Тыквенный суп пюре рецепт с сыром: Тыквенный суп-пюре с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-пюре с сыром и тыквой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром — 7 рецептов приготовления тыквенного супа-пюре

Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам.

Во всех семи приведённых рецептах может отсутствовать картофель. Или мясо. Или курица. Но какие ингредиенты будут обязательными, так это тыква и сыр. От них всё и отталкивается. Остальное просто вариации на тему вегетарианского или мясоедского блюда.

Содержание статьи

Да, и ещё одно уточнение – это именно супы-пюре, с разваренными и измельчёнными до мелкодисперсного состояния кусочками тыквы и картофеля. При условии, что он есть в рецепте. Измельчается протиранием через сито после варки. Или блендером, погружным или обычным, что быстрее в 10 раз и является свидетельством того, что человек не чужд прогрессу. Или у него есть деньги на покупку этого кухонного девайса.

Оранжевый цвет мякоти тыквы – это, ребята, каротин. Или провитамин А. Поэтому тыква в условиях России продукт крайне нужный и важный. В зимнее время множество простудных болячек, которые к нам прицепляются – это отсутствие двух основополагающих антиоксидантов – витамина С и провитамина А. Так что приведённые ниже рецепты должны перестать быть для вас экзотикой. Возьмите себе за правило, что не борщами едиными…

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.

Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.

Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 0,3 кг,
  • Сырок плавленый — 1 шт,
  • Картофель — 3 среднего размера картофелины,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Морковь — 100 г,
  • Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
  • Корень имбиря — 5-10 г,
  • Кабачки — 150 г,
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.

2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.

3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.

Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.

4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.

Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.

5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.

6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.

7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.

Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем

Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.

Ингредиенты:

  • Тыква 300-400 г,
  • Лук репчатый – 100 г,
  • Чеснок – 2 зубчика среднего размера,
  • Картофель – 4 шт. среднего размера (300-400 г),
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – 0, 7 л

Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить ими присущий тыквенному супу специфический вкус и аромат.

Приготовление:

1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.

2. После 15-минутной варки запустить в тыкву картофель, варить ещё 10 мин.

Добавить специи, соль.

3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.

4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.

5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5-2 кг,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
  • Картофель — 4 шт. ср. размера,
  • Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Карри — 2 ч. ложки,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Перец красный молотый по вкусу,
  • Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
  • Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
  • Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).

Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.

Приготовление:

1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.

2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.

Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).

3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды. 

4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.

5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.

Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.

Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.

6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.

7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.

8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.

Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.

9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.

Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавляют после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!

10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.

11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.

12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.

Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей

Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350-400 г,
  • Лук белый репчатый — 100 г,
  • Морковь — 50 г,
  • Картофель — 200 г,
  • Филе куриное — 150 г,
  • Сливки 30-% — 100 г,
  • Молоко — 100 мл,
  • Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
  • Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.

Приготовление:

1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.

2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.

3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.

Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.

4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.

5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.

6. Добавить плавленый сыр.

7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.

8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.

Готово!

Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и чесноком?

Этот супчик может храниться и подольше предыдущего. Более того – его ещё называют «супом второго дня». Ну, знаете, как это бывает с борщом? Чем дольше стоит, тем вкуснее. С этим тыквенным супом-пюре та же история.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг,
  • Вода — 1,2 л,
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт,
  • Чеснок — 2 ср. зубчика,
  • Сливки 30% жирности — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Сыр плавленый «Янтарь» или «Виола», или их аналоги (без наполнителей) — 150 г,
  • Соль, специи свежемолотые — по вкусу.

Из волокнистой мякоти, извлечённой из сердцевины, выберите семечки, промойте и подсушите их, поджарьте и достаньте и очистите ядрышки от скорлупы – они пойдут в суп перед подачей его на стол.

Приготовление:

1. Лук и чеснок обжарить на среднем огне до мягкости.

2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить вместе с луком 5 минут.

3. Добавить картофель и морковь, перемешать, потушить вместе ещё 5 минут и залить водой так, чтобы она покрыла эту смесь овощей. Варить в воде 15-20 минут.

4. Взбить всё блендером.

5. Добавить сливки и плавленый сыр.

6. Снова збить.

7. Добавить к каждой подаваемой порции калёные ядрышки от семечек.

