Пирог сметанник рецепт классический простой с фото в домашних условиях: Пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 👌 Сметанный пирог, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Домашний пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой. Дрожжевое тесто универсальное, поэтому подойдет даже для пирожков и булочек. В качестве основы для сметанного пирога можно использовать любое тесто: песочное, творожное или готовое дрожжевое. Для домашнего дрожжевого теста используйте только проверенные дрожжи и хорошую муку, тогда пирог обязательно получится очень вкусным, красивым с нежной сливочной начинкой. В домашний «Сметанник» можно добавлять ягоды, фрукты или изюм. Приятного чаепития!


Как приготовить домашний пирог «Сметанник»

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
  • В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
  • Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
  • Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
  • И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
  • Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
  • Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
  • Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
  • Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Взбить венчиком до полного растворения сахара.
  • Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
  • Выпекать пирог «Сметанник» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.

Рецепт сметанника пирог 🥝 как приготовить сметанник в духовке в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Пирог сметанник порадует не только гостей, которые придут его отведать, но и хозяйку, которая будет его готовить. Простой классический рецепт в статье

Рецепт сметанника пирог 🥝 как приготовить сметанник в духовке в домашних условиях

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, справится с рецептом даже самый начинающий поваренок, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным, как правило, все продукты для него имеются дома, так что стряпать его — одно удовольствие!

Как быстро приготовить сметанник в домашних условиях: с чего начать

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, обычный сметанник делается даже без дрожжей, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Попробуйте постряпать сами и вы убедитесь в этом лично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Сметана 600 г
Яйца 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин По вкусу

Вкусный пирог сметанник рецепт с фото

Вкусный пирог сметанник рецепт с фото

Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.

Рецепт сметанника в духовке пошагово в домашних условиях

По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, в его изготовлении есть маленький секрет: сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

  1. Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
  2. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
  3. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см.
    Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
  5. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.Сметанник в духовке - рецепт с фото пошаговоСметанник в духовке - рецепт с фото пошагово

Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.

Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Рецепт вкусного сметанника в домашних условиях

Рецепт вкусного сметанника в домашних условиях

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким.

Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Сметанник: рецепт классический, простой | Легкие рецепты

Не так давно прочла любопытную статью об истории возникновения сметанника, в которой говорилось, что это самый настоящий императорский десерт, ведь создан он был по велению самого Александра II. Так или не так, но мне сметанник известен с самого детства, причем он подавался на стол простым пирогом, когда хотелось чего-нибудь сладкого к чаю. И он же легко превращался в нежнейший торт по любому праздничному поводу. В общем, сложно придумать десерт более универсальный, чем сметанник. Классический рецепт простой и понятный, его я вам и предлагаю оценить. Прелесть его в том, что ни в тесто, ни в крем не добавляют масло. Только сметану. Много сметаны. Я поделюсь с вами секретом, как добиться особой нежности и сочности сметанника. Он получится самодостаточным. Сметана с ванилью создают чудесный вкусовой букет и не требуют никаких дополнений. Но вкус сметанника можно разнообразить, добавляя в тесто для коржей какао (самая популярная добавка), мак, изюм, орехи и т.д. Летом же, когда ягодный сезон в самом разгаре, можно сделать изумительно вкусный сметанник, добавив в кремовую прослойку свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • мука – 1 ст. 250 мл с горкой,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Крем:

  • сметана жирная (25-30%) – 250 г,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5-1 пакетик.

+ масло для смазывания формы (либо пекарская бумага) и полторы горсти орехов для присыпки.

Как приготовить классический сметанник

Начнем с приготовления теста на сметанный корж. Для этого берем удобную миску и отправляем в неё сначала сметану, затем яйца. Жирность сметаны может быть любая, это не особо важно. Я обычно беру среднюю (15%-ную) и для такой консистенции сметаны стакана муки – в самый раз. Если брать сметану менее жирную, то к указанному количеству муки нужно будет добавить ещё 2-3 ст. л. Но не больше! Тесто не должно быть забито мукой, именно в этом секрет сочности и мягкости сметанника.

Дальше засыпаем в миску сахар. Классический вариант рецепта предлагает использовать стакан сахар, и, скажу честно, получается очень сладко, особенно в сочетании с таким же сладким сметанным кремом. Муж и дите от такой сладости были в восторге, а на свой вкус, я бы количество сахара несколько убавила.

Следом за сахаром добавляем в наше сметанное тесто разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя вдруг в запасе не осталось, он легко заменим обычной гашеной уксусом содой (3/4 ч. л.).

Теперь обязательно добавляем в тесто совсем немного соли – для того, чтобы сметанник не получился одновременно приторно-сладким и каким-то пресно-безвкусным.

Хорошенько размешиваем все имеющиеся в миске составляющие.

И вводим в тесто просеянную муку.

Вымешиваем тесто ещё разок и оно готово к выпечке. Правильная консистенция теста на сметанник – жидковатая, примерно как сметана средней жирности.

Прогреваем духовку и, поскольку в сметанном тесте отсутствуют жиры, очень обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом – дно и полностью бортики. (Можно выстелить форму пекарской бумагой, если хотите обойтись без масла.)

Выпекаем сметанник при т-ре 180 градусов минут 20. Готовность проверяем как обычно – на сухую спичку (зубочистку).

