо на стол

К столу жареные морепродукты требуется подавать вместе с соусом, изготовленным ранее. По желанию горячую закуску можно дополнить запеченными на гриле овощами.

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, допустимо изготовить ароматные морепродукты на гриле в домашних условиях:

  1. Во время изготовления креветок следует обратить внимание на их размер. До начала или после готовки рекомендуется снять панцирь и вынуть кишечную вену.
    Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус
  2. Сперва требуется повернуть голову в любом направлении и потянуть. Затем необходимо разломать или надрезать панцирь и снять его. Далее нужно вынуть кишечник, проходящий вдоль туловища, иначе мясо будет горчить. Его следует поддеть щипцами там, где была голова и оттянуть от тела. Если кишечная вена в момент удаления была деформирована, заготовки стоит опустить в крахмальный состав, изготовленный из 50 г крахмала и 1 л воды.
  3. Маринование изделия способствует улучшению вкуса, приданию остроты и пикантности готовому блюду. Для этих целей рекомендуется использовать смесь из пищевой соли с перцем, а также цитрусовый сок либо готовые соусы для морепродуктов.
  4. Готовить ракообразных допустимо на сковороде-гриль, в духовом шкафу, на мангале или электрическом гриле.
  5. На время изготовления креветок влияют такие факторы, как размер, свежее или замороженное состояние продукта. Среднее время, требуемое для изготовления деликатеса, колеблется от 5 до 10 мин. Вареные креветки готовят приблизительно 4 мин., а морепродукт, не прошедший тепловую обработку, 8 мин.
  6. Чищеные креветки лучше употреблять, нежели в панцире. Но во втором случае морепродукт после изготовления остается более сочным.
  7. На мангале допустимо изготовить ракообразных любого размера. Необходимо следить за тем, чтобы маленькие особи не провалились между перегородками решетки. Для этих целей перед готовкой ракообразных следует завернуть в фольгу.
  8. Для жарки на углях рекомендуется использовать крупные креветки.
    Креветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соусКреветки на гриле в панцире и без. Рецепт в духовке, на шпажках, мангале, костре, маринад, соус
  9. Готовка замороженных морепродуктов на мангале требует их предварительного размораживания естественным путем, не допуская резкого перепада температурного режима. Если разморозить морепродукт в микроволновой печи, белок, находящийся в мясе, свернется. В результате мясо станет жестким и неприятным на вкус.
  10. При задействовании деревянных шпажек их требуется предварительно опустить в воду примерно на 20 мин. Для жарки на мангале морепродукты обязательно нужно замариновать, чтобы мясо креветок осталось сочным. Процесс маринования должен занимать примерно 20 мин. Если заготовки передержать, они станут слишком жесткими.

Креветки в панцире малого и среднего размера необходимо готовить на шпажках на гриле, а крупные особи следует расположить на решетке.

Видео о приготовлении креветок на гриле в панцире

Юлия Высоцкая, приготовления креветок на гриле:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5193Регистрация: 14-11-2019

5 простых рецептов креветок для шеф-повара кемпинга

Первобытные люди кладут креветки на палку и шипят их на костре, чтобы быстро и вкусно поесть. Теперь этот простой ингредиент считается гурманским. Шеф-повар внутри вас жаждет креветок во всем их сочном совершенстве, в то время как обитатель вашего дома хочет накормить их легкими блюдами.

К счастью, вам не нужно выбирать то или другое.

Креветки доступны во многих формах, от свежих и целых до очищенных и замороженных или консервированных, и все это позволяет легко приготовить десятки рецептов креветок на костре.Воспользуйтесь этими советами и рецептами, чтобы создать блюдо из креветок, которым стоит похвастаться.

