Рецепт мимоза с сайрой по слоям: Салат «Мимоза» с сайрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат «Мимоза» с сайрой — 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Содержание

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Салат «Мимоза» с сайрой

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

картофель натереть

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

сайру поделить

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

лук на кубики

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

морковь

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

яйца натереть

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

морковь отварить

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

яйца натереть

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр натереть

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

рис отварить

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

сайру поделить

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

лук на кубики

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

лук на кубики

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

яйца порезать

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

морковь натереть

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

Как готовить классический салат «Мимозу»

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

Не забудьте майонез.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя  консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

На 8 порций.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

кольцо на тарелке

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

картофель

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

1й слой

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

майонез

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

сайра консерва

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

2й слой

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

лук

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

слой лук

Сыр натрем крупной теркой.

сыр

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

сыр и майонез

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

морковь

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

слой майонеза

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

белки и желтки

Выложим в форму с салатом.

белки

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

майонез

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

салат мимоза

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

салат мимоза с сайрой классический рецепт пошагово с фото

Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

салат мимоза с сайрой классический рецепт

Салат мимоза с сайрой и сыром

Салат мимоза с сайрой и сыром расскажу, как готовитьСалат мимоза с сайрой и сыром расскажу, как готовить

Салат Мимоза — это уже совершенно точно один из самых популярных салатов на праздничном столе в наши дни наряду с Оливье и Селедкой под шубой. Особенно часто про него вспоминают под Новый год, потому что он сытный и красивый, выложенный вкусными слоями из очень популярных продуктов. Какие бы рецепты Мимозы вы не искали, в них всегда будет общее: салат делается из консервированной рыбы, яиц, овощей и майонеза. Основные овощи это картофель и морковь. А дальше уже начинается импровизация, кто добавляет другие овощи и зелень, кто сыр, кто меняет рыбу. Все варианты хороши по-своему. Сегодня я расскажу, как готовить салат Мимоза с консервами и разными ингредиентами по классическому рецепту, а так же с оригинальными добавками. А вы сможете выбрать тот, что больше сего придется вам по душе.

Салат Мимоза — это классический слоеный салат, его никогда не готовят, перемешивая между собой ингредиенты. Это практически такое же кощунство, как смешать все составляющие селедки под шубой вместе. Здесь послойность главный плюс, который дает возможность каждому ингредиенту одновременно выделяться собственным вкусом и смешиваться с соседними слоями. Кроме того, ингредиенты Мимозы очень нежные и укладка слоями, делает салат воздушным и тающим во рту.

Для приготовления салата понадобится глубокая миска для укладывания слоев, желательно с прозрачными стенками, чтобы каждый слой было видно. Так же можно выкладывать слои на большом плоском блюде в виде горки или воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы слои имели вид «торта». В таком виде салат приобретает очень праздничный вид.

Мимозой этот салат назвали неспроста, все дело в том, что в обязательном порядке верхним слоем салата является мелкая крошка из яичного желтка, легкая и воздушная, как цветки весенней веточки мимозы. Именно такие ассоциации вызывает внешний вид салата Мимоза. А дальше начинаются вкусные слоеные сюрпризы.

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально. Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата.

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку. Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

Салат мимоза с сайрой и сыром зеленым луком - пошаговоСалат мимоза с сайрой и сыром зеленым луком - пошагово

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Салат Мимоза с тунцом консервированным и зеленым луком — пошагово с фото

Еще один вкусный салат Мимоза получается, если приготовить его из тунца, а в слои добавить зеленый лук вместо репчатого. Это очень освежит его вкус и сделает незабываемо пикантным. Тунец считается очень полезной рыбой, но вариант в масле не слишком диетический. Если хотите сделать салат более легким, то используйте тунец в собственном соку. Майонез, к сожалению, из этого салата убирать нельзя, так как он создает основу вкуса и связки слоев. Вы можете просто намазывать им не все слои, и делать это очень тоненьким слоем. Тогда салат Мимоза получится более легким и рассыпчатым.