А пока печется корж, сделаем сметанный крем. Хочу еще раз подчеркнуть, что для крема сметану нужно брать жирную, именно благодаря этому сметанник получится нежным. И в обязательном порядке в крем нужно добавить ванильный сахар, тогда вы получите тот самый, знакомый с детства классический вкус. Готовится крем элементарно. Все составляющие смешиваем в одной емкости и взбиваем веничком или миксером до максимального растворения сахарных крупинок. Взбили крем – и убираем его в холодильник, где он должен храниться до использования.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем переворачиваем вверх дном и разрезаем на две части. Я делаю это с помощью обычной, но очень прочной нитки: надрезаю корж вкруг по середине глубиной буквально на 7-10 мм. Дальше с одной стороны в этот надрез пропускаю нить и аккуратно, за оба конца, протягиваю ёё по всей длине коржа. Таким образом корж легко разрезается на ровные части за считанные секунды. Главное условие – он должен быть хорошо остывшим, иначе «поползет» за нитью.

Если вы хотите, чтобы торт получился поровнее, срежьте с боков и сверху неровные корочки (их можно отдать на съедение домочадцам с парой ложек крема).

Теперь обильно поливаем коржи сметанным кремом, укладывая их так, чтобы верхушка оказалась снизу, а дно, соответственно, сверху. Так ваш сметанник получится практически идеально ровный, без «волн» и выпуклостей.

Крем выкладывайте в щедрых количествах. Не волнуйтесь, если крем в некотором количестве стечет со сметанника — поливайте торт кремом с боков. В холодильнике все застынет.

Украшаем готовый сметанник на свое усмотрение и отправляем настаиваться в холодильник. Я слегка присыпала верхушку рублеными орехами.

На пропитке сметанник должен постоять не менее двух часов. Но запомните — чем дольше он пропитывается, тем вкуснее и сочнее будет.

Пирог сметанник — классический рецепт с фото в домашних условиях на ydoo.info

Для того чтобы приготовить классический татарский пирог сметанник своими руками потребуется большое количество сметаны, яйца и песочное тесто, приготовленное без дрожжей. Стандартное песочное тесто изготавливается из муки, сахара, сливочного масла, яиц и разрыхлителя. Но прелесть этого простого и быстрого рецепта состоит в том, что данное тесто не нужно настаивать в холодильнике. После замешивания основу сразу распределяют по форме для выпекания.

  • Перед приготовлением песочного теста необходимо масло сливочное поместить на 10 минут в морозилку, а потом подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты. Сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Затем к маслу добавить 120 г сахара, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Все продукты тщательно перемешать до получения однородного теста.

  • Готовое песочное тесто равномерно распределить по сковороде без ручки или по форме для выпечки, как показано на фото. Тесто необходимо уложить и на бортики емкости.

  • После этого сразу приступить к готовке начинки. Сметану, 170 г сахара, 4 яйца и ваниль смешать миксером до растворения сахарных кристалликов.

  • Готовый сметанный крем вылить в основу для пирога и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь на 30-35 минут.

  • Классический татарский пирог сметанник перед подачей следует остудить, а к столу подавать уже нарезанным на порционные кусочки и украшенным ягодами, орехами или цукатами. Как видите, такую сладкую выпечку в домашних условиях приготовить совсем несложно. Приятного аппетита!

  • Сметанник рецепт с фото 🥝 как приготовить простой пирог в духовке

    Рецепты тортов

    VictorA

    Простой классический рецепт с фото торта Сметанника и как легко его приготовить в домашних условиях. Рецепт торта Сметанника на сковороде и в мультиварке

    Торт Сметанник рецепт 🥝 приготовления, как сделать быстрый, классический, вкусный

    Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпекания.

    История Сметанника началась тогда, когда крестьянки стали добавлять в яйца и муку застоявшуюся сметану и печь из такого теста вкусные лепешки. Уже в наше время домохозяйки стали подмешивать сметану в бисквит. Так появился Сметанник и занял место одного из простых вариантов выпечки.

    Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю. А если потратить немножко больше времени, сделать пошагово пару-тройку коржей да еще и крем — то у вас получится целый торт. Мы с детьми частенько готовим на выходных этот пышный и очень простой в приготовлении тортик сметаник. А если хочется сделать отечественную альтернативу чизкейку — то сметанник из творога.

    Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях. Тортик получится, как с картинки!

    Ингредиенты

    Для коржей
    Порошок какао 2 с. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сметана 25% 600 г
    Сахар ванильный 1 ч. л.
    Яйца 3 шт.
    Сахар 200 г
    Для крема

    Сметанный крем:

    • сахар 200 гр;
    • сахар ванильный один пакетик;
    • сметана (не менее 25% или домашняя) 600 гр.

    Сметанный крем со сгущенкой:

    • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
    • один лимон;
    • сгущенка 150 гр.

    Простой рецепт торта Сметанника с фото

    Приготовление коржей
    • мука 350 гр;
    • порошок какао 2 ст.ложки;
    • сахар ванильный одна ч. ложка;
    • сахар 200 гр;
    • сметана 25% 600 граммов;
    • яйца 3 шт.;
    • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
    1. В посуду для взбивания разбиваем яйца и засыпаем сахар. Делаем тесто для торта Сметанник по классическому рецептуДелаем тесто для торта Сметанник по классическому рецепту
    2. Взбиваем до густой пены.
    3. Выливаем сметану и опять взбиваем.
    4. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой.
    5. Замешиваем тягучее тесто и половину выкладываем в другую посуду. В одну половину насыпаем порошок какао и хорошо смешиваем.

