Бендерики рецепт: Бендерики с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бендерики — рецепт приготовления с фото

Бендерики с курицей и конвертики с мясом. Три рецепта сытных блинов | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Началась масленичная неделя/ Неизменно проводы зимы связаны с народными гуляниями и, конечно же, выпеканием блинов со всевозможными начинками.

Сегодня мы начинаем серию рецептов, посвященных Масленице. Начнем с сытного лакомства. TULA.AIF.RU представляет три рецепта блинов с мясом, курицей и рыбой.

Конвертики с мясом и рисом

Фото: Shutterstock.com

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Придется повозиться, но это того стоит. Итак, вам понадобиться:

Для теста

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина (мякоть) — 650 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Варим свинину на малом огне до готовности, предварительно посолив. Ставим вариться рис.
  2. Смешиваем яйца, молоко сахар и соль в миске, взбиваем.
  3. Предварительно просеив муку, взыпаем ее к яйцам и молоку. Взбиваем.
  4. Вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
  5. В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.
  6. Смазывае сковороду растительным маслом, жарим блинчики.
  7. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривавем на сковороде около трех минут.
  9. Смещиваем фарш, рис и лук, добавляем соль и пенрец, вливаем 100-200 мл оставшегося бульона.
  10. На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку), края заворачиваем к центру, сворачиваем блин с начинкой конвертом. Делаем это со всеми блинчиками.​
  11. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные блинчики до зарумянивания.

Бендерики с курицей

Бендерики — блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Фото: pixabay.com

Тесто

  • Молоко — 250-300 г
  • Мука — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или вода (по желанию) — 50 мл

Приготовление

  1. В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. 
  2. Не прекращая перемешивать тесто, влейте все молокоЮ взбейте, пока не будет комочков и отставьте на 15 минут.
  3. Для начинки в чаше комбайна соедините крупно нарезанное куриное филе без кожи, очищенную и также крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, петрушку,  соль и перец. Измельчите в максимально однородный фарш.
  4. В отдохнувшее тесто для блинов влейте 1 ст. л. растительного масла, размешайте и пожарьте тонкие блинчики. До румяности блины не зажаривайте.
  5. Готовый блин выложите на рабочую доску и нанесите на него тонкий слой куриного фарша. Разрежьте блинчик по центру на две части.
  6. Каждую часть сложите в виде треугольника. Тоже самое сделайте с остальными блинами.
  7. В глубокой емкости слегка взбейте два яйца с солью и перцем. По желанию можно влить немного молока или воды (около 50 мл).
  8. В яичную смесь окуните каждый блинчик и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности фарша (около 5 минут с каждой стороны).

Блины овсяные с рыбой и сливочным сыром

Особое лакомство — блины с рыбой. У каждой хозяйки есть свои секреты подачи этого блюда, мы делимся еще одним. 

Блин с семгой Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»

Тесто 

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 12 ст.л. (Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Приготовление

  1. Яйца с солью взбиваем венчиком, добавляем молоко, продолжая взбивать, всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Тесто долюно быть жидким, даем ему постоять 20-30 минут.
  2. Жарим блины, готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. 
  3. Сыр и сметану смешиваем, рыбу нарезаем маленькими кубиками.
  4. Всю поверхность блина смазываем сметано-сырным «кремом», сверху кладем вторйо блин и тоеже смазываем, выкладываем рыбу и сворачиваем трубочку.
  5. Трубочки нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сайтом russianfood.com

Бендерики с творогом пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим бендерики с творогом.

Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.

Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!

А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.

В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.

Ингредиенты для бендериков с творогом


Бендерики с творогом: ИнгредиентыБендерики с творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

    для начинки

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.

    для кляра

  • Яйца куриные — 2 шт.

