Рецепт омлет с тыквой: Омлет с тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – на сковороде, запеченный в духовке

на сковороде, запеченный в духовке

Тыквенный омлет — ароматный, яркий завтрак, который вызывает аппетит при первом взгляде. Блюдо наполнено множеством витаминов и микроэлементов, наполняющих организм энергией.

Даже в зимнее время можно порадовать родных, приготовив омлет из замороженного овоща.

Какие продукты можно использовать

Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.

Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • тыква;
  • молоко;
  • яйца;
  • сыр;
  • специи;
  • мясо.

Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.

Лучшие рецепты тыквенного омлета

Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.

Для снижения контраста вкусов используйте тыкву менее сладкого сорта.

Яичница с тыквой

Воздушный тыквенный завтрак на сковороде

Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.

Потребуется:

  • тыква — 450 г;
  • черный перец — 2 г;
  • растительное масло;
  • лук — 220 г;
  • красный перец — 2 г;
  • яйца — 5 шт.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Размер каждого должен быть не больше 1×1 см.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте нашинкованный лук. Жарьте на максимальном огне — 1 минуту.
  3. Переключите режим конфорки на минимум. Плотно закройте крышкой. Тушите — 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
  4. Добавьте тыкву. Посыпьте солью и перцем. Основательно перемешайте. Накройте крышкой. Тушите — полчаса. Периодически перемешивайте.
  5. В миску налейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком. Залейте овощи.
  6. Закройте крышкой. Потомите — 10 минут.

Тыквенный омлет

Яркий омлет с курицей в духовой печи

Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.

Потребуется:

  • тыквенная мякоть — 250 г;
  • лук — 30 г;
  • соль;
  • куриная грудка — 250 г;
  • прованские травы;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • топленое масло — 10 г;
  • молоко — 60 мл.

Пошаговый процесс

  1. Тонко нарежьте лук. Пассеруйте в раскаленном масле до мягкости.
  2. Курицу нарежьте брусочками. Отправьте к луку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не станет белым. Если используете копченую грудку, то обжаривать ее не надо.
  3. Посолите. Добавьте прованские травы. Размешайте и переложите в форму.
  4. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Укройте жареные продукты.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Перелейте в форму.
  6. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте — 25 минут. Температурный режим — 170 °С.
  7. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Рекомендации опытных кулинаров

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза.

  1. Яичную смесь замешивайте отдельно. Сухой чеснок, пряности и соль используйте исходя из личных вкусовых предпочтений.
  2. Свежая зелень поможет украсить блюдо и сделает его вкус выразительнее.
  3. Сыр используйте твердого сорта. Чтобы он хорошо плавился, продукт должен быть высшего сорта.
  4. Если обжарить омлетную массу на сковороде с двух сторон, то образуется румяная, аппетитная, хрустящая корочка.
  5. Чтобы омлет не разломался, разделяйте его на куски в сковороде. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими или консервированными овощами.

Омлет с тыквой обладает сладковатым привкусом, восхитительно ярким цветом и приятным ароматом. Подходит для питания всей семьи.

Детям в состав не добавляйте перец и специи.

Видео


Поделитесь, какой рецепт вам понравился больше всего? Как вы любите готовить тыквенный завтрак?

Вкусный омлет с тыквой

вкусный омлетвкусный омлетОмлет с тыквой – замечательное диетическое блюдо: легкое, вкусное и полезное, оно будет прекрасным завтраком или ужином не только для худеющих, но и для многих любителей блюд из яиц.

  • Тип блюда:блюдо из яиц
  • Калорийность:45 ккал
Готовить такой омлет можно как на сковороде, так и в духовке – все зависит лишь от вашего желания.

Как приготовить вкусный омлет

Ингредиенты:

  • тыква –  около 500 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана (сливки) – 5 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу,
  • сливочное масло для жарки.

Хочу заметить, что сливочное масло является натуральным только при жирности не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому обращайте внимание при его покупке на этот показатель.

Приготовление:

Получается вкусный диетический омлет: тыква придает омлету слегка сладковатый вкус и делает его более нежным, она же значительно уменьшает калорийность омлета и повышает полезность блюда.

Кстати, такой омлет очень нравится детям.

Вообще хочу заметить, что омлет в классическом исполнении хорош, но мне больше нравится готовить его с различными добавками в виде овощей, сыра, творога и т.д. Это вносит разнообразие и позволяет создавать более широкую вкусовую гамму и, как правило, делает омлет более полезным.

Другие рецепты вкусных омлетов: «Легкий диетический завтрак: омлет с овощами»,  «Омлет с сыром», “Омлет с кабачками”, “Творожно-овсяный омлет с сыром”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

P.S. Спрятался)

коткот

омлет с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тыква (небольшая) — 1 шт
Мясо свинины (корейка) — 500 г
пармская ветчина — 70-100 г
Яйцо 4 шт
Каперсы — 50 г
Анчоусы — 50 г
Гранат (зерна) — 1 ст. л
Лук порей (белая часть) — 1 шт
Красный лук 1/4 часть луковицы
Сыр Parmigiano-Regiano — 100 г
Сухой орегано — 1/3 ч. л
Уксус бальзамико — 1 ст. л
Мед — 1 ст. л
Кунжут — 1/3 ч. л
Листья молодой свеклы — 10 шт
Куриный бульон — 0,5 л
Маринад
Оливковое масло — 100 мл
Тмин — 1 ч. л
Лимон — 1 шт
Куркума — на кончике ножа
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Показать все (24)

Омлет с тыквой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. яйца 3–4 шт
  2. тыква 250 гр
  3. болгарский перец 1 шт
  4. карри 1/2 ч.л.
  5. чеснок 1/2 зубчика
  6. оливковое масло 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты

    Перец, Тыква, Яйца

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка

Приготовление:


Перец разрезать вдоль пополам. Удалить семечки.

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить перец и тыкву в форму для запекания.

Разогреть духовку до 190 С. Запекать тыкву и перец 35-40 минут. Затем достать, с перца снять шкурку и нарезать небольшими кусками. Перемешать перец с тыквой и равномерно распределить в форме для запекания.


Выдавить чеснок. Добавить карри и оливковое масло. Перемешать и полить тыкву с перцем.

Яйца взбить вилкой или венчиком и аккуратно разлить по поверхности тыквы с перцем.

Поставить запекаться в духовку на 10-12 минут.


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт омлета с добавленной тыквенной мякотью