      В тесто можно добавить горсть кураги, изюма или орехов, предварительно их измельчив. Или 2/3 стакана мака.

    6. Смазываем маслом форму, в которую вливаем белую половину теста.
    7. Печь нагреваем до 180° и ставим в неё форму на 30 минут.Заливаем тесто в форму и отправляем в духовкуЗаливаем тесто в форму и отправляем в духовку
    8. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости печем ещё 10 минут.
    9. Достаём форму из печки и вынимаем из нее готовый корж.Так выглядит готовый корж для СметанникТак выглядит готовый корж для Сметанник
    10. Повторяем такой же процесс для второй части теста. Даем коржам остыть.

    Крем для торта Сметанника

    Сметанный крем

    Состав:

    • сахар 200 гр;
    • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
    • сахар ванильный один пакетик.
    1. Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить.
    2. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар. Сметана для кремаСметана для крема
    3. Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар.
    4. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.
    5. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.
    6. Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем.
    Сметанный крем со сгущенным молоком

    Нам потребуется:

    • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
    • один лимон;
    • сгущенка 150 гр.
    1. Перемешиваем венчиком или миксером сметану со сгущенкой. Сметанный крем со сгущенкой для торта Сметанник классическийСметанный крем со сгущенкой для торта Сметанник классический
    2. Наливаем две ст. ложки выжатого из лимона сока и мелко натертую лимонную цедру. Опять перемешиваем. Эти кремы можно использовать в основе Торт медовик классический рецепт.
    Собираем торт
    1. После этого каждый корж разрезаем на две половинки.Каждый корж для торта Сметанник разрезаем на две половиныКаждый корж для торта Сметанник разрезаем на две половины
    2. Чередуя белый с коричневым, перемазываем кремом коржи.
    3. Коржи лучше пропитаются, если их в нескольких местах проколоть вилкой.Собираем Сметанник, смазывая коржи кремомСобираем Сметанник, смазывая коржи кремом
    4. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока.
    5. Торт будет вкуснее, если с кремом положить нарезанный на кружочки банан или другие фрукты.
    6. Оставляем слоеный торт для пропитки часа на два в тепле. Затем убираем его в холодное место на 4 часа, а лучше на ночь.
    7. Сверху его можно обсыпать дроблеными орешками, тертым шоколадом или измельченной крошкой из любого песочного печенья.Украсить Сметанник шоколадной крошкой, орешками и измельченным печеньемУкрасить Сметанник шоколадной крошкой, орешками и измельченным печеньем

    Видео-рецепт приготовления Сметанника

    О том, как просто и быстро приготовить дома торт Сметанник на скорую руку, вам расскажет видео-рецепт:

    Рецепт торта Сметанник с тестом со сгущенкой

    Ингредиенты: 

    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • 25% сметана 600 гр;
    • мука 350 гр;
    • сгущенное молоко;
    • три яйца;
    • сахар ванильный 1 ч. ложка.

    Время приготовления: один час.
    Количество порции: 10.
    Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпечки.

    Немного отступив от стандартного рецепта, можно испечь торт Сметанник со сгущенкой, но стоит учесть, что она повышает калорийность торта.

    1. В чашу для взбивания кладем яйца и сахар.готовим тесто для Сметанника со сгущенкойготовим тесто для Сметанника со сгущенкой
    2. Перебиваем их на самой высокой скорости в воздушную пену.
    3. Убавляем скорость миксера и добавляем сметану, мягкое масло и выливаем сгущенное молоко. Доводим до однородного состояния.
    4. Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    5. Делим тесто на две половины.
    6. В одну из половин насыпаем какао и перемешиваем. Готовим шоколадное тесто для торта Сметанник со сгущенкойГотовим шоколадное тесто для торта Сметанник со сгущенкой
    7. Из такого теста еще делают Торт молочная девочка.
    8. Духовку разогреваем до 200°.
    9. Форму необходимо смазываем маслом. Выливаем одну половину теста. Разровняв по поверхности, отправляем печься на 20 минут.
    10. Вынимаем готовый корж из формы, а на его место отправляем вторую часть теста.
    11. Когда остынут коржи, разрезаем каждый на две половины.
    12. Намазываем на коржи крем. Формируем торт.Смазываем коржи кремом формируем торт СметанникСмазываем коржи кремом формируем торт Сметанник
    13. Мажем кремом бока и верх и обсыпаем орешками.
    14. Даем настоятся не меньше 4 часов.Так выглядит торт Сметанник с тестом со сгущенкойТак выглядит торт Сметанник с тестом со сгущенкой

    Рецепт с фото торта Сметанника на сковороде

    Состав: 

    • мука 500 гр;
    • масло сливочное 30 г;
    • сахар ванильный 1 ч. л.;
    • 25% сметана 200 гр;
    • сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
    • сахар 150 гр.

    Время приготовления: один час.
    Количество порций: 10.
    Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, сковородка.

