Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово в мультиварке: Ленивые голубцы в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 1 стакан

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

Ленивые голубцы в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления

Всем хозяйкам давно известен изысканный шедевр ленивых голубцов. Однако многие женщины не умеют его правильно готовить. Существует множество разновидностей рецептов с наличием необычных начинок. В статье познакомимся с самыми традиционными способами, в том числе поделимся, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Классический рецепт

 

Состав ингредиентов:
  • говядина — 400 грамм;
  • капуста – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • мука высшего сорта – 1/2 стакана;
  • томат;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • душистый перец;
  • приправы.

Сначала следует пропустить мясо через мясорубку. Листья капусты нужно нашинковать соломкой. Рис стоит отварить и соединить со всеми ингредиентами. Кашу можно приготовить в мультиварке в режиме «Крупа» или заранее отварить обычным способом — в кастрюле.

Затем все посолить и поперчить. Из фарша нужно сформировать средние голубцы, обвалять в муке их и обжарить.

Не забываем приготовить соус для ленивых голубцов. На сковороду насыпать 0,5 стакана муки, добавить немного бульона, сметаны и томатной пасты. Соус готовится в течение нескольких минут. Мультиварочная чаша смазывается маслом, в нее выкладываются голубцы. Блюдо заливают приготовленным соусом и тушат в режиме «Тушение» 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

На заметку. Перед приготовлением необходимо правильно выбирать капусту. Листья молодой капусты идеально подойдут для приготовления блюда. В результате голубцы получатся мягкими и нежными.

Рецепт с подливой

  • капустные листья – 300 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • фарш – 800 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 40 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • сметана – 2 ст. Ложки;
  • специи.

Капустные листья следует отварить. Третью часть отвара необходимо оставить. Рис приготовить, мясо измельчить. Лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде. Все компоненты смешать и добавить яйцо со специями. Сформировать из полученной массы котлеты, поместить в чашу.

Для подливы нарезать сладкий перец, обжарить на сковороде, добавить томат. Полученную подливу смешивают со сметаной и специями. Голубцы заливают подливой и отправляют готовиться в программе «Тушение» на 40 минут.

Для лучшей сочности ленивые голубцы подержать на подогреве на протяжении 10 минут после приготовления, чтобы они немного пропарились.

Ленивые голубцы слоями

  • свежая капуста – маленький вилок;
  • сметана – 200 грамм;
  • специи;
  • фарш мясной или грибной – 500 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежие помидоры – 2 штуки;

Капустные листья отделить друг от друга и выдержать в подсоленной воде около 15 минут.

Затем необходимо приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Рис отварить и добавить к фаршу и обжаренному луку. Все компоненты перемешать, добавить специи.

Далее приготовить начинку из овощей. Помидоры, перец, лук – измельчить. Обжарить, добавить 50 грамм воды. Тушат в течение 15 минут. Можно сделать это отдельно на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка». В конце тушения добавить томатную пасту.

Листья капусты разделяют на 4 одинаковые части. Кастрюля смазывается маслом, выкладывается первый слой листьев. Сверху размещается фарш, который предварительно смазывают сметаной с добавлением овощей. Далее укладывают второй капустный слой и аналогично повторяют последовательность.

Тушить необходимо около 1 часа. Готовый пирог разрезают на порционные куски.

Голубцы получаются необыкновенно нежными, если перед подачей их украсить зеленью и полить сметаной.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

 

Ингредиенты:
  • 200 г круглого риса;
  • 350 мл воды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 350 г куриного фарша;
  • 350 г капусты;
  • 1/2 большой луковицы;
  • зелень укропа;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл воды.

Перебрать рис. Переложить в мелкое сито, основательно вымыть под холодной водой. Пересыпать в среднюю кастрюлю, налить воды. Пока жидкость не испарится, продолжать готовить на медленном огне.

Кастрюлю снять с огня, размешать рис, поставить остывать. Очистить лук, хорошо помыть, затем измельчить. Сполоснуть свежий укроп, некрупно порубить.

Фарш переложить в среднюю чашку, добавить 2/3 части укропа, лук, слегка остывший рис. Размешать столовой ложкой, потом основательно перемешать руками.

Верхние листья снять с капусты, кочерыжку удалить. Затем, нашинковать на крупной терке, или мелко нарезать.

Капусту добавить к фаршу, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно размешать.

Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки. Фарш набирать обычной ст. ложкой. Маленькие круглые голубцы сформировать, слегка влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Переложить их в 2 слоя в мультиварку.

Кетчуп и сметану соединить, добавить остатки укропа. Голубцы полить, получившимся соусом, влить горячую воду в мультиварку. Первый слой должен быть закрыт не полностью.

Крышку мультиварки закрыть. Выбрать программу «Тушение», выставить время 60 мин. Осталось только нажать на кнопку «Старт».

На заметку. Если листы капусты очень большие, разрезать пополам. Тогда голубцы получаются миниатюрными, и будет просто разместить их в форме мультиварки.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Голубцы в мультиварке получаются более нежными и вкусными. Рецепты похожи по составу и способу готовки, но разные марки кухонного помощника заставляют адаптировать способы к собственной модели. Известные фирмы мультиварок: Редмонд и Поларис, имеют свои нюансы.