Подавать на стол с гренками и зеленью.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем

Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Бульон куриный — 1,5 литра,
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сыр «Виола» — 200-250 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Семечки тыквенные из этой же тыквы,
  • Лук зелёный и другая свежая зелень.

Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки. Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.

Приготовление:

1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).

2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.

В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.

3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.

4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.

5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.

6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.

7. Размельчить все компоненты блендером.

8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.

Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком

Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Лук белый репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр плавленый — 100 г,
  • Сливки 20-30% — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Бульон куриный — 0,5 л.

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.

2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.

3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.

4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.

5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

6. Взбить всё блендером.

7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.

Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.

Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.

И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.

Автор публикации

0 Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 12-07-2019

Тыквенный суп пюре со сливками и сыром

На чтение 3 мин. Опубликовано

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — это блюдо, которым можно наесться досыта без второго и десерта! Удачный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не желает тратить много времени на готовку. Рецептов вкусных супов много не бывает, поэтому взгляните еще на этот, попробуйте и скажите, какой лучше?!

Ингредиенты

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500-700 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Сыр плавленый 180 г
  • Сливки 15% 300 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 8.9 г

Шаги

45 мин.

  • Тыква в чашке, нарезанная кубиками

    Тыкву почистить и порезать средними брусками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится тыква.

  • Тыкву ставим вариться

    Опустить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения на максимальной мощности плиты под закрытой крышкой.

  • Режем картофель брусочками

    Тем временем займемся остальными продуктами. Картошку очистить и нарезать кубиками.

  • Режем лук мелко

    Лук измельчить ножом.

  • Лук обжарить на масле

    В сковороде раскалить растительное масло и высыпать лук. Слегка обжарить на медленном огне до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

  • Измельченную морковку высыпать в сковородку

    Затем добавить в сковородку морковь, натертую на терке. Смешать с луком и тушить под крышкой до мягкости.

  • Чеснок измельчить ножом

    Чеснок мелко порубить ножом и добавить к зажарке в самом конце, перед снятием с огня.

  • К тыкве добавить картошку

    Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости ингредиентов.

  • Добавляем заправку в тыквенный суп

    За 10-15 минут до готовности, отправить в суп овощную зажарку.

  • Плавленный сыр добавляем в тыквенный суп

    Сырки нарезать на мелкие кубики, положить в суп и перемешать до их растворения. Затем добавить сливки. Прокипятить суп 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

  • Взбиваем суп блендером

    На заключительном этапе нужно перебить содержимое кастрюли блендером до кремовой консистенции, а затем довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени.

  • Подача супа из тыквы со сливками и сыром

    Подавать суп можно, украсив молотым перцем, сливками, сыром или зеленью. Приятного аппетита!


Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, не беда! Замените их молоком, будет также вкусно. А чтобы суп получился еще более нежным, обжарьте овощи не на растительном, а на сливочном масле. Настоящее сливочное наслаждение!

Если супы из тыквы вы готовы готовить в разных вариациях, хоть каждый день, переходите на сайте в раздел тыквенные супы и запасайтесь интересными для вас рецептами!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, там всегда очень вкусно!

Всего вам доброго и до новых встреч на кулинарных страничках!

Тыквенный суп пюре с сыром — рецепт с фото пошагово

 

Тыква – овощ очень полезный. Но не всем малышам он по душе! Сладковатый привкус, настойчивый аромат – иногда этой «особенности» в тыкве слишком много… Но полностью отказываться от нее не стоит: нужно лишь попробовать приготовить что-то небанальное. Например, очень вкусный крем-суп с сыром, перцем и луком! Такой обед подойдет и подросшим карапузам, и тем, кто пока ест только измельченный прикорм.

Ингредиенты:

  • Длинная тыква – 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый либо красный) – 1 шт.
  • Репчатый лук – половина луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр (в идеале – пармезан, но можно взять и сыр попроще) – 100

Если для вашего малыша обед – традиционное время для приема мясной пищи, в такой суп можно добавить и птицу – несколько отваренных кусочков курицы или индейки.

Рецепт тыквенного супа для грудничка.