Для приготовления понадобится:

  • тунец в масле — 2 банки,
  • вареный картофель — 3 штуки,
  • вареная морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие)
  • вареные яйца — 5 штук,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез — 150 грамм,
  • укроп для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь сварите в мундире, затем почистите и остудите. Яйца сварите, но не более 10 минут кипения, чтобы желток не позеленел и салат получился красивым. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Лук порежьте мелкими кружочками. Тунец вытащите из банки без масла, уберите косточки и разомните его вилкой на очень мелкие кусочки.

2. Первым слоем выкладываем картофель. Его можно натереть на крупной терке сразу в салатник, а потом придать слою нужную форму. Слегка примните его лопаточкой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Теперь разложите рыбу по слою картошки и аккуратно разровняйте вилкой. Этот слой майонезом мазать не нужно, чтобы вкус рыбы был более ярким.

4. Теперь посыпьте слой тунца зеленым луком и уже его намажьте майонезом с помощью лопаточки или ложки.

5. Следующим слоем положите морковь, натертую на мелкой терке. И снова майонез.

6. Предпоследний слой нашего салата Мимоза — это натертые на терке белки, которые станут фоном нашей картины.

7. Теперь из желтка и веточки укропа мы сделаем цветок Мимозы. Для этого положите укроп на середину блюда, распушите его. Ложкой выложите небольшие горки в виде соцветий мимозы поверх укропа. Оставшийся желток разложите рамочкой вокруг цветка. Так получится очень красиво и празднично. Настоящий салат Мимоза.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше двух. После этого он будет готов к приему гостей или семейному празднику. Кушайте с удовольствием!

Рецепт Мимозы с сайрой и сыром

Еще один очень популярный ингредиент салата Мимоза — это сыр. Очень многие добавляют слой сыра в этот праздничный салатик и я вполне могу их понять, в этом сочетании продуктов сыр замечательно гармонирует. А учитывая большую любовь нашего человека к сыру, который добавляется практически куда угодно, без него Мимоза просто не могла обойтись.

Сыр тут подойдет любой из вкусных твердых сортов. А рыбу для этого варианта мы возьмем сайру. Если вы раньше пробовали с каким-то одним видом рыбы, например с горбушей, то обязательно попробуйте его заменить, вы можете обнаружить, как интересно меняется вкус салата только от замены рыбы. Кто знает, вдруг это станет вашим любимым вариантом салата Мимоза. Новое пробовать можно и нужно.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки,
  • картофель — 3 штуки,
  • яйца — 5 штук,
  • морковь — 1 штука,
  • красный лук — 1 штука,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Заранее сварите картофель, морковь и яйца. Очистите их. Яйца разделите на белок и желток. Рыбу выньте из банки и разомните вилкой.

2. Возьмите большую тарелку, поставьте на нее разъемную форму для выпечки и начинайте укладывать слои. Первым будет картофель. Его можно натереть на терке или порезать кубиками.

3. Затем положите сайру и разровняйте ее. Сайра достаточно жирная рыба сама по себе, поэтому на нее нет необходимости намазывать майонез. Она пропитает собой и нижний слой картофеля. Они будут подчеркивать вкус друг друга.

4. Поверх сайры положите слой лука. Если вы взяли красный лук, то он не очень жгучий и его можно использовать свежим. Но если у вас белый, то его можно ошпарить кипятком или использовать маринованный лук собственного приготовления.

Этот слой намажьте майонезом.

5. Дальше идет морковка, которую можно натереть на терке, а можно и порезать небольшими кубиками. Разложите ее равномерно по салату.

6. Поверх моркови положите яичные белки и их намажьте майонезом.

7. А теперь завершающий слой желтков. Натрите его сразу в салат с помощью мелкой терки. Так он получится более воздушным. Теперь украшайте салат Мимоза веточками зелени и овощами, ставьте в холодильник и ждите гостей!

Перед подачей уберите разъемную форму, чтобы все разноцветные и вкусные слои салата были видны.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

Приятных и веселых вам праздников, нарядных салатов и добрых застолий!