Редмонд содержит 50 программ. Одна из них – это «Мультиповар». Программа поможет приготовить блюдо, автоматически подобрав необходимую температуру и время. Можно дополнительно выставить настройки по своим предпочтениям.

Выбрать режим «Томление», после того как блюдо будет уже готово, голубцы получатся более рассыпчатыми.

Поларис содержит свои тонкости. Когда голубцы не помещаются в чаше, можно переложить их в специальный паровой контейнер. Овощи следует обжаривать, включая режим «Выпечка».

Дополнительные опции в мультиварках позволят экспериментировать с каждым блюдом и настраивать на свой вкус.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на голубцы в мультиварке редмонд, а именно:

  • Фарш;
  • Рис;
  • Капуста;
  • Лук и морковка;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.

Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.

Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».

Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.

Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.

После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.

Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Для подливы:

  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд


Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка»  до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.


В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.

Возьмем:

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!


Автор: Multi

Ленивые голубцы в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
«Ленивые голубцы в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность

    137.3

    ккал

  • Белки

    6.78

    грамм

  • Жиры

    7.03

    грамм

  • Углеводы

    11.7

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  — находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Из капусты, Из риса, Из фарша Злаково-мясные, Мясо-овощные

Готовим Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту с фото каждого шага.

Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными.

Для ленивых голубцов потребуется:

• 400 г фарша;
• 250 г свежей капусты;
• ½ крупной луковицы;
• маленькая морковь;
• ½ стакана белого риса;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 яйцо сорта С1;
• 3 ст. ложки сметаны;
• 2 ст. ложки кетчупа.

Пошаговый фото-рецепт

Подготовительный этап. Заранее приготовьте и охладите рис: для начала промойте крупу в большом количестве прохладной воды (лучше в сите под струей). Затем отварите его в 1 стакане кипящей воды до ее полного выпаривания. Очистите морковь и репчатую луковицу. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терку со средними отверстиями. Мелко нарежьте капусту и лук (я использовала для измельчения нарезку Бернера).

Размороженный фарш положите в миску и разомните вилкой. Добавьте остывший рис, подготовленную морковь, капусту и лук. Туда же вбейте яйцо. Приправьте фарш для голубцов солью и молотым перцем.

Тщательно перемешайте фарш, лучше вручную – чтобы рис, капуста и морковь равномерно распределились по массе.

Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Влажными холодными руками слепите из мясо-овощного фарша продолговатые котлетки размером примерно с половину ладони (из указанного количества продуктов меня получилось 7 штук), и выложите в чашу.


Полейте Ленивые голубцы смесью сметаны и кетчупа, посыпьте мелко порубленной зеленью.

Налейте немного воды – так, чтобы она закрывала котлетки примерно до середины.

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте следующие параметры приготовления: режим – тушение, время приготовления – 1 час 20 минут.

Когда программа закончится, оставьте готовые котлеты в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Разложите Ленивые голубцы по тарелкам из расчета по две штуки на порцию (ребенку будет достаточно одного голубчика), подайте на стол с овощным салатом, маринованной морковью или капустой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления Ленивых голубцов в мультиварке

1. Для голубчиков можно использовать не только саму мультиварочную чашу. Если вы готовите блюдо без подливы, то попробуйте это сделать на пару. Получается совсем иной вкус!

2. Перед тушением, можно обжарить котлетки на режиме Жарка. Голубцы получатся более сочными и ароматными, так как обжаривание запирает соки внутри полуфабриката.

3. После сигнала окончания готовки не спешите доставать блюдо, дайте ему немного настояться.

4. Поэкспериментируйте с ингредиентами: вместо риса можно добавить гречку, капусту заменить любимыми овощами. Каждый раз у вас получится новое оригинальное блюдо.

5. В качестве подливки хорошо подходят не только сметана или томат, отлично сочетаются с ленивыми голубцами в мультиварочном устройстве накрошенные поверх или в качестве «подушки» лук, томат, морковь, расширяйте свой рецепт и вкусовые пристрастия.

Автор: Вера verooka
© сайт recepty-kotlet.ru

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете! Ленивые голубцы в мультиварке — это такое переосмысление традиционного рецепта в современном свете. С вышеуказанным электроприбором готовка голубцов покажется заметно более легким, а главное быстрым занятием, чем прежде. Если вы гордый обладатель мультиварки, обязательно рассмотрите рецепт ниже. Давайте-ка вспомним, какой же праздник обходится без традиционного кулинарного рецепта в наших, да и не только наших, широтах? Эту еду могли бы готовять, я уверена, в каждом доме! И даже не только на праздники. Ведь это вкусно и быстро, полезно и питательно. Речь, конечно же, о голубцах. О блюде в такой степени привычном для большинства из нас. Но вот интересно, а известно ли европейцам, что существуют еще и ленивые голубцы? И знают ли там, что это вкуснейшее блюдо изобрели именно наши люди? Между тем, приготовление ленивых голубцов в мультиварке – это просто удовольствие. Ведь вы будете избавлены от такой надоедливой процедуры, как подготовка цельных капустных листьев. И тут же не премину добавить, что эти голубцы уступают традиционным. И на вид, и на вкус они нравятся кому-то дальше больше.

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Рис

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о