Рецепт мармелада жевательного: Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях – Жевательный мармелад — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить мармеладных мишек дома? 4 простых рецепта с фото

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

мармеладные мишки

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута.  Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

мармеладные мишки своими руками

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

мишки из мармелада

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

молочные мишки

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно здесь.

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Жевательный мармелад – состав, как приготовить?

Мармелад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Это желеобразное изделие, полученное путем выпаривания смеси из натуральных ягод и фруктов с сахаром, патокой, желирующим компонентом, красителями, ароматизаторами.

Состав и особенности производства

Жевательный мармелад готовится с применением желатина. Этот продукт придает ему знакомую каждому ребенку консистенцию. Обычная сладость содержит в качестве загустителя агар-агар либо пектин.

Внимание! Желатин – это желирующее соединение, добытое из костей, кожи различных животных.


Основа мармелада – концентрированный сок из фруктов. Для придания нужного цвета производители добавляют в него красители природного либо химического происхождения. А для вкуса – лимонную либо яблочную кислоту. Сладковатый вкус изделию придает сахар, патока, глюкозный сироп либо декстроза. В продаже можно найти сладость для людей с сахарным диабетом, вместо сахара ее подслащают стевией или сахарозаменителями.

Чтобы мармелад держал заданную форму, его глазируют пчелиным воском либо шеллаком, представляющим собой смолу, экскретируемую самками мелких насекомых-червецов.
В качестве вспомогательного загустителя может использоваться картофельный крахмал. Состав жевательного мармелада может слегка разниться в зависимости от того, какая компания его производила.

Пищевая ценность

Жевательный мармелад богат аминокислотами, витаминами C, PP, B, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. В нем мало жиров и калорий. В 100 г десерта содержится примерно 0,4 г жира, 85 г углеводов, 3 г протеина и 300–370 ккал в зависимости от вида и количества подсластителя. Продукт нельзя назвать полезным, но на фоне многих других сладостей у него больше пользы, чем вреда.


Рецепт приготовления домашнего мармелада

Можно приготовить жевательный мармелад в домашних условиях. Такое изделие будет еще вкуснее и полезнее. Рецепт:

  • 1 ст. сахара;
  • 7 г желатина;
  • 300 г джема или варенья;
  • 130 мл воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Смазываем форму для застывания десерта маслом. Соединяем все компоненты в кастрюле с толстым дном и прогреваем на малом огне при непрерывном помешивании, пока они не растворятся. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Переливаем готовую массу в форму и оставляем в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Затем перекладываем ее из формы на присыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезаем на произвольные фигурки и присыпаем сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство готово!

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт жевательного мармелада в домашних условиях. Детишкам, очень нравятся мармеладные фигурки, что готовятся из натуральных соков, фруктов, а также ягод. Поэтому они от них в восторге, ведь сладости не только вкусные, но еще и полезные.

Их любят не только лишь детки, но и многие взрослые. А самое интересное, что приготовить их можно даже дома. В этом нет ничего сложного.

Рецептов приготовления Мишек Гамми есть немалое количество. И каждый из них мы рассмотрим более подробно.

Вкусняшки, сделанные своими руками

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Чтобы сделать, разноцветные сладости дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. желатина;
  • 1,5 стакана фруктового или овощного сока;
  • ½ ч. л. экстракта ванили, но это по желанию;
  • 2-4 ст. л. меда.

В первую очередь вам необходимо налить сок в небольшую емкость, а затем добавьте к нему желатин. Эту смесь оставьте постоять на несколько минут, а когда желатин набухнет, перемешайте. Теперь поставьте емкость на средний огонь, нагрейте и доведите до кипения.

Если есть желание, и вам нравится ванилин, то добавьте его экстракт. Ну, вот, практически все готово. Разложите смесь по формочкам и охладите все это в течение 2-3 часов. По истечению этого времени наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями.

Хранить такие вкусности, сделанные дома, необходимо в герметическом контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. Незачем покупать мармеладки в магазине, если их можно сделать самостоятельно. Готовьте с радостью и радуйте своих малышей домашними вкусностями.

Разнообразие соков для приготовления лакомства

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.

Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.

Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.

Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.

Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.

Натуральное молоко для получения жевательного мармелада

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Чтобы у вас получился такой вот вкусный сюрприз для детишек, вам потребуется следующее:

  • 3 ч. л. желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. меда или же сахара;
  • ванильный порошок.

Смешайте первый ингредиент и половину второго, затем доведите до кипения, следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Теперь снимите с огня, добавьте оставшееся молоко, и все остальные ингредиенты. Краситель добавляется по желанию.

Получившуюся смесь хорошенько перемешайте, разлейте по формочкам, и оставьте для охлаждения на 25 минут.  Ну, вот молочный мармелад готов.

Как видите, для его приготовления вам не потребуется много времени, а малыши будут просто в восторге от такого лакомства.

Хранить сладости можно в холодильнике около 2 недель. Но не забывайте о том, что емкость должна плотно закрываться.

Плодовая мякоть для мармеладок

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Для такого рецепта вам необходимо следующее:

  • 1 стакан сока, но только натурального;
  • 2 чашки фруктов;
  • 3 пакета стевия;
  • 5 пакетов желатина.

