Рецепт бьянка пицца: Итальянская пицца Бьянка | Рецепты Джейми Оливера

Содержание

Итальянская пицца Бьянка | Рецепты Джейми Оливера

Итальянская пицца Бьянка немного необычная, но вам понравится!

Итальянская пицца Бьянка

Понравится всем, а особенно тем, кто любит пиццу, кто любит итальянскую кухню, кто любит интересные блюда!

Джейми готовит немного альтернативный рецепт пиццы — вместо традиционного томатного соуса используется белый сосу из сыра и пармезана с лимонным соком.
И начинка тоже белая — из картофеля…

Напишите, а какая ваша любимая пицца? Есть у вас «свой» рецепт пиццы?
Любимое многими блюдо можно не обязательно уметь готовить самому, можно заказать! Пицца от Суши WOK удовлетворит любые запросы!

Продукты на 4 пиццы

  • 1 кг муки грубого помола
    щепотка соли
    7 г сухих активных дрожжей
    620 мл воды

Соус и начинка (на 1 пиццу)

  • 2 ст.л. сливочного сыра
    2 ст.л. тертого пармезана
    цедра 1 лимона
    1 ст.л. лимонного сока
    1 зубочек чеснока
    готовый отварной картофель
    бекон
    тертый пармезан
    оливковое масло
    розмарин

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская пицца Бьянка

Белая пицца — с сыром, чесноком, ломтиками картофеля…
Все любят пиццу — так что готовим!

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская пицца Бьянка1. Муку и соль просеять в миску.
Дрожжи перемешать с водой.
Дрожжевую болтушку вылить в муку.
Вымешать хорошо тесто.
Подпылить мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

2. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода.

Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Тесто обмять.
Разделить на 4 части.
Сделать 4 лепешки прямо руками.

3. 2 ст.л. сливочного сыра, лимонную цедру и немного лимонного сока и 2 ст.л. пармезана (тертый) положить в миску.

Натереть зубочек чеснока.
Все перемешать.

4. На противень положить тесто и намазать его белым соусом.
Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовый отварной картофель нарезать кружочками и выложить на соус.
Сверху на пиццу натереть пармезан.

4. Листики розмарина смешать с оливковым маслом и посыпать на пиццу.

*** Джейми говорит, что когда он запечется

«Это будет безумно! безумно вкусно!»

Ломтик копченого бекона выложить небольшими кусочками.

*** Джейми говорит, что

«секрет истинной пиццы — не класть много начинки»!

Духовку разогреть до максимума.
Запекать пиццу 2,5-3 минуты.

Пицца получится хрустящей, с тонким тестом…
Пицца получится хрустящей, с тонким тестом… Итальянская пицца Бьянка - интересный рецепт, попробуйте!— интересный рецепт, попробуйте! 3

Пицца Бьянка с четырьмя сырами

Белая пицца чаще определяется тем, чего в ней нет, чем тем, что она предлагает. В белой пицце, к примеру, напрочь отсутствует томатный соус, но при этом она вовсе не лишена своего собственного аромата, совершенно особенного и неповторимого.

Если вынести за скобки по крестьянскому грубоватый, с кислинкой вкус лепешки, являющейся неизменной основой для любой среднестатистической пиццы, центральное месте в ней (и вполне оправданно!) будет занимать все же топинг со всеми его сложными и тонкими нюансами. Во всяком случае, если вы являетесь не только постоянным читателем нашего блога, но и человеком, регулярно пользующимся его рецептами, то наверняка имели возможность не один раз в этом убедиться. На этом традиционном фоне пицца бьянка – явление совершенно обособленное. Недаром большинство кулинарных историков единогласно сходятся на том, что она является исключительным творением кухни города Рима, в то время как вокруг многих других пицц с не менее культовыми названиями между представителями различных регионов Италии ведутся ожесточенные споры о праве первородства.