    дополнительно

  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Рецепт бендериков с творогом

  1. Бендерики с творогом: Соединить сахар, соль, разрыхлитель и яйцаБендерики с творогом: Соединить сахар, соль, разрыхлитель и яйца

    Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

  2. Бендерики с творогом: Добавить водуБендерики с творогом: Добавить воду

    Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем.

  3. Бендерики с творогом: Добавить мукуБендерики с творогом: Добавить муку

    Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния.

  4. Бендерики с творогом: Добавить растительное маслоБендерики с творогом: Добавить растительное масло

    В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 минут.

  5. Бендерики с творогом: Готовим начинкуБендерики с творогом: Готовим начинку

    Теперь подготовим начинку для бендериков.

    Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния.

  6. Бендерики с творогом: Жарим блины
    Бендерики с творогом: Жарим блины

    Тесто настоялось – можно жарить блины.

    Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета.

    Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью.

  7. Бендерики с творогом: Жарим блины с двух сторон
    Бендерики с творогом: Жарим блины с двух сторон

    С другой стороны блин жарится секунд тридцать.

  8. Бендерики с творогом: Смазать блины масломБендерики с творогом: Смазать блины маслом

    Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались.

  9. Бендерики с творогом: Разрезать блины пополам
    Бендерики с творогом: Разрезать блины пополам

    Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам.

  10. Бендерики с творогом: Кладем столовую ложку начинкиБендерики с творогом: Кладем столовую ложку начинки

    На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки.

  11. Бендерики с творогом: Свернуть треугольникомБендерики с творогом: Свернуть треугольником

    Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину.

  12. Бендерики с творогом: Опустить блинчики в клярБендерики с творогом: Опустить блинчики в кляр

    Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца.

    В него окунаем бендерики.

  13. Бендерики с творогом: Жарим на сковородкеБендерики с творогом: Жарим на сковородке

    Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд.

  14. Бендерики с творогом: Жарим на сковородке с двух сторонБендерики с творогом: Жарим на сковородке с двух сторон

    Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет.

  15. Бендерики с творогомБендерики с творогом

    Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.

Приятного аппетита!

Бендерики с грибами рецепт с фото

Бендерики с грибами — это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.

Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.

Начинка

А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.

Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.

Ингредиенты для бендериков с грибами


Бендерики с грибами: ИнгредиентыБендерики с грибами: Ингредиенты

    для блинов

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

    для начинки

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт бендериков с грибами

  1. Бендерики с грибами: Взбить яйца с молокомБендерики с грибами: Взбить яйца с молоком

    Для начала приготовим блины.

    Замешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем соль, сахар. И вливаем растительное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

  2. Бендерики с грибами: Добавляем мукуБендерики с грибами: Добавляем муку

    Далее начинаем постепенно добавлять муку до состояния очень жидкой сметаны.

    Все время очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

  3. Бендерики с грибами: Жарим все блиныБендерики с грибами: Жарим все блины

    Тесто готово.

    Разогреваем сковородку и добавляем немножко масла. Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Когда с боков блинчик начнет подсыхать, то его можно переворачивать. Готовый блин выкладываем на тарелку. И, используя силиконовую кисточку, смазываем его растопленным сливочным маслом. Печем, пока не закончится все тесто.

  4. Бендерики с грибами: Измельчить репчатый лукБендерики с грибами: Измельчить репчатый лук

    Теперь займемся приготовлением грибной начинки. Нарезаем мелко лук.

  5. Бендерики с грибами: Измельчить грибыБендерики с грибами: Измельчить грибы

    Грибы ополаскиваем и нарезаем средними кусочками вместе с ножками.

  6. Бендерики с грибами: Обжариваем лук и грибыБендерики с грибами: Обжариваем лук и грибы

    На сковороде с добавление сливочного и растительного масла обжариваем подготовленный лук и грибы.

    Сначала готовим на медленном огне, чтобы выпарить всю влагу. Далее на сильном, чтобы обжарить грибы и лук до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавляем соль, перец и сметану. Начинка готова!

