Бисквит в микроволновке пошаговый рецепт с фото: Бисквит в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Содержание

Бисквит в микроволновке по простому 🍰 пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

redaktor4

Как испечь бисквит в микроволновке. Детальный рецепт, пошаговые фото. Список продуктов для десерта и особенности их подготовки. Время и режим для выпечки.

Вкусный и быстрый бисквит в микроволновке 🍰

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь отменный бисквит в микроволновке. Познакомитесь с перечнем необходимых для этого продуктов и правильной последовательностью их подготовки. Откроете все секреты и тонкости, которые помогут даже без духовки добиться идеального результата в виде высокого и пышного бисквита.

Кухонная техника и утварь: большая миска (для теста), ложка, силиконовая форма для выпечки, кисточка, венчик (или погружной блендер), микроволновка, плоское блюдо. 

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Мука 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала венчиком хорошо взбиваем 1 яйцо с 4 ст. л. сахара.
    Сначала взбиваем яйца с сахаром.Сначала взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем в массу 5 ст. л. молока (можно предварительно немного подогреть, либо оно должно быть комнатной температуры) и 3 ст. л. растительного масла. И снова всё активно взбиваем. Если есть миксер, то сделать это можно гораздо быстрее, и тесто получится более воздушным, ведь чем больше мы взбиваем, тем больше оно насыщается кислородом.
    Добавляем молоко и растительное масло.Добавляем молоко и растительное масло.
  3. Далее высыпаем в жидкое тесто 4 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г ванилина. Все сухие ингредиенты можно предварительно смешать в другой миске и потом добавить эту смесь к яйцам с сахаром, молоку и растительному маслу.
    Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель.
    Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель.
  4. Снова всё взбиваем до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем тесто до однородности.Перемешиваем тесто до однородности.
  5. Берём силиконовую форму (можно и другую, которая подходит для микроволновой печи), смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем в нее тесто и ставим в микроволновку на 800 ватт. Выпекаться бисквит будет около 4-5 минут.
    выливаем тесто в смазанную маслом форму.
    выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и кладем на целлофановый пакет либо на пищевую плёнку. Если вы делаете несколько бисквитов, ни в коем случае не выкладывайте горячие коржи друг на друга. Это можно сделать уже после полного остывания всех бисквитов.
    Бисквит в микроволновке выпекается в считанные минуты.Бисквит в микроволновке выпекается в считанные минуты.
  7. Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквит, стоит взять 3 ст. л. муки и 1 ст. л. какао-порошка. В остальном технология приготовления идентична той, что расписана вверху. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром до 22 см. При этом, высота бисквита будет равна 2,5 см. Если у вас форма больше (например, 26 см), необходимо увеличить количество продуктов в два раза. Из трёх таких коржей получится замечательный, высокий торт. Крем и начинку можете выбрать самые разные, на ваш вкус.
    По такому принципу можно сделать и шоколадный бисквит.По такому принципу можно сделать и шоколадный бисквит.

Видеорецепт

Это видео замечательно дополняет пошаговую инструкцию, изложенную выше. Соблюдая всю технологию, изображенную в этом видеорецепте, вы получите отменный вкусный и мягкий бисквит.

Как известно, бисквит часто становится основой для многих тортов, пирожных и рулетов. Но, кроме этого, его часто подают гостям, как дополнение к чаю, ведь сам по себе бисквит уже является полноценным десертом. А что вы предпочитаете делать с бисквитом? Возможно, у вас есть любимый бисквитный торт?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Бисквит в микроволновке. Всем известно, каким капризным бывает бисквитное тесто, и даже опытные кондитеры иногда переживают за результат. Слишком много факторов, которые могут помешать бисквиту стать пышным. Поэтому многие боятся затевать приготовление бисквитного торта, предпочитая покупать его в магазине.


Я предлагаю Вам беспроигрышный рецепт бисквита, выпекаемого в микроволновой печи. Даже если у вас вообще нет кулинарного опыта, он обязательно получится. У него просто не будет шанса остаться плоским и твердым.


Приготовить такой бисквит можно очень быстро, и совсем скоро на вашем столе появится торт с пропитанными сиропом коржами, смазанными вашим любимым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 30 мл молока
  • четверть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перетереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

2. Добавить яйца, взбить миксером до однородного состояния.
3. Добавить муку с разрыхлителем, соль, молоко. Хорошо размешать.
4. Форму смазать маслом.
5. Вылить в нее тесто, накрыть крышкой.
6. Поместить форму в микроволновку, включить среднюю мощность, выпекать примерно 6 минут.
7. По истечении времени бисквит оставить в микроволновке для дозревания.

