Киноа с курицей рецепт: Киноа, киноа рецепты, рецепты из курицы, киноа с курицей – куриные грудки, петрушка зелень, чеснок молодой

Блюда с курицей и киноа: 5 рецептов что приготовить с курицей и киноа

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Киноа с курицей и овощами

Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.

Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.


В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.

Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.

Ингредиенты

(на 2 порции)

— киноа белая – 1 стакан
— вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки)

— куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г)
— помидоры черри – 4-5 шт.
— перец красный болгарский – 1 шт.
— цуккини или кабачок – 300-350 г
— чеснок – 2-3 зубца
— масло оливковое – пол ч. ложки
— соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей и овощами

Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой.
kin3
Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.
kin2
Промыть и просушить филе курицы. Посыпать специями и солью. Можно брать стандартный набор соль-черный перец, а при желании использовать куркуму, карри и другие специи.

kin4
Разогреть сковородку-гриль, на сильном огне поджарить грудку. Понадобится примерно по 2 мин. На одну и вторую сторону. Филе внутри может не прожариться, не переживайте, немного позже мы его доготовим, но уже вместе с овощами.

Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить.
kin11
В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.
kin5
Куриную грудку разрезать на 6-8 частей, добавить к овощам, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить специи и соль на вкус. Филе необходимо довести до полной готовности, поэтому его и добавляем к овощам. К тому же, грудка пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

kin6
После чего добавить полстакана воды и протушить еще 4 минуты мясо с овощами. Получится очень вкусная подливка с насыщенным вкусом и ароматом.
kin7
Перед подачей смешать киноа с овощами и мясом, посыпать при желании зеленью. Подливки добавляйте побольше, так будет вкуснее.
kin10
Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Киноа 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Киноа с курицей и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 4 штуки

Киноа 100 г

Замороженный шпинат 150 г

Сыр фета 120 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Сыр чеддер 70 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Блюда с куриным филе и киноа: 4 рецепта что приготовить с куриным филе и киноа

Киноа 200 г

Куриная грудка 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр чеддер 30 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Соль щепотка

Киноа с курицей, грибами и овощами

Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.

Готовить мы будем киноа с курицей, грибами и овощами. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Главное условие – без масла. Киноа, куриную грудку и овощи мы будем тушить, а не жарить.
kn1

В нижней части сковороды ингредиенты будут вариться в подливке, а все, что будет сверху, приготовится на пару выкипающих соков.

Это позволит значительно снизить калорийность готового блюда и приготовить сделать его по-настоящему диетическим.

Ингредиенты

(2-3 порции)
kin5
— киноа – 0,5 стакана
— вода – 2,5 стакана (2 стакана на кашу, 0,5 стакана на подливку)
— шампиньоны – 100 г
— красный и желтый сладкий перец – по 0,5 шт. (или 1 шт. любого цвета)
— куриное филе – 200 г
— стебель сельдерея – 50-70 г
— чеснок – 1-2 зубчика
— черри – 4-5 шт.
— соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей, грибами и овощами

Вымыть филе курицы, обсушить, посыпать молотой паприкой и солью (приправу можно выбрать на свой вкус). Поставить в духовку на 25 минут, выбрав температуру 220 С. Запекать без масла и других жиров. Не переживайте, не прилипнет и не пригорит.
kin7
Подготовить овощи. Разрезать на 3-4 части черри, перец нарезать соломкой, грибы – тонкими пластами, сельдерей порубить, чеснок измельчить на 4-5 частей каждый зубчик.
k3
На сухой горячей сковороде поджарить грибы с сельдереем – около полутора минут на среднем огне.
kin2
Затем добавить сочные овощи: помидоры и перец. На огне они сразу пускают много сока, поэтому все ингредиенты подливки уже не жарятся, а тушатся.
kin12
Добавить полстакана воды, немного соли, перемешать и протушить овощи 6-7 минут, выставив минимальный огонь.
kin9
Пока готовятся овощи, куриное филе должно уже запечься. Разрезаем его на кусочки, можно разобрать на волокна.
kin10
Добавить кусочки курицы к овощам, еще раз поставить на огонь на 2-3 минуты, чтобы вкусы «подружились». Заправка для киноа готова. Она вкусная, очень сочная, в ней сочетаются ароматы многих ингредиентов, поэтому она интересная и аппетитная.
kin6
Теперь нужно приготовить киноа. Варится эта крупа по принципу гречки. Все до невозможности просто. Промыть киноа, слить воду, влить новую свежую холодную воду (в 2.5 раза больше крупы), на среднем или умеренно-среднем огне под крышкой варить 20-25 минут.
kin8
Поэтому можете ставить кашу на огонь в самом начале приготовления, потом останется только смешать киноа с заправкой из мяса, грибов и овощей.
kin4
Готовая киноа разбухает, увеличиваясь в 2-3 раза в размере, без заправки эта каша «пресная» на вкус с легким ореховым привкусом. Этой крупе обязательно нужна вкусная заправка.
kin13
Перед подачей блюдо можно украсить базиликом, укропом или любой другой зеленью. Красота! Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Киноа 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Киноа с курицей и шпинатом – рецепт с фото приготовления с овощами

