Лечо рецепт на зиму без масла: Лечо без масла на зиму

Содержание

Лечо на зиму из перца без масла. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Рецепт традиционного лечо пришёл к нам из Венгрии. Классическая закуска готовится на основе двух компонентов – сладкого болгарского перца (чаще всего красного) и томатов. Наши хозяйки смогли привнести в блюдо кое-что новенькое, расширить список ингредиентов и адаптировать салат под свой вкус.

Каких вариантов приготовления лечо сегодня только не встретишь – тут тебе и рецепты с баклажанами, и с фасолью, и с грибами, и с целым ассорти пряных трав. Тем не менее, главным новшеством следует считать отказ от использования в процессе консервирования уксуса и растительного масла, что делает салат куда более полезным.

Это интересно : готовый продукт содержит в своём составе много витаминов (A, B, C), а также ряд нужных для человека микро- и макроэлементов: фосфор, цинк, железо, селен, калий, магний и пр. Кроме этого такой овощной салат низкокалориен.

Этот простой рецепт таит в себе секрет приготовления густой и ароматной закуски, которая может стать отличным дополнением к основным блюдам в зимнюю пору. Нежное сочетание помидор и перца оценят по достоинству все ваши домочадцы. Приятно радует и незамысловатость технологии приготовления салата.

Для заготовок на зиму из предложенного объёма ингредиентов получается 4 литровые банки лечо.

Ингредиенты

Порции: – + 36

  • помидоры 3 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • зелень 1 пучок
  • перец чёрный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 31 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 6.1 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Промываем томаты, удаляем с них плодоножки. Половину овощей (1,5 кг) режем мелкими кусочками.

    Сладкий перец моем, очищаем от хвостиков и семян. Шинкуем кубиками средней величины (форму можно менять по своему усмотрению).

    Нарезанные компоненты складываем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания смеси уменьшаем накал конфорки и провариваем то

Лечо без уксуса и масла

С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Лечо без уксуса прекрасно хранится всю зиму.

Лечо без уксуса и масла
  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарские перцы 1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
  • Сахар 3 ст. ложки с горкой
  • Соль 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

  • Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  • Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.

  • Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.

  • Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.

    Перец не должен стать чересчур мягким.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Европейская кухня

5.0 3

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 8-10.

Калории: 44 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 6.8 г

  • Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

  • В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.

  • Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.

  • К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.

  • Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,5-3 кг.
  • Перец красный – 2,5-3 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Соль – 4-5 ст.л.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Столовый уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для лечо лучше выбирать спелые, без признаков испорченности. Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест на каждом помидоре. Овощи опускаем на 1-1,5 минуты в кипяток, затем легко снимаем кожуру. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Перцы вымываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
  5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перец, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
  7. Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1-1,5 кг.
  • Томатная паста (соус) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой.
  2. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь.
  3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  4. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
  5. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.

Приятного аппетита!

