Домашние пряники на молоке рецепт с фото: Молочные пряники – пошаговый рецепт с фотографиями – Домашние пряники рецепт праздничный -пошаговый рецепт с фото

Домашние пряники рецепт праздничный -пошаговый рецепт с фото

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но  и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося  праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

простой рецепт пряниковпряники с какао

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло.  Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее.  Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

пряники на молоке рецепт Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.
как приготовить тесто для пряников

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото.  Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

тесто для пряников

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

рецепт домашних пряников

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

вкусные пряники домашние
Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.
пышные домашние пряники

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать  в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.
пряники в глазури

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте  их в таком состоянии до полного высыхания.

как приготовить пряники на молоке Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
вкусный рецепт домашних пряников Стакан молока и домашний пряник — вот оно наше детство!
простой рецепт пряников своими руками
Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
молочные пряники Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
пряники домашние пошаговый рецепт Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Домашние пряники на скорую руку

Мягкие, ароматные и аппетитные пряники – рецепт очень быстрый и всегда вкусный! Медовые пряники сохраняют свой вкус и структуру долго, поэтому можно смело готовить больше. В домашних условиях приготовить такую выпечку не составит труда – вам понравится сам процесс: тесто для пряников мягкое и легко принимает любую форму, можно пряники расписать или покрыть глазурью к празднику. Своими руками получается вкуснее, нежели то, что можно купить в магазине! Как сделать вкусные пряники быстро? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Буду только рада, если и вам пряники придутся по вкус – меня этот рецепт выручает всегда. Удачной выпечки и хорошего вам дня!

Ингредиенты (16 штук):

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 (без горки) чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних медовых пряников:

Домашние мягкие пряники. Пошаговый рецепт

1. Тесто на пряники готовится очень просто и быстро, главное соблюдать пропорции. Яйцо, соль, сахар, мед, растопленное сливочное масло и соду смешиваем до однородности в большой миске. Добавляем пряности по вкусу и снова перемешаем.

2. Постепенно добавляем просеянную муку (вес ее зависит от мёда и самой муки) и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

3. Тесто получается не липкое и рассыпчатое, хотя отлично принимает форму шара.

4. Раскатывать скалкой его неудобно, поэтому делаем пряники руками, придавая им любую форму. Я делаю квадратные со стороной 5 см и толщиной около 1 см. Раскладываем на противень с пекарской бумагой (если нужно, то ее смажьте, читайте на упаковке)  оставляя между пряниками расстояние.

5. Желток смешиваем с молоком, смазываем пряники. С помощью вилки делаем рисунок, можно что-нибудь написать. Там где останется желток тесто будет темнее после выпечки.

6. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Если пряники продержать больше нужного времени, то они будут не такими мягкими, а более хрустящими, но также вкусными.

7. Готовьте с удовольствием! Буду очень рада. Посмотрите, какие они внутри…

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пряники на молоке

Пряники на молоке

Один из древнейших десертов, пряники, имеют множество вариаций исполнения. Традиционные рецепты в современной интерпретации претерпели немало изменений, хозяйки используют доступный набор продуктов и минимум времени, получая нежные и ароматные изделия. Среди существующего разнообразия популярностью пользуется рецепт пряников на молоке.

Пряники «Домашние» молочные

  • Желток – 2 шт.;
  • Какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка или щепотка лимонной кислоты;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука в/с – 0,9 кг +0,1 кг на посыпку;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра для глазури – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

В большой миске соединяют сыпучие компоненты: размешивают муку с какао, ванильным сахаром, содой, разрыхлителем, сахаром-песком и солью. Отдельно смешивают жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и желтки. Через сито просеивают сыпучую смесь на жидкие продукты, замешивают тесто.

Тесто получается плотным, но прилипающим к рукам. Готовую массу накрывают крышкой и оставляют на час. На присыпанную мукой поверхность выкладывают третью часть теста, формируют небольшой жгутик, который делят ножом на 15 частей.

Кусочкам теста придают форму шариков, выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Перед отправкой в духовку, нагретую до 180 С, шарики слегка придавливают рукой. Выпекают пряники 20 минут.

8.2..jpg

Для глазури соединяют два яичных белка с соком лимона и сахарной пудрой. Взбивают с помощью миксера до получения светлой массы. Кисточкой наносят глазурь на остывшую выпечку. Для дополнительного украшения высохшую глазурь украшают полосками растопленного шоколада.

В ассортименте пряничных изделий компании «Богородский пряник» вы найдете лакомства на любой вкус. Мы предлагаем ароматные сувенирные пряники, расписные и печатные изделия с начинкой. Вся продукция готовится только из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам.

8.2..jpg

Простой и вкусный рецепт пряников на топленом молоке — пошаговый рецепт с фото



  • В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  • В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты по рецепту: сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки, растительное масло и топленое молоко. Все хорошо перемешиваем, оставляем на 3-5 минут чтобы немного растворился сахар и снова перемешиваем.


  • Постепенно добавляем приготовленную ранее муку и замешиваем слегка липнущее тесто.


  • Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на один час. За это время клейковина расслабится, тесто станет менее липким и с ним будет приятней работать. Если будете использовать не разрыхлитель, а соду тогда тесто следует оставить на 6-8 часов чтобы избавиться от запаха соды.


  • Можно тесто раскатать в пласт толщиной полтора сантиметра и выдавить стаканом кружочки или скатать часть теста в колбаску, нарезать на кусочки такого размера как вам нравится и потом из каждого кусочка сформировать пряник. Мне удобней второй вариант, вы поступайте как удобно вам.