    1. Яйца, сахар, мягкое масло и сметану венчиком или миксером доводим до однородного состояния.
    2. Насыпаем муку и замешиваем плотное тесто.
    3. Накрываем его пленкой и оставляем отдыхать примерно на час.
    4. Достаем тесто и разделяем на 8 или 9 равных частей.Делим готовое тесто на частиДелим готовое тесто на части
    5. Каждую из частей раскатываем скалкой по размеру сковороды, на которой будем жарить, и по толщине 0,5 см. Выравниваем по кругу с помощью крышки нужного размера. Смазывать сковороду не нужно.
    6. На среднем огне обжариваем каждый корж с двух сторон до румяного цвета. Намазываем на коржи крем.Готовые коржи для торта Сметанник на сковороде смазываем кремомГотовые коржи для торта Сметанник на сковороде смазываем кремом
    7. Даем торту время для пропитывания и украшаем его по вашему желанию. Готовый торт можно залить глазурью, растопив плитку шоколада и перемешав ее с 50 гр масла.Вот так выглядит торт Сметанник приготовленный на сковородеВот так выглядит торт Сметанник приготовленный на сковороде

    Кроме духовок и сковородок, есть ещё и другое чудо техники. Это мультиварка. Замечательно приготовить сметанковый тортик  можно и в ней.

    Торт Сметанник в мультиварке

    Количество продуктов: 

    • сметана 25% 200 гр;
    • два яйца;
    • сахар 150 гр;
    • разрыхлитель две ч.л.;
    • мука 200 гр.

    Время приготовления: один час.
    Количество порции: 8.
    Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, мультиварка.

    1. Смешаем сметану, яйца и сахар до тех пор, пока не будут чувствоваться сахарные крупинки.
    2. Добавляя небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесим густое тесто.
    3. Мажем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.Выливаем тесто в чашу мультиваркиВыливаем тесто в чашу мультиварки
    4. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
    5. Достаем корж и кладем его обратно в чашу, только другой стороной.
    6. Включаем тот же режим ещё на 10 минут.Готовый коржГотовый корж
    7. Достаем корж и остужаем его.
    8. Разрезаем на 2 или 3 части и промазываем кремом, не забывая про верх и бока.
    9. Оставляем минимум часа на 4 для пропитывания. Сверху посыпаем орешками.Посыпаем готовый торт Сметанник орешкамиПосыпаем готовый торт Сметанник орешками

    Когда торт пропитается, завариваем чай или кофе и угощаем своих родных и близких нежной вкуснятиной.

    С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.

    Другие рецепты тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    рецепт простой в духовке. Как испечь сметанник классический и татарский?

    Хотите побаловать своих домочадцев вкусным и ароматным десертом? Приготовьте сметанник. Такую выпечку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, а также джемом и вареньем. Некоторые хозяйки выпекают сметанник с капустной начинкой. Итак, сметанный пирог: рецепт простой в духовке.

    Пирог сметанник: рецепт классический

    Сегодня рецептов приготовления сметанного пирога настолько много, что определить, какой из них классический, довольно сложно. Скорее, классическим считается сметанник без начинки. Давайте рассмотрим, как его испечь.

    Сметанный пирог в духовке

    Состав:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • ½ пакетика ванилина;
    • 1 ч. л. масла сливочного растопленного;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • ¼ ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Соединяем в глубокой миске яйца и сахарный песок. Взбиваем яично-сахарную смесь до однородного состояния. Это можно сделать венчиком либо блендером.Яйца с сахаром
    2. Добавляем сметану и тщательно вымешиваем смесь.Тесто для сметанника
    3. Теперь небольшими порциями высыпаем муку, не переставая вымешивать тесто. Предварительно муку нужно просеять – тогда сметанник получится более воздушным.Сметанный пирог в духовке: приготовление теста
    4. Добавляем в тесто ванилин и соль, перемешиваем.
    5. Застилаем пергаментной бумагой форму, в которой будем выпекать наш сметанник, и выливаем тесто. Его нужно равномерно распределить по форме.
    6. В предварительно нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф помещаем пирог и выпекаем. Проверяем на готовность зубочисткой.
    7. Сверху готовый сметанный пирог притрушиваем сахарной пудрой.

    Чтобы добавить в простой пирог сметанник фруктовые нотки, измените немного классический рецепт и положите сверху теста любые ягодки либо кусочки фруктов. Получится очень вкусно.

    Татарский сметанный пирог

    Восхитительным на вкус получается татарский сметанный пирог. Тесто для такой выпечки можно смело хранить в холодильной камере в течение четырех дней. Но перед самой выпечкой его следует подержать пару часов при комнатной температуре.

    Состав:

    • 7 г дрожжей сухих;
    • 250 мл молока;
    • 60 г растопленного масла сливочного;
    • 7 ст. л. песка сахарного;
    • лимон;
    • 400 г просеянной муки;
    • 0,5 кг сметаны;
    • 4 яйца;
    • сахар ванильный;
    • соль.

    Приготовление:

    1. В первую очередь подготавливаем все нужные нам компоненты. Дрожжи растворяем в молоке.Татарский пирог сметанник: рецепт классический
    2. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку с 1 ст. л. сахарного песка и солью. Хорошенько перемешиваем.
    3. Добавляем смесь дрожжей с молоком и опять же вымешиваем.
    4. Теперь вливаем масло растопленное и всыпаем измельченную цедру половины лимона. Замешиваем тесто.Татарский пирог сметанник: рецепт классический
    5. Формируем из теста небольшой шар, выкладываем его в емкость, смазанную слегка маслом растительным. Накрываем кухонным полотенцем и ждем два часа.

