Рецепт рыбного супа из консервов горбуши: Суп рыбный из горбуши консервы – Рыбный суп из консервированной горбуши

Рыбный суп из горбуши консервированной

Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами.

Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Ингредиенты на 8 порций

Консервированная горбуша 1 банк.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 3 шт.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.

На 100 грамм:

Калории: 31,5 ккал
Белки: 2,7 г.
Жиры: 1,4 г.
Углеводы: 3,4 г.

Суп из консервированной горбуши

Пошаговое приготовление:

  1. Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
  3. Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
  4. Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
  5. Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
  6. Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
  7. Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
  8. Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
  9. Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
  10. Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
  11. По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Способ приготовления:

  1. Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  2. Тщательно промойте пшено.
  3. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  4. Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  7. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  8. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
  2. Положить рыбу  в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
  5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
  7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
  8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
  9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Почистите морковь, крупно натрите.
  4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
  5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
  6. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2020/01/Kak_prigotovit_sup_iz_gorbushi_s_risom_i_yajtsom_012720_014343_PM-500x375.jpg

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
  2. Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
  3. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
  5. Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
  6. Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
  8. Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
  9. Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
  10. Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
  11. Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
  12. Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Рыбный суп из консервы горбуши

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л

Горбуша в томатн.соусе — 1 бан.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рис — 3-4 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Морковь и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Морковь и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке.

Обжарить овощи на растительном масле.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить варить до готовности.

Сложить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить варить до готовности.

Рис отварить до полуготовности, хорошо промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до полу готовности, хорошо промыть и откинуть на сито.

В кастрюлю добавить рис.

В кастрюлю добавить рис.

Добавить обжаренные овощи. Варить еще 3-5 минут.

Добавить обжаренные овощи. Варить еще 3-5 минут.

С рыбы слить томатную заливку, удалить косточки.

С рыбы слить томатную заливку, удалить косточки.

Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Добавить рыбу и томатную заливку от нее. Посолить по вкусу.

Добавить рыбу и томатную заливку от нее. Посолить по вкусу.

В конце добавить мелко нашинкованный укроп.

В конце добавить мелко нашинкованный укроп.

Рыбный суп из консервы горбуши готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Рыбный суп из консервы горбуши

Приятного аппетита!

Рецепт Суп рыбный из консервированной горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.3% 3455 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.8% 4308 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5.6% 4469 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.1% 2500 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 10.1% 2503 г
Зола 0.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101 мкг 900 мкг 11.2% 28.3% 891 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.686 мкг ~
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 30.8% 821 г
бета Криптоксантин 1.458 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.521 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3% 8182 г
Витамин В4, холин 3.72 мг 500 мг 0.7% 1.8% 13441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 6.3% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 14.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 6.026 мкг 400 мкг 1.5% 3.8% 6638 г
Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 24.7% 1024 г
Витамин C, аскорбиновая 5.06 мг 90 мг 5.6% 14.1% 1779 г
Витамин D, кальциферол 0.977 мкг 10 мкг 9.8% 24.7% 1024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.49 мг 15 мг 3.3% 8.3% 3061 г
Витамин Н, биотин 0.558 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 8961 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.168 мг 20 мг 5.8% 14.6% 1712 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.26 мг 2500 мг 4.2% 10.6% 2375 г
Кальций, Ca 18.72 мг 1000 мг 1.9% 4.8% 5342 г
Кремний, Si 49.452 мг 30 мг 164.8% 416.2% 61 г
Магний, Mg 12.38 мг 400 мг 3.1% 7.8% 3231 г
Натрий, Na 26.2 мг 1300 мг 2% 5.1% 4962 г
Сера, S 26.13 мг 1000 мг 2.6% 6.6% 3827 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 11.4% 2241 г
Хлор, Cl 13.17 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 17464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 30.81 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 4.3% 5751 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 20833 г
Кобальт, Co 0.99 мкг 10 мкг 9.9% 25% 1010 г
Литий, Li 7.986 мкг ~
Марганец, Mn 0.1815 мг 2 мг 9.1% 23% 1102 г
Медь, Cu 45.54 мкг 1000 мкг 4.6% 11.6% 2196 г
Молибден, Mo 1.862 мкг 70 мкг 2.7% 6.8% 3759 г
Никель, Ni 2.686 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 0.846 мкг 55 мкг 1.5% 3.8% 6501 г
Фтор, F 79.44 мкг 4000 мкг 2% 5.1% 5035 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.1% 4167 г
Цинк, Zn 0.1573 мг 12 мг 1.3% 3.3% 7629 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.834 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.539 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.323 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.064 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.214 г min 16.8 г 1.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.212 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.453 г от 11.2 до 20.6 г 4% 10.1%
18:2 Линолевая 0.451 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Рецепт Суп рыбный (из горбуши консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.3% 2375 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.1% 4308 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.9% 4563 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.6% 4000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.7% 2551 г
Зола 1.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 12.7% 1765 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 12.9% 1712 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.7% 4865 г
Витамин В4, холин 14.55 мг 500 мг 2.9% 6.4% 3436 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 6% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 10.4% 2128 г
Витамин В9, фолаты 4.392 мкг 400 мкг 1.1% 2.4% 9107 г
Витамин В12, кобаламин 0.597 мкг 3 мкг 19.9% 44.2% 503 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 3.3% 6767 г
Витамин D, кальциферол 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 41.3% 538 г
Витамин D3, холекальциферол 1.858 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 5.8% 3916 г
Витамин Н, биотин 0.197 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 25381 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2693 мг 20 мг 6.3% 14% 1576 г
Ниацин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.48 мг 2500 мг 5.3% 11.8% 1901 г
Кальций, Ca 37.68 мг 1000 мг 3.8% 8.4% 2654 г
Кремний, Si 3.39 мг 30 мг 11.3% 25.1% 885 г
Магний, Mg 10.74 мг 400 мг 2.7% 6% 3724 г
Натрий, Na 275.61 мг 1300 мг 21.2% 47.1% 472 г
Сера, S 10.8 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9259 г
Фосфор, Ph 61.7 мг 800 мг 7.7% 17.1% 1297 г
Хлор, Cl 347.48 мг 2300 мг 15.1% 33.6% 662 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.8 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Ванадий, V 18.18 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 3.8% 6061 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 18072 г
Кобальт, Co 1.011 мкг 10 мкг 10.1% 22.4% 989 г
Литий, Li 9.549 мкг ~
Марганец, Mn 0.0818 мг 2 мг 4.1% 9.1% 2445 г
Медь, Cu 41.92 мкг 1000 мкг 4.2% 9.3% 2385 г
Молибден, Mo 1.713 мкг 70 мкг 2.4% 5.3% 4086 г
Никель, Ni 0.871 мкг ~
Рубидий, Rb 87.9 мкг ~
Селен, Se 5.053 мкг 55 мкг 9.2% 20.4% 1088 г
Фтор, F 72.08 мкг 4000 мкг 1.8% 4% 5549 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 6.2% 3597 г
Цинк, Zn 0.2465 мг 12 мг 2.1% 4.7% 4868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.543 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.259 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 0.391 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.469 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.808 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.329 г min 16.8 г 2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.018 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.238 г ~
18:1 цис 0.073 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 цис 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.547 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 10.9%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.019 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.091 г ~

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о