Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт с фото пошагово: Вареный омлет в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Вареный омлет в пакете рецепт с фото пошагово

Как приготовить омлет в пакете по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Содержание:1 Как приготовить омлет в пакете в воде1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление омлета в целлофановом пакете2 Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в…

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Соль

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.
    Мы расскажем, как правильно приготовить омлет в целлофановом пакете.
  2. Не забываем подсолить по вкусу.
    Выбив в миску яйца и добавив к ним молоко, солим массу.
  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.
    Перемешиваем будущий омлет венчиком.
  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.
    Перед тем, как приготовить омлет в пакете в воде, выливаем взбитые яйца в пакет и прочно завязываем.
  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.
    В качестве страховки помещаем пакетик с омлетом в еще один пакет, который надо завязать.
  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.
    Рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле, вы можете посмотреть у нас также на видео.
  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.
    Варим омлет сначала на одной стороне, а затем поворачиваем на другую.
  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.
    Воспользуйтесь нашим рецептом и попробуйте приготовить воздушный вареный омлет в пакете!

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

Полезные советы

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым. Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт омлета с сыром. В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать рецепт омлета в микроволновке с фото или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

Вареный омлет, приготовленный в пакете

 

Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило,  из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью.  Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся  из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит  при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

к содержанию ↑

Как варить омлет в пакете

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные                   — 3 шт
  • Молоко                           — 150 мл
  • Соль                                по вкусу

Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком — миксер и блендер не использовала.

Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны  положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

Вылила омлетную массу в пакет.

Завязала пакет с другой стороны.

Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания  варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет. В  разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму. Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим — можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита.

Специально оставила кусочек омлета в холодильнике — консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, рецепт с фото

Омлет в пакете сваренный в кастрюле Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 134
Жиры/100г: 9

Калорийность: 167
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 2

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления с фото полезного омлета, если у вас нет мультиварки или пароварки, это омлет в пакете сваренный в кастрюле. Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, – достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.

Ингредиенты:

— яйца куриные – 2 шт.,
— молоко – 30 мл,
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


яйца вбейте в миску
Куриные яйца вбейте в миску или тарелку и добавьте соль по вкусу.

Залейте молоко
Залейте молоко.

Взбейте венчиком
Взбейте венчиком массу до однородности.

перелейте омлет в пакет
Возьмите обычный пакет, чистый, который вы ранее не использовали. И перелейте в него яичную массу.

Хорошо завяжите пакет и уложить в кипяток
Хорошо завяжите пакет, чтобы масса при варке не вылилась. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и, когда вода закипит, выложите пакет в нее.

омлет выложите в тарелку


Готовый диетический омлет выложите из пакета в тарелку и подавайте к столу.

украсить твердым сыром
Можно сверху украсить твердым сыром. Когда он станет мягким, можно кушать.

Разрежьте омлет на порционные кусочки
Разрежьте омлет, приготовленный в в пакете кипятке, на порционные кусочки, так будет удобнее есть.

рецепт омлета на кипятке

Также рекомендуем вам заглянуть в раздел с низкокалорийной выпечкой.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле: рецепт

омлет из пакета

Приготовить вкусный и пышный омлет – настоящее искусство даже для шеф-повара. Готовят омлет на пару, на сковороде, в микроволновке и в духовке. Зачастую омлет – это лучший вариант на завтрак, поэтому пока домочадцы спят, приготовьте им полезное и вкусное блюдо для утренней трапезы. Займет это не больше 15 минут.

Можно встретить много советов, когда рекомендуют для омлета использовать только чугунную сковороду, или же взбивать яйца миксером, или отделять белки от желтков. Также отличаются мнения, какой лучше омлет: на сливочном или растительном масле. Мы сегодня пойдем еще дальше и сварим омлет в пакете в кастрюле.

Омлет, сваренный в кастрюле, получается на вкус как настоящий сливочный сыр: нежный, мягкий и вкусный. Приготовьте омлет в кастрюле по нашему рецепту, и вы поймете, насколько это удобно. Если решите разнообразить свой завтрак и сделать его более сытным, добавьте в омлет бекон, овощи или морепродукты.

Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.

Ингредиенты для омлета:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 грамм;
  • полиэтиленовый пакет – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить омлет в пакете

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.

яйца

Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.

взболтать

Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.

влить молоко

В пакет выливаем омлетную смесь.

вылить в пакет

Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.

завязать пакет

В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.

сварить омлет

Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!

омлет

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» омлет

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле


Омлет в пакете
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня. Можно сделать омлет в пакете — сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут. Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриные яйца — 3 шт.,
— молоко — 160 мл,
— лук зеленый (перья) — 20 г,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу.



Вбить яйцо
Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.


Добавить молоко
Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.


Добавить зелень
Промойте перья зеленого лука, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к яичной массе. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если готовите омлет для деток, перчить не нужно. Перемешайте.


Перелить
Возьмите два плотненьких полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми, без дырочек. Сложите один в один. Раскройте их и уложите в глубокую миску. Налейте омлетную смесь.


Завязавть
Плотненько завяжите узелок, оставляя место для увеличения омлета.


Варим яйца
На плиту установите подходящую кастрюльку с водой. Закипятите. В кипящую воду опустите пакет с омлетной массой. Варите на умеренном огне 30 минут. Вода в кастрюльке должна постоянно булькать.