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 1,5-2 кг.
  • Томатная паста – 500-800 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, удаляем плодоножку, очищаем их от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю вливаем томатную пасту, если она очень густая, то можно разбавить пасту водой, в консистенции 1 к 3. В кастрюлю к пасте добавляем сахар, подсолнечное масло, паприку, соль и уксус, на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. После того, как томатная паста закипит, кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешиваем, доводим лечо до кипения и на медленном огне кипятим еще 7-9 минут.
  4. В сухие стерилизованные банки разливаем лечо, закатываем их, ждем пока они остынут и переносим нашу заготовку в прохладное место. Лечо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с пастой и рисом.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Перец горошком черный – 3-4 шт.
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими полосками. Для того чтобы закуска получилась более красочной, используем перцы разных цветов.
  2. Спелые и мясистые помидоры вымываем, делаем на каждом овоще надрез крест- накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно снимаем шкурки и нарезаем помидоры дольками.
  3. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассируем лук до полуготовности.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю кладем помидоры, перец, лук, приправы, соль, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания.
  5. Банки и крышки к ним стерилизуем на водяной бане. Наполняем банки лечо и накрываем их крышками, можно использовать винтовые крышки. Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно кладем тряпочку, чтобы банки при нагреве не лопнули. Стерилизуем в кипящей воде банки с лечо 30-35 минут, затем плотно закрываем крышки на банках. Оставляем остывать банки в перевернутом виде и затем убираем их в прохладное место на хранение. Даже без уксуса лечо будет храниться долго.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Спетые томаты – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и очищаем от шкурок, для этого делаем крестовые надрезы на каждом овоще, опускаем их в кипяток на минуту и затем снимаем кожицу. Режем помидоры дольками и измельчаем их в мясорубке или блендере.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем перец небольшими кусочками.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  4. В кастрюлю выливаем получившееся томатное пюре, ставим на огонь, варим на среднем огне в течение 20 минут от момента закипания. Затем добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  5. Кладем к томатной смеси болгарский перец и варим 15-20 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  6. Последним шагом кладем в лечо измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Стерилизуем банки и раскладываем в них лечо, закатываем их крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Лечо с чесноком не обязательно ставить в погреб.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,5 кг.
  • Соль мелкая – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымываем под проточной водой.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими полосками.
  4. Томаты нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в кастрюлю и варим 30 минут. Остужаем томатное пюре и протираем его через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожуры. Томатный сок доводим до кипения и добавляем к нему соль, сахар, специи, уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения.
  5. В кипящий томатный сок кладем перец и лук, тушим на среднем огне содержимое кастрюли 15-20 минут после закипания.
  6. Банки и крышки предварительно стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо и закатываем их. Укрываем банки чем-нибудь теплым, пока они не остынут. Лечо получается очень сочным с большим количеством сока, его можно использовать как отдельную закуску и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки без косточек – 1 кг.
  • Спелые помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, сушим, опускаем в кипящую воду и аккуратно снимаем с них кожуру, разрезаем их на несколько долек. Измельчаем помидоры блендером или в мясорубке.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Кабачки промываем, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, и все содержимое тушим на среднем огне 5-7 минут.
  6. Затем кладем в кастрюлю кабачки, растительное масло, уксус, приправы, соль и перец, перемешиваем и продолжаем варить.
  7. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, кладем его в кастрюлю к лечо, перемешиваем и тушим 20 минут, периодически помешивая.
  8. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем под теплым пледом остывать. Через пару дней лечо будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Патиссоны – 1,6 кг.
  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Душистый перец горошком – 6-8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько крупных частей. Дольки помидоров измельчаем до состояния пюре блендером или в мясорубке.
  5. В большую эмалированную емкость наливаем подсолнечное масло, ставим ее на плиту, кладем в нее нарезанный лук и тушим 10 минут. Затем кладем к луку перец и тушим еще 7-9 минут. После, кладем патиссоны и постоянно помешивая, тушим овощи 10 минут.
  6. К овощам кладем томатное пюре, соль, сахар, специи и тушим на среднем огне 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания приготовления лечо, добавляем измельченный чеснок и уксус.
  8. Разливаем готовое лечо с патиссонами по сухим стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем остывать под теплым пледом. Храним банки с лечо в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Лечо на зиму без моркови

На зиму каждая хозяйка старается приготовить как можно больше заготовок. И огромной популярностью пользуются всевозможные лечо. В сегодняшней статье мне хочется познакомить вас с самыми вкусными рецептами этого салата без моркови.

Кто-то не использует этот овощ из-за того, что он не вырос на огороде. Кто-то просто не любит морковку. На самом деле не важно, почему именно вы не хотите видеть в банке морковку. Оказывается, и без этого овоща можно приготовить немало вкусных и полезных рецептов лечо на любой вкус.

лечо из помидор и болгарского перца без моркови

Что нам понадобится: конечно же, перец сладкий болгарский и томаты. А ещё сюда можно смело добавлять кабачки, фасоль, баклажаны, томатную пасту. В любом случае получится невероятно вкусно и очень аппетитно. Ну а зимой каждая такая баночка станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Лечо из помидоров и перца с чесноком без моркови

Если вам не хочется долго возиться у плиты, то этот вариант закуски обязательно придётся по душе. чеснок здесь придаст необычайный аромат, а мясистые помидоры помогут сделать лечо на зиму густым и вкусным.

Что понадобится:

  • Болгарский перец сладкий — 5 кг.
  • Помидоры — 4 кг.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное — 1 стакан.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Соль — 2,5 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция — 2 столовые ложки.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует тщательно промыть, а если хотите можете и кипятком обдать. Так вы точно не допустите попадания микробов в банку.

Как готовить

Хорошо промытые томаты, без повреждений, гнили и плесени перекрутить на мясорубке или отправить в блендер. Перелить в большую кастрюлю с толстым дном.

Болгарский перец помыть, порезать на две части, удалить все семена и плёнки. Каждую часть порезать ещё на три. У нас получатся длинные полоски. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После того, как смесь перцев и томата закипит, всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. Всё перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Время от времени овощи следует помешивать деревянной лопаточкой, чтобы ничего не пригорело.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к овощам. Перемешать и проварить ещё 5 минут. Выключить огонь и сразу добавить уксус. Всё перемешать.

Лечо из помидоров и перца с чесноком без моркови

Готовое лечо без моркови разложить по стерильным банкам, закатать крышками. Убрать на сутки под тёплый плед, перевернув вверх дном. Хранить в погребе или кладовой без доступа солнечного света.

Готовим лечо из кабачков, помидоров и перца – рецепт без моркови

Это, пожалуй, самый удачный рецепт для тех, кто не слишком сильно любит морковку. Вкус этого салата на зиму получается ярким и сбалансированным, а благодаря нежным кабачкам, ещё и очень насыщенным.

Что понадобится:

  • Помидоры — 1,7 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец сладкий — 750 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Уксусная эссенция — 0,5 чайной ложечки.
  • Масло растительное — 120 мл.

