Рецепт помидоры с моцареллой и базиликом рецепт: Томаты с моцареллой и базиликом – Сыр моцарелла с помидорами и базиликом: 5 простых рецептов

Блюда с помидорами, базиликом и сыром моцарелла: 181 рецепт что приготовить с помидорами, базиликом и сыром моцарелла

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Лук репчатый 50 г

Макароны 250 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Помидоры черри 90 г

Куриный бульон 180 мл

Лимон 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 250 г

Вода 1 стакан

Рецепты закусок с помидорами, базиликом и сыром моцарелла

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Рецепты салатов с моцареллой, помидорами и базиликом

Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат.   Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.

Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой

Ингредиенты:

  • 9fd9101487669fd910148766Томаты – 1 штука;
  • Сыр – 30 г;
  • Слабосоленая семга – 50 г;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.

Салат с сыром моцарелла и руколой

  • WIy7Ol54
    WIy7Ol54Ингредиенты:
  • Помидоры маленькие – 15 штук;
  • Руккола – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат «Капризе»

Ингредиенты:

  • salat_s_mocarelloj_i_rukkolojsalat_s_mocarelloj_i_rukkoloj
    Помидоры – 4 штуки;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Листья базилика – 12 штук;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.

Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.

Салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • IMG_6317IMG_6317
    Томаты – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Листья базилика – 10 штук.

Способ приготовления:

В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.

Салат с помидорами и клубникой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Рождественское капризе

Ингредиенты:

  • salad8salad8Помидоры черри – 6 штук;
  • Базилик – 8 листиков;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Листья латука – 100 г;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.

Салат с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • z3_Ril5ZCeEz3_Ril5ZCeEТоматы – 2 штуки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Листья салата – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.

Салат с помидорами и моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • salat-abok-grolsalat-abok-grolПомидоры – 2 штуки;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.

Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • WIy7Ol54WIy7Ol54Консервированные шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Розовый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.

Рецепт Салат с моцареллой, базиликом и помидорами черри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с моцареллой, базиликом и помидорами черри богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,5 %, витамином B1 — 123,7 %, витамином B2 — 21,9 %, витамином B6 — 58,5 %, витамином C — 14,4 %, витамином K — 31,8 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 27,4 %, марганцем — 161,3 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о