  7. Бендерики с грибами: Блины разрезать на 2 частиБендерики с грибами: Блины разрезать на 2 части

    Остывшие блины разрезаем пополам.

  8. Бендерики с грибами: Кладем начинкуБендерики с грибами: Кладем начинку

    Выкладываем на уголок каждой половинки грибную начинку.

  9. Бендерики с грибами: Формируем треугольникиБендерики с грибами: Формируем треугольники

    Далее заворачиваем половинку блина с начинкой треугольником, повернув дважды.

  10. Бендерики с грибами: Взбить яйцо вилкойБендерики с грибами: Взбить яйцо вилкой

    Теперь разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой.

  11. Бендерики с грибами: Парируем каждый блинчик и обжариваем егоБендерики с грибами: Парируем каждый блинчик и обжариваем его

    Каждый треугольник обмакиваем во взбитом яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

  12. Бендерики с грибамиБендерики с грибами

    Бендерики с грибами готовы! Вкусный и сытный ужин ждет семью за общим столом.

Приятного аппетита!

Бендерики с курицей рецепт с фото

Сегодня у нас бендерики с курицей — блюдо украинской кухни.

Что такое бендерики?

Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.

Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.

В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.

Ингредиенты для бендериков с курицей


Бендерики с курицей: ИнгредиентыБендерики с курицей: Ингредиенты

    для блинов

  • Пшеничная мука — 1.5 ст.
  • Молоко — 2.5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    для начинки

  • Куриное мясо — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

    дополнительно

  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 г

Рецепт бендериков с курицей

  1. Бендерики с курицей: Отделить белки и желткиБендерики с курицей: Отделить белки и желтки

    Начнем с приготовления обычных блинчиков.

    Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.

  2. Бендерики с курицей: Добавить молокоБендерики с курицей: Добавить молоко

    Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.

  3. Бендерики с курицей: Замешиваем тестоБендерики с курицей: Замешиваем тесто

    К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.

  4. Бендерики с курицей: Ввести взбитые белки в тестоБендерики с курицей: Ввести взбитые белки в тесто

    Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.

  5. Бендерики с курицей: Жарим блинчикиБендерики с курицей: Жарим блинчики

    Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.

    Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.

  6. Бендерики с курицей: Готовим начинкуБендерики с курицей: Готовим начинку

    Займемся приготовлением начинки.

    Режем мелко луковицу.

    Как я уже говорила выше — классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.

  7. Бендерики с курицей: Подготовить мясоБендерики с курицей: Подготовить мясо

    Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.

    По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

  8. Бендерики с курицей: Жарим лукБендерики с курицей: Жарим лук

    Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  9. Бендерики с курицей: Обжарить мясоБендерики с курицей: Обжарить мясо

    Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.

  10. Бендерики с курицей: Блинчики разрезатьБендерики с курицей: Блинчики разрезать

    Готовые блинчики разрезаем пополам.

  11. Бендерики с курицей: Сворачиваем бендерикиБендерики с курицей: Сворачиваем бендерики

    Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.

    Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.

  12. Бендерики с курицей: Свернуть все блинчикиБендерики с курицей: Свернуть все блинчики

    Сворачиваем блинчики в форме треугольника.

    Вот и получились бендерики.

  13. Бендерики с курицей: Яйца взбитьБендерики с курицей: Яйца взбить

    В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.

  14. Бендерики с курицей: Обжариваем блиныБендерики с курицей: Обжариваем блины

    Далее будем бендерики обжаривать.

    Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  15. Бендерики с курицей: Обжариваем блины до золотистого цветаБендерики с курицей: Обжариваем блины до золотистого цвета

    Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.

  16. Бендерики с курицейБендерики с курицей

    Бендерики с курицей готовы!

    Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Украинская кухня. Бендерики — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

4a.png

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.
Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.
1a.png

Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике.
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.

2a.png
Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.

3a.png

Подаем с сметаной.
Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не менее вкусно.

Смачного ! Ovimu

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о