Перчик чили придаст этому рецепту особую нотку остроты. А значит отказаться от него не смогут даже мужчины. Со многими гарнирами это будет идеальная еда на любой зимний день.

Как готовить

Острый перец промыть, разрезать на дольки, удалить семена и пропустить через мясорубку.

Томаты помыть, порезать на 4 части и также отправить в мясорубку, соединив с перчиками чили.

Выливаем всё в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения. После варим 20 минут, постоянно помешивая.

Кабачки моем и режем. Если они молодые, то семена и кожицу сверху можно не удалять. Режем кабачки кружочками, толщина которых будет примерно 1 см. Но можно и на кубики – кому как больше нравится.

Пришло время перца. Его надо помыть, порезать пополам, удалить семена и все плёнки. А после каждую половинку порезать ещё на 3 части. У нас получатся длинные полоски.

К томатам перекладываем кабачки и перец, аккуратно перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.

Доводим до кипения и нарываем крышкой, убавив огонь. Варим в общей сложности около 40 минут, чтобы овощи были мягкими, но при этом не превратились в кашу.

Через 40 минут влить уксус, и снова оставить на плите ещё на 5 минут.

Готовим лечо из кабачков, помидоров и перца – рецепт без моркови

Горячим салатом заполняем стерильные баночки, закатываем крышками ставим под тёплый плед на сутки. После чего убираем на хранение в погреб или кладовую.

Рецепт лечо из перца на зиму с томатным соком без моркови и лука

В качестве овощного гарнира вы можете смело использовать в рецептах приготовления томатный сок, а не целые помидоры. В этом случае время приготовления можно даже уменьшить. А вкус у такого салата получится не менее яркий и насыщенный, чем если бы вы использовали только помидоры.

Что понадобится:

  • Болгарский перец сладкий — 3 кг.
  • Томатный сок — 1,5 л.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.

Если хотите, то можете использовать домашний томатный сок. В этом случае вы даже получите большой плюс – в лечо не будет ничего не натурального, да и помидоры, которых каждый год созревает немало, пойдут в дело.

Как готовить

В кастрюлю влить всё количество сока, поставить на огонь и довести до кипения. При появлении пены её надо обязательно снять.

Болгарский перец промыть под проточной водой, разрезать на 2 половинки, удалить семена и плёнки. Каждую половинку разрезать ещё на 3 части.

После закипания сока и удаления всей пены вливаем в него подсолнечное масло, всыпаем сахар и соль, всё перемешиваем. Обязательно доводим до кипения и кипятим пару минут.

Вливаем уксус и выкладываем перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем газ и оставляем в таком положении на 20 минут.

Рецепт лечо из перца на зиму с томатным соком без моркови

После чего перекладываем наше лечо без моркови в стерильные банки небольшого объёма, закрываем крышками и ставим перевёрнутыми до остывания под плед. Через сутки можно убрать на постоянное место хранения.

Готовим лечо из баклажан с томатной пастой — простой рецепт с фото

Очень многим нравится делать заготовки на основе уже готовой магазинной томатной пасты. Особенно вкусно получается, если использовать баклажаны. В этом рецепте, как и во всей подборке, не будет моркови в ингредиентах. Зато без сладкого болгарского перца просто не обойтись.

Что понадобится:

  • Баклажан — 6 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 6 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Томатная паста — 2,5 л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 гр.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Соль — 2 чайные ложечки.

Томатную пасту лучше приобретать высокого качества, чтобы потом ваша заготовка на зиму не разочаровала.

Как готовить

Острый перец помыть, удалить семена и порезать на полуколечки.

Чеснок очистить и вместе с острым перцем измолоть в блендере.

Томатную пасту перелить в большую кастрюлю, поставить на плиту и после закипания варить около 10 минут. После чего выложить сюда массу из чеснока и острого перца. Всё обязательно перемешать очень хорошо.

Болгарский перец промыть, порезать на две части, вычистить и каждую половинку порезать ещё на три. У нас получится некрупная длинная соломка.

Баклажан помыть, очистить от кожуры. Нарезать на квадратики. Чтобы избавиться от горечи замочите кусочки в подсолённой воде на пару часов, а после промойте в обычной воде.

Выложить в кастрюлю с томатной пастой перец и баклажаны. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Перемешать и варить на медленном огне после закипания около 30 минут.

Готовим лечо из баклажан с томатной пастой

После полной готовности разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и оставить под пледом на сутки. Хранить в погребе или кладовой без доступа солнечного света.

Лечо на зиму из перца и помидоров без уксуса и без моркови

Готовить лечо на зиму в банках можно по самым разным рецептам. Вот, например, прекрасный рецепт, в котором мы не будем использовать уксус. Получается не менее вкусно, а срок хранения при этом не уменьшается.

Что понадобится:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Болгарский перец сладкий — 10 шт.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Соль — 1,5 столовые ложки.
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка.

Для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры мясистого сорта, с минимальным количеством сока. Они обязательно должны быть полностью созревшими.