В своем базовом, классическом и в каком-то смысле рафинированном варианте пицца бьянка – это лепешка из теста, приготовленного особенным образом. После выпечки ее обильно смазывают оливковым маслом, посыпают парой щепоток соли сверху и, для пущего аромата, несколькими листиками розмарина. В еще одном, не менее упрощенном варианте римская белая пицца – это та же лепешка с топингом из оливкового масла, чеснока и смеси замечательных итальянских сыров: Проволоне, Моцареллы, Рикотты, конечно же, Пекорино Романо и Пармиджано Реджано, Качокавалло, Боккончини и ряда других. Среди столь достойной компании нередко находят свое место и другие первоклассные итальянские ингредиенты: знаменитые итальянские колбаски с фенхелем, прошутто ди Парма, мортаделла, жареный шпинат, свежий базилик и руккола… Неспроста итальянцы, известные поклонники всякой мучной пищи (далеко не только пицц!), испытывают к пицце бьянка особенные чувства.

В Риме белую пиццу выпекают ежедневно практически в каждой местной пекарне. Кроме особенностей приготовления теста, такая пицца имеет еще и отличную от своих родных сестер форму, напоминающую скорее итальянский хлеб фокачча, чем пиццу, и представляющую собой очень вытянутый прямоугольник, длина которого может достигать иногда 1,2-1,5 м! Перед отправкой в печь растянутое в прямоугольник тесто для пиццы слегка  придавливают пальцами по всей поверхности, затем обязательно смазывают оливковым маслом и посыпают крупномолотой солью.

Если вы хотите более подробно познакомиться с историей создания пиццы бьянка и целыми двумя рецептами ее приготовления — базовый вариант и так называемая фарчита, то есть белая пицца с начинкой – то вот вам ссылка на соответствующие страницы блога – «Пицца бьянка из Вечного города».

рецепт с пошаговыми фото и описанием

Вкус у такого огромного разнообразия итальянских блюд, настоящие пиццайоли могут прекрасно подчеркнуть подходящим соусом для пиццы Бьянка, рецепт, которого представлен в этой статье. Главное подобрать нужные ингредиенты и придерживаться пропорциям.

Pizzarini

Соус для пиццы Бьянка: рецепт с пошаговыми фото и описанием

Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: соус

 

Вкусный и изысканный рецепт соуса для пиццы БьянкаВкусный и изысканный рецепт соуса для пиццы Бьянка

Многие люди полагают, что пицца должна быть обязательно подана с томатной заправкой. В Италии это, конечно же, традиционно, но также встречаются вариации подачи пиццы без добавления соуса из томатов. Всем известная пицца Бьянка является как раз такой. Отсутствие томатов негативно не влияет на общий вкус блюда. Принято делать соус из простых продуктов, которые можно без проблем найти в любом доме.

Состав

Сделать невероятно вкусную и в то же время интересную заправку для подобной пиццы можно достаточно быстро, а для этого необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • белый перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 15 г.

фото ингредиентов к соусу Бьянкафото ингредиентов к соусу Бьянка

 

Только в зависимости от размеров пиццы, нужно брать ингредиенты, потому что их можно немного увеличить или же уменьшить.

Читайте также

Пошаговый рецепт

Сделать подобную подливку совсем легко.

  1. На сухой сковороде необходимо поджарить муку до незначительного пожелтения.
  2. Желток нужно добавить в молоко и хорошенько взбить.
  3. Затем добавляется сахар, соль и перец по вкусу, при этом постоянно помешивая.
  4. Подлива подогревается на водяной бане, до тех пор, пока она не станет густой.

фото приготовления соуса Бьянкафото приготовления соуса Бьянка

фото приготовления соуса Бьянка2фото приготовления соуса Бьянка2

 

Приготовленного соуса хватит на несколько крупных порций. Через некоторое время можно уже выкладывать начинку.

Читайте также

С чем сочетается?

Стоит отметить, что подливка для пиццы Бьянка прекрасна в сочетании со многими начинками. Нередко можно встретить подобное объединение с белыми грибами, морепродуктами, каперсами, твердым сыром. Есть возможность поэкспериментировать и добавить совершенно другие ингредиенты на собственное усмотрение. Приготовление пиццы Бьянка с такой заправкой окажется занимательным и простым занятием.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Италия. Пицца бьянка, или Белая пицца » Рецепты.Su

Особая гордость римлян — пицца бьянка. Великолепный вкус мягкой и белой внутри лепешки подчеркивает хрустящая золотистая корочка. Когда на такую пиццу выкладывают сверху зрелые финики и вяленую ветчину (местный деликатес), то ее называют пицца э фичи (пицца с финиками), причем сейчас термин стал означать «лучшая из лучших».