Бисквит получается очень пышным и легким. Теперь достаточно разрезать его на 2-3 коржа и смазать кремом или вареньем. Украсить можно фруктами, орехами, цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: САМЫЙ СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами

Бисквит в микроволновке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Одним из самых распространенных типов тортов является бисквит. Приготовление его достаточно легкое и относительно быстрое. А коржи получаются воздушные, легкие, невероятно вкусные и ароматные.

Традиционно бисквит готовится в духовке из белков и желтков, которые взбитые с сахаром.

Однако сегодня мы предложим вам уникальный и необычный рецепт приготовления бисквита в микроволновке.

Затратив минимум средств на ингредиенты и минимум времени на его приготовление, вы создадите фантастический и невероятно вкусный десерт. Он станет хорошим дополнением к чаепитию в будние дни, а также хорошим украшением праздничного стола.

Приготовление

1

Итак, для приготовления одного бисквитного коржа нам понадобится яйцо, сахар, молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин.

2

Сначала берем чистую и полностью сухую глубокую тарелку. У нее выбиваем яйцо.

3

Туда также высыпаем весь сахар и с помощью кухонного венчика взбиваем все до однородной белой массы.

4

Затем добавим молоко, которое должно быть комнатной температуры и также все перемешиваем.

5

После этого к образованной массе выливаем растительное масло и снова все хорошенько растираем.

6

Теперь нужно добавить муку. Предварительно обязательно его необходимо просеять, а в идеале это следует сделать дважды. Благодаря этому коржи будут еще более воздушные. Хотя муки нам нужно не много, но все равно чтобы подстраховаться и избежать нежелательных комочков в тесте, ее следует всыпать постепенно, непрерывно при этом помешивая тесто.

7

После того, как мы перемешали тесто, к нему высыпаем крахмал и разрыхлитель.

8

Чтобы тесто было ароматным и душистым, к нему добавляем ванилин или ванильный сахар.

9

Все хорошенько и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не слишком густым, иметь однородную консистенсию и легкий кремовый оттенок.

10

Далее нам понадобится силиконовая форма (или любая другая, которую можно ставить в микроволновку). Смазываем ее растительным маслом. После этого выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в микроволновку на режим «800 Вт». Чтобы наш корж полностью пропекся, нужно готовить его всего 4 минуты.

11

Через указанное время получаем наш корж. Всего лишь из одного яйца вышел воздушный и высокий корж для торта, который имеет невероятный запах и привлекательный вид.

12

После этого можно не ждать, пока бисквит остынет, а сразу доставать его из формы, особенно, если она у вас силиконовая.

13

Из перечисленных продуктов у нас получился корж, который имеет диаметр 22 см, а высота коржа — 2 см. Это просто невероятно, но с такого количества продуктов и всего лишь за 4 минуты вышел полноценный красивый, ароматный и вкусный корж для бисквитного торта.

14

Таким же способом можно приготовить еще два коржа. Один из них вообще можно сделать шоколадным (т.е. заменить одну ложку муки столовой ложкой какао).

Таким образом бисквитный торт, который приготовлен в микроволновке, и который состоит из трех коржей у нас будет иметь высоту 6 см.

15

Между прочим, после выпекания трех коржей ни в коем случае нельзя складывать их один поверх другого. В идеале их нужно выложить на пищевую пленку или другую подобную поверхность.

Для торта подойдет любой крем и прослойка, ведь это универсальные коржи. Всего за считанные секунды вы можете приготовить интересный и привлекательный десерт, на который вам только хватит фантазии.

Итак, потратив минимум времени и минимум ингредиентов вы создадите изящный кулинарный шедевр, которым удивите всех родных.

16 Бисквит в микроволновке - Шаг 16Приятного
аппетита! 16

Готовьте, экспериментируйте, покажите родным свою любовь и заботу, удивляйте их сладкими вкусностями, которые приготовили сами.

Успеха во всех ваших кулинарных свершениях!

Бисквитный торт в микроволновке — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за считанные минуты можно испечь в микроволновке. На приготовление всего торта мне понадобилось 10 минут. Пропитку для торта вы можете использовать любую. Я вам расскажу, какую пропитку использовала я, мне кажется, она идеально гармонирует со сладким кремом и бисквитом.

Для приготовления торта в микроволновке нам понадобится:

Для бисквита:
100 г муки;
100 г сгущенного молока;
50 г сливочного масла;
50 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
100 г сгущенки;
100 г воды или яблочного сока;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.

Для пропитки:
100 г воды;
1 ст. л. сгущенки;
1/2 лимона;
1/2 ст. л. сахара.