Как готовить

Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Порезать на две половинки. Первую измельчить как можно мельче, вторую – на 3 части.

Болгарский перец помыть, просушить. Очистить от семян и сердцевины. Порезать на тонкие длинные полоски.

Чеснок очистить и мелко порезать или же выдавить через давилку.

Помидоры и перец переложить в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, после убавить, варить под крышкой минут 15. После чего всыпать сахарный песок, соль, смесь перцев и чеснок. Всё варить после закипания на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Банки помыть, простерилизовать. То же самое сделать и с крышками.

Лечо на зиму из перца и помидоров без уксуса и без моркови

Горячее, ещё кипящее лечо, разложить по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Поставить дном вниз под тёплое одеяло и оставить в таком положении на сутки. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Лечо на зиму из помидоров «Пальчики оближешь» без моркови в банках

Лечо из помидоров – любимая и довольно пикантная закуска. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами и станет отличным украшением любого стола. Поставить такой салатик можно и на праздничный стол – за него точно не будет стыдно.

Что понадобится:

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 9 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 8 зуб.

Как видите, состав продуктов здесь минимальный. Поэтому если у вас остались перцы и помидоры, и вы решили из них что-то приготовить, то просто воспользуйтесь вот этим рецептом.

Как готовить

Первым делом готовим помидоры – тщательно моем, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться и блендером, если вам так удобнее.

Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, режем на две части, вычищаем семена и отправляем в мясорубку.

Пюре из этих овощей перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда выдавленный чеснок, всыпаем сахар и соль.

Ставим кастрюлю на плиту, а после закипания варим на протяжении 25 минут под крышкой на медленном огне.

простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации на зиму в банках

Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Переворачиваем, ставим под плед и оставляем на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном погребе.

Лечо из кабачков соломкой без моркови

Многие для лечо стараются измельчить кабачки чуть ли не до каши. Но мне хотелось бы поделиться с читателями другим рецептом, в котором кабачки мы не будем крошить или перетирать, а нарежем соломкой.

Что понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 5 шт. красные.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Помидоры — 400 гр.

Лучше всего брать молодой кабачок. Именно его не придётся чистить и убирать семена. А вот старые и большие экземпляры для приготовления лечо не годятся.

Как готовить

Кабачки помыть, порезать соломкой и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Через мясорубку пропустить перец болгарский сладкий, чеснок, помидоры, перчик чили. Помните, что чеснок надо почистить, а перчик обязательно помыть, вынуть семена и все плёнки.

Если нет томатов, то можно воспользоваться томатной пастой, но в таком же количестве.

Все перекрученные овощи добавить к кабачкам, всыпать сюда же сахар, влить уксус и растительное масло, посолить. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на 1 час. После перенести кастрюлю на огонь, дать закипеть и оставить на медленном томлении на 40 минут.

лечо на зиму с болгарским перцем и помидорами

Готовое лечо разложить по стерильным баночкам и закатать. Убрать на сутки под плед, перевернув крышками вниз, а после хранить в прохладном месте.

Рецепт вкусного лечо из перца с яблоками – простая и вкусная закуска

Яблоки отлично сочетаются со многими овощами. Так почему бы на их основе не приготовить замечательное лечо, которое станет прекрасным дополнением стола на каждый день.

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Болгарский перец сладкий — 1,5 — 2 кг.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар-песок — 5 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчика.
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи (на выбор) — по вкусу.

Помидоры рекомендуется брать с мясистой внутренностью, чтобы в них было как можно меньше сока и больше мякоти.

Как готовить

Помидоры хорошо промыть, порезать на 4 части, сложить в кастрюлю и варить до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего массу остудить и протереть через сито.

Перелить готовое пюре из томатов в кастрюлю. Добавить соль и сахар, остальные специи следует завязать в марлю и варить в таком состоянии. На плите после закипания под крышкой держать 25 минут.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, натереть на тёрке и добавить к томатам.

Перцы помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Переложить к другим овощам в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.

Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить в кастрюлю. Перемешать и варить около 10 минут. В самом конце добавить уксус и можно снимать с огня.

Лечо на зиму из помидоров «Пальчики оближешь» без моркови в банках

Достаньте кулек из марли со специями из заготовки. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Переверните закатки вверх дном, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Затем банки с лечо можно перенести в прохладное место на хранение.

Необычный рецепт – лечо из перца без помидор и моркови

Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры. В данном рецепте предлагаем использовать только перцы, без томатов и прочих овощей.

Что понадобится:

  • Болгарский перец сладкий — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Масло растительное — 1 стакан.
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан.

Такое лечо готовится достаточно быстро и не хлопотно – отличный вариант консервации для утилизации большого урожая. Важно использовать качественные, зрелые перцы, ведь от этого напрямую зависит итоговый вкус лечо.

Как готовить

Перцы для лечо промываем от загрязнений. Затем разрезаем каждый плод вдоль, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Даем мякоти перцев обсохнуть на полотенце после промывания. Пока сырье сохнет, готовим маринад.