Пошаговый фото рецепт:

1. Начнем с самого главного ингредиента – тыквы. Для этого супа нужно использовать не обычную сладкую тыкву круглой формы, а вытянутую – она не настолько приторная на вкус и хорошо подходит для соленых блюд. Тыкву промойте под проточной водой, разрежьте ее пополам, достаньте семена и срежьте ножом шкурку. Затем нарежьте этот овощ кубиками, чтобы его было удобно сварить.

2. Кусочки тыквы сложите в кастрюлю, в которой все овощи будут вариться вместе. В зависимости от размера тыквы, вам подойдет кастрюля объемом от 2,5 до 4 л. Половину луковицы нарежьте крупными кубиками (слишком измельчать не нужно, ведь потом все равно кусочки этого овоща будут превращены комбайном в однородную массу) и уложите в кастрюлю к тыкве.

3. Перец промойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину и семена. А саму мякоть нарежьте на крупные кусочки и поместите их в ту же кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь, чтобы они варились.

4. Когда вода закипит, посолите будущий суп. Варите овощи на протяжении 20 минут: за это время все ингредиенты отлично размягчатся.

5. Переложите овощи без лишней жидкости в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородности. На этом этапе можете добавить в комбайн еще и кусочки вареного мяса, чтобы измельчить все ингредиенты вместе. Перелейте овощное пюре назад в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

6. Пока крем-суп греется на плите, натрите твердый сыр на мелкой терке.

7. Добавьте измельченный сыр в закипевший суп, размешайте и варите вместе 2 минуты, чтобы сыр полностью растаял.

Тыквенный суп пюре с сыром готов! Остудите его до приятной температуры и предложите малышу пообедать. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Тыквенный суп-пюре с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром по шагам

Тыквенный суп-пюре с сыром — отличный вариант первого блюда на обед или ужин для вашей семьи или гостей. Если вы любите тыкву, вам этот рецепт точно придется по вкусу. Этот суп не только вкусный, но и полезный, в своём составе содержит много овощей, в том числе сельдерей. Готовится он очень просто и с его приготовлением справится любой кулинар. Важно иметь в наличии погружной блендер, если его у вас нет, возможно, поможет пресс для картофельного пюре, но он немного усложнит вам задачу. Суп действительно очень вкусный и попробовать его стоит. При приготовлении рекомендую использовать тыкву несладкого сорта. Важно так же ее не переварить, таким образом, в ней останутся витамины в большем количестве. Картофель и зубчик чеснока у меня большого размера, если у вас среднего — берите два. Сельдерей в этом рецепте стебли.

Сельдерей помоем и нарежем крупными кусочками.

Отправим вариться сельдерей, половинку головки лука, зубчик чеснока в кипящую воду (2 л.) на 10 минут. Посолим, поперчим по вкусу.

Вторую половинку лука нарежем полукольцами.

Отправим в разогретую кастрюлю четыре столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук, потушим 5 минут.

Нарежем крупными кусочками предварительно очищенную тыкву.

Тоже самое проделаем с картофелем и морковью. С формой и размером кусочков можно не заморачиваться, так как все будем измельчать блендером.

Бульон от сельдерея процедить, сельдерей убрать, нам он более не понадобится в этом рецепте.

К луку добавить нарезанные картофель, морковь и тыкву, залить бульоном от сельдерея. Варить на среднем огне до готовности тыквы примерно 20-30 минут. При необходимости добавить воду, овощи должны быть накрыты водой.

Выжать сок от лимона (1 ст. л.) и апельсина (4 ст. л.), смешать.

Измельчить готовые овощи погружным блендером. Вылить оставшееся оливковое масло и цитрусовый сок.

Твердый сыр натереть на тёрке. Сыр добавлять непосредственно перед подачей, добавляя немного сыра в тарелку, перед тем, как налить суп, то есть сначала сыр, затем суп, таким образом, он растает быстрее.

Перед подачей украсить зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Оливковое масло

0

45

0

404

Лимонный сок

0

0

1

6

Апельсиновый сок

1

0

10

43

Твердый сыр

13

13

2

178

всего в блюде:

27

59

74

953

всего в 1 порции:

5

10

12

159

всего в 100 граммах:

1

2

2

29

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 26.04.2019

просмотров: 3838

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Тыквенный суп-пюре с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Овощные супы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаТыквенный суп-пюре с сыром Горячий суп-пюре из тыквы прекрасно согреет вас осенним вечером и зарядит прекрасным настроением своим насыщенным цветом.Время приготовления Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Тыква — 400 г

Сливки 20 %-ной жир. — 100 мл

Вода — 100 мл

Фетакса — 2 ст. л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Сладкая молотая паприка — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать кусочками тыкву и сложить в  сотейник.

