Рецепт картошка вареная с тушенкой: Вареная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле Готовить овощи при включеннойКартошка с тушенкой рецепт в кастрюле Готовить овощи при включенной

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле воды - 200 млКартошка с тушенкой рецепт в кастрюле воды - 200 мл
  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Вареная картошка с тушенкой рецепт. Рецепты приготовления вкусной картошки с тушенкой

Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд.

Картошка с тушенкой в кастрюле

Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим !

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр
  • банка тушенки
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • специи (лавровый лист и перец черный горошком)

Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Поставить вариться на плиту.

Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой.

Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Мы не стали добавлять.

Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Аккуратно перемешать.

Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне.

Жаркое с тушенкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего — с легким салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с тушенкой понадобится:

картофель — 1 кг;

тушенка (свиная, говяжья) — 350-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчик;

паста томатная — 1-2 ч. л.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

лист лавровый — 1-2 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).

Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).

Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.

Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Вареная картошка с тушенкой рецепт в кастрюле. Рецепты от Домовеста

Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.

Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • вода 1-2 ст.
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить картошку с тушенкой

  1. Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.

  2. Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.

  3. К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.

  4. Закладываю тушенку — всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.

  5. Добавляю лавровый лист, а также чеснок — целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.

  6. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля — примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.

Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!

Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты. К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты:
— 1 банка тушенки,
— 600 г картошки,
— специи и соль на свой вкус,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картошка 8-9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
  • Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.

  • Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.
    После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.

  • В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.

  • Добавить томатную пасту, тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.

  • Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.

  • Готовую картошку можно посыпать зеленью.

  • Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

    Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

    Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

    Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • морковь;
    • любая тушенка кусочками;
    • лук репчатый;
    • болгарский или душистый перец;
    • соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
    2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
    3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
    4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенко

    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово

    Тушеная картошка с тушенкой

    Тушеная картошка, приготовленная в обычной кастрюле с тушенкой, одно из любимых блюд моей семьи. Для приготовления лучше всего взять домашнюю тушенку. Так как в ней меньше жира, да и на вкус она намного превосходит покупную.

    Но если такой в холодильнике не оказалось, то выбирайте тушенку высшего сорта, где содержание мяса больше. Блюда с тушенкой готовятся очень быстро, поэтому они отлично разнообразят ваше меню, когда на готовку очень мало времени. Подробный рецепт с фото пошагово опишет весь процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • тушенка из говядины – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • зелень по вкусу;
    • соль – 1 ст.л.;
    • специи: сушеный томат, хмели-сунели, перец по вкусу.

    Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

    Картофель, морковь, лук очищаем. Зелень хорошо промываем.

    ингредиенты для блюда

    Картофель нарезаем брусочками.

    нарезанный картофель

    Отправляем их в кастрюлю с водой.

    заливаем картошку водой

    И варим до полной готовности.

    отваренная картошка

    Лук нарезаем полукольцами.

    нарезанный лук

    Морковь режем кружочками.

    нарезанная морковь

    Овощи обжариваем на сковороде до мягкости.

    обжариваем овощи

    Тушенку выкладываем в миску и немного измельчаем вилкой.

    тушенка из говядины

    Затем отправляем мясо к овощам и тушим 1-2 минуты. Добавляем специи.

    добавляем специи и приправы

    Посыпаем все это солью.

    солим по вкусу

    Далее тушенку с овощами отправляем в миску к картофелю. Тушим примерно 10 минут.

    смешиваем овощи и картофель

    Посыпаем блюдо нарезанной зеленью и еще немного тушим при закрытой крышке.

    посыпаем зеленью

    Ароматное, невероятно аппетитное, вкусное блюдо – картошка с тушенкой готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!

    Читайте также

    посыпаем зеленью картошка с тушенкойтушеная картошка с овощами

    Сказать спасибо автору! (2)

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Тушеная картошка с тушенкой

    Ваш рецепт картошки с тушенкой?

    Жаришь картошку, потом в неё добавляешь тушенку.