      Татарский пирог сметанник: рецепт классический

    6. По истечении этого времени тесто помещаем в холодильник и оставляем на целую ночь. Если вам нужно быстро приготовить сметанник, то подержите тесто в холодильнике 1-2 часика.
    7. Готовим начинку: смешиваем яйца с 6 ст. л. сахарного песка и вливаем сметану. Все хорошенько размешиваем.Татарский пирог сметанник: рецепт классический
    8. Форму для выпекания устилаем пергаментом и выкладываем наше тесто, разровняв его по всему периметру.
    9. Края слегка надрезаем и вливаем сметанную начинку. Выпекаем пирог в предварительно нагретом духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке 180 градусов.Татарский пирог сметанник: рецепт классический

    Вкусная выпечка на скорую руку

    Приготовим вкусный сметанник со смородиной. Вы можете заменить ее любыми другими ягодами – свежими или замороженными.

    Вкусный пирог на сметане на скорую руку

    Состав:

    • 800 г сметаны;
    • 400 г ягод смородины;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 10 г масла растительного;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • ½ ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Соединяем 400 г сметаны, ½ ст. сахарного песка, просеянную муку и ванилин, перемешиваем. Гасим соду соком лимона и добавляем в полученную смесь. Туда же вбиваем 1 яйцо. Тесто хорошенько вымешиваем.Вкусный пирог на сметане на скорую руку: приготовление теста
    2. Формируем из теста шарик.
    3. Вбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем ½ ст. сахарного песка и взбиваем, пока не образуется пена. Блендером будет быстрее.
    4. Вводим в яично-сахарную смесь 400 г сметаны и взбиваем до состояния однородности. Сметанный крем готов.Вкусный пирог на сметане: приготовление теста
    5. Застилаем противень бумагой пергаментной и распределяем по нему тесто.
    6. Выкладываем смородину и заливаем сметанным кремом.Вкусный пирог на сметане на скорую руку со смородиной
    7. Выпекаем сметанный пирог в духовке при температурной отметке 170-180 градусов на протяжении 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Рецепт шоколадного сметанника

    Сметанный пирог можно испечь и с добавлением какао и сгущенного молока. Такой шоколадный сметанник украсит любой праздничный стол.

    Рецепт шоколадного сметанника

    Состав:

    • 100 г сгущенки;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • 250 г масла сливочного;
    • 1 ст. пудры сахарной;
    • 10 г растворимого кофе.

    Приготовление:

    1. Замесим сначала тесто. Соединяем яйца и сахарный песок, взбиваем блендером до образования пенки.
    2. Добавляем сметану, 10 г сгущенки и какао, перемешиваем.
    3. Соду гасим уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
    4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.
    5. Делим тесто на две равные части и выпекаем в духовке два коржа при температурной отметке 180-190 градусов.
    6. Испеченные коржи нужно остудить, а затем каждый разрезать на две части. Таким образом, у нас получилось четыре коржа.
    7. Переходим к приготовлению крема. Взбиваем блендером размягченное масло сливочное. Соединяем его с сахарной пудрой, добавляем кофе и сгущенку. Взбиваем крем до однородности.
    8. Каждый корж щедро смазываем кремом, а затем распределяем его по бокам и сверху пирога. Такой сметанник-тортик можно притрусить кокосовой стружкой. Даем ему время пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

    Как видим, испечь вкусный сметанный пирог не составит труда даже для начинающих кондитеров. Главное – желание и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Сметанник рецепт: классический простой

    Сметанник – сладкая и нежная выпечка, вкусная, домашняя, достаточно простая в приготовлении. Кто-то назовет сметанник пирогом, кто-то тортом – и те, и другие окажутся по-своему правы – ведь если разрезать нежный сметанный бисквит и пропитать его кремом – чаще всего используется сметанный, то торт получится невероятно вкусный.

    А уж рецептов, которые носят гордое название сметанник – огромное количество. Предлагаем познакомиться с этим пирогом, и узнать, как готовят его самые разные хозяйки.

    Самый простой рецепт

    Этот пирог прост в приготовлении, и, самое важное, удается он всегда – масло и сметана делают свое дело, и текстура у пирога тающая, нежная, очень пышная.  Сделать торт из него проще простого – разрежьте бисквит вдоль на две-три части, и пропитайте сметанным кремом. Но начнем с пирога – поверьте, он заслуживает вашего внимания.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
    • сметана – 1 стакан сметаны любой жирности;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • изюм – полстакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • ванилин – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для того, чтобы вы могли приготовить вкусный классический сметанник, надо сначала заняться изюмом – его нужно опустить в горячую воду, после чего нужно будет дождаться, чтобы изюм стал мягким. Если изюм светлый и свежий, то вам не потребуется особенно много времени – минут 5-10 будет вполне достаточно. После чего нужно будет сметану и соду перемешать  — соду не гасим, потому что с этой задачей успешно справится и сметана. Дальше вам надо будет растопить масло, важно его не перегреть. В отдельной емкости яйца  с помощью венчика смешиваем с сахаром. После чего нужно будет все ингредиенты вместе перемешать с мукой.  Теперь нужно будет подсушить изюм, перемешать его с мукой, чтобы он не пошел на дно в тесте, и снова все перемешать хорошенько. Дальше тесто остается перелить в круглую форму, после чего нужно будет поставить пирог в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов. Пирог по этому рецепту выпекается за 40-45 минут. Его нужно будет остудить, после чего можно будет подавать к столу.