Для этого в объемную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем к ней соль и сахарный песок. Нагреваем смесь на плите, помешивая, чтобы добиться полного растворения добавок. Затем добавляем растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения.

Пока маринад нагревается, обсохшие половинки перцев режем на продольные полоски средней толщины.

После того, как маринад закипит, погружаем в него полоски перцев. Варим пять минут при постоянном помешивании. За это время перцы станут мягче, выделят определенное количество сока – количество маринада увеличится.

Важно строго соблюсти время варки, чтобы не переварить перцы, поскольку в переваренном состоянии они слишком мягкие и уже не такие вкусные.

Банки моем содовым раствором и обрабатываем крутым кипятком. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки укладываем перцы, захватывая их прямо из кастрюли с помощью кулинарных щипцов либо вилок.

Лечо из кабачков соломкой без моркови

В заполненные перцами банки заливаем кипящий маринад. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем заготовки теплым одеялом и даем им в таком положении медленно остыть. После остывания убираем лечо в прохладное темное место на хранение.

Лечо на зиму – классический рецепт в банках

Классический рецепт лечо предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика.

Что понадобится:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец сладкий — 2.5 кг.
  • Сахар-песок — 0.5 стакана.
  • Масло растительное — 0.5 стакана.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.

Рецепт простой, и классическое лечо невозможно испортить, разве что пересолить. Уксус в такое лечо добавляется только для надежности хранения.

Как готовить

Помидоры хорошо помойте и нарежьте на кусочки. Измельчите их в чаше блендера или перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Насыпьте к пюре указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и доведите до кипения.

В закипевшее помидорное пюре налейте необходимое количество растительного масла.

Сладкие перцы (возьмите мясистые, чтобы лучше ощущался их вкус) очистите от семян и удалите плодоножки. Затем перцы нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров.

Переложите нарезанный перец в кипящее помидоровое пюре, и все перемешайте. Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически его помешивая. В конце приготовления налейте к лечо уксус и огонь выключите.

Пока лечо тушится, простерилизуйте любым методом банки и крышки. Приготовленное лечо разложите в банки и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и остудите под теплым пледом. Затем перенесите лечо в место хранения заготовок.

Рецепт вкусного лечо из перца с яблоками – простая и вкусная закуска

Лечо на зиму в банках без моркови — прекрасный способ обеспечить себя в долгие морозные дни вкусной закуской, которую можно подавать к столу хоть каждый день. Она никогда не приедается, а если сделать по разным рецептам, то каждый раз баночка будет с новым вкусом.

Все о Лечо: происхождение и рецепты

Сегодня популярность Лечо настолько велика, что его делают во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» приготовление на зиму, а другие — совсем другое блюдо.

В этой статье мы расскажем вам все о Лечо и традиционных рецептах.

Судьба очень популярных блюд в том, что их оригинальный рецепт иногда изменялся до неузнаваемости — Лечо один из самых ярких примеров.Изначально венгерское блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатой структурой, чем в оригинальном рецепте.

С венгерского языка название «lecso» переводится как Ratatouille, и, по сути, это венгерский вариант популярного французского овощного блюда — ratatuj, которое готовили из самых распространенных в Венгрии овощей. В первоначальном варианте используются три вида овощей: сладкий перец, лук и помидоры, а подавалось это венгерское лечо как самый обычный гарнир к мясу и другим продуктам.

Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде его «ловят» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и подача не изменились: там его едят как гарнир, а в нашем русском Лечо — холодная закуска-заготовка на зиму, оригинального рецепта просто не знают. У нас есть традиционные продукты Лечо. Хозяйки любят добавлять морковь, цуккини, жареный лук и перец, а в конце часто добавляют томаты, чтобы Лечо было густым. Изменился способ приготовления в Венгрии, где сегодня его часто украшают колбасными изделиями — домашней колбасой или копченостями, а после варки поливают взбитыми яйцами.

В общем, сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чистыми овощными или мясными продуктами и т. Д. Но сколько бы рецептов ни лечо ни было, главное, чтобы это блюдо всегда было вкусным: в оригинал, да еще и в крайне искаженном варианте. Мы расскажем вам о нескольких рецептах Лечо на любой вкус.

Как приготовить Лечо

В первую очередь, это, конечно же, классический рецепт венгерского овощного Лечо, который подается как гарнир.

Рецепт классического венгерского Лечо

Вам понадобится: 1 кг сладкого перца и помидоров, 200 г лука, 1 щепотка соли, перец по вкусу.


Как приготовить классическое лечо. Чтобы подготовить помидоры, срежьте плодоножку, ополоснув кипятком и сняв кожицу. Удалите из перца все лишнее. Лук нашинковать полукольцами. Перец нарезать кусочками шириной 3-5 см, помидоры произвольно мелкими. Все приготовленные продукты соединить, положить в эмалированную кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и потушить 20 минут.

