Рецепт котлет куриных с овсяными хлопьями: Куриные котлеты с овсяными хлопьями – Котлеты куриные с овсяными хлопьями

особенности приготовления, рецепты и отзывы :: SYL.ru

Сочетание большого количества белков с медленными углеводами, минимум жиров и прекрасный вкус — так выглядит рецепт идеальных куриных котлет с овсяными хлопьями от спортсменов и диетологов. О том, как их приготовить, пошагово расскажем в нашей статье.

Главное преимущество этого блюда — минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:

котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  1. Овсяные хлопья (1 ст.) заливаются горячей водой или молоком (½ ст.).
  2. Добавляется манная крупа (50 г).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на несколько минут, пока овсяные хлопья и манка не разбухнут.
  4. Куриное филе (1 кг) измельчается в фарш и соединяется с густой манно-овсяной смесью.
  5. Добавляется 2 яйца, соль и перец по своему вкусу.
  6. Руками формируются аккуратные котлеты и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваются диетические котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт куриных котлет с овсянкой в духовке

Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.

котлеты куриные с овсяными хлопьями

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:

  1. Овсяные хлопья (4 ст. ложки) заливаются небольшим количеством теплой воды и оставляются на столе на 10 минут.
  2. Куриное филе (500 г) перекручивается на мясорубке для получения фарша.
  3. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Куриный фарш хорошо перемешивается с разбухшей овсяной массой, сырым яйцом, солью и любыми специями по вкусу. По желанию добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Влажными руками из липкого фарша формируются котлетки и выкладываются на противень, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  5. Время приготовления блюда в разогретой до 180 °С духовке составляет 25 минут.
  6. Поскольку подрумянивается только низ изделий, за 5 минут до готовности котлеты необходимо перевернуть на другую сторону или посыпать тертым сыром. Это позволит получить аппетитную и румяную корочку сверху.

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах из куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить куриную грудку (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ниже представлен рецепт одного из самых полезных мясных блюд. Диетические котлеты готовятся на пару без обжаривания на растительном масле, а это значит, без образования трансжиров и канцерогенов.

Первым делом при приготовлении этого блюда куриное филе (700 г) измельчается в фарш. Дальше к нему добавляется натертая мелко морковь и лук, а также яйцо, специи, соль и овсяные хлопья (2 ст.). Все ингредиенты перемешиваются. Из получившейся массы формируются котлеты и выкладываются на решетку пароварки. В режиме мультиварки «Варка на пару» куриные котлеты с овсяными хлопьями по рецепту готовятся 30 минут. Если ваш кухонный помощник не поддерживает этой функции, блюдо можно приготовить в пароварке или духовке.

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой без яиц

В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.

котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев

Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка. Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо «отбивают» прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке. Выбор за вами.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Общие рекомендации

Представленные ниже советы по приготовлению котлет куриных с овсяными хлопьями помогут приготовить вкусное и диетическое блюдо. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Любые котлеты можно не обжаривать сразу, а заморозить про запас. Для этого сформированные изделия выкладываются на силиконовый коврик и разделочную доску на 1 час. После этого их можно сложить в пакет и снова отправить в морозилку для хранения.
  2. Для обжаривания замороженных котлет достаточно выложить их в таком виде прямо на сковороду с маслом и сразу же накрыть крышкой. По времени их следует готовить до образования корочки с двух сторон.
  3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более мягкими, используйте при смешивании ингредиентов для фарша овсяные хлопья быстрого приготовления или тщательно смолотые в муку. Тогда они буквально растворятся в куриной массе и сделают фарш более однородным.

