Маслята рецепты суп: рецепты приготовления на свежих, замороженных и сушеных грибах в домашних условиях – Суп с маслятами — рецепт

Содержание

Как варить суп с маслятами свежими или замороженными

Как варить суп с маслятами

Продукты супа с маслятами
Маслята свежие и замороженные — 300 грамм
Картошка — 2 штуки
Вермишель — 2 горсти
Лук — 1 голова
Морковь — 1 голова
Петрушка — несколько веточек
Сметана — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Рецепт простого супа с маслятами
Маслята очистить от плёнок и помыть. Отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать на несколько частей. Залить грибы водой и варить в течение получаса.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, затем добавить к луку.

Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить картошку в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить вермишель, жареные лук и морковь, соль, перец и варить ещё 5 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп из маслят с сыром и курицей

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята — 300 грамм
Курица — 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый — 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка — 4 штуки
Лук — 1 большая голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль и чёрный перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Сметана — для подачи

Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту — лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.
9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.

11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Время чтения — 2 мин.

Суп с маслятами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с маслятами

Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому не будет приносить дискомфорт — все грибочки порезаны достаточно мелко, поэтому с органолептикой едоков всё будет в порядке.

Как приготовить «Суп с маслятами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.

Шаг 2 Ссылка

В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

Шаг 3 Ссылка

Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».

Шаг 5 Ссылка

После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.

Шаг 6 Ссылка

Чистим лук и морковь для пассеровки.

Шаг 7 Ссылка

Режем их небольшими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

Шаг 11 Ссылка

К подрумянившейся моркови добавляется лук.

Шаг 12 Ссылка

Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.

Шаг 14 Ссылка

Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.

Шаг 15 Ссылка

Теперь время для сушёного укропа.

Шаг 17 Ссылка

Последняя нота — свежий помол чёрного перца.

Шаг 18 Ссылка

Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!

Суп из замороженных маслят — рецепт с фото

Грибной суп из замороженных маслят сможет себе приготовить любой человек, даже если он в своей жизни обходит плиту десятой дорогой, а опыт готовки у него замер на отметке «ноль». Согласитесь, иметь такой рецепт в своем арсенале весьма полезно, если ты холостяк с остро развитым нежеланием проводить время на кухне, или же занятая мама, у которой просто нет времени, чтоб лишний раз готовить на ужин что-то эдакое. Если рассуждать в общем, то все супы без исключения готовятся весьма просто, и суп с замороженными грибами не исключение.

Какое бы название не имел суп, он никогда не готовится с одного ингредиента, в честь которого его именуют. В состав рецепта входит как минимум три – четыре дополнительных продукта, которые в сочетании с основным, в нашем случае с грибами, позволяют сотворить питательный и вкусный кулинарный шедевр. Из замороженных грибов у меня в наличии были маслята, а вот дополнительно к грибам я добавила свиные ребра, картофель, лук, морковь и муку. Аромат супа не давал покоя не только мне, но и всем моим близким, которые так и норовили заглянуть на кухню.

Большинство людей считают, и не безосновательно, что хотя бы раз в день каждый человек должен употребить в пищу что-то жидкое или как чаще говорят «жидко-горячее». Под жидким подразумевается не чай, вода и кофе, а именно первое блюдо: суп, борщ, рассольник и т.д. Такой грибной суп из замороженных грибов вполне отвечает таким требованиям, к тому же, никто вам не запрещает, видоизменять рецепт, так вы будете уверены, что вашим домочадцам и лично вам он приестся не так быстро.

Апофеозом готовки любого полноценного супа будет добавление в него свежей рубленой зелени. Это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу и наличие у вас того или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженных маслят
  • 2 л воды
  • 2 свиных ребра
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль
  • Травы и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю свиные ребра и даем воде закипеть. После того как вода закипит, ее сливаем, а вместо нее наливаем свежую подсоленную воду. приготовление - шаг 1
  2. Грибы достаем из морозилки и даем разморозиться. Образовавшуюся после разморозки воду сливаем. приготовление - шаг 2
  3. Морковку и картофель очищаем и промываем. Нарезаем овощи на кусочки как показано на фото. приготовление - шаг 3
  4. Подготовленные овощи бросаем в кастрюлю с супом и провариваем их четверть часа. приготовление - шаг 4
  5. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем. приготовление - шаг 5
  6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. приготовление - шаг 7
  7. Когда лук будет готов, всыпаем к нему муку. приготовление - шаг 8
  8. Обжариваем лук с мукой, пока она не призолотится. приготовление - шаг 9
  9. После этого выливаем в сковороду стакан бульона, взятый с кастрюли. Хорошенько перемешиваем. приготовление - шаг 10
  10. Готовую массу со сковороды выливаем в кастрюлю с супом вместе с размороженными грибами. Даем грибному супу немножко покипеть, после чего добавляем в него соль, специи и травы. приготовление - шаг 11
  11. Свежую зелень укропа и петрушки мелко рубим и кладем в суп. Пробуем суп на вкус и по необходимости досаливаем. приготовление - шаг 12
  12. Готовый грибной суп насыпаем в тарелки и подаем к столу горячим. приготовление - шаг 13

Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов, как вы могли убедиться из сегодняшнего пошагового фото-рецепта, довольно-таки доступное и простое блюдо, как на первый взгляд, так и на самом деле. Все продукты, которые необходимы для его готовки, практически всегда есть в наличии у каждого кулинара, в противном случае их с легкостью можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш грибной суп из замороженных грибов получился вкусным и с первого раза:
  • Для супа подойдут любые замороженные грибы: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д.
  • Замороженным грибам нужно дать время, чтоб они хорошенько разморозились, после чего образовавшуюся воду нужно слить, а сами грибы тщательно промыть;
  • Свиные ребра, которые я использовала, можно заменить на любое другое мясо: куриное, говяжье, индюшье и т.д.;
  • Вкус любого супа, а не только грибного, только выиграет, если в конце варки вы добавите в него рубленую зелень.

Суп из маслят замороженных рецепт приготовления. Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят

Осенью природа дарит нам вкусные и полезные лесные грибы, из которых мы с удовольствием готовим великолепные блюда. Разумеется, далеко не все грибочки подходят для варки, например, рыжики, грузди и волнушки больше вкусны в соленом виде. А для супа лучше брать боровики, подберезовики, опята или маслята. Из последних и будем сегодня готовить первое блюдо.

Вы спросите: “Почему не из культивируемых?” Ответ прост: только из лесных грибов получается наваристый, ароматный и питательный суп. Даже если вы не являетесь заядлым грибником, их можно приобрести на любом рынке или супермаркете. Для приготовления подойдут свежие, сушеные и замороженные маслята.

Учитывайте, что этот вид грибов очень водянистый, поэтому требует более длительной обжарки. Суп грибной из маслят отличается наваристостью, божественным ароматом и вкусом. Кстати, в состав блюда можно включать дополнительные продукты: картофель, цуккини, мясо, макароны, зелень, молоко, сыр и прочие ингредиенты.

Грибной суп: рецепт из маслят с овощами

Требуемые компоненты на два литра жидкости: 300-400 г лесных грибов, картофель (триста грамм), морковь, лук репчатый и зеленый. Специи: черный перец, чеснок, лавровый лист. Обязательно свежий укроп и петрушка.

Способ приготовления

Перед отправлением наших “лесовичков” в кастрюлю их следует тщательно очистить от грязи при помощи лезвия ножа. Особое внимание уделить шляпкам. Помещаем их в глубокую чашу и заливаем холодной водой — оставляем на час. За это время жидкость необходимо несколько раз менять. По истечении времени нарезаем на две части и обжариваем на масле подсолнечном, пока не выпарится вся вода.

Теперь уделим внимание корнеплоду — картофель нарезаем аккуратными кубиками и отвариваем до полуготовности с лавровым листом. Пассируем рубленый лук с тертой морковью. Пересыпаем лесные грибочки к картофелю и варим еще 10 минут. За несколько минут до выключения конфорки добавляем овощную зажарку в суп грибной из маслят, а также нашинкованную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Молочный суп из свежих маслят

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то его нежный вкус запомнится надолго. Набор продуктов – самый минимальный и доступный для человека с небольшим достатком. Ингредиенты: свежие грибочки (двести грамм), чуть меньше литра молока, литр воды. Обязательно потребуется картофель (два клубня), репчатый лук (головка), свежая зелень (укроп, петрушка) и любимые специи.

Грибы надо заранее замочить на час в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем средними ломтиками и закидываем в кипящую воду. Практически сразу кладем картофель (порубить кубиками) и наливаем молоко. Отвариваем все продукты 15 минут. В конце варки добавляем обжаренный лук, нашинкованную зелень и специи. При подаче в грибной суп из свежих маслят положить сметану.

С добавлением вермишели

На четыреста граммов грибов взять лапшу яичную или тонкие спагетти (сто грамм), одно яйцо куриное, лук и морковь. Приправы: черный и красный перец, чесночная соль, укроп и кинза.

