Картошка пирожное рецепт из бисквита: Пирожное «Картошка» из бисквита — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бисквитное пирожное «Картошка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

Такое необычное название пирожное «Картошка» получило за свое внешнее сходство с картофельными клубнями, но по вкусу она не имеет с ними ничего общего. Это пирожное по праву стало любимцем и взрослых и детей. Я тоже не могу устоять перед этим лакомством, поэтому научилась готовить его самостоятельно и хочу с радостью поделиться с вами самым правильным рецептом.

Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Необходимая техника и утварь: плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разных размеров, сито, деревянную лопатку, силиконовую лопатку, пергамент для выпечки, небольшую кастрюлю, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянную палочку.

Ингредиенты

яйцо5 шт.
мука120 г
картофельный крахмал2 ст. л.
сахар340 г
сливочное масло250 г
молоко150 мл
коньяк1 ст. л.
ванильная эссенция2-3 капли
сахарная пудра30 г
какао10 г

Как выбрать ингредиенты

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

пирожное картошка рецепт классический в домашних условиях

Пошаговый рецепт

На то количество бисквита, которое вы приготовите, нужно использовать только половину крема.

Готовим бисквит
  1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.пирожное картошка из бисквита рецепт
  2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.пирожное картошка классический рецепт по госту
  3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.пирожное картошка без печенья
  4. Взбейте их в белую воздушную массу.Взбейте их в белую воздушную массу
  5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.Постепенно добавляя муку
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.Противень застелите пергаментом для выпечки
  7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут
  9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть
  10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку
Готовим крем
  1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.Поставьте кастрюлю на плиту
  3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара
  4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо
  5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения
  6. Снимите с огня и перелейте в миску.Снимите с огня и перелейте в миску
  7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.Дайте заварной основе полностью остыть
  8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу
  9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка
  10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема
Формируем пирожные
  1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку
  2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.Вымешивайте полученную смесь руками
  3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао
  4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы
  5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия
  6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой
  7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы найдете полный рецепт приготовления классического варианта пирожного «Картошка» без печенья в домашних условиях.

Как можно украсить это пирожное

Как правило, это пирожное украшают обсыпкой из сахарной пудры и какао и легким декором из крема, который используют в приготовлении. Некоторые украшают эти пирожные половинками грецких орехов или миндаля.

Основные прописные истины

  • Лучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
  • Для приготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости отдельно взбивать белки и желтки.
  • Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенным молоком. Вкус будет немного отличаться, но тем не менее это будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить эклеры в домашних условиях, ведь это так просто. Но самым оригинальным десертом своей коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке принимает различные консистенции послойно, а приготовить его сможет даже новичок. И если вы освоите все эти простые виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую следующим шагом научиться делать такие популярные сейчас муссовые пирожные.

Интересно, а как вы готовите известное всем пирожное «Картошка»? Расскажите об этом в комментариях.

Пирожное «Картошка» из бисквита — 15 пошаговых фото в рецепте

Пирожные «Картошка» можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное «Картошка» из бисквита

— самое вкусное,  для многих из нас — это вкус детства.

Для приготовления пирожного «Картошка» понадобится:

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. разрыхлителя.

50 г сгущенного молока.

арахис.

Чтобы приготовить пирожное «Картошка», сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем разрезать бисквит.

Затем разрезать бисквит.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных «Картошка».

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным «Картошка» полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

Вкусное пирожное «Картошка» из бисквита готово.

Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 300 г

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Молоко 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 500 г

Разрыхлитель 20 г

Вино 1 столовая ложка

Пирожное бисквитная «Картошка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожное Картошка»

Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

Как приготовить «Пирожное бисквитная «Картошка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

Шаг 5 Ссылка

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Шаг 6 Ссылка

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Шаг 7 Ссылка

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Шаг 8 Ссылка

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

Шаг 10 Ссылка

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Шаг 11 Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

Шаг 12 Ссылка

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Шаг 13 Ссылка

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

Шаг 14 Ссылка

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Шаг 15 Ссылка

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

Шаг 16 Ссылка

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

Шаг 17 Ссылка

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

рецепт из бисквита в домашних условиях

Добрый день.

Я думаю все любители сладкого обожают пирожное «Картошка». Это тот самый вкус, который напоминает нам о детстве, в котором это было самое желанное лакомство. Пока сникерсы не появились.