Важно помнить, что котлеты с овсянкой являются более полезной альтернативой традиционным изделиям. Они рекомендованы абсолютно всем, но особенно старикам, детям, спортсменам и людям на диете.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

29 мая, 2018

Сытные и вкусные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями понравятся всем. Дети оценят их нежность и мягкость. Взрослым придутся по нраву румяная корочка и питательный мякиш. А хозяйки будут рады новому рецепту привычного блюда, где не нужно использовать батон. Вместо него в фарш идут запаренные овсяные хлопья.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 320 г;
  • хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо куриное – 40 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

Яйцо куриное хорошо моем и вытираем, разбиваем в подходящую для замеса фарша емкость. Туда же выливаем молоко. Жирность не имеет значения. Главное, чтобы оно не было прокисшим.

Всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

Репчатый лук чистим, моем, режем ножом как можно мельче.

Так же поступаем с чесноком. При желании его можно не добавлять. Но с чесночком блюдо приобретает пикантность.

В набухшие хлопья кладем куриный фарш. Хорошо. Если полуфабрикат охлажденный. Если же приходится размораживать, то делать это нужно, поместив пакет с фаршем в холодильник. Так мясо сохранит больше полезных свойств.

Пересыпаем к фаршу и овсянке измельченные лук, чеснок.

Все хорошо перемешиваем, отбиваем. Нужно приподнять в ладонях весь фарш и резким движением бросить его в миску. Так повторить три- четыре раза. За счет таких манипуляций масса становится однороднее, котлеты при формовке не разваливаются.

Жарим котлетки в хорошо разогретом растительном масле на сковороде с толстым дном. Предварительно формируем их из части фарша, панируем при желании в муке или манке. Можно запанировать в сухарях. Здесь уже выбор за хозяйкой.

Когда низ зарумянится, переворачиваем котлетки, жарим еще 5 минут на маленьком огне. Затем для уверенности складываем все котлеты в подходящую посуду и отправляем в микроволновку на 6 минут. За это время они до конца потушатся.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде. Можно перед этим выложить их на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Аппетитные, ароматные, эти небольшие биточки из курицы так хороши с гречневой кашей или картофельным пюре. Легко готовить, вкусно есть.

 

Рецепт 2: Котлеты с овсяными хлопьями

Кроме традиционного хлеба в фарш можно добавить овсяные хлопья, и получатся удивительно вкусные, сочные и аппетитные котлетки. Если готовы к экспериментам, запоминайте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3-6;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Мясо (в данном случае свинина и курица, но вы можете выбрать любое сочетание, которое вам по душе) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Очистите лук и чеснок.

Добавьте в фарш овсяные хлопья.

И пропущенные через мясорубку лук с чесноком.

Тщательно перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Сформируйте небольшие котлетки и подготовьте панировочные сухари.

Обваляйте котлеты с двух сторон в сухарях и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до румяности. Подавайте к столу с овощами, гарниром, соусом или ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

 

recipe image

Название

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Многие хозяйки понимают, что котлеты из курицы получаются диетическими, практически нежирными и довольно нежными. Но существует одна небольшая проблема. Заключается она в том, что куриное мясо после термической обработки получается сухим. Чтобы избежать данной проблемы, кулинары стали добавлять в куриный фарш различные продукты, способные придать сочность блюду. Некоторые находят решение, добавляя вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, другие же предпочитают добавлять много репчатого лука. Варианты хорошие, но существует еще один уникальный способ придать не только сочность, но и пышность куриным котлетам – это добавить овсянку. Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются очень вкусными, сочными и диетическими.

О блюде

Подобное блюдо с добавлением овсяных хлопьев является отличной идеей для хорошего ужина или обеда. Котлеты получаются низкокалорийными, сочными и к тому же довольно сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. Также такое блюдо хорошо сочетается с любым соусом.

Способ обжаривания котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями практически ничем не отличается от классического рецепта приготовления. Единственное отличие – это состав и подготовка фарша.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.

  • фарш куриный500 гр
  • овсяные хлопья70 гр
  • молоко100 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок(сушенный)1 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука2 ст. л.
  • вода50 мл
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 129.1 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 6.9 г


Готовые котлеты выкладывают на тарелки и подают в горячем виде. По данному рецепту куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются пышными и очень сочными, подавать их можно с любым гарниром.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – это очень простой и довольно интересный вариант приготовления подобного мясного блюда. Такое блюдо низкокалорийное и очень сытное, идеально подойдет для ужина.