    Сметанник, рецепт

    Это очень простой рецепт сметанного пирога, у вас не уйдет много времени и сил для того, чтобы его приготовить.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца крупные – 3 штуки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сметана – 250 грамм;
    • сода – половинка чайной ложки;
    • ванилин – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления вам надо будет взять  куриные яйца и сахарный песок, и все перемешать. После чего вам нужно будет взять сметану, добавить к этим ингредиентам, загасить там соду, и после этого подмешать муку, которую вы уже заранее просеяли. По вкусу можно добавить и ванилин. После чего тесто можно будет вылить в форму, которую вы заранее промазали маслом и присыпали мукой или же панировочными сухарями. Включаем духовку и ставим в нее пирог, как только она прогреется до 180 градусов. После чего нужно будет все выпекать в течении 45 минут. Готовый пирог можно пропитать сметаной с сахаром, а можно и не делать этого – он получается вкусным, такая выпечка к чаю – это очень быстро и вкусно.

    Сметанник – простой торт с нежным вкусом

    Если вы больше привыкли  к тому, что сметанник – это восхитительный, тающий во рту торт, то мы вас и не думали разочаровывать. Приготовьте его, как только у вас появится такая возможность – торт этот действительно заслуживает вашего внимания, гости и родные еще не раз попросят добавки, пока торт не исчезнет с блюда.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • пшеничная мука – полстакана;
    • какао – 1 столовая ложка;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • сметана — 800 грамм;
    • сахарный песок – 3 стакана сахара.

    Рецепт приготовления:

    Сливочное масло нужно растопить, но главное – не передержать его на огне, чтобы оно не было горячим. Растопить сливочное масло можно как и в микроволновой печи, так и на водяной бане, или же просто на огне. После чего нужно будет взять миксер, в его чашу отправить яйца, взбивать все на медленной скорости, после тонкой струйкой отправить туда и масло, которое уже остыло. После чего нужно будет добавить в эту же смесь, постоянно ее взбивая, и сгущенное молоко. Теперь нужно будет взять лимонный сок, погасить им соду, после чего вылить ее в тесто. Муку добавляем маленькими порциями, включив  миксер на самую маленькую скорость. Теперь это тесто нужно будет разделить на две равные части. Одну часть теста надо будет выпечь при температуре в 180 градусов в течение 20 минут. Во вторую часть теста надо будет отправить какао и очень тщательно все вымешать. После чего нужно будет снова промазать форму, туда вылить теперь шоколадное тесто и испечь его. После чего нужно будет достать из духовки готовые коржи, аккуратно их обрезать, но крошку не выкидывать, она нам потребуется для того, чтобы обсыпать пирог. Теперь вам нужно будет приготовить глазурь. Для этого нужно будет взять сметану, перемешать ее с сахаром. Подождите, пока сахар не растворится полностью. Как только все крупинки разошлись, можно будет аккуратно разрезать коржи на две части каждый, и собрать торт, чередуя коржи – светлый, затем темный, и так доверху. Теперь нужно будет аккуратно промазать каждый корж большим количеством сметанного крема, распределяя его в том числе и на бока. Крошку от выравнивания коржей нужно будет выложить в блендер, измельчить, и после чего надо будет равномерно просыпать ею бока торта. Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем его стоять в течении 12 часов.

    Сметанник, рецепт с фото

    Это очень вкусный и простой пирог, который некоторые даже именуют тортом, потому что нежное тесто, тающее во рту, наводит именно на такие ассоциации.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 400 грамм;
    • молоко – 200 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • масло сливочное  — 1 столовая ложка;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • дрожжи сухие   — 1 чайная ложка;
    • песок сахарный  — 1 столовая ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сода – половинка чайной ложки.
    • сметана для крема – 500 мл;
    • куриное яйцо – 4 штуки;
    • песок сахарный – 6 штук.

    Рецепт приготовления:

    Муку надо будет хотя бы один раз просеять, после чего нужно будет ее смешать с сахарным песком и солью.  Туда же надо будет добавить и соду, и уксус. Все перемешиваем очень аккуратно, после чего надо будет влить туда масло, которое вы заранее растопили, а также хорошо прогретое молоко. После чего нужно будет туда добавить куриное яйцо, и приготовить тесто – очень плотное, совершенно не липнущее к рукам. Тесто должно быть приятным в работе, но для того, чтобы клейковина в муке начала работать, надо будет его обернуть пленкой, а потом оставить его на час. Дальше вам надо будет сделать начинку для этого пирога. Возьмите куриные яйца, взбейте их со сметаной, после чего вам надо будет добавить туда и сахар. Оставляйте смесь в сторонку, и через час можно приступать к работе над пирогом. Надо будет взять тесто, раскатать его, с помощью скалки перенести в промазанную маслом форму, сформировать ботики. После чего нужно будет вылить в эту форму и начинку. Духовку прогреваем до 200 градусов, после чего надо будет поставить туда пирог, чтобы запекся в течении 40-45 минут.  Подавать этот пирог можно будет и в горячем виде, но особенно хорош он, когда хотя бы 12 часов проведет в холодильнике. Песочное тесто и нежная сметанная начинка  — это очень вкусное сочетание, пирог получается просто на ура.