Подробнее: Итальянские рецепты для кемпинга

Советы по приготовлению креветок

  • Креветки годятся в течение трех или четырех дней, если их хранить при температуре ниже 40 градусов — готовьте их в первую или вторую ночь в кемпинге, чтобы не испортиться.
  • Оберните пакет с замороженными креветками в газету и положите связку в другой пластиковый пакет на молнии, чтобы избавиться от запаха. Держите в замороженном состоянии, пока не соберете сундук со льдом для кемпинга.Когда на второй день тает, газета впитает влагу и запахи.
  • Свежие креветки продаются за фунт. Большие креветки дают меньше кусочков на фунт и стоят дороже, но с ними легче обращаться при приготовлении шашлыка или жарке в кляре. Маленькие кусочки готовятся быстро, и их не нужно нарезать перед использованием в паэльи и запеканках.
  • Консервированные креветки нежные и рассыпаются при обращении, что делает их хорошими для похлебки и креветок.
  • Размять сливочные консервированные креветки с маслом вилкой.Креветочное масло — это вкусная паста для крекеров, а жареный стейк превращается в праздник серфинга и торфа.
  • Приправьте креветки дровами: приготовьте их на кедровой доске или нанизывайте шашлык на шпажки из розмарина. Попробуйте в огне разные щепки.
  • Сделайте более сытный обед, добавив свежие или замороженные креветки в консервированный биск из креветок или суп из моллюсков.
  • Слейте воду из консервированных креветок и разотрите их с панировочными сухарями и яйцом, чтобы сделать пирожки. Обжарить на горячем или растительном масле на огне.
  • Приготовьте шашлык из серфинга и торфа с крупными креветками и небольшими квадратами филе стейка. Посыпать лимонным перцем и обжарить. К тому времени, как большие креветки станут твердыми, филе должно быть средней прожарки.

Подробнее: 15 Основы кулинарии в дикой природе

Чайник для каджунских креветок

Этот рецепт креветок из одного блюда готовится на огне в голландской печи или в кастрюле емкостью 3 литра на походной плите, что делает его идеальным для большие семейные обеды.

1/2 сливочного масла
Большой лук, нарезанный кубиками
1 пинта нарезанных грибов
Средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 стакана длиннозерного риса
1 столовая ложка приправы каджун
1 банка сгущенного грибного супа
1 банка нарезанного кубиками помидоры с зеленым чили
4 стакана воды
1-1 / 2–2 фунта готовых средних креветок, размороженных и высушенных
Соус Табаско

Порции от 4 до 6
Растопить масло и обжарить лук, постепенно добавляя грибы, зеленый перец и рис, пока они не будут хорошо покрыты.Добавьте приправу каджун, суп, помидоры и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на слабом огне или пока креветки не станут твердыми и розовыми. Подавать в горячем виде и передать табаско.

Подробнее: One Pot Meals for Family Camping

.

Гамбо из каджунских креветок, Готовим на костре

Страна* Соединенные Штаты Канада Афганистан Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британский Индийский океан Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камбоджа Камерун Кабо-Верде Каймановы острова Центральноафриканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые острова (Килинг) Колумбия Коморские острова Конго Конго, Демократическая Республика Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кипр Республика Чехия Дания Джибути Доминика Доминиканская Респблика Восточный Тимор Эквадор Египет Сальвадор Англия Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Слышал и макдональд Голландия Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Израиль Италия Кот-д’Ивуар Ямайка Япония Иордания Казахстан Кения Кирибати Корея, Республика Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао (Макао) Македония (Скопье) Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия, Федеративная Республика Молдова Монако Монголия Монсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Нидерландские Антильские острова Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северная Ирландия Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Острова Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Шотландия Сенегал Сейшельские острова Сьерра-Леоне Сингапур Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия Советский Союз Испания Шри-Ланка Санкт-ПетербургЕлена Острова Сент-Китс-Невис Сент-Люсия Сен-Пьер и Мигель Сент-Винсент и Гренадины Судан Суринам Шпицберген и Ян Май Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан Острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты объединенное Королевство Уругвай Внешние малые острова США Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США Уэльс Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Югославия Заир Замбия Зимбабве

.

Рецептов приготовления у костра | KOA: кемпинги

Страна* Соединенные Штаты Канада Афганистан Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британский Индийский океан Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камбоджа Камерун Кабо-Верде Каймановы острова Центральноафриканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые острова (Килинг) Колумбия Коморские острова Конго Конго, Демократическая Республика Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кипр Республика Чехия Дания Джибути Доминика Доминиканская Респблика Восточный Тимор Эквадор Египет Сальвадор Англия Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Слышал и макдональд Голландия Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Израиль Италия Кот-д’Ивуар Ямайка Япония Иордания Казахстан Кения Кирибати Корея, Республика Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао (Макао) Македония (Скопье) Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия, Федеративная Республика Молдова Монако Монголия Монсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Нидерландские Антильские острова Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северная Ирландия Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Острова Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Шотландия Сенегал Сейшельские острова Сьерра-Леоне Сингапур Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия Советский Союз Испания Шри-Ланка Санкт-ПетербургЕлена Острова Сент-Китс-Невис Сент-Люсия Сен-Пьер и Мигель Сент-Винсент и Гренадины Судан Суринам Шпицберген и Ян Май Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан Острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты объединенное Королевство Уругвай Внешние малые острова США Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США Уэльс Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Югославия Заир Замбия Зимбабве

.