как приготовить в домашних условиях

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из курицы

Как сделать котлетки из курицы без добавления хлеба: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как сделать куриные котлетки без хлеба сочными — советы и рекомендации от профессионала.

Из овсянки

Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт – основные блюда. «Еда»

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные котлеты с хлопьями

Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.

С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.

Как приготовить «Куриные котлеты с овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3 Ссылка

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.

Шаг 5 Ссылка

Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями Опубликовано: 29.05.2017
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 99
Жиры/100г: 1

Калорийность: 541
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 9

Овсянка в куриных котлетах будет очень кстати! Она заменяет и хлеб, и яйцо, не добавляет калорий и не перебивает нежный вкус куриного мяса. Куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото которых вы сможете увидеть ниже, получаются мягкие, пышные, сочные и все это благодаря добавленным овсяным хлопьям. Форму они держат хорошо, так что можно без опасений запекать котлеты в духовке или готовить на пару. Обратите внимание и на этот рецепт куриных котлет диетических.
Очень удобно готовить паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями на подушке из овощей. Вниз укладывается слой картофеля и моркови, а сверху куриные котлеты. При запекании мясной сок пропитывает овощи, получается очень вкусно! Если картофель по каким-то причинам из меню исключен, приготовьте на гарнир брокколи, цветную капусту или сделайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

— куриное филе (только мясо, без кожи) – 300 гр.;
— овсяные хлопья – 3 ст.л.;
— лук репчатый – 1 головка;
— соль – в умеренном количестве;
— паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
— прованские травы – 2-3 щепотки;
— вода (кипяток) – 3 ст.л.;
— картофель, морковь – для гарнира;
— специи, соль для гарнира – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


залить хлопья кипятком
Вскипятить немного воды. Овсяные хлопья высыпать в мисочку, залить кипятком на три-пять минут. Воды влить немного, примерно 3 ст. ложки, только чтобы прикрыть хлопья. Если хлопья обычные (геркулес), оставить минут на десять, пока не станут совсем мягкими, хлопья быстрого приготовления размягчатся уже через пару минут.

сделать куриный фарш, добавить соль, специи
Куриное филе вместе с небольшой луковкой провернуть через мясорубку или измельчить до однородной консистенции блендером. Добавить соль (солить умеренно), специи на свой вкус.

добавить овсяные хлопья
Овсяные хлопья уже впитали всю воду, размякли. Если вода осталась, ее слить и добавить хлопья в куриный фарш. На этом же этапе добавляется рубленая зелень (укроп, петрушка), но это ингредиент не обязательный.

все перемешать
Куриный фарш тщательно вымешать, слегка отбить, чтобы масса стала клейкой, вязкой, плотноватой. Из такого фарша котлеты не расплывутся. Если фарш получился жидковатым, всыпать немного панировочных сухарей.

овощи выложить в пароварку
Для гарнира овощи отварить на пару. Очищенный картофель нарезать ломтиками или пластинами, морковь тонкими ломтиками. Выложить в пароварку (или металлический дуршлаг, сито), посолить, присыпать прованскими травами для аромата.

из фарша сделать котлеты, выложить на овощи
Из куриного фарша сделать небольшие котлетки любой формы. Выложить на овощи и довести до готовности.

готовить 15-20 минут
Спустя 15-20 минут куриные котлеты будут готовы. Цвет изменится на более светлый, котлеты немного потеряют в объеме. Обязательно проверяем готовность овощей, они должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой. Мне нравятся и эти диетические куриные котлеты.

куриные котлеты с овсяными хлопьями
Подаем куриные котлеты с гарниром из овощей, приготовленных на пару. Дополняем листовым салатом, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о