Пицца бьянка удивительно вкусна даже просто так, без начинки, только желательно прямо из духовки. Но практически в каждой закусочной Рима ее предложат разрезанной по горизонтали и заполненной начинкой, как сэндвич. Большинство римлян предпочитают пиццу с наполнителем из зрелых фиников и вяленой ветчины. Однако сезон фиников довольно короток. Мортаделла (вяленая ветчина) и свежий сыр моцарелла являются классикой, а брезаола (вяленая говядина) и ругетта (орегано) с или без сыра пармезан несомненно являются новшеством. Проверенное временем оригинальное сочетание тунца с маринованными артишоками постоянно пользуется значительным успехом.

Где подают пиццу бьянка

Практически в каждой пекарне Рима выпекают пиццу бьянка, и с простыми наполнителями ее можно приобрести в любой продуктовой лавочке. В магазинах порционной продажи часто предлагают пиццу бьянка, наполненную поджаренной на сковороде под крышкой пряной зеленью или другими ингредиентами. Две лучшие пиццерии города, которые стоит посетить, это Pizzeria leonina на улице с тем же названием близ Via Cavour и Pizzeria Florida на Largo Argentina. Однако истинные любители пиццы отправляются в магазины, специализирующиеся на приготовлении пиццы бьянка, разрезанной на куски и наполненной по любому заказу.

У Frontoni на Viale Trastevere никто не удивляется необычным заказам. Ростки пунтарелле в сочетании с салями? Баклажан и копченая моцарелла? Без проблем. В Roscioli на Via dei Chiavari великолепную пиццу наполняют другими продуктами, например, брезаолой (вяленой говядиной). И наконец, известный Antico Forno Piazza Сатро de’ Fiori открыл специальный магазин для продажи готовой пиццы бьянка с наполнителями для гурманов, например, с цветками цукини (кабачков) и сыром моцарелла.

Приготовление пиццы бьянка в пекарне

Замес теста. Для каждой порции пиццы бьянка муку, воду, соль и дрожжи помещают в чашу большого миксера. Там ингредиенты сначала смешиваются, а потом вымешиваются до получения гладкого эластичного теста. Тесто должно подходить в течение 6 часов. Формирование и вымешивание. Поднявшееся тесто разрезают на 4 порции (2 кг). Из каждой порции руками формируют буханку длиной около 60 см, посыпают мукой и оставляют насстаиваться на 15 минут. Затем буханки снова вымешивают и растягивают. После такой обработки в течение 5 минут тесто приобретает тонкую форму длиной около 2 м. Характерная для этой пиццы пузырчатая поверхность, прекрасно видная на рисунке внизу, получается в результате нажима пальцев пекаря, который пробегает пальцами по поверхности, будто играет на пианино.

Выпекание. Пиццу смазывают оливковым маслом и переносят с помощью длинной узкой палы (пекарской лопаты) в духовку, где она выпекается при температуре 260 °С до образования золотистой хрустящей корочки. Потом пиццу перекладывают на специальную полку или стол для охлаждения.

Приятного аппетита!

≡ Простой Рецепт Пиццы «Бьянка» с морепродуктами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Пицца Бьянка с морепродуктами стала на сегодняшний момент моей самой любимой пиццей! Она просто невероятно вкусная — тонкая, хрустящая, начинка нежная, ароматная, насыщенная и очень-очень вкусная! Любители морепродуктов точно оценят по достоинству эту великолепную выпечку… еще скажу так, я готовила 2 пиццы — одну с мясом, другую вот эту, мой муж не ест морепродукты, но между делом, пара кусков пиццы с мясом осталась на второй день, а вот эта исчезла сразу же…

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, К пиву

Пицца Бьянка с морепродуктами

Ингредиенты на 3 порции

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 250 мл
  • соль (щепотка)
  • дрожжи сухие — 2 г
  • оливковое масло — 20 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • морепродукты в масле (масло слить) — 100 г
  • сливки 10% — 3 ст. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Пошагово