Фрукты порежьте небольшими кусочками, а потом отправьте в емкость и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте стевий, и хорошо все это перемешайте в блендере.

Оставьте смесь остыть на несколько минут, и затем добавьте желатин, разлейте по формам и отправьте для застывания на час. По истечению этого времени, зовите своих детишек полакомиться вкусностями. Им обязательно понравится.

Не бойтесь фантазировать

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

Чтобы формировать мармеладки берите силиконовые формочки. Если же у вас пластиковые, то ничего страшного, просто перед заполнением жидкостью, смажьте их маслом.

Сочетая с соками и ягодами, вы сможете радовать своих домочадцев все новыми разнообразными мармеладками. Рецепты также можно посмотреть в интернете.

К тому же, можно готовить не только сами лакомства, но еще и мармеладные украшения для пирожных, тортиков. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Смотрите еще на блоге рецепты домашних конфет

Домашний мармелад для детей — Типичный Кулинар

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!  Предлагаем вам 12 рецептов изготовления жевательного мармелада. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. 

А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких! 

Мармеладные конфетки на основе сока 
  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей 
  • 4 ст. ложки желатина 
  • 2–4 ст. ложки меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) 
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (не обязательно) 

Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока: 

  1. Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. 
  2. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. 
  3. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. 
  4. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. 
Палитра соков 

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет. 

  • Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока. 
  • Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго. 
  • Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок. 
  • Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград. 
  • Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград. 
Жевательный мармелад на натуральном молоке 
  • 1 стакан молока 
  • 1 ст. ложка сахара или меда 
  • 3 ч. ложки желатина 
  • порошок ванили 
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей 
Как приготовить мармелад на натуральном молоке: 
  1. 1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 
  2. Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя. 
  3. Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель. 

Мармеладки с плодовой мякотью 

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл) 
  • 1 стакан натурального сока 
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад) 
  • 5 пакетиков желатина 
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока 
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана 
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники 
Как приготовить мармеладки с плодовой мякотью: 
  1. Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов. Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию. 
  2. Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния. Даем остыть в течение 5–7 минут. Добавляем желатин и хорошо размешиваем. 
  3. Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час. 
Полезный совет:
  • Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. 
  • Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. Приятного аппетита!
Читайте также:

Как приготовить мармелад по пошаговому рецепту с фото

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из натуральных фруктов, ягод, а также соков. К таким лакомствам относится и мармелад. Этот десерт понравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Советую и вам приготовить в домашних условиях мармелад по моему простому пошаговому рецепту с фото и наслаждаться его нежным вкусом и фруктовым ароматом.

Рецепт апельсинового мармелада

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, блендер, лопатка, кухонный термометр, форма, пергаментная бумага, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Ингредиенты

Апельсины5-6 штук
Пектин15 г
Сахар420 г
Глюкозный сироп100 г
Лимонный сок1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
  • Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
  • Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
    Приготовьте вкуснейший апельсиновый мармелад по простому рецепту.
  2. Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
    Измельчив в блендере апельсин, протираем его через сито.
  3. В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
    Сахар перемешиваем с пектином.
  4. В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
    В другую половину сахара добавляем глюкозный сироп.
  5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
    Полученный апельсиновый сок выливаем в сотейник ставим на плиту.
  6. Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
    В теплый сок добавляем сахар с пектином.
  7. Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
    В закипающую массу добавляем сахар с глюкозным сиропом.
  8. Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
    Теперь добавляем столовую ложку лимонного сока.
  9. Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
    Выливаем мармелад в форму и даем ему застыть.
  10. Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.
    Приготовьте вкусный мармелад в домашних условиях по нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада

Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

Рецепт жевательного домашнего мармелада с агар-агаром

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 45 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, погружной блендер, силиконовые формочки, лопатка, дуршлаг, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Ингредиенты

Клубника (или другие ягоды)500 г
Вода300 мл
Сахар200 г
Агар-агар15 г

Пошаговое приготовление

  1. Пересыпаем 15 грамм агар-агара в кастрюлю, заливаем его холодной водой (300 мл) и оставляем набухать.
    А вот рецепт домашнего мармелада с агар-агаром.
  2. Клубнику (500 г) тщательно промываем, отрезаем у нее хвостики, крупные ягоды разрезаем пополам.
    В этом рецепте используем свежую клубнику.
  3. Пюрируем клубнику погружным блендером.
    Очищенную и промытую клубнику пюрируем блендером.
  4. Всыпаем в пюре 200 грамм сахара и размешиваем его.
    В клубничное пюре добавляем сахар и перемешиваем.
  5. Нагреваем замоченный в воде агар-агар. Доводим его до кипения и провариваем до полного его растворения.
    Разогреваем смесь агар-агара и воды.
  6. Вливаем в агар-агар клубничное пюре с сахаром.
    Когда агар-агар станет жидким, вводим в него клубничное пюре.
  7. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 1 минуту.
    Несколько минут провариваем и снимаем с плиты.
  8. Разливаем массу в силиконовые формочки.