  • Выкладываем пряники на противень (застелить пекарской бумагой), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку можно смело открывать, приподнимать пряник и смотреть на донышко, как только слегка подрумянилось значит пряники готовы.



  • Соединяем сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок. Все перемешиваем миксером. Глазурь должна побелеть и остаться жидкой. Учитывайте, что чем дольше мешаешь миксером глазурь, тем она становится гуще.
Если есть возможность, то сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, тогда готовая глазурь будет глянцевой и быстрее высохнет на пряниках.
  • В удобную миску выкладываем по 6-8 пряников, поливаем частью глазури и перемешиваем лопаткой чтобы пряники обволоклись глазурью со всех сторон.


  • Выкладываем помазанные пряники на удобную для вас плоскую поверхность и оставляем на 15-20 минут чтобы глазурь застыла. На выходе у меня получилось 2,3 кг пряников.
Вкусовые качества: мягкие, вкусные пряники с ароматом топленого молока. Рекомендую.

P.S.
Топленое молоко можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я закипятила в кастрюльке на плите литр молока, затем кастрюльку с молоком поставила в духовку на самую маленькую температуру (у меня духовка выдает минимальную где-то 150 градусов) и томила его пока оно не испарилось на половину, то есть до 500 миллилитров. По времени это занимает примерно полтора часа.

Видео рецепт:

Рецепт домашних пряников -пошаговый рецепт с фото

Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный повод,  чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.

В большом восторге  детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.

Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.

Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.

Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.

заварное тесто для пряников

Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.

заварные пряники рецепт Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло.
тесто для пряников пошаговый рецепт

А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.

Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю.
пряники молочные Следом добавляю раст. масло.
пряники с раст маслом И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя.
как приготовить пряничное тесто

При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.

тесто для пряников рецепт Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой.
пряники на молоке Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут.
что испечь к чаю

И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

формируем пряники

Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

выпекаем 20 минут

Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение «верхний тэн» устанавливайте перед окончанием выпечки.

Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.
испеченные пряники

Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.

пряники в глазури

Оставляем пряники высыхать.  Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить  и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть.

Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао.

вкусные пряники рецепт Несмотря на то, что детки любят всё шоколадное, ванильные пряники съели быстрее шоколадных!

Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

молочные пряники рецепт

Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ!

весенние цветы

Медовые пряники: классические и оригинальные рецепты

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить.

Главными продуктами, которые использовались для приготовления пряников, были мед и ржаная мука. Содержание меда в этой смеси достигало половины. Да и назывались медовые пряники в те времена по-другому – медовый хлеб. Много позже, уже в XII веке, их стали называть «медовые пряники», потому что в них стали добавлять разные пряности, отчего их вкус изменился.

Пряники медовые, ароматные, печатные, мягкие, заварные, на пару, на кефире, воздушные, с глазурью и без, со специями и добавками стали главным украшением в домашнем чаепитии и на праздничном столе. Приготовить такую вкусную выпечку из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно легко и быстро. И это сможет сделать даже самый неопытный кулинар в домашних условиях.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и ароматных медовых пряников.

Содержание статьи:

Классический рецепт приготовления медовых пряников

Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).

Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Медовые пряники на кефире

Нежные медовые пряники по этому простому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар.

Основные ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 300 мл
  • Яйца – 2 шт. (1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
  • Маргарин (или масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 2,5 стакана

Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром. В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч.л.) и соль. Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

Здесь главное не переборщить с мукой. Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы. Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).

Пока пряники пекутся, готовим помадку. Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.

Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

Медовые пряники

Медовые пряники

Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.

Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Мед натуральный – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйцо– 1 шт.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Сметана – 30-40 г
  • Специи и приправы – корица (можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику)

Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем. Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить. В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.

Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При желании пряники можно украсить глазурью.

Медовые пряники на пару с грецкими орехами

Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся. Их готовят в пароварке или в мультиварке. И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

Нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
  2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
  3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
  4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
  5. Готовим 40 минут.

 

Пряники медовые

Пряники медовые

Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

Вкусные медово-имбирные пряники с особым ароматом нельзя отнести к традиционной русской выпечке. Скорее, наоборот, этот десерт был и остается излюбленным лакомством европейцев и главным атрибутом рождественского стола.

Но, так как чужие традиции, хотим мы этого или не хотим, потихоньку перекочевывают и к нам, то можно, слегка нарушив хвойно-мандариновый аромат, приготовить в новогодние деньки домашние пряники с имбирем.

А если проявить фантазию и порадовать близких оригинальной выпечкой в виде медовых пряников в форме «имбирного человечка», это уж точно станет коронным десертом на новогоднем столе.

Для приготовления ароматных медово-имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Кофе крепкий (заваренный) – 5 ст. л.
  • Сода погашенная (или разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
  • Имбирь (свеженатертый или сушеный) – 2 ч. л.
  • Гвоздика измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, специи, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и медом и добавляем кофе, яйца и часть муки со специями. Нужно все смешать миксером, насколько это возможно.

Затем добавить оставшуюся муку и дальше замешивать руками. Тесто должно быть достаточно плотным.

Готовое тесто ставим на 2 часа на холод. После этого начинаем вырезать из ставшего еще более плотным теста фигурки «имбирных человечков» по трафарету.

Готовые фигурки выпекаем не более 15 минут (температура – 180 градусов). После остывания пряники можно украсить глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой для куличей.

Для приготовления глазури потребуется 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры. Эти ингредиенты нужно взбить. Для яркости и аппетитности можно добавить пищевые красители.

Рождественские медовые пряники

Рождественские медовые пряники

Вот такое вкусное и красивое украшение можно приготовить своими руками на новогодний стол.

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Советы кулинаров

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Татьяна

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о