  1. К муке добавить дрожжи и соль.
  2. Влить воду и масло.
  3. Замесить тесто, затянуть пленкой и оставить на 1 час.
  4. Разделить на 3 части. из указанного количества в форме для пиццы можно сделать 3 пиццы, просто на противне — 2. Я делала в форме.
  5. Тонко — тонко раскатываем тесто, переносим в форму.
  6. Вливаем сливки, посыпаем травами.
  7. Выкладываем ломтики моцареллы и морепродукты.
  8. Выпекаем в духовке на верхней полке при максимально температуре 7-8 минут.
  9. Выкладываем на блюдо.
  10. Разрезаем. Приятного аппетита!

 

Калорийность Пицца бьянка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пицца бьянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.7% 1152 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 10.1% 421 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 4.4% 965 г

Энергетическая ценность Пицца бьянка составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца Бьянка как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

Наглаева Людмила

Наглаева Людмила

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Хмелева Надежда

Хмелева Надежда

Unerorou, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Онипченко Валя

Онипченко Валя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

eduta

eduta

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Стрепетова Янка

Стрепетова Янка

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу бьянку, купила все продукты, думаю получится, а нет…
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

ureastuge1978

ureastuge1978

Это не пицца бьянка, это просто бомба!!!
Я готовила пицца бьянка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пицца бьянка даже гости заказывают!!

aleksandra

aleksandra

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Инга Колганова

Инга Колганова

Как красиво!

gimyomo1972

gimyomo1972

Unerorou, спасибо вам огромное!!!
пицца бьянка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ксюша Кунакова

Ксюша Кунакова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Людочка Рузина

Людочка Рузина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

disullo

disullo

Спасибо большое, unerorou, освежила в памяти рецепт пиццы бьянки!
порадую любимого.

endin2002

endin2002

В общем, пицца бьянка супер!
Автор-волшебница!!!

lacre

lacre

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Пицца бьянка | Рецепты пиццы

На 2 противня, размером примерно 34 x 40 см каждый

Время нарастания: 10 часов — ночь
Время отдыха: 30 минут

Просейте муку, соль и солод вместе в большую миску или чашу электрического миксера, снабженного крючком для теста. В отдельной миске смешайте свежие дрожжи с молоком, затем добавьте воду.

Если вы используете электрический миксер, добавьте немного молочной смеси в муку, затем постепенно добавляйте оставшуюся жидкость по мере смешивания ингредиентов.Если вы замешиваете вручную, смешайте жидкость с мукой с помощью вилки, а затем руками соберите тесто. Смесь будет очень мягкой, но если она слишком влажная, добавьте еще немного муки.

Когда тесто станет гладким, сформируйте из него шар и поместите в миску. Нанесите немного оливкового масла на тесто и на нижнюю сторону листа полиэтиленовой пленки. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на ночь или не менее чем на 10–12 часов; летом оставить в прохладном месте.

После того, как тесто поднялось, посыпьте чистую поверхность — лучше всего деревянную — манной мукой. Выверните тесто и осторожно замесите. Сформируйте два шара и оставьте еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 240 ° C (465 ° F). Тем временем налейте немного оливкового масла на два противня, каждый размером примерно 34 x 40 см (13½ x 16 дюймов), наклонив их так, чтобы покрыть дно. На той же посыпанной мукой поверхности, что и раньше, растяните каждый шарик теста до того же размера, что и противни, затем протяните тесто через масло с обеих сторон, прежде чем пальцами вдавить его в противень.Это придаст пицце характерную волнистую форму и сохранит воздушные карманы, созданные во время длительного подъема.

Перенести в духовку и выпекать 12–15 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

Выньте из духовки, смажьте вершины большим количеством оливкового масла и при желании посыпьте морской солью и розмарином.

Наслаждайтесь горячим или дайте остыть и заправьте любыми ингредиентами.

Рецепт и изображения из I Heart Rome Марии Паскуале (Smith Street Books, hb, 49 долларов.99). Войдите, чтобы выиграть здесь свою копию. Прочтите статью Марии о ее романе с Римом здесь.