Выкладываем на тарелку
По истечению данного времени, достаньте пакет из кипятка. Отрежьте ножницами узелок и раскройте пакет.


Украсить
Аккуратно переложите на тарелку зеленью вверх. Вареный омлет в пакете готов. Сразу подайте к столу.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Если у вас есть специальная кухонная техника, то советуем ознакомиться с рецептом омлета в мультиварке.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Готовим омлет в пакете, сваренный в кастрюле – вкусный, диетический, с сырным привкусом. С помощью пошагового рецепта с фото готовить омлет проще простого, он прекрасно разнообразит ваши завтраки. Также его можно подать к обеду, с овощным салатом получится очень даже вкусно.

В омлетную смесь добавим немного сыра, он сделает омлет вкуснее. Специи и добавки в виде зелени можно добавлять по своему вкусу. Подавайте омлет к столу со свежими овощами и бутербродами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете

Подготовить продукты. Сразу включить огонь на плите, поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Взять глубокую миску, вбить в нее куриные яйца.

сырые яйца в миске

Взболтать яйца вилкой или венчиком, подсыпать щепотку соли.

взбиваем яйца с солью

Добавить к яйцам пшеничную муку, перемешать хорошенько, чтобы не было комочков.

добавляем муку

Твердый сыр натереть на мелкой терке, бросить горсть сырной стружки в миску с яйцами.

добавляем тертый сыр

Влить в миску со всеми ингредиентами молоко – процент жирности значения не имеет.

добавляем молоко

Перемешать все ингредиенты между собой, можно добавить специи.

перемешиваем все ингредиенты

Перелить яичную смесь в чистый целлофановый пакет, закрыть его и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

смесь в пакете

Варить омлет 15 минут на небольшом огне. Спустя время аккуратно извлечь пакет из кастрюли.

варим омлет

Разрезать пакет и переложить омлет по тарелкам. Подавать омлет к столу.

готовый омлет, сваренный в пакете

Приятного вам аппетита!

омлет сваренный в пакете нежный омлет с сыром вкусный омлет

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Омлет в пакете

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Омлет в пакете — по вкусу как сливочный сыр

Наилучший способ помочь себе в восстановлении сил в начале дня – хорошо позавтракать. Однако очень часто случается так, что ни на приготовление еды, ни просто поесть времени совсем не остается. Поэтому, в очень многих странах вошло в привычку подавать утром омлет.

Не спешите сразу отказываться от этого блюда, мотивируя тем, что яйца вредны! На самом деле в омлете есть только две негативные составляющие: первая – в процессе готовки используется масло, вторая – опасность сальмонеллеза. В действительности, внутренняя часть яйца практически стерильна, бактерии находятся на скорлупе. Поэтому избежать попадания микроорганизмов в еду несложно – возьмите за правило всегда мыть с содой яйца перед их употреблением. Первой неприятности также избежать просто: можно сделать омлет на пару, в мультиварке или вместо масла наливать на дно сковороды воду. Существует еще один интересный вариант приготовления – омлет в пакете, сваренный в кастрюле. При таком способе ваше блюдо получится не жирным и очень пышным. Такой завтрак обеспечит вас зарядом бодрости и хорошего настроения, его приготовление не отнимет много времени – рецепт с фото поможет.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 130-140 миллилитров.

ингредиенты

Как приготовить омлет в пакете

Пакеты для омлета можно применять самые обыкновенные – небольшие, полиэтиленовые, прозрачные; можно использовать специальные термостойкие пакеты.

Если вам захочется дополнить вкус блюда, можно нарезать мелко колбасу, вареные или жареные грибы, натереть твердый сыр и смешать все это с яйцами. Очень вкусен омлет с рубленой зеленью и картофелем.

В глубокую емкость выпускаем яйца.

Кладем соль, слегка размешиваем массу, при необходимости добавляем еще соли.

выпустить яйца в миску

посолить яйца

Погружаем венчик в емкость и в течение нескольких минут взбиваем массу. Должна получиться пышная масса.

взбить массу

Вливаем в яичную массу молоко, вновь все смешиваем. Вместе с молоком при желании сразу же кладем и перец или другие специи.

влить молоко

Подготавливаем пакеты: вкладываем их один в другой, хорошо разравниваем изнутри, совмещая уголки. Можно, конечно воспользоваться и одним пакетом, но велика вероятность, что под воздействием температуры он лопнет и содержимое выльется наружу.

Выливаем массу для омлета в пакеты, осторожно двигаясь двумя руками снизу вверх, выдавливаем максимально из пакетов лишний воздух и завязываем их на узелок.

вылить массу в пакет

Наливаем воду в посуду, ставим на огонь до закипания.

Когда вода забурлит, погружаем пакеты в кастрюлю и накрываем крышкой.

опустить пакет в кипящую воду

Варим 15-20 минут.

Достать готовый омлет из пакетов сложности не составит – он легко отделится от стенок. Будьте осторожны – внутри все же останется немного воздуха и, развязывая пакеты, можно получить ожог от выпущенного пара.

достать готовый омлет из пакета

Нарезаем омлет, выкладываем на тарелку и завтракаем.

готовый омлет

Кушайте на здоровье!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

загрузка…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о