Отмоченные в жидкости маслята нарезать на две части и протушить на свином сале либо любом масле, пока не испарится практически вся вода. В кастрюлю добавляем соль и кипятим, насыпаем макаронные изделия — отвариваем 15 мин. К лапше отправляем грибы, пассированные овощи (лук, морковь), лаврушку, перец и зелень. Подаем суп грибной из маслят в горячем виде с черным хлебом. Можно добавить белые сухарики или сметану. Такое блюдо утолит аппетит и не отразится на фигуре.

Грибной суп: рецепт из маслят и говядины

Хотите удивить своего мужчину вкусным, сытным и питательным первым блюдом? Тогда предлагаем записать этот рецепт. Для него необходимо подготовить парную телятину (примерно двести грамм), маслята (половина стакана), морковь, лук-порей, корень сельдерея, ложку муки. Для придания яркости потребуется зелень.

Отвариваем кусочки мяса в чуть подсоленной воде. Время приготовления зависит от возраста скотины, в среднем около часа. В скороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь, корень сельдерея, грибы и муку — томим на огне 10 мин.

Вынимаем телятину из бульона (не выливаем жидкость) и перекладываем к грибной массе. Накрываем крышкой и томим 7 минут. Все продукты пересыпаем в бульон, крошим зелень и кладем специи. Суп из маслят, рецепт которого проще чем вы ожидали, обладает высокой питательной ценностью и выраженным ароматом лесных грибов.

Сливочный суп-пюре

Для истинных гурманов представляем вниманию изысканное блюдо с приятным нежным вкусом из сушеных маслят (сто грамм), сметаны (двести грамм) либо сливок, двух ложек муки, сливочного масла (100 г), моркови, лука, чеснока, гренок и зелени (кинза, укроп).

Предварительно вымачиваем сушеные грибочки около двух часов. Не сливая воду, в которой находились маслята, ставим на огонь и варим полтора часа. В итоге должно получиться около трех литров жидкости. Кладем в кастрюлю сливочное масло с перцем и солью, томим 15 мин. Пассируем лук до светло-золотистого оттенка.

В сметану наливаем несколько ложек бульона и всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной густой массы и тонкой струйкой добавляем в суп. Туда же отправляем лук. Измельчаем суп грибной из маслят в комбайне, подогреваем, кладем чеснок с зеленью и гренками. Дополнить рецепт можно сыром. Получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров!

fb.ru

Грибной суп из маслят рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Грибной суп из маслят с фото

Почистите лук и измельчите.

Через минуту в сковородку с луком добавьте грибы, перемешайте содержимое и тушите вместе 20 минут.

Пока лук с грибами готовятся, почистите картофель и нарежьте его кубиками.

Теперь следует поставить емкость с водой на огонь, жидкость должна закипеть. Потом в кипящую во

Суп из маслят (пошаговый рецепт с фото)

Как я уже говорила, в этом году мой супруг принес очень много грибов. Особенно богат сбор на маслята. Из этих грибов я знаю очень много блюд. Достоин внимания суп из маслят. Он получается истинно грибной.

Такой супчик не сварить ни с опят, ни с белого гриба, ни с рыжиков, ни из шампиньонов. Мне кажется, что секрет вкуса именно в губчатой основе шляпки маслят.

1) Как подготовить эти грибы к приготовлению, я уже рассказала в своем рецепте про жареные маслята. Бульон для супа грибного лучше использовать второй, т.е. когда грибы закипят, необходимо слить воду, промыть их под проточной водой и повторно залить до верха новой чистой водицей. Варим грибы минут десять после закипания.<br />

1) Как подготовить эти грибы к приготовлению, я уже рассказала в своем рецепте про жареные маслята. Бульон для супа грибного лучше использовать второй, т.е. когда грибы закипят, необходимо слить воду, промыть их под проточной водой и повторно залить до верха новой чистой водицей. Варим грибы минут десять после закипания.

2) Бульон посолить. Вбросить целую луковицу. Не думайте, лук бросается в бульон не для того, чтобы проверить его на наличие плохих представителей грибного мира, а для особого аромата. Кстати, луковицей невозможно проверить грибы на наличие поганок. Это миф (мы как-то проверяли, ради интереса).<br />

2) Бульон посолить. Вбросить целую луковицу. Не думайте, лук бросается в бульон не для того, чтобы проверить его на наличие плохих представителей грибного мира, а для особого аромата. Кстати, луковицей невозможно проверить грибы на наличие поганок. Это миф (мы как-то проверяли, ради интереса).

3) Когда бульон сварен, можно приступать к непосредственному приготовлению супа. Сразу скажу, что бульон после варки маслят получится очень крутой. Это не есть хорошо для наших организмов и желудков. Я разбавляю его водой в пропорции 1:3.