.

Пицца со шпинатом и чесноком (веганская) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эта сырная веганская пицца со шпинатом, грибами, чесноком и чесноком идеально подходит, если вы хотите быстро и не только вкусно, но и полезно поужинать! Это простой рецепт, и это лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали!

This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that

Иногда мне просто действительно нужна пицца, а иногда я имею в виду почти каждую пятницу вечером! Не знаю, кто придумал #pizzafriday, но для меня каждый день — хороший день для пиццы! Особенно, когда это легкая в приготовлении и вкусная пицца, как эта сырная веганская пицца с чесноком и шпинатом с поджаренными кедровыми орехами.Мне больше всего нравится, когда он готовится из моего лучшего домашнего теста для пиццы, но иногда я переключаю его на легкий тост с пиццей. Кроме того, если вы заранее приготовите тесто для пиццы и храните его в морозильной камере, вы сможете приготовить домашнюю пиццу менее чем за 20 минут! Я имею в виду, как это потрясающе ?!

This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that

Пицца со шпинатом и чесноком — это быстро, легко и полезно!

Если бы кто-нибудь спросил меня, какая моя любимая еда на все времена, я бы определенно ответил: паста, равиоли, ньокки и, конечно же, ПИЦЦА! Я немного одержим этими продуктами, они такие вкусные.Однако это не такая уж большая проблема, потому что вы можете сделать все более здоровым, используя растительные ингредиенты и добавляя много овощей. Я не думаю, что может стать лучше, если еда будет здоровой, но при этом супер вкусной, верно?

This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that This cheesy vegan garlic mushroom and spinach pizza is perfect when you want a quick dinner that

Сливочно-шпинатный топпинг с жареными чесночными грибами и веганским сыром

Эта веганская пицца с чесноком, грибами и шпинатом изготовлена ​​на растительной основе и не содержит молочных ингредиентов и насыщенных жиров. Чтобы приготовить начинку (намазку), я начинаю со шпинатного крема.Он просто сделан из свежего шпината (подойдет и замороженный шпинат), веганского сливочного сыра (вы также можете приготовить рикотту из кешью) и некоторых специй. Эта смесь создает кремообразную основу для вашей пиццы перед тем, как отправляться в духовку. Я также добавила жареный чеснок в сливочный сыр, который придаст вашей пицце изумительный вкус! Конечно, я люблю добавлять много чеснока, но когда вы его жарите, вкус становится намного мягче. Не бойтесь добавить в этот рецепт больше чеснока, если только вы не любите чеснок. Пока пицца запекается, обжарьте грибы на сковороде.Честно говоря, я не очень люблю запеченные грибы, потому что они обычно становятся сухими и невкусными, когда их просто запекаешь.

.

Пицца бьянка рецепт

Восхитительная белая пицца, приготовленная с большим количеством лука и тимьяна. Моцарелла буйвола добавляет кремообразности. Для максимального аромата готовьте лук очень медленно.

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 50 минут

ДЕЛАЕТ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 50 г свежих дрожжей
  • 350 мл теплой воды
  • 600 г крепкой хлебной муки, плюс добавка для опудривания
  • 6 г соли

