Равиоли с сыром и шпинатом рецепт с фото: Равиоли | Пошаговые рецепты с фото – Равиоли со шпинатом и сыром

Содержание

Равиоли | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.

Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить — она не потребуется в процессе приготовления.

80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

Затем тщательно протереть его через сито.

В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать — он будет использован для приготовления начинки.

Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

Накрыть второй половиной теста.

Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем — поперек.

Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Равиоли с рикоттой и шпинатом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления равиолей с рикоттой и шпинатом

Тесто:
  1. Мука пшеничная 150–200 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
Начинка:
  1. Сыр «Рикотта» 150 грамм
  2. Шпинат (свежий) 100 грамм
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Орех мускатный щепотка
  6. Соль поваренная по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Шпинат, Сыр, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонные весы, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 1–2 штуки, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Миска, Скалка, Пиала – 2 штуки, Пекарская кисть, Чайная ложка, Столовая вилка, Глубокая кастрюля (емкость 4 литра), Дуршлаг, Тарелка

Приготовление равиолей с рикоттой и шпинатом:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску через сито с мелкой сеткой просеиваем пшеничную муку. Ее количество зависит от сорта и клейковины, если показатели высшие, кладем меньше, и наоборот, если данный продукт не очень хорошего качества, соответственно, немного увеличиваем его массу. Затем делаем в центре мучной горки лунку и кладем в нее куриное яйцо.

Туда же вливаем столовую ложку оливкового масла и постепенно замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, накрываем кухонным полотенцем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре в течение
30 минут
, а лучше одного часа.
Шаг 2: подготавливаем шпинат.

Тем временем начинаем готовить начинку и для начала промываем под холодной проточной водой листики шпината. Встряхиваем их над раковиной и слегка обмакиваем бумажными полотенцами. После этого кладем на разделочную доску и шинкуем поперек крупной соломкой толщиной 1–1,5 сантиметра.
Шаг 3: обжариваем шпинат.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее столовую ложку сливочного масла. Через несколько минут, когда оно растает и немного нагреется, опускаем туда нарезанный шпинат. Обжариваем его до размягчения в течение
1–2 минут
, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем перекладываем шпинат в небольшую пиалу и даем возможность немного остыть.
Шаг 4: готовим начинку.

Спустя некоторое время кладем в небольшую миску нужное количество сыра «Рикотта» и разминаем его столовой вилкой, чтобы не было комочков. После этого добавляем к нему остывший шпинат, немного мускатного ореха, черного молотого перца и поваренной соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: формируем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Если у вас есть специальный инвентарь для раскатки тонких пластов теста и лепки равиоли – повезло. А если нет такой кухонной утвари не страшно, будем готовить блюдо традиционным очень простым способом.
При помощи острого кухонного ножа делим настоявшееся тесто на 2 равные части. По очереди кладем их на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, и помогая себе скалкой, раскатываем в пласты толщиной до 2–3 миллиметров, как на пельмени.
На один из них выкладываем чайной ложкой начинку из шпината и сыра, оставляя между каждой порцией свободное пространство в 3 сантиметра.

Дальше вливаем в небольшую пиалу немного очищенной воды, обмакиваем в ней пекарскую кисть, смазываем жидкостью тесто по бокам от начинки и накрываем ее второй частью раскатанного мучного полуфабриката.

Пальцами обжимаем места соединения двух пластов теста, так чтобы не было щелей, и острием ножа разрезаем на квадратики. Из остатков теста готовим остальные равиоли, пока не закончится начинка.
По желанию края каждого квадратика обминаем столовой вилкой, делая симпатичный рельефный узор, и потом прикрываем их кухонным полотенцем, чтобы не обветрились до начала приготовления.
Шаг 6: варим равиоли с рикоттой и шпинатом.

Теперь наполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой и ставим ее на сильный огонь. После закипания уменьшаем его до среднего уровня и добавляем в булькающую жидкость по вкусу соль, а также сформированные равиоли.
Варим их 3–4 минуты, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем раскладываем по тарелкам и сервируем их с любыми нравящимися дополнениями.
Шаг 7: подаем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Равиоли с рикоттой и шпинатом подают сразу после варки в горячем виде как второе блюдо. Перед сервировкой каждую порцию заправляют толченым чесноком, растопленным сливочным или обычным оливковым маслом.

Либо посыпают черным или душистым молотым перцем, измельченным твердым сыром, нашинкованной зеленью и поливают густым острым соусом, сливками или сметаной, все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда для вязкости в начинку добавляют куриный желток;

– равиоли можно формировать круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы;

– тесто вокруг начинки можно обработать не водой, а взбитым желтком;

– очень часто шпинат не жарят. Листики промывают, бланшируют в кипятке пару минут до мягкости. Затем остужают в ледяной воде, мелко рубят и добавляют к сыру;

– в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные в небольшом количестве масла лук с грибами.

Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»

  1. Адыгейский сыр натереть на терке.
  2. Замороженный шпинат раскрошить, добавить специи и соль, все перемешать.
  3. Из муки и воды замесить тесто с добавлением соли.
  4. Тесто разделить на части, раскатать пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его на квадратики.
  5. На часть квадратиков выложить начинку, второй частью накрыть.
  6. Скрепить края равиоли вилкой, чтобы получились насечки.
  7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 5 минут.

Равиоли – это блюдо итальянской кухни. С адыгейским сыром и шпинатом они получаются очень нежными. Можно налепить их впрок и заморозить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»:

  • Адыгейский сыр — 1 кг.
  • Шпинат — 1 кг.
  • Мука — 800 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 177.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 10

Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли с адыгейским сыром и шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеРавиоли с моцареллой и шпинатом : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Равиоли с моцареллой и шпинатом
Ингредиенты
Сыр Моцарелла — 150 г
Сливки 23% — 100 мл
Шпинат (молодой) — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Манная крупа — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Просейте муку на рабочую поверхность и соберите горкой, в центре сделайте углубление. Разбейте в него куриные яйца, взболтайте при помощи вилки, а затем при помощи рук смешайте муку и яйцо. Месите около 10 минут.

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Разрежьте тесто на несколько частей, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Шпинат потушите с жирными сливками, слегка посолите и поперчите по вкусу.

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Возьмите 1 порцию теста и разделите пополам. Каждый кусочек раскатайте до толщины 1 мм. Посыпьте их мукой. Рабочую поверхность посыпьте манной крупой. Тоже самое сделайте с другими кусками теста. Каждый лист разрежьте на четное количество равных квадратов, со стороной 8-10 см. Вложите по 1 чайной ложке начинки и половинки шарика моцареллы.

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Края теста смочите водой и закройте вторым кусочком сырого теста. Прижмите и при помощи обычного или фигурного ножа обрежьте края.

Равиоли с моцареллой и шпинатом

Присыпьте всё мукой и переложите на поднос засыпанный манной крупой. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте чайную ложку соли и 2 ст.л. растительного масла. Варите равиоли партиями по 5-6 штук по 5-6 минут до мягкости. На сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, пока оно не приобретёт коричневый оттенок. Полейте равиоли перед подачей.

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Майоран 1 стебель

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр рикотта 200 г

Сыр пекорино 100 г

Базилик ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о