Кожа свиная рецепты: секреты вкусных блюд из свинины, рулеты, запеканки, зельц, чипсы – 20 фото, что приготовить, польза и вред

Блюда с кожей свиной: 4 рецепта что приготовить с кожей свиной

Говяжьи голяшки 500 г

Телячья голень 1 кг

Постная телятина 1 кг

Куриные крылья 500 г

Кожа свиная 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Телячий бульон 2 л

Приготовление свиной кожи

В качестве предисловия

В настоящий момент очень многие люди не знают, что можно приготовить из свиной кожи. Очень часто ее попросту выбрасывают. На самом деле из нее можно без проблем сделать. Чичарон. Но не следует пугаться этого названия. За ним прячется просто нарезанная свиная кожа с добавлением некоторых специй. Блюдо крайне популярно в Латинской Америке. Это превосходная закуска.

Основные сведения

Будьте готовы к тому, что на готовку вам придется потратить около часа. Указанного ниже объема ингредиентов вам будет достаточно для пары порций. Если вы за сбалансированный рацион, то потреблять такую пищу следует на ужин. С утра и днем оно будет ни к чему.

Какие ингредиенты вам потребуются?

В первую очередь это сама шкура. Подготовьте 200 грамм. Возьмите соль, 100-150 мл воды, столовую ложку растительного масла, немного муки. А специи подбираются по вкусу.

Процесс приготовления

Первоначально нужно порезать шкурку на тонкие полоски. Ширина их должна составлять порядка 6-8 см. Не оставляйте жира. Он будет развариваться, да и не всем нравится на вкус.

Налейте небольшую кастрюльку воды и поставьте ее кипеть. После бросьте шкурку и поварите минут 15-20. Далее вынимайте все и давайте ингредиентам остыть. Осмотрите шкурку на наличие жира.

Аккуратно режьте все на еще более мелкие полоски. Делать это вы можете по собственному усмотрению, лишь бы вам самим было удобно потом есть. Сверху посыпайте все перцем, специями, а также мукой. Да и вообще, рецепт не имеет четких правил. Существует филиппинская версия блюда, где вовсе используется огромное количество разнообразных перцев. В прочих вариациях ограничиваются одной солью.

Нагревайте сковородку и добавляйте немного масла, дайте ей прогреться. Обжарку шкурки лучше осуществлять на сильном огне. Только смотрите, чтобы они не стали «стрелять». Не следует сразу же доставать содержимое. Дождитесь, когда на поверхности появится соответствующий золотистый оттенок. Обычно хватает 12-15 минут. Желательно вынимать все в бумажное полотенце, так как оно впитает в себя остатки жира. Выжмите все и снова отправьте на сковородку на несколько минут.

Теперь ваше аппетитное блюдо готово. Можете раскладывать его по тарелкам. Используйте абсолютно любые соусы, лимонный сок. Отлично подойдет все под пиво. Просто посмотрите на это блюдо. Вам наверняка захочется его приготовить.

Что можно сказать в заключении?

Здесь самое главное — не пережарить. Хранится блюдо очень долго, будет вкусным несколько дней. Можете брать его с собой на работу, в поездку, на пикник. Основное его преимущество заключается в бюджетности. Ведь многие вообще выбрасывают свиные шкурки. А так и дополнительную пищу получите, и потратите те специи, которые наверняка застоялись у вас дома и ожидают своего часа.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Свиные шкурки с чесноком — БУДЕТ ВКУСНО!

Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализирует резкость сельдерея.

Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашный постный майонез.

натирает на терку сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей 250 г

Майонез 300 г

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Капуста краснокочанная 200 г

Лук-порей 20 г

Груша 1 шт.

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.шинкует красную капусту
  2. К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке.
  3. Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.салат с красной капустой

Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками. Такое сочетание вам должно быть знакомо по еще одному нашему салату. А как вы готовите сельдерей? Будем рады узнать ваше мнение!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свиная кожа как закуска к пиву — БУДЕТ ВКУСНО!

Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализирует резкость сельдерея.

Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашный постный майонез.

натирает на терку сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей 250 г

Майонез 300 г

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Капуста краснокочанная 200 г

Лук-порей 20 г

Груша 1 шт.

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.шинкует красную капусту
  2. К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке.
  3. Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.салат с красной капустой

Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками. Такое сочетание вам должно быть знакомо по еще одному нашему салату. А как вы готовите сельдерей? Будем рады узнать ваше мнение!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о