Но с развитием пищевой промышленности ГОСТовские стандарты перестали быть обязательным условием при создании сладостей и сегодня очень сложно найти по-настоящему вкусную картошку с тем самым вкусом.

Именно поэтому мы теперь готовим ее в домашних условиях. Это совсем не сложно и я хочу вам показать, как это делается.

Есть несколько вариантов приготовления этого пирожного из печенья, но я хочу рассказать о настоящем гостовском рецепте из бисквита. По нему картошка получается очень нежной и не приторно сладкой.

Пирожное картошка: рецепт из бисквита в домашних условиях

Сначала готовим сам бисквит, который будет основой.

Для этого понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера. Взбиваем 3-4 минуты ддод полного растворения сахара.

2. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до получения онороного жидкого теста без комочков.

Муку предварительно просеиваем и добавляем небольшими порциями в 3-4 приема, для более равномерного перемешивания.

3. Застилаем противень силиконовой подложкой или пергаментной бумагой и выливаем на него получившееся тесто. Распределяем массу равномерно толщиной около 5 миллиметров.

И запекаем в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.

Бисквитный корж готов. Теперь нужно дать ему подсохнуть. Можно выставить духовку градусов на 70 и подержать его там минут 10 или просто оставить на ночь при комнатной температуре, если готовите с вечера.

Крем для пирожного картошка из бисквита со сгущенкой и маслом

Пока корж подсыхает, приготовим крем. Для этого возьмем:

  • 120 г сливочного масла
  • 400 г сгущенки

Тут вообще все просто, достаточно взбить эти ингредиенты вместе. Только имейте в виду, что масло нужно брать настоящее, а не спред. И нужно будет дать ему размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно легче взбивалось.

Для взбивания используем миксер или погружной блендер.

Возвращаемся к коржу.

Подсохший бисквит разламываем на куски и перемалываем в чаше блендера.

Чем меньше получается крошка, тем лучше.

Смешиваем получившуюся крошку с 2 столовыми ложками какао.

Вот теперь все составляющие пирожного готовы и их пора соединять.

В бисквитную крошку выкладываем крем.

И очень тщательно все перемешиваем. Должна получиться липкая однородная масса, которой очень легко придать желаемую форму.

Из получившейся массы лепим пирожные. Форму выбирайте сами. Это могут быть цилиндры, шарики, конусы в которые можно потом положить крем или мороженое — все чего пожелает ваша фантазия. Получившиеся формы обваливаем в какао.

А затем посыпаем сахарной пудрой.

В зависимости от размеров пирожного, из указанного количества ингредиентов можно слепить от 10 до 20 штук.

Пирожное картошка из бисквита в домашних условиях готово

Украшение картошки тоже дает большой простор фантазии. Не обязательно ограничиваться сахарной пудрой. Можно приготовить еще немного крема из сгущенки и сливочного масла и с помощью кондитерского мешка украсить пирожное розочками. Или использовать для декорирования топленый шоколад со сливочным маслом.

Вариантов куча, было бы время и желание.

Картошка будет вкуснее всего после остывания в холодильнике в течение 1 часа.

Вот таким рецептом я хотел с вами поделиться. Если вы такие же сластены, как и я, то обязательно его опробуйте. Не пожалеете. Гарантирую.

А на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Пирожное «картошка» из белого бисквита как в детстве.

Из просторов интернета…
Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад.
Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого » Трюфель». Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки.
Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…
Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.
Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная 200 гр
Сахар 180 г
Яйца куриные 5 шт.
Для сливочного крема
Масло сливочное 230 г
Ромовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк — 1 чл
Сахарная пудра 130 гр
Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр

Посыпка:

Какао порошок 40 г
Сахарная пудра 30 гр

Приготовление:

Для начала приготовим обычный белый бисквит.
Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке.
Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке.
Для приготовления пирожного «картошка» я выбрала именно второй вариант, и не случайно…
Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит ☺
Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных «картошка».

Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.

Основа готова.

Приготовление сливочного крема.

Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже — это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок.
Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным.
Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.

К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка.
В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.

В итоге, вот такой гладкий масляный крем.

Не забудьте!!!
Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора.
Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.

Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки «картошки». ☺☺☺
Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу.
Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков — кому как нравится.
В процессе лепки тесто может «трескаться». Для того чтобы избежать излишней деформации формы » картошки» необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.

Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.

В это время….
Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей » картошки». У меня наоборот — 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую » тёмную картошку» — сладкую с ярко выраженной горчинкой.
Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.

