Курица в соусе терияки рецепт с рисом: Рис с курицей терияки – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами – Курица терияки с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица терияки с рисом — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты (примерно на 3 порции):

  • 400 гр. куриного филе (заранее маринуем в соусе)
  • 100 мл соуса терияки
  • Пакетик белого риса
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

Курицу режем на небольшие полоски, заливаем соусом терияки и отправляем в холодильник на 1 час (чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее)

Тем временем отвариваем рис. Читайте инструкцию на упаковке, в моем случае он варился 20 минут на среднем огне в слегка подсоленной воде

Курицу достаем из холодильника, по кусочку вытаскиваем из пиалы (маринад пока не выливаем) и опускаем в хорошо разогретую сковороду с каплей оливкового масла

Обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут пока все кусочки не схватятся и покоричневеют

Выливаем оставшийся в пиале маринад и продолжаем обжаривать еще столько же времени (не забываете постоянно помешивать, иначе соус может подгореть)

На тарелку выкладываем сваренный рис, наверх кусочки курицы

Курица терияки с рисом готова, рекомендую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Проголосовать

Блюда с рисом, курицей, соусом терияки и овощами: 3 рецепта что приготовить с рисом, курицей, соусом терияки и овощами

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые проростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

рисовая лапша с курицей в соусе терияки – Zira.uz

Ингредиенты

  • 45 граммов куриного филе

  • 90 граммов рисовой лапши

  • 30 граммов цукини

  • 30 граммов разноцветных болгарских перца

  • 30 граммов моркови

  • 30 граммов репчатого лука

  • 10 граммов свежих томатов

  • 0,5 зубчика чеснока

  • 25 граммов растительное масло

  • 10 граммов соуса терияки

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.

Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню.  Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.

3 467

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Курица в соусе «Терияки» — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе. Благодаря меду и сахару в составе соуса кусочки филе словно карамелизуются, приобретают красивый блестящий оттенок. Об этом и говорит само название «Терияки» – тэри (яп. 照り – блеск) и яки (яп. 焼き – жареное).

Слово повару

Слово повару

«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»

Максим АнтугановМаксим Антуганов повар, ресторан «Дон Базилио»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 200 г
  • Соус «Терияки»Соус «Терияки» 70

С чем едят

К куриной грудке можно также добавить овощи — например, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте все вместе, затем влейте соус и готовьте далее по рецепту.
Курицу в соусе «Терияки» часто готовят с рисом или лапшой. Отварные удон, фунчозу, собу или рис можно смешать с уже готовым мясом, а можно подать отдельно как гарнир.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф

Навигация по записям

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о