Рецепт креветок с чесноком и лимоном во фритюрнице 15 минут |

КУПИТЬ НАШИ -> ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ!

Air Fryer Garlic Shrimp Recipe Healthy Air fried shrimp @bestrecipebox

Простые креветки во фритюрнице

Всегда свежий и полный аромата, этот рецепт креветок для фритюрницы просто фантастический! Серьезно, от этой 15-минутной жареной креветки слишком легко отказаться. Если вы так же любите креветки, как и мы, легко захотеть приготовить их несколько раз в неделю. Креветки, обжаренные на воздухе, получаются нежными и вкусными. Сияют ароматы чеснока и лимона.Подавайте креветки с салатом, тако, киноа или с чем угодно. Он отлично подходит для повседневного использования и готовится примерно за 15 минут. Эти креветки с низким содержанием углеводов идеально подходят для напряженных будних вечеров, когда вы хотите быстро приготовить ужин.

Air Fryer Garlic Shrimp Recipe Healthy Air fried shrimp @bestrecipebox

Видео: креветки с чесноком во фритюрнице

Рецепт креветок для здоровой фритюрницы

Этот рецепт креветок для фритюрницы действительно полезен для здоровья с низким содержанием углеводов. Для фритюрницы вам вряд ли понадобится масло. Для получения хрустящих креветок достаточно немного спрея с оливковым маслом.Не готовьте слишком долго, иначе он может высохнуть. Но если вы хотите, чтобы креветки были более сочными, то перед приготовлением сбрызните их маслом. Это поможет креветкам быть более влажными и менее сухими.

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому.

Air Fryer Cookbooks for Easy Meals and Low carb Recipes @bestrecipebox

Best Air Fryer Recipes for Healthy Air Fried Recipes

Вот отличный рецепт креветок с креветками и блинчики с начинкой из креветок!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. ассортимент. Вот наши фавориты:

Best Air Fryer Recipes for Healthy Air Fried Recipes
Cosori 3.7 кварт. Цифровая фритюрница — «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет гораздо больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем — высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона также отлично подходят для уборки. Best Air Fryer Recipes for Healthy Air Fried Recipes
Ниндзя 4 кв. Цифровая фритюрница — имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Tiluxury Air Fryer 5.8 qt Роскошь 5,8 кв. Цифровая фритюрница — это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистка) . Tiluxury Air Fryer 5.8 qt Gourmia 6 кварт. Цифровая фритюрница — она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошее приготовление. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене! Air Fryer Garlic Shrimp Recipe Healthy Air fried shrimp @bestrecipebox Распечатать рецепт

Креветки с чесноком и лимоном для фритюрницы

Креветки бывают разных размеров, поэтому вам придется немного скорректировать время приготовления.Вы подберете лучшее время для фритюрницы после того, как приготовите партию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 2-3 порции

калорий: 228 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) сырых креветок, очищенных от жилок,
  • Растительное масло или спрей для покрытия креветок
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • дольки лимона
  • рубленые хлопья петрушки и / или чили (по желанию)

Инструкции

  • В миску перемешайте креветки с маслом.Добавьте чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, чтобы креветки были равномерно покрыты.

  • Добавьте креветки в корзину фритюрницы одним слоем.

  • Жарить на воздухе при 400 ° F в течение 10-14 минут, осторожно встряхивая и перевернув наполовину, в зависимости от размера креветок.

  • Переложите креветки в миску, выжмите сок лимона. Посыпьте петрушкой и / или хлопьями чили и подавайте горячими.

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: фритюрница, морепродукты

Питание

Калорий: 228 ккал | Белок: 46 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 572 мг | Натрий: 1762 мг | Калий: 181 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 5 мг

Air Fryer Garlic Shrimp Recipe Healthy Air fried shrimp @bestrecipebox

Air Fryer Garlic Shrimp Recipe Healthy Air fried shrimp @bestrecipebox

Air Fryer Garlic Shrimp Recipe Healthy Air fried shrimp @bestrecipebox

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о