В сборку

  • Около 12 неглазурованных карьерных плиток, камень для пиццы или поднос
  • 3 крупных луковицы, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка масла
  • Моцарелла Буффало, нарезанная и высушенная
  • Собранные свежие листья тимьяна
МЕТОД
  1. Раскрошите дрожжи в небольшой миске и залейте теплой водой.Отложите на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Насыпьте муку в чашу миксера с крючком для теста и добавьте соль. Медленно добавьте смесь воды и дрожжей и месите в течение пяти минут на медленной скорости.
  3. Снимите крюк для теста и оставьте тесто в миске минимум на час, чтобы оно существенно поднялось.
  4. Верните крючок для теста и снова месите в течение двух минут. Воздух будет выбит, и тесто снова станет гладким.
  5. Посыпьте тесто мукой и переверните его на посыпанную мукой поверхность.Месите вручную, пока тесто не станет блестящим (это означает, что клейковины будут «в линию»). Разрежьте на четыре равные части и скатайте каждую в шар. Оставьте на присыпанной мукой поверхности на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.
  6. Выдавите воздух из шариков из теста пяткой руки и раскатайте каждый круг в 28 см или меньше, если хотите (мне нравится, чтобы они были очень тонкими). Сложите основы для пиццы друг над другом, посыпав между ними много муки, чтобы они не прилипали. Накройте кухонным полотенцем до использования.
  7. Разогрейте духовку до максимальной температуры как минимум за час до того, как вы захотите приготовить пиццу. Если они у вас есть, поместите решетку из неглазурованной каменной плитки на решетку для духовки (воссоздавая каменное основание дровяной печи) и установите ее на верхнюю полку, чтобы она нагревалась вместе с духовкой. Как вариант, вы можете сделать то же самое с камнем для пиццы или противнем.
  8. Нарежьте лук очень тонко, используя мандолину, если она у вас есть, или осторожно, очень острым ножом. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук с щепоткой соли.Готовьте медленно около 40 минут, пока они не тают и не станут мягкими. Пусть они подрумянятся как можно медленнее. Снять с огня.
  9. Присыпьте лопатку для пиццы небольшим количеством муки и поленты или оторвите край картонной коробки, чтобы использовать ее в качестве лопатки. Положите одну из основ пиццы на лопатку или картон (помните, что вы будете сдвигать основу пиццы с нее на плитки или противень в духовке).
  10. Выложите приготовленный размягченный лук на основу для пиццы. Сверху выложите высушенные ломтики моцареллы и посыпьте листьями тимьяна.
  11. Отнесите загруженную лопатку для пиццы или картонный лист в духовку и сдвиньте основу для пиццы на плитку или противень. Выпекайте от семи до 10 минут или до хрустящей корочки.
.

Шпинат Пицца Бьянка с артишоками

Лучшая летняя пицца Бьянка с рикоттой, шпинатом и маринованными сердцами артишока на тонкой и хрустящей корочке, быстро зажаренная на моей чугунной сковороде.

Grilled Spinach Artichoke Pizza Bianca

Pizza Bianca, что означает Белая пицца родом из Неаполя, в основном пицца без томатного соуса, но вы можете добавить свежие помидоры в качестве начинки, если хотите.

В этом рецепте я использовал маринованные сердечки артишока с недавнего времени, потому что они действительно потрясающие и идеально подходят для летних блюд.

Вместо того, чтобы запускать гриль, я на самом деле нагрел свою чугунную сковороду как можно сильнее, растянул тесто для пиццы настолько тонко, насколько это возможно, и поджарил его с обеих сторон до тех пор, пока не появятся хорошие отметины от гриля. Таким образом он становится действительно красивым и хрустящим, как если бы я приготовил его на камне для пиццы, но не взломал духовку, когда на улице уже жарко.

Grilled Spinach Artichoke Pizza Bianca

Конечно, волшебство здесь начинается с итальянского рецепта теста для пиццы, который вы можете приготовить на день или приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней.В противном случае я предлагаю приготовить двойную партию и узнать, как заморозить тесто для пиццы, чтобы облегчить жизнь в будущем 🙂

Эту пиццу на гриле «Бьянка» изысканной делает то, что для нее совсем не нужен соус!

Вы придадите ему много чесночного вкуса, натерев хрустящую корочку зубчиком чеснока, а затем смажьте ее оливковым маслом, как при приготовлении брускетты. Затем мы добавляем слой свежего суперсливочного сыра рикотта, и на той же сковороде я на самом деле жарил пиццу. Я добавляю молодой шпинат, чтобы он завял, всего на минуту.Поверьте, это совершенство!

Grilled Thin Crust Spinach Artichoke Pizza Bianca

Легкие, хрустящие, летние и полезные, эти отдельные пиццы со шпинатом и артишоками просто божественны! Несмотря на то, что это вегетарианский рецепт, вы можете легко добавить кусочки жареной курицы поверх артишоков, если хотите.

Нет необходимости взбивать рикотту, если вы выбрали хороший вид, это действительно предназначено для ленивых прохладных летних дней и ночей в качестве легкого обеда, наполненного ароматом.А поскольку это отдельные пиццы, их даже можно сложить пополам и наслаждаться ими как бутербродом!