Нарезать кусочками тыкву и сложить в сотейник.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить воды и тушить под крышкой до мягкости.

Добавить специи и соль.

Добавить специи и соль.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Ещё раз пробить блендером.

Ещё раз пробить блендером.

Разложить суп пюре по тарелкам и  добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Разложить суп пюре по тарелкам и добавить сверху крошками сыр фетакса и сладкую паприку.

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

тыквенный суп-пюре с сыром, суп-пюре, рецепт, рецепт супов, супы, рецепты супов с фото, рецепты супов из тыквы, рецепты из тыквы, рецепт супа из тыквы с фото, рецепты первых блюд, тыквы, рецепты из тыквы с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления тыквенного супа-пюре овощные супы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 34)

Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Рецепт супа из трески и тыквы

Треска, тыква и картофель — это приятно низкокалорийная кулинарная команда, которая обеспечивает много белка и витаминов. Мелкая рыба также приносит на тарелку йод, который важен для щитовидной железы; фенхель с его эфирными маслами делает суп еще более усвояемым.

Этот восхитительный суп хорошо сочетается с другой морской рыбой. Главное, чтобы оно было мясистым — например, как морской окунь или длинная рыба.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 307 ккал (15%)
Белок 31 г (32%)
Жир 6 г (5%)
Углеводы 28 г (19%)
Сахар с добавлением 0 г (0%)
Крупные корма 6.5 г (22%)

больше пищевой ценности

Витамин А 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 1,7 мкг (9%)
Витамин E 3,7 мг (31%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 11,7 мг (98%)
Витамин B₆ 0,7 мг (50%)
Фолат 92 мкг (31%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 3,6 мкг (8%)
Витамин B₁₂ 1.6 мкг (53%)
Витамин C 49 мг (52%)
Калий 1,498 мг (37%)
Кальций 139 мг (14%)
Магний 81 мг (27%)
Железо 2,8 мг (19%)
Йод 354 мкг (177%)
Цинк 1.6 мг (20%)
Насыщенные жирные кислоты 1 г
Мочевая кислота 274 мг
Холестерин 51 мг
.

Информационный бюллетень McDougall: октябрь 2011 г. — Рекомендуемые рецепты

Рекомендуемые рецепты

Мобильная поваренная книга доктора Макдугалла теперь доступна в виде приложения для iphone. Он содержит более 875 рецептов с удобным браузером и функцией поиска рецептов. В этом месяце я добавляю некоторые из наших любимых праздничных рецептов, которые можно найти в приложении. Вы можете легко искать их по названию рецепта и брать их с собой, когда идете за покупками. Многие из них будут на нашем праздничном столе в этом году!

Сливочный тыквенный суп
Картофельное пюре с чесноком
Жареное картофельное пюре
Золотой сливочный соус
Булочка с тофу
Тыква с начинкой «Праздник»
Зеленая фасоль с пряностями
Дерзкая брюссельская капуста
Тыквенный пирог
Ванильный крем-соус

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6

1/4 стакана воды
1 маленькая нарезанная луковица
4 стакана овощного бульона
1 банка емкостью 16 унций в упаковке тыквы
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
2 чайные ложки карри-порошка
Несколько капель соуса Табаско
1/2 стакана сои или риса молоко

Налейте воду и лук в кастрюлю среднего размера.Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон, тыкву и яблочное пюре. Перемешайте. Добавьте приправы. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте молоко и взбивайте порциями в высокоскоростном или обычном блендере. Подавать теплым.