3) Когда бульон сварен, можно приступать к непосредственному приготовлению супа. Сразу скажу, что бульон после варки маслят получится очень крутой. Это не есть хорошо для наших организмов и желудков. Я разбавляю его водой в пропорции 1:3.

4) Когда бульон после разбавления водой закипит, необходимо повторно собрать пенку. Добавить картофель. Посолить по вкусу.</p> <p>

4) Когда бульон после разбавления водой закипит, необходимо повторно собрать пенку. Добавить картофель. Посолить по вкусу.

5) Порезать мелко репчатый лук, слегка поджарить его на сковороде, а после – добавить в суп из маслят.

5) Порезать мелко репчатый лук, слегка поджарить его на сковороде, а после – добавить в суп из маслят.

6) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в суп, как только сварится картофель полностью. После варить супчик около 5 минут.

6) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в суп, как только сварится картофель полностью. После варить супчик около 5 минут.

7) Суп почти готов. Завершающий этап – добавление зеленого лука. Лук режется крупно и добавляется в кипящий суп. После добавления лука супчик сразу необходимо выключить, накрыть крышкой и дать постоять на плите около 10 минут. После – можно разливать его по тарелкам и угощать всех желающих.</p> <p>

7) Суп почти готов. Завершающий этап – добавление зеленого лука. Лук режется крупно и добавляется в кипящий суп. После добавления лука супчик сразу необходимо выключить, накрыть крышкой и дать постоять на плите около 10 минут. После – можно разливать его по тарелкам и угощать всех желающих.

Маслята (500 г на 4-литровую кастрюлю), лук репчатый (2 шт.), лук зеленый (30 г), картофель (3 шт.), морковь (1 штука), соль по вкусу.

Рецепт суп из маслят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из маслят».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.1% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.1% 11200 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.4% 6257 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.8% 3333 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 18.9% 2439 г
Зола 0.2695 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.6 мкг 900 мкг 11.4% 52.5% 877 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 55.8% 829 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 10.1% 4500 г
Витамин В4, холин 0.79 мг 500 мг 0.2% 0.9% 63291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 4.6% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 17.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 6% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 20.3% 2278 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 2.3% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 2.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3194 мг 20 мг 1.6% 7.4% 6262 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.55 мг 2500 мг 3.1% 14.3% 3224 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 4.1% 11351 г
Кремний, Si 0.06 мг 30 мг 0.2% 0.9% 50000 г
Магний, Mg 6.14 мг 400 мг 1.5% 6.9% 6515 г
Натрий, Na 2.77 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 46931 г
Сера, S 8.56 мг 1000 мг 0.9% 4.1% 11682 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 7.4% 6202 г
Хлор, Cl 9.61 мг 2300 мг 0.4% 1.8% 23933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.2 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Ванадий, V 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 8.3% 5607 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1.8% 22388 г
Кобальт, Co 0.774 мкг 10 мкг 7.7% 35.5% 1292 г
Литий, Li 8 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 8.8% 5155 г
Медь, Cu 29.63 мкг 1000 мкг 3% 13.8% 3375 г
Молибден, Mo 0.989 мкг 70 мкг 1.4% 6.5% 7078 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Рубидий, Rb 73.8 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 157143 г
Фтор, F 104.9 мкг 4000 мкг 2.6% 12% 3813 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 10.6% 4425 г
Цинк, Zn 0.0899 мг 12 мг 0.7% 3.2% 13348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.531 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.0017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2514 г ~
Мальтоза 0.0251 г ~
Сахароза 0.5613 г ~
Фруктоза 0.1205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1037 г ~
Аргинин* 0.0262 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.0076 г ~
Изолейцин 0.0192 г ~
Лейцин 0.0302 г ~
Лизин 0.0224 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0125 г ~
Треонин 0.0182 г ~
Триптофан 0.0059 г ~
Фенилаланин 0.0213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0368 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1825 г ~
Аланин 0.0201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0406 г ~
Глицин 0.0189 г ~
Глутаминовая кислота 0.0963 г ~
Пролин 0.0271 г ~
Серин 0.0237 г ~
Тирозин 0.0154 г ~
Цистеин 0.0066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0135 г ~
6:0 Капроновая 0.0062 г ~
8:0 Каприловая 0.0033 г ~
10:0 Каприновая 0.0085 г ~
12:0 Лауриновая 0.0086 г ~
14:0 Миристиновая 0.0469 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1275 г ~
18:0 Стеариновая 0.0372 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1418 г min 16.8 г 0.8% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0128 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0445 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.0436 г ~
18:3 Линоленовая 0.0087 г ~

Энергетическая ценность суп из маслят составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с маслятами и плавленым сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о