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой: лучшие рецепты

Салаты Мимоза

«Мимоза» считается одним из самых востребованных салатов, который пользуется большой популярностью у хозяек, как одно из красивых и простых в приготовлении блюд для любого праздничного стола. Его можно приготовить по классическому, простому, по-домашнему рецепту или с добавлением сыра, моркови, яиц, яблок, кукурузы, зеленого лука, со сливочным маслом. Мимоза — это один из самых легких салатов, на приготовление которого не нужно много времени и затрат.

1

Классический и простой рецепт салата

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Сварить картофель, натереть.

  2. 2. Те же действия сделать с морковью.

  3. 3. Отварить яйца, убрать скорлупу, разделить на компоненты.

  4. 4. Натереть белок.

  5. 5. Рыбу очистить от костей, размять вилкой.

  6. 6. Луковицу порезать небольшими кубикам (чтобы он не был горьким, его можно залить на 1-2 минуты кипятком).

  7. 7. Выложить подготовленные ингредиенты: рыба, лук, белок, картофель, морковь, желток, натертый на мелкой терке (смазать майонезом, посолить).

2

С сыром и картофелем

Необходимые продукты:

  • сайра в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль;
  • майонез;
  • уксус — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Луковицу мелко нарезать, залить раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 примерно на 10-15 минут, чтобы придать мягкость и убрать горечь.
  2. 2. Сыр натереть.
  3. 3. Овощи и яйца сварить, очистить, измельчить на терке по отдельности.
  4. 4. Почистить сайру от костей, с помощью вилки размять, перемешать с готовым луком.
  5. 5. В посуду положить продукты: сыр, рыба с луком, морковь, картофель, яйца (между слоями положить соль, майонез).

Если блюдо подается на праздничный стол, то в любом рецепте завершающим слоем салата должен быть потертый на мелкой терке желток.

3

С рисом и морковью

Ингредиенты:

  • рис — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • майонез;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Отварить рис, куриные яйца, морковь и натереть.
  2. 2. Порезать луковицу и маринованный огурец.
  3. 3. Слои: рис, рыба, лук, огурец, морковь, яйца (промазать соусом).

4

С яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 280 г;
  • консервированная сайра — 220 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 180 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. 1. Сваренные картофель с яйцами натереть.
  2. 2. Размять сайру вилкой.
  3. 3. Луковицу мелко нарезать.
  4. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть.
  5. 5. В посуду положить слой: сначала нужно положить картофель, затем консерву с луком, белок, яблоко, сыр, завершением будет желток (смазать некоторые слой майонезом, посолить).

5

Со сливочным маслом и яйцами

Необходимые продукты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. 1. Порезать луковицу, залить холодной водой, чтобы лук был хрустящим, на 3-5 минут.
  2. 2. Замороженное масло, сырный продукт натереть на крупной терке.
  3. 3. Подготовить сайру, куриные яйца.
  4. 4. Положить белок, тертый сыр, затем консервированный продукт, лук, масло, последним слоем будет желток (на усмотрение между слоями положить майонез).

6

С зеленым луком

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сайра в масле — 2 банки;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. 1. Отваренные овощи почистить от кожуры, отдельно натереть на терке.
  2. 2. Вареные яйца разделить и вместе с сыром натереть.
  3. 3. У рыбы убрать все кости, измельчить.
  4. 4. Порезать лук.
  5. 5. Выложить: слой картофеля, затем морковь, лук, сайра, белок, желток, украсить зеленым луком (положить между слоями майонез).

Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались.

7

С кукурузой и сыром по-домашнему

Ингредиенты:

  • лук белый салатный — 1/2 шт.;
  • сайра, консервированная в собственном соку — 1-2 банки;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные крупные — 4 шт.;
  • майонез «Оливковый» — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зелень — пучок;
  • твердый сыр — 100 г

Приготовление:

  1. 1. Аналогично предыдущим рецептам подготовить продукты.
  2. 2. В посуду выложить: картофель, затем консерву, морковь, кукурузу, белок, желток, тертый сыр, зелень (промазать слои соусом).