Совет: это очень красиво, подается в небольшой запеченной тыкве. Срезать верхушку тыквы. Удалите семена и нитки (как на Хэллоуин). Заменить верх. Поместите тыкву в кастрюлю с ½ дюйма воды. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.Подавать приготовленный суп в запеченной тыкве.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: на 2 чашки

4 больших картофеля Юкон Голд
2 зубчика чеснока
¼ чашки несладкого соевого молока
Несколько кружочков свежемолотого белого перца
Морская соль Dash

Картофель очистить и мелко нарезать. Поместите в кастрюлю из нержавеющей стали с водой, чтобы закрыть ее. Добавьте 2 целых зубчика очищенного чеснока.Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слить. Размять на сковороде с помощью электрической взбивателя или использовать ручную машинку, добавляя оставшиеся ингредиенты по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию и восхитительный аромат.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ

Это как раз к праздничному сезону. Этот картофель такой ароматный, что даже подливка не нужна!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30-45 минут
Количество порций: 6-8

8 стаканов нарезанного красного картофеля (не очищать)
От ½ до 1 стакана овощного бульона
2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
щепотка соли
несколько кружков свежемолотого черного перца
½ стакана горячей воды
¼ стакана нарезанного зеленого лука
¼ стакана сыра пармезан заменитель
½ чайной ложки измельченного чеснока
1 стакан сметаны тофу

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием, перемешайте с стакана бульона, розмарином, солью и перцем. Выпекать 15 минут, добавить еще ¼ стакана бульона, хорошо перемешать и выпекать еще 15 минут. Время от времени проверяйте, чтобы они не высохли. При необходимости добавьте бульона. Проверьте картофель на степень готовности, проткнув вилкой. Если они не кажутся мягкими, добавьте еще ¼ стакана бульона, снова перемешайте и продолжайте выпекать. Картофель обычно готовится за 30–45 минут.

Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.Добавьте приготовленный картофель и разомните его с помощью электрического миксера или ручной картофелевидки, при необходимости добавив больше горячей воды для достижения желаемой консистенции.

Совет: Рецепт сметаны из тофу приведен ниже. Также можно использовать сушеный розмарин, хотя вам понадобится всего ½ количества.

КИСЛОРОДНЫЙ КРЕМ TOFU

Используется как заменитель молочной сметаны. В холодильнике хранится около 2 недель.

Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порций: на 1 ½ чашки

1 12.3 унции мягкого шелкового тофу
2 ½ столовых ложки лимонного сока
2 ½ чайных ложки сахара
дэш соли

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы. Охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались.

СЛИВОЧНЫЙ ЗОЛОТОЙ СЕРЫЙ

Этот соус приготовлен из коричневой рисовой муки вместо пшеничной. В использовании рисовой муки вместо пшеничной для загустения замечательно то, что она не образует комков, как это часто бывает в пшеничной муке.Его не нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. Я ушел и забыл помешать эту подливу, но она все равно получается гладкой и без комков из-за рисовой муки.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: на 2 чашки

2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки тахини
¼ стакана муки из коричневого риса
свежемолотый черный перец

Поместите все ингредиенты, кроме перца, в небольшую кастрюлю.Хорошо перемешайте, чтобы перемешать. Готовьте на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, до однородной массы. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать сразу.

Совет: это можно приготовить заранее и заморозить. В холодильнике он немного загустеет. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, взбейте, чтобы смешать, а затем медленно нагрейте, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

TOFU LOAF

Это отличный твердый хлеб, который можно подавать с картофельным пюре и соусом.Из остатков также получится отличная начинка для бутерброда.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 6-8

30 унций твердого тофу в воде
1 2/3 стакана овсяных хлопьев
¾ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
½ стакана кетчупа или соуса для барбекю
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки горчицы по-дижонски
2 столовые ложки Вустерширского соуса
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки молотого черного перца

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Хорошо слейте воду из тофу и мелко разомните, используя измельчитель для фасоли / картофеля и пальцы. Поместите в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, снова используя пальцы. Превратите смесь в квадратный противень или форму для выпечки хлеба. (Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно сначала слегка смазать маслом .) Выпекайте квадратную форму в течение 45 минут или форму для выпечки хлеба в течение 60 минут, пока верх и края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.Ослабьте стороны и переверните блюдо, чтобы вынуть его из формы для выпечки.

Подсказка: по этому рецепту лучше всего подходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы сделать панировочные сухари, обработайте 1 кусок хлеба в кухонном комбайне. (Сделайте это, если у вас есть более старый хлеб и храните крошки в запечатанном пакете в морозильной камере.) Подавайте с соусом или подливкой, чтобы полить буханку, или подавайте без добавок с соусом для барбекю. Вегетарианский соус Вустершир доступен в большинстве магазинов натуральных продуктов. Соевый соус с низким содержанием натрия также доступен в большинстве супермаркетов для тех из вас, кто пытается снизить потребление соли.