    Агар-агар застывает при температуре 40 градусов, так что формы можно не убирать в холодильник. Если масса у вас очень быстро загустела в кастрюле, подогрейте ее снова до жидкого состояния и разливайте по формочкам.


    Приготовленный по такому рецепту жевательный мармелад целесообразно разливать в маленькие силиконовые формочки для конфет.
  9. Застывшие мармеладки вынимаем из форм и едим. Такие конфетки можно хранить несколько дней при комнатной температуре. По консистенции они получаются, как мягкий мармелад.
    Десерт отлично застывает при комнатной температуре.

Видеорецепт приготовления жевательного мармелада с агар-агаром

Посмотрите, как быстро и легко готовятся вкусные, и главное, натуральные мармеладные конфетки.

Рецепт лукового мармелада

Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 10.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Ингредиенты

Лук красный1 кг
Вино красное десертное100 мл
Сахар60 г
Уксус бальзамический2 ст. л.
Мед70 г
Паприка не острая2 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Тимьян½ ч. л.
Розмарин2 веточки
Сольпо вкусу
Масло растительное50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
    А этот рецепт поможет вам приготовить оригинальный луковый мармелад.
  2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
    Нарезав лук толстыми полукольцами, выкладываем его в сотейник с растительным маслом.
  3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 минут.

    Нельзя допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.


    Пассеруем лук до прозрачности, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
    Добавляем к луку сахар и пряности.
  5. Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
    Вливаем бальзаический уксус и красное вино.
  6. Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
    Добавляем также две веточки розмарина.
  7. Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
    Два часа готовим мармелад под крышкой, время от времени помешивая.
  8. Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
    Через два часа массу надо протомить еще минут 30, чтобы испарилась вся жидкость.
  9. Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.
    Интересный луковый мармелад готов!

Видеорецепт приготовления лукового мармелада

В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 59 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, силиконовые формочки, лопатка, нож, доска разделочная, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Ингредиенты

Любой прозрачный сок210 г
Желатин в порошке30 г
Сахар5-6 ст. л.
Лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сотейник 210 грамм любого прозрачного сока (у меня виноградный).
    А вот простой рецепт мармелада в домашних условиях с желатином.
  2. Добавляем 30 грамм желатина.
    В светлый фруктовый сок высыпаем желатин.
  3. Выдавливаем из половинки лимона сок и также его добавляем.
    Выжимаем сюда же сок из половины лимона.
  4. Массу перемешиваем и оставляем до набухания желатина.
    Перемешиваем массу и оставляем, чтобы набухал желатин.
  5. Нагреваем массу до полного растворения желатина.

    Помните, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства.


    Когда желатин набухнет, подогреваем его, чтобы он стал жидким.
  6. После растворения желатина добавляем 5-6 столовых ложек сахара.
    Добавляем в массу сахар и перемешиваем.
  7. Размешиваем его до полного растворения.
    Провариваем массу до однородности и полного растворения сахара.
  8. Разливаем массу по силиконовым формочкам.
    Разливаем мармелад в формочки.
  9. Чтобы мармеладки были прозрачными, лучше убрать с их поверхности пузырьки при помощи бумажного полотенца.
    Образовавшиеся при наливании массы в формочки пузырьки можно убрать при помощи бумажного полотенца.
  10. Ставим конфетки в холодильник до полного застывания на час-полтора.
    Ставим мармелад застывать в холодильник.
  11. После этого их можно вынимать из формы и кушать. Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.
    Готовые конфетки вынимаем из формы

Видеорецепт приготовления мармелада с желатином

Посмотрите, как легко готовятся эти мармеладки! Такие вкусные и полезные сладости готовить одно удовольствие!

Другие варианты приготовления

Если у вас дома есть желатин, вы можете приготовить с ним молочное желе буквально за считанные минуты. Так же просто готовится и —сметанное желе—. А с добавлением какао у вас получится вкуснейший шоколадный мусс.

Рецептов мармелада существует очень много, сегодня я рассказала вам о своих любимых. Делитесь и вы своими мармеладными рецептами в комментариях, а также секретами приготовления этого вкусного лакомства. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

Готовим оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада. Красота!

Дата публикации: 05.08.2019

Кто не любит нежное, таящее во рту желе? Если вы не любите, значит, вы просто не пробовали правильно приготовленный десерт из желе. И сегодня мы узнаем, как приготовить такой десерт без особых усилий.

Чтобы приготовить красивый десерт из жевательного мармелада, нам нужно:

Для желтых кубиков:

  • 240 г желтых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта

Для красных кубиков:

  • 240 г красных жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта

Для зеленых кубиков:

  • 240 г зеленых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта

Для оранжевых кубиков:

  • 240 г оранжевых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта

Для голубых кубиков:

  • 240 г голубых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта

Для фиолетовых кубиков:

  • 120 г красных жевательных мармеладок
  • 120 г синих жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г йогурта

Для основы десерта:

  • 200 г коричневых жевательных мармеладок со вкусом колы
  • 300 г светлых жевательных мармеладок
  • 250 мл воды

Для бисквита:

  • 3 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 60 г муки

Готовим оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада. Красота!

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о