Консервы можно использовать не только из сайры, но и из сардины и тунца.

8

Как правильно расположить слои

Каждая хозяйка придерживается своего мнения или советов кулинаров.

Обычно первым слоем всегда выкладывают отварной и тертый картофель. Он является основой. Затем на основу выкладывают рыбу с луком. Потом в ход идут различные овощи, яйца, маринованные продукты. Завершающим слоем всегда должен быть желток, чтобы придать красоту блюду, ведь благодаря желткам салат получил свое название.

9

Какова калорийность салата

При приготовлении салата «Мимоза» с сайрой многие задумываются о калорийности на 100 г блюда.

Калорийность салата «Мимоза» на 100 г составляет 183 Ккал, а также белки — 5,7, углеводы — 7,2, жиры — 14,8.

10

Рекомендации по приготовлению блюда

Чтобы салат получился вкусным, стоит учесть некоторые рекомендации:

  • Если в состав салата входит сливочное масло, чтобы не возникло проблем в подготовке, то лучше его натереть после того, как достали из морозильной камеры.
  • Из консервов, которые используются в блюде, лучше слить лишнюю жидкость, так в результате салат может получиться жидким.
  • На праздничный стол блюдо желательно подавать в стеклянной посуде, чтобы проглядывались все слои.
  • Слои смазываются майонезом и придавливаются ложкой, но если хочется более легкого и воздушного салата, то можно просто сделать небольшую сеточку из пакетированного соуса и делать следующий слой.
  • Чтобы салат получился менее калорийным, соус необходимо использовать салатный.
  • Украшать салат лучше перед самой подачей, так будет более свежий вид.
  • Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки, полукольца лука, помидоры черри, маслины, оливки или стружку свежей моркови.

Салат мимоза с рыбными консервами: вкусные классические рецепты

Приветствую, дорогие гости  моего блога!

С «Мимозой» я впервые познакомилась очень давно. Как-то в гостях угощали бесподобной закуской. По-моему, никогда в жизни я не ела такого вкуснейшего блюда.

Много раз я и сама потом пыталась его сделать. Но! То лук крупно порезан и он какой-то жесткий и горьковатый, то майонеза слишком много, то некоторые слои слишком толстые и не пропитались соусом. А знаете почему меня преследовали неудачи? Потому что я любительница все делать на глазок. Это очень плохое качество, если ты не профессиональный повар, а просто большой любитель вкусно приготовить и поесть.

 

Когда я нашла подходящие рецепты и стала строго придерживаться рецептуры, стало получаться гораздо лучше. Сегодня я делаю Мимозу на автомате. Просто, безумно вкусно! Легкое блюдо, которое так и тает во рту. Думаю, что если вы хотите научиться делать это блюдо правильно, вам стоит прочитать статью до конца. Отвечу на все ваши вопросы. А вы поделитесь своими секретами и советами. Обмен мнений всегда приветствуется!

Мимоза с горбушей и сыром – классический рецепт

С любыми рыбными консервами закуска получается превосходно, но с горбушей – это нечто! Необыкновенно нежная, очень вкусная, сочная, с красивой прослойкой розоватого мяса. Тает во рту, просто пальчики оближешь!

https://youtu.be/hqqRBDmrsW4

Возьмем для рецепта:

Действия:

Мимоза готовится из продуктов, которые выкладываются на блюдо послойно, а между слоями промазываются майонезом. Точно также готовится селедка под шубой.

Чтобы начать формирование салата, нужно подготовить продукты:

  • Отварить вкрутую куриные яйца. Опустить в холодную воду, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть те и другие на мелкой терке.
  • Отварить и почистить морковь.
  • Репчатый лук освободите от шелухи и очень мелко нарежьте. Горьковатый лук может испортить вкус блюда, поэтому его нужно поместить минут на 10 в горячую воду. Можно даже замариновать. Добавьте в воду немного соли, сахара и ложечку 9% уксуса.
  • Сливочное масло и сыр, чтобы их было легко натирать, пару часов подержите в морозилке.
  • Горбушу выложите на тарелочку и разомните вилкой. Если рыбного сока немного, можно его добавить к рыбке и перемешать. Если много, лучше удалите, чтобы не получилась размазня.