Это лечо тоже можно приготовить на зиму: просто разлить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать, поставив баночки на полчаса в кипяток, затем закатать.

Не обойтись, говоря о Лечо, и без современных рецептов, которые Лечо сегодня в Венгрии.

Рецепт современного венгерского Лечо с сосисками

Вам понадобится: 5 сладких перцев, 4 острые колбаски, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 ст. масло, 1 ст. перец, черный перец, сахар, соль.

Как приготовить лечо с колбасой. Перец нарезать короткими полосками шириной 0,5 см, полукольцами нарезать лук. Разогреть масло в кастрюле на умеренном огне, обжарить лук до полупрозрачности, положить перец, тушить все 10-15 минут, тем временем нарезать помидоры кубиками, затем добавить их в сковороду, добавить перец, соль, приправу Лечо паприкой , добавить щепотку-две сахара, перемешать, тушить 10-15 минут, затем добавить произвольно нарезанные колбаски, еще 10 минут потушить и подать лечо на стол.

Многие опытные хозяйки имеют свой фирменный рецепт Лечо, в котором оригинальный рецепт можно изменить практически до неузнаваемости. В качестве примера приводим такой замечательный рецепт Лечо с сельдереем и морковью.

Рецепт овощного Лечо «Ассорти»

Вам понадобится: 3 сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, сладкий перец, помидоры, перец, петрушка, масло растительное, перец болгарский, соль.

Как приготовить лечо-нарезку. Перец, помидоры и лук крупно нарезать, сельдерей и морковь натереть на терке.Две сковороды разогреть с растительным маслом, в одну положить лук, во вторую болгарский перец, обжарить овощи в двух кастрюлях, затем во вторую добавить морковь, сельдерей, затем лук из первой сковороды, нарезанные помидоры, нарезанные зелень, добавить все специи и потушить.

Это лечо можно консервировать на зиму, разложив по стерилизованным банкам и ее стерильным крышкам.

Азарт может предложить этот рецепт Лечо.

Рецепт острого Лечо

Вам понадобится: 3 помидора, 1 сладкий перец, лук, перец чили и чеснок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, свежий базилик и петрушка.

Как приготовить острое Лечо. Все овощи подготовить, мелко нарезать в кухонном комбайне, добавить чеснок и острый перец. Петрушку мелко нарезать, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Держите Лечо в холодильнике.

Этот рецепт отличается тем, что продукты не подвергаются термической обработке, т.е. такое лечо тоже очень полезно. Использовать это лечо желательно в виде закусок.

В нашей стране лечо в основном готовят с морковью и кабачками, тушка овощей измельчается на сливочном масле с добавлением уксуса перед консервированием.В этом рецепте мы представим более продвинутую версию, вы можете просто удалить любой ингредиент или добавить в список ингредиентов что-то еще.

Рецепт Лечо по-русски с яблоками и кабачками

Вам понадобится: 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, 3 луковицы и дольки чеснока, 1-2 большие моркови, 0,5 стакана уксуса 9%. , 2 ст. соль, 1 ст. сахар, зелень.

Как приготовить лечо по-русски с яблоками и кабачками. С помидоров снять кожицу, ошпарить, мякоть с семенами мелко нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, отварить до кипения.Натереть на крупной терке морковь, нарезать на мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить помидоры, варить 5 мин. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. С яблок и перца вынуть косточки, произвольно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 минут, затем влить уксус, положить измельченную зелень и варить еще 5 минут

Это лечо лучше всего консервировать на зиму — даже горячее его нужно складывать в стерилизованные банки и стерильные пробковые крышки.Банки нужно оставить при комнатной температуре для охлаждения.

В этой статье мы рассказали об этих вариантах лечо, которые можно подавать как гарнир, так и консервировать на зиму. О тех вариантах, когда основной ингредиент: перец, полностью заменить баклажан, кабачок или другие овощи, а также подходящие исключительно для консервирования варианты этого блюда мы поговорим отдельно. Хорошая кулинария!

.

Приготовление пищи без масла — Приготовление на растительной основе

"Cooking without oil" "Cooking without oil"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА

Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять в пищу очень мало или совсем не есть обработанного масла. Я согласен с этим, поэтому готовить без масла — отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Мы можем найти жир, который нам действительно необходим, из других, более полезных источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть жиры, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы их насытить.

Olive Oil Olive Oil

При переходе на растительную веганскую диету к выпечке и приготовлению пищи без масла или если вы просто хотите сократить количество калорий, знание альтернативных вариантов имеет решающее значение. Особенно, если вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как можно приготовить без масла?

Также важно убедиться, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной.Прочтите, чтобы узнать, как приготовление пищи на воде вместо масла может помочь в приготовлении без масла.

СТОВЕТОП: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА

Тушение и жарка с перемешиванием: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так просто, как кажется, когда вы учитесь тушить без масла или жаркое, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучше всего начинать с небольшого количества воды (около 1-2 столовых ложек), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высохнет, пока вы не закончите обжаривание.Обязательно внимательно следите за своей кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Browning & Caramelizing : Масло не нужно для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, если вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого — обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть.Подождите, пока не заметите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизируются. Посмотрите видео о том, как обжарить овощи без масла.

Коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, добавляют тонны аромата, поэтому «удалите глазури» сковороду, добавив немного жидкости и помешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости ароматизатор.

Приготовление на пару: Приготовление на пару — это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не кипятите, они сохраняют больше питательных веществ.Что касается приправ, подождите, пока овощи не будут приготовлены на пару, прежде чем добавлять травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, лук можно приготовить на пару всего за три минуты.

Рекомендации по использованию кухонной посуды

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масляной посуды и безмасляных кухонных приборов антипригарные сковороды и сковороды необходимы.Итак, какая сковорода лучше для приготовления без масла?

Какой тип использовать — решать вам, но держитесь подальше от тефлона — будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.

Если вам нужна помощь в выборе лучших сковородок для приготовления без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием относятся к линейке Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию.Мне только что бесплатно заменили одну из моих.

  • Чугунная сковорода — еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и обычно считаются безопасными и не содержат железа в пище. Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить один по приличной цене. Вот несколько из них.
  • Wok — еще один предмет, который вы захотите добавить в свой безмасляный арсенал.Жаркое движения без масла — отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие вока под рукой делает жаркое движения идеальным. Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла — подумайте еще раз! Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как это сделать.
  • Пароварка : для приготовления на пару попробуйте пароварку на кастрюле или, если вы ищете более экономичный вариант, выберите складную корзину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МАСЛА

Обжарка : Для этого метода обжаривания без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится большое пространство, чтобы разложить овощи.Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.

Вы можете готовить на более низком огне (225-250 °) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), или вы можете увеличить огонь до 400 °, и вы получите румянец и хрустящую корочку. эффект в более короткие сроки.

Здесь можно найти другие рецепты обжарки, например мою похлебку из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.

Для приготовления овощных чипсов без масла, тонко нарезанных овощей и зажатия их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ.Посмотрите этот рецепт чипсов и лепешек без масла.

ГЛУБОКОЕ ЖАРКА

Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите продублировать жареные во фритюре продукты, лучше всего запечь их. Выпекайте овощи на противне с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментным покрытием, чтобы получить хрустящую корочку. Завершите приготовление, подержав пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.

При жарке овощей без масла все будет иначе, но это гораздо более полезный вариант, который имеет прекрасный вкус и удовлетворяет тягу к хрустящей пище.

Чтобы улучшить жарение без масла, подумайте о приобретении безмасляной фритюрницы. Технически это фритюрницы, и они революционны в приготовлении пищи без масла.

Когда дело доходит до безмасляной фритюрницы, есть много вариантов, и я рекомендую вам сделать свою домашнюю работу и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них вам подходит. Я нашел этот на Amazon, где он по разумной цене и имеет хорошие отзывы.

Существует также гаджет, который вы можете прикрепить к своему Instant Pot, который называется Mealthy.Вы можете прочитать обзор этого здесь, на сайте «Готовка под давлением». На форумах Facebook я видел отзывы людей, которым это нравится, и других, не очень. Обычно жалуются на то, что вы можете сделать только небольшое количество.

МАСЛОЗАМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вариантов выпечки без масла и сливочного масла очень много. Ниже приведены несколько советов о том, что использовать в качестве замены, и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:

  • Яблочное пюре без вкусовых добавок и без сахара — равно количеству сливочного масла, ¾ от количества масла, которое требуется .В результате получится плотная выпечка.
  • Банановое пюре — количество сливочного или растительного масла, которое требуется. Это придаст вашей выпечке привкус банана.
  • Пюре из авокадо — по количеству сливочного или растительного масла. Это мягкий вкус, который не помешает вашей выпечке.
  • Молотый лен или молотый чиа — 3 столовые ложки на 1 чайную ложку воды на каждую столовую ложку масла или масла, которое требуется. После смешивания дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.Лен хорош для приготовления более сытных блюд, в то время как чиа практически не имеет вкуса, поэтому его можно использовать в более легких продуктах.
  • Пюре из чернослива, тыквы или кабачков — Используйте 1/3 стакана на каждую 1 палочку сливочного масла. Они хороши для более плотной выпечки с более сильным ароматом, например для пряников или шоколадных изделий.

Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не добавляют жидкости того качества, которое масло или сливочное масло добавляли бы к продукту во время выпечки, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.

Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в рецепте, и готовить на 5-10 минут меньше. Все эти небольшие настройки потребуют некоторых проб и ошибок, поэтому обязательно запишите, что вы делаете, для справки в следующий раз!

Духовка Предложения по посуде

Наконец, мы не можем забыть о форме для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.

