Гуляш из конины с подливкой рецепт с фото: Гуляш из конины — рецепт с фото на Повар.ру – Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо | Приколись — Смешные приколы

Содержание

Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо | Приколись — Смешные приколы

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.

гуляш из кониныФото: dariasaveleva.com

Набор продуктов:

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  2. Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  3. По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  4. Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  5. Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  6. После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.

гуляш из кониныФото: pda.orsk.ru

Состав гуляша:

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
  3. Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
  4. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
  5. За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.

Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.

гуляш из конины Распечатать Pin Рецепт

Классический гуляш из конины

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюдо в правильном исполнении доступно и нам. Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 112.6kcal

  • 600 г Конина
  • 4 шт. Стебель сельдерея
  • 6 средних клубней Картофель
  • 2 плода Морковь
  • 1 крупная головка Лук
  • 400 мл Бульон
  • 4 ст. л. Постное масло
  • 50 мл Томатная паста
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Зелень
  • Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  • Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  • По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  • Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  • Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  • После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Источник

вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Вам будет интересно:Блюда из ветчины: рецепты с фото

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Источник

Гуляш из конины: вкусные рецепты

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

гуляш из конины рецепт с фото

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

блюдо из конины

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

гуляш из конины рецепт

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

≡ Непростой Рецепт Гуляша из конины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт гуляша из конины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.

Гуляш из конины
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на шесть порций

  • Конина — 450 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить гуляш из конины?
  2. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
  4. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
  5. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
  6. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
  7. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
  8. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
  9. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
  10. Гуляш из конины готов!
  11. Приятного аппетита!

 

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 116.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для каши:

  • крупа перловая – 1 ст. (объем 250 мл)
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л для замачивания и 0,5 л для варки
  • сливочное масло – 30 г

Для гуляша:

  • говядина (пашина) – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • вода – примерно 0,7 л
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gulash s podlivkoj 1

    Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

  2. gulash s podlivkoj 2

    Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

  3. gulash s podlivkoj 3

    Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

  4. gulash s podlivkoj 4

    Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

  5. gulash s podlivkoj 5

    Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

  6. gulash s podlivkoj 6

    Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  7. gulash s podlivkoj 7

    Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

  8. gulash s podlivkoj 8

    Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

  9. gulash s podlivkoj 9

    Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

  10. gulash s podlivkoj 10

    Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

  11. gulash s podlivkoj 11

    Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

  12. gulash s podlivkoj 12

    И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

  13. gulash s podlivkoj 13

    Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

gulash s podlivkoj 15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гуляш из конины – 2 рецепта, как приготовить вкусное мясное блюдо

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.

Содержание материала:

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.
гуляш из кониныФото: dariasaveleva.com

Набор продуктов:

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  2. Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  3. По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  4. Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  5. Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  6. После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.
гуляш из кониныФото: pda.orsk.ru

Состав гуляша:

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
  3. Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
  4. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
  5. За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.

Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.

Классический гуляш из конины

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюдо в правильном исполнении доступно и нам.

Подготовка30 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 8

Калорий: 112.6kcal

  • 600 г Конина
  • 4 шт. Стебель сельдерея
  • 6 средних клубней Картофель
  • 2 плода Морковь
  • 1 крупная головка Лук
  • 400 мл Бульон
  • 4 ст. л. Постное масло
  • 50 мл Томатная паста
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Зелень
  • Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.

  • Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.

  • По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.

  • Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.

  • Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.

  • После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Фотография гуляша из конины

Новые рецепты

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Гуляш по-средиземноморски в мультиварке

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Гуляш из конины с подливкой рецепт

В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Гуляш из медвежатины

Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался.

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Конина — 450 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сельдерей, стебли — 3-4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода кипяченая или бульон — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!

Гуляш из конины с подливкой рецепт

    Продукты для приготовления мясной подливки:
  • Говядина – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Томатная паста – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль и душистый перец – по вкусу.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Гуляш из конины с подливкой рецепт

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Гуляш из конины с подливкой рецептНадеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о