Итак, поехали! Возьмем сервировочное блюдо, в которой начнем собирать угощение.

1. Первый слой состоит из натертых яичных белков. Равномерно распределим их по дну тарелки. Чуть-чуть подсолим. Нанесем сеточку майонеза.

2. Вторым слоем выложим горбушу. Разровняем вилочкой. Немного примнем.

3. Третий слой — мелко порезанный лучок. Не ленитесь! Режьте меленько. Лук не должен выделяться среди других ингредиентов и хрустеть на зубах. Он дает вкусовую нотку, особенно если замаринован.

4. Четвертый слой – сливочное масло. Вынимаем брусочек из морозилки и натираем прямо в салат. Вкус станет приятнее. А кто боится жирности, может исключить этот ингредиент.

Хотя, масла  в закуске очень немного и лишние 5 грамм на порцию ваш вес не повысят и холестерин не прибавят.

5. Поверх масла наносим майонезную сеточку.

6. Пятый слой – натертый сыр. Натираем его прямо в салат. Вилочкой равномерно разносим по поверхности.

7. Шестой слой – морковка. Натираем ее точно также прямо на предыдущие слои.

8. Наносим обильную сеточку из майонеза.

9. Сверху покрываем салатик ярким желтком, который натираем на мелкой терке непосредственно на поверхность мимозы.

10. Наши усилия вознаграждены! Красивая, аппетитная, очень вкусная закуска готова! Можно поужинать с семьей этой вкуснятиной. А если украсить, то мимоза превратится в великолепное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита!

Как выложить слои по порядку в рыбном салате Мимоза

 Все люди общаются друг с другом, ходят в гости, встречаются за праздничным столом. И всегда застолье сопровождает Мимоза. Это настолько популярное блюдо, что нет такого человека, который бы не знал о нем.

Попробовав хоть раз эту великолепную закуску, люди хотят есть ее чаще и радовать себя и свои семьи в любой день недели.

Готовится закусочка просто! По классическому и очень популярному рецепту!

Возьмем для классического рецепта:

  • Рыбные консервы в масле (сайра сардины, тунец, горбуша, скумбрия) – 1 баночка
  • Картошка – 2 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Яйца – 5-6 шт
  • Майонез – 150 мл
  • Соль – по вкусу

Подготовка продуктов:

  • Выложим содержимое баночки с рыбными консервами на тарелку. Удалим косточки и аккуратно  вилкой разомнем рыбку.
  • Отварим картошку и морковку в мундире. После остывания снимем кожуру. Натрем картофель на крупной терке, а для морковки возьмем среднюю.
  • Репчатый лук очистим от шелухи. Нарежем очень мелко. Подержим измельченный лук в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  • Яйца отварим в течение 10 минут, сольем горячую воду и поместим их в холодную. Очистим от скорлупы. Белки отделии от желтков. Натрем их в разные мисочки.

Выкладываем слои по порядку:

Фишка Мимозы состоит в том, чтобы не смешивать между собой все продукты, а выкладывать их слоями, промазывая каждый из них майонезом.

Другая фишка  – в правильном подборе продуктов. Из натертых яиц получается объемный слой. Он очень легкий и не слишком калорийный. Морковный слой придает красоту салату. Остальные слои – в натертом или измельченном виде – это дополнительный объем, воздушность. Все продукты оптимально совместимы друг с другом. А майонез придает им изящную консистенцию и приятный вкус.