  • Керамическая форма для выпечки : отличный вариант не только благодаря антипригарным свойствам, но и долговечности.Сильверстоун предлагает довольно много красочных, качественных блюд по разумным ценам. Посмотрите их здесь.
  • Силиконовая форма для выпечки : Для силиконовых форм для выпечки убедитесь, что продукт на 100% состоит из силикона и не содержит наполнителей. Продукты, изготовленные с наполнителями, могут быть опасными, поэтому убедитесь, что они одобрены FDA, подходят для пищевых продуктов и содержат 100% кремний.
  • Пергаментная бумага : Еще один вариант выпечки — просто выложить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы не выпекаете часто, это может быть лучшим выбором для вас.Вы можете выложить им противни для печенья, формы для кексов, формы для выпечки и тарелки для пирога и не беспокоиться о прилипании или пригорании бумаги в духовке.

"Cooking without oil" "Cooking without oil"

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей безмасляной формуле заправки для салатов, которую вы также можете скачать и распечатать, удобный листок, который поможет вам приготовить собственное масло. бесплатные заправки для салатов.

Один из основных приемов — заменить обработанное масло чем-то более полезным, например, пюре из авокадо, пропитанными кешью, которые содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас.Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.

Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута для загустения перегретой воды, затем охладите и продолжайте использовать это вместо масла в рецепте заправки для салата.

Резюме

Надеюсь, эти предложения помогут вам на пути к вкусной и удобной кулинарии и выпечке без масла. Если есть вещи, без которых вы не можете жить, я ее забыл, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Я хотел бы услышать, как готовят блюда без масла, и если я пропустил какие-либо предложения, оставьте комментарий ниже.


Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

.

Как приготовить смесь для торта без масла

Юки Кондо / DigitalVision / GettyImages

Дети рады помочь вам испечь торт и собираются вокруг кухонной стойки, полностью одетые в фартуки и поварские шляпы. Или, это вечер игры, и вам нужно приготовить лакомства, а пирожное в кладовой манит вас. Вы, как хороший повар, обычно заранее выкладываете все ингредиенты. Кроме того, это важный урок для детей, который предотвращает панику в последнюю минуту, особенно когда вы обнаруживаете, что у вас закончилось масло — а это важный ингредиент в вашем рецепте.Что делать? Пунт! Найдите заменитель масла и приступайте к работе!

Почему масло так важно

Выпечка — это наука, как и все кулинария. Это сочетание ингредиентов для создания результата, представляющего собой комбинацию этих ингредиентов, но в совершенно другой форме. Масло увлажняет все, что вы выпекаете. Он по-разному связывает все ваши ингредиенты, утрамбовывает глютен в муке, так что ваш результат получается пушистым и нежным, и не дает газам выделяться из пищевой соды или разрыхлителя.

В то время как рапсовое масло является стандартом в выпечке, заменителей много, и по большей части их можно добавлять в рецепт в соотношении один к одному, если сравнивать с маслом. Кокосовое, авокадо, виноградные косточки и подсолнечное масла часто рекламируются как хорошие заменители, и они привносят в вашу выпечку более полезный элемент, который стоит отметить.

Подсчет калорий при выпечке

Конечно, когда вы выпекаете лакомства, вы обычно не считаете калории. Но есть золотая середина при замене нефти другими продуктами.Да, масло действительно добавляет калорий, но не так много, чтобы ваши бедра вздулись после того, как съели одно пирожное. Но если вы хотите добавить калорий, которые вы получили во время тренировки сегодня утром, заменители, какими бы минимальными они ни казались, действительно составляют более здоровое ежедневное потребление.

Заменители масла при выпечке

Если в вашем рецепте используется масло, подумайте о яблочном пюре ! Возьмите протертый вид, а не комковатую, и используйте его один к одному при замене масла. Это сохранит вашу выпечку влажной и не сильно повредит ее вкусу.Фактически, это, вероятно, добавит нежной сладости всему, что вы делаете.

Другие фруктовые и овощные пюре также заменяют масло, но добавляют время процессу. Если вам нужно освободить холодильник от некоторых овощей или фруктов до того, как они начнут расти, взбейте их и приготовьте хлеб или кексы.

Сливочное масло! Он не будет уменьшать калорийность при использовании в качестве заменителя, но у вас обязательно есть палочка или две в холодильнике. Вы даже можете использовать маргарин для того же результата.Перед добавлением в рецепт растопите масло или маргарин. Вкус усиливается, а текстура вашей выпечки будет пушистой. Они тоже будут вкусными.

Попробуйте яблочное масло , чтобы получить ароматную комбинацию, которая может похвастаться лучшим из обоих ингредиентов-заменителей! Чего вы не хотите делать, так это удалять весь жир, который масла вносят в смесь, иначе выпечка станет сухой и безвкусной.

Пахта. Сметана. Йогурт. Майонез. При поиске заменителя масла мыслите нестандартно.Некоторые могут изменить вкус того, что вы запекаете, но новый результат может быть даже лучше, чем то, что вы сделали бы с маслом. Предупреждение при использовании пахты: смешайте 3/4 стакана пахты с 1/4 стакана топленого масла при замене масла в рецепте.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о