киноа с курицей и овощами в двух тарелках kcal icon171 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 9,7 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 22,5 г

Киноа с курицей — это сытное, но при этом низкокалорийное блюдо, которое можно без труда сделать в домашних условиях. Чтобы во время приготовления не возникло проблем, лучше заранее ознакомиться с рецептом, в котором есть пошаговые фото.

Количество порций: 2-3 порции.

Пошаговая инструкция

Киноа с курицей, шпинатом и овощами — это полноценный обед с гарниром, который нисколько не вредит фигуре. Блюдо получается сытным, но при этом полезным, так как для жарки используется только оливковое масло. Киноа считается «царицей» круп уже очень давно, так как в ней много полезных веществ, например, магния, железа и цинка. В продукте также содержатся в большом количестве витамины группы В. Но главный плюс киноа — она без глютена, поэтому крупу можно есть практически всем. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полноценный обед для всей семьи, надо потратить совсем немного времени.

Шаг 1

Прежде чем приступать к готовке, киноа необходимо замочить в холодной воде. Крупе достаточно 20 минут, после этого воду можно слить, крупу промыть и залить водой (в соотношении 1:2). Поставьте киноа на плиту и включите небольшой огонь. Присолите по вкусу. Готовая каша увеличится в объеме и будет рассыпчатой.

отварная киноа в сотейнике на плите

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Пока крупа варится, можно подготовить куриное филе. Мясо необходимо помыть под проточной водой, а после промакнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталась лишняя влага. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла. Когда сковорода прогреется, выкладывайте в нее целое куриное филе. Присолите и поперчите мясо, а затем сзбрызните лимонным соком.

Совет! Перед жаркой куриное филе можно нарезать небольшими дольками. Но мясо, которое жарилось целиком, получается намного сочнее.

филе курицы сбрызгивается соком лимона

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Оставьте на время филе и займитесь помидорами. Черри помойте под проточной водой и выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте емкость в духовку на 15 минут. Запеченные помидоры отлично подчеркнут вкус блюда.

запеченные помидоры черри на противне на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Куриное филе уже обжарилось с одной стороны, и его необходимо перевернуть. Другую сторону также присолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь. Мясо должно тушиться, а не жариться.

обжаренное филе курицы на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока мясо медленно томится, можно приготовить соус для заправки. Три столовые ложки оливкового масла смешайте с соевым соусом. Такая легкая заправка подчеркнет вкус овощей, которые дополнят блюдо.

соевый соус в бутылочке, оливковое масло в соуснике

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Обжаренное куриное филе теперь следует нарезать кусочками. Также необходимо почистить и нарезать фиолетовый лук.

обжаренное куриное филе и нарезанный лук на доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь надо подготовить шпинат. Если его нет, тогда можно брать любые листья салата или зелень. Помойте шпинат и выложите на порционную тарелку.

листья шпината в тарелке на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Сверху на шпинат выложите нарезанное куриное филе, немного киноа, фиолетовый лук и несколько черри. Дополните блюдо маслинами и свежей зеленью петрушки. Теперь сформированное блюдо приправьте соусом.

филе курицы с овощами заправляется соусом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Как видите, в домашних условиях приготовить киноа с курицей просто. Приятного аппетита!

киноа с курицей и овощами на тарелках на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Салаты с курицей и киноа, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о