ТЫКОВКА ДЛЯ ОТДЫХА

Это праздничное основное блюдо для праздничной трапезы. Подавать с картофельным пюре, подливкой, овощным ассорти, салатом и хлебом или булочками.

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 1/2 часа
Количество порций: 6-8

1 буханка цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками
3 стакана овощного бульона
1 нарезанная луковица
2 стебля сельдерея, нарезанного
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев петрушки
2 чайные ложки тимьяна
2 чайные ложки шалфея
1 чайная ложка майжона
1-2 чайные ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки розмарина
несколько кружочков свежемолотого перца по вкусу
1 тыква среднего размера или большая зимняя тыква

Разогрейте духовку до 300 градусов.Выложите хлеб на противень и выпекайте 15 минут. Положите бульон, лук, сельдерей и приправы в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 20 минут. Тем временем срежьте верхушку тыквы или зимней тыквы и отложите ее для покрытия (как будто вы собираетесь сделать фонарь из тыквы). Очистите семена и волокнистую часть, оставив большое количество мякоти тыквы по бокам. Хорошо промойте и отложите.

Положите кубики хлеба в большую миску, залейте приготовленным бульоном хлеб и хорошо перемешайте, пока хлеб не пропитается жидкостью.Накройте миску и дайте жидкости впитаться примерно 10-15 минут. Попробуйте и скорректируйте приправы (при необходимости добавьте больше приправ для птицы и молотого перца).

Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите начинку в очищенную тыкву и накройте тыквенной крышкой. Выложите в большую форму для запекания. Добавьте 1 дюйм воды на дно формы для запекания. Выпекайте 1 1/2 часа или пока вилка не проткнет тыкву. Подавайте в качестве основного блюда на празднике, очищая тыкву с каждой мерной ложки начинки.

Подсказка: Чтобы сэкономить время, нарежьте хлеб кубиками накануне вечером и оставьте его открытым в один слой на ночь. Это избавит от необходимости запекать кубики хлеба в духовке в течение 15 минут. Используйте специальную тыкву для большего аромата и влажности. Традиционные тыквы на Хеллоуин, как правило, довольно сухие и волокнистые внутри. В это время года на большинстве рынков есть много вариантов.

СОУС БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Порций: 4

1 ½ фунта свежей брюссельской капусты
1/3 стакана безмасляной итальянской заправки
½ фунта помидоров черри или 2 помидора, нарезанных дольками

Подготовьте брюссельскую капусту, удалив все обесцвеченные листья.Обрежьте концы стеблей и промойте. Готовьте на пару в кипящей воде около 10-15 минут до готовности. Снимите корзину пароварки и слейте воду. Положите брюссельскую капусту обратно в кастрюлю, добавьте помидоры и заправку. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы помидоры и заправка нагрелись. Можно подавать горячим или холодным.

ЗЕЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6

1 фунт свежей зеленой фасоли
2 столовые ложки уксуса
1 стакан воды
2 чайные ложки дижонской горчицы

Очистить фасоль и нарезать кусочками по 2,5 см.Варить в воде до готовности, около 10 минут. Слейте воду, оставив 3 столовые ложки. Смешайте оставшуюся воду, уксус и горчицу. Полить зеленой фасолью. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Подавать горячим или холодным.

Совет: при желании 20 унций замороженной зеленой фасоли можно заменить свежей.

ПИРОГ ТЫКВЫ

День благодарения не был бы полным без тыквенного пирога. Я много лет делаю разные варианты тыквенного пирога, но никогда не был доволен результатами.Этот лучший! Вы можете с гордостью подать это всем!

Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 1 ¼ часа
Порции: на один пирог 9 ½ дюйма

Корка:

1/3 стакана несоленых жареных кешью
3 столовые ложки Sucanat
2 столовые ложки Lighter Bake Fat Replacer
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан неотбеленной белой муки
1/8 чайной ложки соли

Наполнение:

1 пакет на 12,3 унции шелкового тофу (твердый)
1 банка на 15 унций тыквы
¾ чашки Sucanat
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
¼ чайной ложки молотых гвоздик
¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соли 9000

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Положите кешью в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать нежную муку. Добавьте суканат, заменитель жира и ваниль. Процесс, пока хорошо не смешано. Смешайте муку и соль в средней миске. Добавьте смесь кешью и хорошо перемешайте, начиная ложкой и заканчивая руками. Выдавите эту смесь на дно формы для пирога диаметром 9 ½ дюймов с высоким рифленым краем. Равномерно прижмите смесь ко дну и вверх по бокам. Выпекать 15 минут. Удалите и отложите.

Тем временем поместите тофу в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, часто соскабливая стороны.Удалите и поместите в большую миску. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте. Добавьте суканат и специи и перемешайте до однородной массы. Добавьте соевое молоко и снова перемешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь в предварительно испеченную оболочку пирога. Поставить в духовку и выпекать при температуре 350 градусов 60 минут. Снять и остудить.

Для наилучшего вкуса охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Это может быть сделано на день раньше и охлаждено до подачи на стол. Подавать с ванильным соевым мороженым или ванильным крем-соусом.

ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Порций: по 1 ½ чашки

1 пакет на 12,3 унции шелкового тофу (твердый)
½ стакана соевого молока
1/3 стакана натурального тростникового сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта

Положите тофу в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной кремообразной массы. Охладите перед подачей на стол.

Его можно приготовить заранее, и его можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.

2011 John McDougall Все права защищены
Центр здоровья и медицины доктора Макдугалла
P.O. Box 14039, Santa Rosa, CA 95402
https://www.drmcdougall.com

.

Картофельное пюре Make Ahead — Recipe Girl

Эти Картофельное пюре Make Ahead идеально подходят для добавления в ваше насыщенное праздничное меню. Они делают подготовку в последнюю минуту намного проще!

Casserole dish full of Make Ahead Mashed Potatoes Casserole dish full of Make Ahead Mashed Potatoes

Как лучше всего приготовить картофель для пюре?

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте очищенный картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; слив. Разомните и продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

Как приготовить Картофельное пюре Make Ahead:

Начните с уже приготовленного картофельного пюре. Добавьте сливочный сыр, сметану и молоко. Это сделает ваше пюре кремообразным, и оно не высохнет, когда вы будете готовить его вперед! Луковую соль и перец добавляют для легкого аромата.

Если подавать сразу, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 325 ° F. на 50 минут. Однако вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и хранить в холодильнике.Если печь холодная, сначала дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте сверху топленое масло и, возможно, немного нарезанного чеснока!

Casserole dish of Make Ahead Mashed Potatoes with melted butter Casserole dish of Make Ahead Mashed Potatoes with melted butter

Есть ли способ осветлить картофельное пюре?

Это нормально, чтобы немного осветлить этот рецепт картофельного пюре, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану. Не экономьте слишком много, потому что они такие сливочные и вкусные, если приготовлены так, как написано в рецепте.

Make Ahead Mashed Potatoes with dinner Make Ahead Mashed Potatoes with dinner

Как сделать картофельное пюре теплым?

Вы, безусловно, можете приготовить их заранее и держать в мультиварке с маслом (просто смажьте маслом стороны мультиварки).Просто поставьте его на тепло, и можно будет погреться несколько часов.

Make Ahead Mashed Potatoes served with dinner Make Ahead Mashed Potatoes served with dinner

Это отличный рецепт для тех, кто нервничает по поводу приготовления множества рецептов в День благодарения. Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить их заранее и просто подогреть в мультиварке с маслом, пока они не будут готовы к подаче. Так легко!

Если вы ищете вкусные вторые блюда, которые можно подавать с картофельным пюре, вы можете попробовать мое жаркое из ребрышек или этот жареный овощной мясной рулет.Бальзамическое жаркое из свинины, тушеное в пиве, говяжья вырезка с бальзамической глазурью, розмарин и чесночная ножка жареного ягненка — отличные сочетания с картофельным пюре!

Картофельное пюре «Вперед»

Спасатель во время напряженных приготовлений к праздничному обеду!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12 порций

Калорий 200 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово сделать вперед, картофельное пюре67

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о