    Торт сметанник, рецепт

    Если вы любите сметанники, то вас обязательно заинтересует этот простой торт – он очень нежный, пышный, это и правда шедевр. Коржи получаются воздушными и очень вкусными, а крем… В общем, этот торт надо печь самому и пробовать обязательно, уж очень он вкусный.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • куриные яйца – 4 штуки;
    • пшеничная мука – 350 грамм;
    • сметана – 400 грамм;
    • сахарный песок  — 350 грамм;
    • чернослив – 50 грамм;
    • фундук  или грецкие орехи – 50 грамм;
    • какао в порошке – 50 грамм;
    • мак – 2,5 столовые ложки;
    • разрыхлитель – 1 пачка на 12 грамм.
    • для крема – пудра сахарная – 130 грамм;
    • сметана – 250 грамм;
    • для крема на масле:
    • сливочное масло – 300 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • пудра сахарная – 200 грамм;
    • бейлис – 40 мл;
    • растворимый кофе – 15 грамм.
    • для пропитки и украшения:
    • сливки – 10 мл;
    • бейлис – 80 мл;
    • какао в порошке – 3 чайные ложки;
    • шоколад – 100 грамм молочного шоколада.

    Рецепт приготовления простого сметанного торта:

    Как видите по продуктам, торт и правда просто восхитительный. Орехи, шоколад, ликер и воздушная нежная выпечка – все это не может быть не вкусным. Первым делом надо будет приготовить 4 коржа. Тесто у нас будет одинаковое для всех коржей, а вот добавки там будут разными. Первым делом вам нужно будет перемешать сахарный песок и куриные яйца. Дальше вам нужно будет это все взбить хорошенько миксером на достаточно большой скорости, у вас должна получиться довольно пышная белая масса. После чего в это тесто нужно будет добавить сметану. Снова все хорошенько взбиваем, после чего вам надо будет взять муку и просеять ее вместе  с разрыхлителем. Муку по нескольку ложек, очень постепенно, надо будет добавить в тесто. Тесто перемешиваем постоянно, можно делать это и миксером, просто надо будет работать на самых низких оборотах.  Дальше надо будет в тесто добавлять различные добавки, поэтому на данном этапе можно будет все делить на 4 равные части. Фундук надо будет обжарить, после чего нужно его почистить и переложить в ступку или же на доску. Крошим фундук, но не особенно мелко, очень вкусно, если кусочки ореха чувствуются в выпечке. Если ленитесь резать, то можно будет их просто перетереть скалкой. Чернослив надо будет промыть горячей водой, после порезать достаточно мелко.  Тесто нужно будет разлить по 4 мискам. В одну миску добавляем фундук, в другую какао, в третью чернослив, и в 4 мак. Это и будут наши коржи. Теперь нужно будет аккуратно размешать ингредиенты в тесте. По очереди запекаем коржи. Духовку для этого греем до 200 градусов, и печем коржи примерно по 15 минут. Следите, чтобы ничего не подгорало, теста мало, а поэтому все будет готовиться очень быстро. Очень удобно для выпечки использовать силиконовую форму – ее даже смазывать не нужно, все легко извлекается. Если у вас не такая форма, то ее обязательно нужно будет промазать маслом. Как только все коржи будут готовы, их надо будет пропитать – для пропитки можно использовать и сироп, но с ликером куда вкуснее и ароматнее. Теперь надо будет приготовить крем. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В первую очередь перемешиваем яйца и сахарную пудру. После чего нужно будет в ликере размешать кофе, добавить туда яйца с сахаром и снова взбить. Взбиваем, и добавляем по немного сливочное масло комнатной температуры. Помните о том, что яйца не проходят температурной обработки, а поэтому они должны обязательно быть экологически чистыми. Теперь остается приготовить крем сметанный. Он очень простой, все, что нужно сделать, это перемешать сметану и сахарную пудру. После чего нужно будет взбить все миксером на больших оборотах, и крем готов полностью. Теперь надо будет коржи выкладывать в разъемную форму. Первым идет шоколадный корж. Две трети масляного крема надо будет отложить, и половину от этого объема выложить на шоколадный корж, после чего все аккуратно разровнять. Дальше нужно будет выложить корж с орехами. На него надо будет нанести ровно половину сметанного крема. Теперь нужно будет выложить корж с черносливом. На него снова масляный крем. После чего нужно будет выложить маковый корж и на него остатки масляного крема. Всю поверхность надо промазать сметаной, оставить на ночь торт настояться в холодильнике – через  12 часов его вкус будет просто восхитительным. После чего бока торта надо будет покрыть масляным кремом. Остается только украсить торт молочным шоколадом, который вы прогрели на водяной бане. К молочному шоколаду добавьте немного сливок, перемешайте все это, после чего нужно будет украсить этот торт по вашему усмотрению.

    Сметанник простой рецепт

    Это очень вкусный пирог сметанник, нежный и воздушный, он долго не черствеет, можно печь его впрок. Готовится быстро, поэтому даже самые занятые хозяйки смогут побаловать свою семью таким пирогом.

    Ингредиенты:

    • сметана – 220 грамм сметаны любой жирности, но чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука – стакан с большой горкой;
    • желтки от яиц – 3 штуки;
    • сода – треть чайной ложки;
    • орехи грецкие  — полстакана.
    • изюм, курага, чернослив – по горсти.