Первым делом приготовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем сгущенку, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.Выливаем тесто в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Лучше всего подойдет силиконовая форма или форма из прочного стекла, последнюю надо будет смазать маслом, чтобы бисквит не пристал к стенкам формы. Тесто должно заполнять не больше половины объёма формы, так как оно сильно поднимается в процессе запекания в микроволновой печи.

Отправляем в микроволновку и выпекаем 5,5 минут при мощности 900 Ватт или 6,5 минут при мощности 800 Ватт. После приготовления оставляем бисквит в закрытой микроволновке еще на 2 минуты. «Отдохнувший» бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Пока наш бисквит в микроволновке, мы займемся приготовлением крема для нашего тортика. Соединяем воду, муку, сгущенку, яйцо и сахар, перемешиваем и отправляем массу на огонь, варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения (примерно, 5-7 минут). Когда крем загустеет, выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и наш заварной крем готов.

Пропитка для бисквитных коржей может быть любая, но этот тортик вкусен даже и без пропитки. Я использовала в качестве пропитки свой любимый бразильский коктейль — он освежающий, в меру сладкий и с прекрасным ароматом цитрусов. Для приготовления пропитки смешиваем воду со сгущенкой, сахаром и лимоном, взбиваем в блендере, затем процеживаем полученную массу через сито. Наша пропитка готова.

Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем заварным кремом.

Складываем коржи друг на друга, верх и бока торта тоже смазываем заварным кремом.

Оставляем на 30 минут, для того чтобы крем пропитался и подаем к столу чудесный, быстрый бисквитный торт, испеченный в микроволновке.

Приятного аппетита!

Бисквит в микроволновке рецепт с фото, как приготовить за 3 минуты на Webspoon.ru

Готовим бисквит в микроволновке

На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. По желанию, бисквит можно полить растопленным шоколадом или прослоить сметанным кремом, взбитыми сливками. При выпекании бисквит увеличивается в 3 раза.

Лучше, если форма не очень широкая, около 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить «Бисквит в микроволновке за 3 минуты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавляем какао, муку и разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.

Шаг 5 Ссылка

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.

Шаг 7 Ссылка

Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке.

Шоколадный бисквит в микроволновке — 100+ лучших рецептов

Ребенок попросил что-то вкусненькое, а в доме как на зло все сладости закончились? У меня для вас рецепт, который выручит за 5 минут — шоколадный бисквит в микроволновке. Этот рецепт пригодится, когда гости на пороге, а вы не ждали и угостить нечем, из него получается нежнейший торт в микроволновке, если пропитать апельсиновым или вишневым соком, смазать взбитыми сливками и обсыпать орехами. Если бисквит смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью, получится другой тортик.

Знаете, да такой бисквит, припорошив сахарной пудрой и украсив свежими ягодами, можно просто так подать к чаю и это будет вкусно. Так я и сделала сегодня. Вот только порция маленькая — на двоих человек по кусочку. Если готовить на большее количество людей, нужно увеличивать порцию или печь несколько бисквитиков.

Заметили, что мой сайт называется Про бисквит (ProBiskvit.ru). Знаете почему? Потому что я люблю бисквиты за их многогранность. Столько всего разного можно из них приготовить! А еще мне нравится справляться с трудностями и некогда капризное тесто — теперь подается без особых трудностей.

Рецепт приготовления бисквита в микроволновке отличается от того, что мы привыкли выпекать в духовке. Из-за того, что выпечка готовится в микроволновой печи, тесто должно быть особенным (классика из яиц, сахара и муки не подойдет).

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, нужны такие ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 3 ст.л. сахара (обычный, песок)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. кефира (можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления занимает не более 2 минут и еще понадобится 5 минут на выпекание.

  1. Разбиваем в глубокую посуду 1 яйцо.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Перемешиваем до однородности, но не до пены. Пару взмахов вилкой будет достаточно.
  4. Добавляем муку, порошок какао и разрыхлитель теста (содой не заменять. так как будет чувствоваться специфический запах в готовой выпечке).
  5. Перемешиваем до однородности и добавляем кефир, который смело можно заменить молоком (или йогуртом).
  6. Заливаем ложку растительного масла без запаха.
  7. Перемешиваем.
  8. Выливаем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
  9. Отправляем выпекаться в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность 900 Вт). Если ваша печь менее мощная, тогда увеличьте время выпекания на 1-2 минуты.
  10. Готовый бисквит вытаскиваем и остужаем.
  11. Подаем шоколадный бисквит к столу, украсив сахарной пудрой, ягодами и лимонной мятой.
  12. О том, что из бисквита можно сделать тортик я уже вам писала. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Бисквит в микроволновке

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

 

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

 

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о