    Берешь казан, жаришь лук и морковь, кидаешь картошку, варишь, и тушенку клади в конце

    Если любишь больше тушеную, то начинаешь сначала жарить картошку, когда готовность будет примерно 50%, добавляешь тушенку, убавляешь огонь, накрываешь крышкой и она так доходит до готовности. Если любишь больше жареную, чтобы румяная была, то сначала на сковородку кладешь тушенку, разогреваешь на открытом огне, чтобы вода вся выпарилась, и когда останется один жир без воды, кладешь картошку и жаришь с закрытой крышкой на среднем огне, помешивая, до готовности.

    Картофель почистить, нарезать кубиками, обжарить, помешивая, на сильном огне до подрумянивания. Выложить в сотейник. Затем обжарить лук и морковь, добавить тушенку, жарить все вместе 2-3 минуты, выложить к картофелю. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, влить немного воды. Помидоры и перец нарезать, зелень измельчить. Добавить к тушенке и картофелю, посолить, тушить до готовности. За 2 минуты до готовности положить сметану и чеснок.

    Сначала отварить картошку, порезанную крупными кубиками. Посолить, довести до готовности, Слить воду, оставить примерно одну треть. Выложить банку тушенки, перемешать. Постоять на огне минут 5. Затем зелень ( в идеале зеленый лук) мелко порезать, выложить в картошку. И через 2 минуты готово. Приятного аппетита!

    Тушим картошку в небольшом кол-ве воды, +соль, перец и лавр. лист, отдельно в сковороде обжариваем лук и морковь, за 10-15 минут до готовности картофеля добавляем тушенку и зажарку, зелень и др. специи . Если надо, то можно добавить ещё немного воды. С «пожарить» предварительно картофель- не замарачивайся, да и холестерин лишний…

    Подскажите, как сварить картошку с тушёнкой. После варки картошки надо ли подогревать тушенку отдельно?

    1)Свари картошку до готовности 2)слей воду в которой она варилась 3)открой банку тушенки и всю ее бухни в картошку и прогрей на маленьком огне .Вот и вся картошка с тушенкой, хорошее сытное блюдо, при условии что тушенка не дерьмо

    Можно и не подогревать. Можно подогреть. Если подогреть отдельно, то получится проще. Если не подогревать а сразу забросить, то просто картошку с огня не снимать. Что б всё вместе прогрелось.

    ..есть несколько вариантов я делаю два разных из нескольких..).. один из ниж… пока картошка отваривается.. закидываю лук… тушенку… лавровый лист и перец горошком… если картошка не особо разваривается.. то в самом конце варки толку толкушкой.. либо оставляю с бульоном….).. а второй… это обжариваю лук и морковь…. с тушенкой доливаю кипятка.. и закидываю картошку… варю до состояния пюре…)..

    конечно, кладите всю тушенку, а не только мясо. как раз подливка будет. а на самом деле, лучше не ешьте мясо, тушенку эту и т. д. я сама вегетарианка и вам советую тоже стать вегетарианцем! съешьте просто картошечку.

    Сварили картошку слили воду, потолкли картошку и добавляем тушенку. Ведь масло сливочное Вы не подогреваете. Здесь тот же аналог.

    слить воду, предварительно вилкой размять тушенку, смешать с картошкой

    Если в банке не консервированный говяжий анус, варианта два: первый — после слития воды быстро добавляем размятую вилкой тушенку, перемешиваем, укутываем, ждем минут десять, едим. Второй — эстетский. Картоху варим непременно с лавровым листом, обжариваем на жиру от тушенки мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. По приготовлению картошки вываливаем в сковородку с луком тушенку, заливаем парой ложек отвара от картофана, разогреваем до кипения и соединяем со слитой и горячей картошкой, осторожно перемешиваем. Перчим по вкусу, едим с аппетитом!))

    В Узбекистане делают так- картошку отваривают до готовности ( вода только покрывает картофель, разрезанный на 4 части ) на сковороде-лук+тушенка и в кастрюлю. Потом специи на ваше усмотрение… Воду не сливать!!! Накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Если не съедите сразу, на следующий день водички уже не будет, картошка все заберет. Как ни странно детишки заказывали приготовить «жиденькую картошечку» , как праздничное блюдо. Приятного аппетита!

    лучше потушите картошку с тушенкой

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о