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления простого классического сметанника надо будет для начала взять миксер и взбить хорошенько яичные желтки с одним стаканом сахарного песка. В этом случае не нужно очень сильно усердствовать, главное, чтобы смесь была однородной без явного разделения на желтки и белки. Дальше вам надо будет добавить туда стакан сметаны и взболтать все аккуратно. После чего нужно будет муку перемешать с пищевой содой, а потом просеять ее сквозь сито в тесто. Теперь подготовим сухофрукты – промоем, и, если они слишком сухие, вымочим. Дальше надо будет скалкой прокатать орехи, которые вы заранее обжарили на сухой сковородке. Перемешайте в тесте сухофрукты и орехи, заранее все обсушив и припудрив мукой. После чего нужно будет подготовить форму. Если она силиконовая, то ничего делать не нужно, просто надо будет аккуратно  вылить в нее тесто и поставить в прогретую духовку. В остальных случаях рекомендуется форму либо выстлать пергаментом, либо промазать маслом, после чего пересыпать мукой или же панировочными сухарями. Сметанный простой пирог печется 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность его легко можно будет проверить с помощью зубочистки.

    Классический Пирог сметанник

    Ингредиенты:

    • куриные яйца  — 4 штуки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар – половинка чайной ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • сметана жирная – 1 стакан;
    • изюм – 0,5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Для того чтобы приготовить тесто, вам надо будет предварительно охладить яйца. Теперь вам надо будет их перемешать с сахарным песком, а лучше взбить с помощью миксера так, чтобы сахар  в них растворился. После чего нужно будет добавить туда сметану и аккуратно перемешать все. Перед тем, как будете добавлять в готовое тесто изюм, его надо будет определенным образом подготовить – помыть хорошенько, после чего надо будет его оставить размокать на 15 минут в воде. После выложите его на салфетку для того, чтобы он обсох. Перед тем, как будете добавлять его в тесто, надо будет его аккуратно пересыпать мукой или крахмалом – так он не пойдет на дно в выпечке. Дальше в муку надо будет добавить разрыхлитель для теста, а также ванильный сахар.  Муку очень небольшими порциями нужно будет подсыпать к сахару с яйцами, постоянно все перемешивая. Теперь нужно будет подготовить форму – сделать это легко, надо будет промазать ее сливочным маслом и присыпать мукой или же панировочными сухарями, чем вам больше нравится. После этого надо будет поставить пирог сметанник в духовку, которую вы прогрели до 180 градусов.  Чтобы убедиться в том, что пирог сметанник испечен, вам надо будет его проткнуть деревянной шпажкой. Если вышла сухая, значит, все в полном порядке.

    Как приготовить сметанный торт с желатином

    Это очень вкусный, нежный сметанный торт с желатином. Готовить его нужно будет на основе сметанного крема, именно поэтому он такой нежный и вкусный.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца – 1 штука;
    • молоко – 100 мл;
    • сахарный песок – 175 грамм;
    • масло растительное – 100 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    • какао – 4 столовые ложки;
    • соль на кончике ножа – по вкусу;
    • ванильный сахар – 2 чайные ложки.
    • для приготовления заливки – сметана – 500 грамм;
    • песок сахарный – 1 стакан;
    • желатин  — 30 грамм;
    • вода – полстакана;
    • клубника – 250 грамм;
    • киви – 3 штуки (очень спелые и сладкие)

    Рецепт приготовления:

    Первым делом надо будет приготовить бисквит. Помните, что бисквит становится очень вкусным только после того, как часов 8 постоит. Поэтому лучше выпекать его заранее. Нужно взять куриное яйцо и сахарный песок, после чего нужно будет все это взбить миксером, а потом добавить молоко снова и взбить еще раз. Дальше нужно будет добавить масло, соль, ваниль, опять все перемешать, можно с помощью миксера. Теперь нужно будет туда же добавить и муку, которую вы заранее перемешали с разрыхлителем. Перемешиваем все снова, и досыпаем какао. Подготовьте форму, промажьте ее маслом, присыпьте сухарями. Духовку прогрейте до 180 градусов, и выпекайте все до готовности в течении 35-40 минут. После чего готовый корж надо будет остудить. Дальше вам надо будет приготовить массу, которой вы и будете заливать торт. Надо будет для начала налить полстакана воды и замочить там желатин на один час. После чего нужно будет вымешать сметану и сахар, оставить тоже на час – за это время должен будет полностью раствориться сахар. Режем фрукты желаемыми кусочками.  В круглую шарообразную форму выкладываем пленку для того, чтобы потом можно было легко извлечь желе. Дальше надо будет прогреть до полного растворения желатин, однако, не даем ему закипеть.  Как только он растворился, процеживаем, а потом  перемешиваем его со сметаной, в которой к этому моменту уже растворился сахар. Теперь нужно будет собрать торт. Надо выложить фрукты на дно салатницы, залить все желе, потом прикрыть все бисквитом. Прижимаем  бисквит  хорошенько, после чего надо будет поставить собранный торт на ночь в холодильник для того, чтобы он полностью пропитался. Утром очень аккуратно извлекаем его из формы, перевернув на блюдо.  Если все сделано правильно, то проблем с извлечением не будет, поскольку форма выстлана  пленкой, желейный сметанный торт выйдет легко. Подаем к столу – очень вкусный и нежный десерт классический рецепт сметанника, от него будут в восторге и дети, и взрослые.


    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о