Вот так.
Осталось украсить наши » картошки» глазками.
В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком. ☺☺☺

Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей «картошке».

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!
P. S — пирожные «трюфель» делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.

Пирожное «Картошка» из бисквита / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Для бисквита:
  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
Для крема:
  1. Масло сливочное (размягченное) 125 грамм
  2. Пудра сахарная 70 грамм
  3. Молоко сгущенное 50 миллилитров
Для обсыпки:
  1. Какао-порошок 100 грамм
  2. Пудра сахарная 100 грамм
  3. Арахис по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар, Сгущенное молоко

  • Порционность

    10–12

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 240 грамм), чайная ложка, столовая ложка – 2–3 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, пекарская бумага, глубокая миска – 2–3 штуки, миксер, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, кухонные прихватки, кухонная лопатка, блендер, сито с мелкой сеткой, глубокая тарелка, пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирожного «Картошка» из бисквита:

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Чтобы приготовить это лакомство, понадобится довольно много времени, но каждый кусочек такого пирожного того стоит. Итак, начнем с бисквита! Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем дно прямоугольной или круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки пекарской бумагой. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в одну глубокую миску. Добавляем к ним два вида сахара: ванильный и обычный песок. Взбиваем эти продукты миксером на самой высокой скорости в пышную белоснежную массу без крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут, хотя все зависит от мощности кухонного прибора, но усилий не жалеем, все-таки делаем вкуснятину для себя и любимой семьи!
Шаг 2: готовим тесто.

Как только яичная смесь увеличится в несколько раз и уплотнится, добавляем в нее пищевой разрыхлитель. Затем начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, по консистенции очень похожее на блинное. Когда мучной полуфабрикат будет готов, переливаем его в подготовленную к запеканию форму и идем дальше.
Шаг 3: выпекаем бисквит.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой бисквит. Выпекаем его в течение 30–35 минут, а после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим конец палочки в середину коржа и достаем, если на кончике осталось влажное тесто, выдерживаем пирожок в духовом шкафу еще 5–7 минут.

Бисквит готов? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность полностью остыть. Затем при помощи кухонной лопатки отправляем ее на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, чтобы мучное изделие подсохло.
Шаг 4: измельчаем бисквит.

Спустя половину суток выкладываем на разделочную доску уже успевший затвердеть бисквит и делим его кухонным ножом на небольшие ломтики.

Отправляем их в чашу стационарного блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем ее в глубокую сухую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим крем и смесь для обвалки.

Кладем в новую глубокую посуду размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру и растираем их столовой ложкой до однородной консистенции. После этого заливаем получившуюся смесь сгущенным молоком и взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до пышности. На данном этапе в крем можно добавить немного коньяка либо его эссенции, хотя если десерт будут кушать детки, от алкоголя лучше воздержаться.

Дальше просеиваем через сито в глубокую тарелку какао-порошок и сахарную пудру для обвалки. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и возвращаемся к бисквиту.
Шаг 6: доводим пирожное «Картошка» из бисквита до полной готовности.

В миску с измельченным коржом добавляем весь крем и тщательно разрыхляем обе массы до однородности, так чтобы не осталось сухих комков. После этого лепим из нее небольшие овалы по форме напоминающие картофель.

Затем обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Выкладываем ароматные сладости на большую плоскую тарелку либо разделочную доску и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.

Потом повторяем обвалку, по желанию украшаем каждое пирожное арахисом, перемещаем их в любую форму или контейнер, прикрываем ее крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на часик, чтобы десерт хорошо пропитался.
Шаг 7: подаем пирожное «Картошка» из бисквита.

Пирожное «Картошка» из бисквита подается либо сразу после приготовления, либо через некоторое время, после настаивания, в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, капучино, хотя йогурт, кефир или молоко, тоже подойдут. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашних лакомств!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в бисквитное тесто можно добавить пару ложек какао или щепотку корицы;

– альтернатива пекарской бумаги – пергаментная, но предварительно обработанная тонким слоем сливочного масла, а разрыхлителю – пищевая сода;

– нет блендер? Не беда! Измельчите подсохший бисквит при помощи комбайна либо электрической или стационарной мясорубки, в принципе подойдет и обычная терка;

– очень часто в смесь из крошки и крема кладут немного дробленых орехов или мелко нарезанных сухофруктов либо вяленых ягод.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о