Пирог с яблоками в мультиварке рецепты с фото на кефире: Пирог с яблоками на кефире в мультиварке – Шарлотка на кефире в мультиварке

Содержание

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.
1_428.jpg
Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.
2_394.jpg


Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.
3_389.jpg
Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.
4_390.jpg
Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.
5_388.jpg
Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.
6_386.jpg
Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!
7_362.jpg

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 130 гр.
  5. Мука пшеничная — 2 стакана
  6. Сахар — 1 стакан
  7. Разрыхлитель — 1 пакетик

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире в мультиварке

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг первый

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг второй

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг третий

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг четвертый

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Складываем на тесто нарезанные яблоки.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг пятый

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг шестой

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг седьмой

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг восьмой

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Шарлотка пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир — один стакан
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Мука пшеничная — 300 гр.
  5. Сахар — один стакан
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

sharlotka4_0.jpg

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.
sharlotka5_0.jpg

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как сделать шарлотку в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Са

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке — это замечательное домашнее лакомство  из разряда «ленивых» рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!

Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:

продукты для яблочного пирога

  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 2-3 яблока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • молотая корица.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.

приготовление теста

Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.

дольки яблок в пирог

Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.

Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.

выпекание яблочного пирога в мультиварке

Вылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.

Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.

выпечка пирога

Выпекать пирог на программе «Кекс» в течение 50 минут (по умолчанию).

Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:

готовый пирог с яблоками

Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ — просто посыпав сахарной пудрой.

порция пирога с яблоками на кефире

Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Любите ли вы яблочные пироги точно так же, как люблю их я? Если да, то готовьтесь познакомиться с одним из моих самых любимых рецептов. Сложно найти проще, быстрее, но вкуснее. Постараюсь расписать рецепт максимально просто и подробно, чтобы у вас не возникло никаких затруднений в его изготовлении. Итак, готовы? Приступим!

Что понадобится

Чтобы приготовить данное блюдо вам, очевидно, понадобится мультиварка, ну а из продуктов нужно будет следующее:

  • стакан кефира;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 1/6 кило яблок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 грамм сахарной пудры для посыпки;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки.

Учтите, что от того, какие вы возьмёте яблоки (кислые или сладкие) напрямую будет зависеть то, каким получится пирог. И хотя уровень кислоты/сладости — это всё исключительно на ваш вкус, я не рекомендую брать слишком сочные яблоки. Если сока будет многовато, это негативно скажется на консистенции пирога.

Процесс подготовки теста

Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Начнём с замеса теста.

  1. Тщательно взбейте яйца. Пока вы их взбиваете, добавьте к ним некоторое количество соли. Когда всё будет хорошо взбито, добавьте в получившуюся уже однородную массу сахар — и снова добейтесь однородности за счёт качественного взбивания.
  2. Растопите на медленном огне сливочное масло, после чего добавьте его в основную массу и качественно перемешайте. Туда же влейте кефир (не переставая перемешивать массу). Учтите, что кефир должен быть немного тёплым, иначе пышность готового блюда может быть не столь высокой, как хотелось бы.
  3. Пропустите через сито муку, добавьте в неё разрыхлитель. Добавьте всё в общую массу. Я обычно использую силиконовую лопаточку, ей проще всего соскребать со стенок и дна тесто, но можете делать так, как вам удобнее всего. Главное — следите за тем, чтобы у вас не образовывалось комочков.
  4. Двигаемся дальше. Снимаем шкурку с тщательно промытых яблок. Дальше надо не столько нарезать, сколько покрошить мякоть, после чего ввести в тесто и тщательно перемешать.

Процесс выпечки

Когда тесто готово, можно дать ему немного настояться, в это время начинаем готовить мультиварку. Тщательно смажьте её чашу подсолнечным маслом, затем вылейте туда тесто и плотно закройте крышку. После этого включите режим выпечки (если конкретно такого у вашей мультиварки нет, нужно найти максимально близкий к нему, обычно эту информацию можно найти на различных форумах). Выпекаться наш пирог должен примерно час.

Когда блюдо будет готово и будет ещё тёплым, извлеките его из чаши и посыпьте сверху сахарной пудрой. Извлекайте, кстати, осторожно, потому что обжечься очень легко.

В качестве альтернативной посыпки можно взять не только лишь сахарную пудру, но также корицу, стружку кокоса или мелко тёртый шоколад. Можно взять и ароматизированную сахарную пудру, такое сейчас тоже продают. Если вы хотите ещё более сладкое блюдо, то тогда рекомендуется украсить пирог взбитыми сливками. Калорий, конечно, прибавится ещё как, но зато и сытности тоже станет больше.