  • На дно сервировочной тарелки кладем слой картошечки. Выравниваем ее по окружности, слегка приминаем. Смазываем майонезом.
  • Следующий слой – рыба, покрытая лучком. Майонез.
  • Белки яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и смазываем майонезом. Можно даже в отдельной мисочке смешать натертые белки с майонезом, а потом выложить их слоем на заготовку. Так слой лучше пропитается.
  • Слой моркови смазываем майонезом.
  • Последним слоем у нас будут желтки. Натрем их на мелкой терке и разместим на поверхности. Поставим  салат в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем Мимозу:

Это можно сделать по разному. Если блюдо приготовили  на ужин, можно и поскромнее. Если же на праздник, нужно украсить нарядно. Например, так!

Для наглядности посмотрите видео, в котором автор показывает, как выкладываются слои по порядку и получается законченный кулинарный шедевр.

Классический рецепт Мимозы с сайрой и рисом

Этот рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но предпочитает картошке рис. Вареной крупой легко заменить слой картофеля. Получается вкусно, сытно и очень полезно, особенно если вы используете бурый рис, в котором много витаминов и минералов.

https://youtu.be/7eIJdA5yg1U

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и выкладываем нижним слоем на сервировочную тарелку. Наносим сеточку майонеза.

2. Сайру переложим из консервной банки в мисочку. Сок сливаем в отдельную емкость. Вилкой разминаем рыбу. Если она окажется суховатой, добавим немного сока. Нужно, чтобы консистенция была мягкой. Укладываем второй слой.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого. Перемешиваем и наносим поверх сайры.

4. Наносим сеточку майонеза и ложкой равномерно размазываем по поверхности.

5. Третий слой морковный. Раскладываем тертую морковь и наносим майонез.

6. Далее, подготавливаем белки. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Четвертый слой состоит только из натертых белков. Смешиваем их в отдельной миске с майонезом и промазываем весь салат: верх и боковые стороны.

Осталось украсить салат. Нарезанным зеленым лучком обкладываем боковую поверхность. Поверху распределяем маленькие веточки укропа и крошки яичного желтка. Угощение получается, как цветущая мимоза.

Берем порцию на пробу. Ням-ням, как вкусно! Нежно, воздушно, необыкновенные ощущения. В общем – здорово!

Как приготовить Мимозу с сыром и сливочным маслом

По классическому рецепту добавление сливочного масла  не является обязательным шагом. Но многие это делают. Почему? Да потому что сочетание масла и сыра с булкой или хлебом — это самый популярный бутерброд, который мы едим на завтрак. Вот и в салате они должны по соседству находиться.

Сыр с маслом придают приятную пикантность блюду, улучшают его вкус.

Я нашла для вас видео, в котором представлено праздничное исполнение салата Мимоза. Да еще и необычное  оформление с мышатами. Мышка — символ 2020г! Смотрите видео и вы поймете как просто сделать мышек и насколько интереснее и привлекательнее выглядит кулинарное блюдо, если оно украшено с любовью и вдохновением.

 

Мимоза – закуска без картошки и моркови

 

https://youtu.be/udkS7CHvGSM

1. Открываем рыбные консервы. Я очень люблю сайру. Сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилочкой.

2. На дно сервировочного блюда наносим легкую майонезную сетку.

3. Отправляем в тарелку рыбку. Разравниваем и первый слой салата уже готов.

Слой сардин

4. Сверху – тоненькая сеточка майонеза. Посыпаем измельченным красным луком.

Слой лука и майонеза

5. Следующий слой – натертые яйца: белки вместе с желтками. Разравниваем поверхность. Яйца посолим. Этот слой очень рыхлый, поэтому его нужно хорошенько сдобрить майонезом, чтобы он стал смачным.

Слой белков и желтков

6. Последним слоем наносим тертый сыр. Украшаем нарезанным зеленым луком, который раскладываем вокруг салата. Наверху помещаем веточку укропа.

Слой сыра - последний слой

7. Замечательный, красивый и праздничный салатик у нас получился. Такая закуска всегда актуальна. Простая и быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Я уверена, что такое угощение понравится всем.

