Рецепт сливочный бисквит: 5 любимых бисквитов на любой вкус и случай. Ингредиенты: сахар, мука, молоко – Рецепт «Сливочный бисквит»

Бисквит со сливками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 6 штук

Ваниль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря 100 г

Молоко 1 стакан

Сливки 33%-ные ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина по вкусу

рецепт, советы и нюансы выпечки — Рамблер/женский

Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом — смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.

Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.

Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.

Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

яйца — 6 шт. ;

сахар — 1 ½ ст. ;

мука — 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

вода — 70 мл;

сахар — 70 г;

коньяк — 1 ст. л. ;

клубничное варенье (джем) — 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

сливки жирностью 35 — 38% — 500 мл;

сахарная пудра — ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

ягоды клубники — 500 г;

желе для торта — 1 — 2 шт.

Шаг 1. Выпечка бисквита

Основа торта — бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

Духовку разогреть до температуры 180 °С.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.

Белки куриных яиц отделить от желтков.

Муку просеять.

Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.

В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.

Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 2. Пропитка для коржей

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.

Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.

Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.

Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение — верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33%.

Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Добавить сахарную пудру.

Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.

Аккуратно выложить их на верхний корж торта.

Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.

В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Нюансы приготовления

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.

Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.

Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками — классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.

Бисквит пропитать сиропом.

В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.

Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.

Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта — сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки — отдельно со щепоткой соли.

В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.

Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.

Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.

На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.

Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Уварова Анна

5 Января, 2019

Сливочный бисквит для тортов и трайфлов

Ингредиенты:

на форму 20-22 см:

5 яиц категории С0
150 гр. сахарного песка
5 гр. ванильного сахара
щепотка соли
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сливок 10-20-33% жирности на выбор (Чем жирнее сливки, тем нежнее выйдет бисквит)
30 гр. растительного масла без запаха

 

Приготовление:

1) Яйца вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Не разделяя на белки и желтки поместить в чашу миксера. Всыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Начинать взбивать с малых оборотов постепенно доводя до максимума. Я взбиваю до пышной светлой массы около 7.5 минут. Если взбиваете ручным миксером берите форму 20 см. Если планетарным, то 22 см.
2) Муку просеять вместе с разрыхлителем и в три этапа аккуратно лопаткой вмешать в яичную массу. Следите , чтобы не было комочков муки.
3) Сливки нагреть в микроволновке до горячего состояния.
4) К сливкам влить растительное масло и размешать тщательно.
5) Теперь столовую ложку бисквитной массы смешиваем со сливочно-масляной массой. Выливаем в общую бисквитную массу и аккуратно лопаткой перемешиваем.
6) Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7) После выпечки сразу переворачиваем на решетку и остужаем минут 15, затем извлекаем из формы и остужаем окончательно. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь можно собирать тортик или делать десерты. Бисквит выходит очень нежный. Пропитывать нужно очень аккуратно. А если начинка у Вас, например, персики консервированные, то и вовсе можно не пропитывать. Достаточно будет влажности персиков.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Сливочный бисквит, рецепт, фото — Рецепты

Рецепт сливочного бисквита с фото

Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин. миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 мин., не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
  3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
  4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте ещё 4 мин.
  5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте её во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
  6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
  7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
  8. Духовку нагрейте до 180°С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадёт от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
  9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.

Если у вас нет миксера, можно взбивать продукты венчиком. Выпечка всё равно получится, хоть и не будет настолько воздушной.

Рецепт сливочного бисквита без масла

В этом варианте используются жирные сливки вместо масла. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Крахмал – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
  2. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.
  3. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.
  4. Ещё раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.
  5. По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло «цепляться» за них и хорошо поднималось.
  6. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин. при 170°С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.

Должен получиться очень воздушный и ароматный бисквит, не пересушенный. Подавайте его как кекс, залив шоколадной глазурью или используйте для приготовления торта с кремом.

Читайте также: рецепт постного бисквита

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о