Sliced Thin Crust Spinach Artichoke Pizza Bianca Sliced Thin Crust Spinach Artichoke Pizza Bianca

Шпинат Пицца Бьянка с артишоками Рецепт (на гриле)

Лучшая летняя пицца Бьянка со шпинатом рикотта и маринованными сердцами артишока на тонкой хрустящей корочке, быстро обжаренных на чугунной сковороде.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порций: 8 человек

Калорийность: 487 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

Для теста для пиццы на гриле

  • 5 чашек универсальной муки
  • 5 чайных ложек морской соли
  • 1,5 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды
  • 1 чашка оливкового масла первого отжима

Начинки:

  • 1,5 стакана свежего сыра рикотта
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 маринованных сердечек артишока
  • 1,5 стакана молодого шпината
  • 1 щепотка хлопьев морской соли грубого помола
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотого черного перца по вкусу

Инструкции

Приготовить корочку для пиццы :

  1. Добавьте муку, дрожжи и соль в емкость кухонного миксера и перемешайте.Переключитесь на насадку для теста и начните вливать воду, пока все не смешается. Месить на средней скорости около 10 минут, пока тесто не станет гладким и едва липким к дну миски.

  2. Если тесто прилипает к стенкам чаши, добавьте еще немного муки.

  3. Выложите тесто на разделочную доску и разрежьте его на 8 частей. Сформируйте каждый из них в круглый шар, и на этом этапе вы можете индивидуально обернуть их полиэтиленом, слегка покрытым оливковым маслом.Убедитесь, что они неплотно завернуты.

  4. Если вы планируете приготовить все 8 пицц одновременно, вы можете положить их все на слегка смазанный маслом противень на расстоянии около 4 дюймов друг от друга, слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться при комнатной температуре в помещении без сквозняков в течение 2–3 часов.

  5. Если вы не собираетесь делать их все сразу, неплотно заверните их по отдельности и заморозьте на ночь или поставьте в холодильник. В холодильнике используйте в течение 3 дней для достижения наилучших результатов.Просто поместите их на кухонный стол на 2 часа перед приготовлением, чтобы дать им время подняться.

Приготовьте пиццу:

  1. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Ни в коем случае не добавляйте масло или сливочное масло. Просто сухая горячая сковорода.

  2. Посыпьте кухонный стол или кондитерскую доску небольшим количеством муки и положите сверху один из шариков из теста для пиццы. Присыпьте небольшим количеством муки, надавите на нее ладонями и осторожно растяните, пока не получите идеального размера, подходящего для вашей сковороды.

  3. Добавьте раскатанное тесто в горячую сковороду и жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны, пока не появятся красивые следы от гриля и не станет хрустящей корочкой.

  4. Используйте кухонные языки, чтобы перенести его на разделочную доску.

  5. Возьмите один из зубчиков чеснока и нарежьте его кончик. Обязательно натрите одну сторону жареной корочки пиццы отрезанной стороной, как если бы вы натирали брускетту. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте крошечной щепоткой крупной морской соли.

  6. Выложите немного сыра рикотта тонким слоем и положите сверху маринованные сердечки артишока.

  7. Добавьте молодой шпинат в ту же сковороду, на которой вы готовили пиццу, и перемешивайте примерно 20 секунд, пока он не начнет вянуть. Переложить на пиццу Бьянка и подавать с хлопьями красного перца.

  8. Повторите то же самое с оставшейся пиццей или поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Пицца Бьянка со шпинатом и артишоками (на гриле)

Количество на порцию

Калорий 487 калорий из жиров 162

% Дневная норма *

% дневная норма *

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 726 мг 32%

Калий 1702 22000182 5% Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1380IU 28%

Витамин C .3 мг 19%

Кальций 127 мг 13%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Тебе тоже понравится:

Chicken pesto pizza recipe

Пицца с курицей и песто

Ricotta Spinach Pizza Recipe

Рикотта, пицца со шпинатом

Burrata Pizza Recipe

Пицца Буррата

Egg Pizza Recipe with Prosciutto Ricotta and Spinach

Яичная пицца

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о