Порция Мимозы без картошки и моркови

Очень вкусный классический рецепт из рыбных консервов со скумбрией

Как я уже говорила, Мимозу можно делать из любых рыбных консервов. Недавно купила баночку скумбрии и решила на ужин приготовить легкий салатик. Благо на кухне всегда есть все, что нужно: картошка, морковь, яйца, лук и майонез.

Делала его по обычному классическому рецепту — слоями. Получилось очень вкусно и дешево.

Скумбрия не дорогая рыба и консервы из нее – бюджетный вариант.

Правда, выбирала рыбку. Прочитала где-то, что нужно потрясти баночку возле уха. Если послышится плеск, значит в ней много жидкости и лучше такую не брать. Нашла то, что хотела и приступила к стряпне.

Мимоза со скумбрией

Для рецепта возьмем:

Ингредиенты

Действия:

  • Первым слоем я решила выложить скумбрию. Предварительно перенесла ее из консервной банки в пиалу. Размяла  вилкой. Рыбка оказалась суховатой, поэтому подлила жидкости, которая оставалась в консервах. Покрыла слой майонезом.
  • На первый слой положила натертую на крупной терке картошечку. Потом лук, майонез.
  • Следующий слой — натертые яичные белки. Я решила сначала перемешать их с майонезом, после чего нанесла  на картошку с луком.
  • Затем – слой натертого сыра. Лучше использовать твердый сыр, который легче натирать. Немного майонеза
  • Потом слой тертой морковки, покрытый майонезом.
  • Закончила действия слоем оставшихся яичных белков с измельченными яичными желтками.

Украсила зеленым лучком, морковью. Получилось красиво и вкусно. Мои домашние оценили ужин  по достоинству и остались очень довольны!

Воспользуйтесь этим не дорогим, быстрым и легким рецептом. Я уверена, что вам он тоже понравится.

Мимоза с рыбными консервами с яблоком

Очень вкусная Мимоза получается при добавлении к рецепту яблока. Легкая кислинка, нежная консистенция, воздушность создают неповторимые ощущения. Казалось бы простой рецепт! Но ешь и ешь такой салатик, не остановиться.

Я познакомлю вас с рецептом, в котором не будет привычных ингредиентов – моркови и картошки. Мы будем не столько насыщаться едой, сколько наслаждаться вкусом изысканного блюда. Хоть и приготовлено оно из простых продуктов.

Салат Мимоза с яблоком

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты для салата

Действия:

1. Первым слоем в сервировочную вазу, блюдо или тарелку выкладываем консервированную сайру. Рыбка мягкая, сочная. Разминаем ее вилочкой до состояния кашицы и равномерно распределяем по дну емкости. Сверху смазываем майонезом.

Первый слой салата - сайра

2. На слой сайры помещаем маринованный репчатый лук. Предварительно луковицу мелко режем и заливаем яблочным уксусом на 10 минут.

3. Следующими — будут яблоки. Плод очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по предыдущему слою, но майонезом не покрываем. Яблоки итак сочные.

Второй слой - яблоки

4. Наступил этап натирания сваренных вкрутую, яиц. В данном рецепте мы не разделяем их на желтки и белки, а трем  целиком. Перекладываем  в сервировочную вазу и покрываем майонезом.

Слой натертых яиц

5. Последний слой – натертый твердый сыр. Если сыр у вас мягкий, подержите его в морозилке 1-2 часа.

Последний слой - сыр

6. Немного усилий и повседневный салатик превращается в праздничное блюдо, которое наверняка понравится всем гостям. Поставьте его на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.

Готовый салат Мимозы с яблоком

Мимоза — один из самых популярных салатов. Всем очень нравится приятный вкус, воздушность, легкость! Продукты — простые, готовится быстро. Ешьте его с удовольствием! Очень хочется, чтобы блюдо присутствовало на столах россиян в любой день недели. А уж в праздник — без вариантов! Это всегда украшение стола. Разлетается молниеносно! Гости нахваливают стряпню и хозяйку. Успехов вам, дорогие друзья!

До новых встреч!

Наталия БогоявленскаяПриглашение на сайт

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о