Подача

Подавать такой пирог настоятельно рекомендуется в тёплом виде, тогда он вкуснее всего. Он прекрасно сочетается с большинством напитков, но лучше всего с ним идут топлёное молоко, кофе (лучше тоже какая-нибудь разновидность с молоком или сливками), а также компот из ягод. Ну и кефир, разумеется. С кефирным пирогом он сочетается более чем идеально.

Альтернативные варианты

Ни одно блюдо не готовится только лишь одним методом, так что тут также возможны варианты. В частности, можно нарезать яблоки на дольки. Тогда яблочный вкус будет ещё более выраженным. В таком случае отличие в приготовлении будет заключаться в том, что вам нужно сначала залить в чашу половину приготовленного вами теста, после чего выложить аккуратным рядком яблочные дольки, после чего залить вторую половину теста. В остальном процесс готовки не будет принципиально отличаться.

Также вы можете добавить в тесто на стадии готовки корицу или ваниль, чтобы придать тесту чуть более специфический вкус, если вам такое по душе. Можно попробовать сделать аналогичное блюдо, скажем, с грушей — или добавить помимо яблок немного ягод, это тоже не возбраняется. Я так пробовала, выходило очень вкусно.

Если вы хотите приготовить это блюдо скорее ближе к классической шарлотке, то я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим видео, там ещё один вариант рецепта рассмотренного нами пирога:

Подводим итоги

Как вы могли убедиться, приготовить такой нежнейший пирог — задача не из сложных, если знать, как всё правильно делать. Вот несколько ключевых моментов из данного материала, о которых нужно помнить, если вы хотите приготовить по-настоящему безупречный пирог:

  • используйте по возможности тёплый, немного подогретый кефир, что положительно скажется на пышности изделия;
  • старайтесь избегать комков во время подготовки теста, потому что это негативно скажется на нежности;
  • выберите верный режим на мультиварке, потому что, если вы ошибётесь, пирог может запросто подгореть и быть безнадёжно испорченным;
  • не бойтесь экспериментировать, это не тот рецепт, который нужно готовить с исключительной точностью.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Пирог

Сегодня мы узнаем рецепт с фото пирога на кефире с яблоками в мультиварке. Готовится такое десерт достаточно просто, и используются для приготовления достаточно простые ингредиенты, которые у каждой хозяйки должны быть в холодильнике. Опытные хозяйки кефир используют практически в любой выпечке, он придает нежность и сытность. Этот кисломолочный продукт перед готовкой должен быть комнатной температуры, иначе выпечка будет не очень пышной. А яблоки способны сочетаться с любым видом теста, ведь они не обладают особой сочностью, а поэтому получается не особо влажный пирог. Предварительно фрукты необходимо очистить от кожуры, так выпечка будет еще вкусней.

Ингредиенты:

  • яблоки, очищенные от шкурки — 160 гр.,
  • кефир комнатной температуры — 1 стакан,
  • сливочное масло — 70 гр.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.,
  • пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • подсолнечное масло — 10 гр.,
  • соль — 1/5 ч.л.,
  • сахарная пудра — 10 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим тесто: яйца с сахаром и солью взбить в глубокой чаше. Взбивать до пенообразной массы.

яйца с сахаром взбить

Шаг 2. Далее в алюминиевой посуде на медленном огне растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь. И следует хорошо перемешать. растопить сливочное масло

Шаг 3. Теперь в тесто добавить кефир и также хорошо перемешать.

 

Шаг 4. Затем через сито пропускаем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и медленно всыпаем в тесто. Для размешивания лучше взять силиконовую лопатку, она отлично убирает со стенок остатки теста. Перемешивать до того момента, пока в тесте не окажется комочков.

через сито пропускаем муку

Ша 5. Следующее наше действие — подготовка яблок. Их следует помыть, снять кожуру и порезать, как вам удобно. Я всегда режу кубиками. Добавить их в тесто и хорошо перемешать.

порезать яблоки

Шаг 6. Подсолнечным маслом смазываем чашу мультиварки и выкладываем туда наш десерт. Ставим режим «выпечка», 60 минут. Затем достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и даем немного ему остыть. Далее разрезаем его на кусочки и подаем на стол с топленым молоком или ягодным компотом.

Такая выпечка особо популярна среди хозяек, потому что она простая в приготовлении. Кроме того, она еще и безумно вкусная. Этот сладкий пирог можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку мало, а продуктов не так уж и много в холодильнике. Готовьте такой пирог и наслаждайтесь!

Приятного аппетита

 

 

Пирог

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

 

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиваркеЯблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о