Рыбный рулет рецепт с фото: Рыбный рулет — 56 рецептов – 👌 Рыбный рулет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рулеты из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного рулета) / страница 2

Рулетики с семгой 3.8

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой — очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит. …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Лаваш с сыром и рыбой 4.7

Лаваш с сыром и рыбой

Эта закуска отлично украсит любой праздничный стол, а также подойдет для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, а в результате получаем невероятно вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Soleil 12.02.2015

Рулет из лаваша с консервированной рыбой 4.5

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой. …далее

Добавил: Dashuta 21.12.2014

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.7

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Рулет из лосося со сливочным сыром

Рулет из лосося со сливочным сыром

Сейчас суши очень популярны, а также всевозможные подобные закуски, в том числе из сырой рыбы. Так, например, расскажу об одном из таких блюд, как приготовить рулет из лосося со сливочным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Рулетики из рыбного филе

Рулетики из рыбного филе

Дополнить ежедневное меню для всей семьи предлагаю этим чудесным рецептом. Аппетитные и ароматные рулетики станут отличным вариантом обеда или ужина. Рекомендую на заметку всем и каждому 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2018

Скумбрия с желатином и морковью 5.0

Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2019

Рулетики из лосося с авокадо

Рулетики из лосося с авокадо

Наверное, самый частый продукт, который я использую в закусках, — копчёная рыба. Уже готовый ингредиент сочетается с разными текстурами, овощами, соусами. С ним всегда можно попробовать что-то новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Рулет из рыбы с овощами 5.0

Рулет из рыбы с овощами

Этот интересный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Готовится очень просто! Прелесть этого рецепта в том, что подойдет тушка любой бескостной рыбы. Советую обязательно приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.05.2018

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.09.2018

Рулет из рыбного фарша в духовке

Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать и как холодную закуску, и в горячем виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и т.д. Рулет получается вкусным, нежным, аппетитным. Я его готовила из покупного фарша из сортов белых рыб, но можно взять филе любой рыбы и пропустить его через мясорубку. В качестве начинки я использовала овощи, зелень и сыр. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из рыбного фарша в духовке понадобится:

рыбный фарш готовый замороженный — 400 г;

репчатый лук — 1 шт.;

куриное яйцо — 1 шт.;

белый батон — 2 ломтика;

вода или молоко для замачивания батона;

манная крупа — 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Для  начинки:

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

твердый сыр — 50-70 г;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

хлопья паприки — 2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Рыбный фарш разморозить, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Также добавить сырое яйцо, соль, молотый перец, белый батон, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый.

Фарш тщательно перемешать и всыпать немного манной крупы. Еще раз фарш перемешать и оставить его на 20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Обжаренные овощи остудить.

На смоченный водой и отжатый лист пергамента выложить рыбный фарш в виде прямоугольника.

На край пласта выложить рубленную петрушку, сверху — обжаренные овощи и кусочки паприки. Немного начинку посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх начинки. Немного натертого сыра рассыпать по всему пласту рыбного фарша.

Аккуратно, помогая пергаментом, свернуть фарш в рулет, плотно завернуть его в пергамент, закрутив края.

Рулет, завернутый в пергамент, выложить на лист фольги, плотно свернуть и зафиксировать края. Разместить рулет в небольшой форме для запекания.

Запекать рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовому рулету дать остыть, не раскрывая его, затем охладить в течение 1 часа в холодильнике. Только после этого рыбный рулет можно освободить от фольги и пергамента.

Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, аккуратно нарезать на ломти и далее подать в качестве холодной закуски или же обжарить ломти на растительном масле с двух сторон и подать с гарниром. В любом случае получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рыбный рулет, запеченный в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Рыбные рулетики — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыбные рулетики»

  1. Рыбу промыть, очистить, отрезать голову и плавники, удалить хребет.
  2. Сделать надрез до хвоста, но не перерезать до конца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать приправой.
  3. Морковь очистить и порезать на тонкие пластины. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Цуккини промыть и нарезать на тонкие пластины.
  5. На половинки каждой рыбы уложить по пластине моркови и цуккини, аккуратно свернуть каждую половинку в рулетики и закрепить зубочисткой.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить рыбные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Необычная сытная закуска к праздничному столу. Даже можно готовить во время Поста, только смотрите, чтобы в этот день можно было кушать рыбу и растительное масло. Но этот рецепт настолько уникален, что подходит еще и для тех, кто любит фитнес, потому что содержит много белка и полезного рыбьего жира.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыбные рулетики»:

  • Скумбрия свежая (3 шт.) — 900 гр.
  • Цуккини — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный (молотый) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Рыбные рулетики — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные рулетики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото

Приготовить дома вкусную закуску не составляет большого труда. Для нее подойдут почти любые ингредиенты. Закуска может быть легкой – кусочки овощей на ломтике хлеба или крекера, а также сытной – мясные вырезки в кляре. Но бывают случаи, когда закуска должна соответствовать очень высоким стандартам. Она должна быть вкусной, сытной и красиво оформленной.

Для таких ситуаций уже не подойдут любые закуски. Тогда на выручку приходят рыбные рулетики. Они подаются очень оригинально. А рыба в сочетании с овощами, грибами и сыром создает уникальный вкус.

Готовятся рулетики довольно просто. Важно выбирать для блюда свежие продукты. Особенно это касается рыбы. Она не должна быть тухлой или иметь какие-либо признаки порчи. От ее качества зависит вкус готовой закуски.

рецепт рыбные рулетики

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

рыбные рулетики с начинкой в духовке

Подготовка ингредиентов для начинки

Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.

Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.

Готовим маринад

Дальнейшее действие – это приготовление пикантного маринада. Дольки чеснока почистить, измельчить при помощи пресса и поместить в небольшую пиалу. Добавить к нему свежий лимонный сок, французскую горчицу и соевый соус. Приготовленный, в соответствии с рецептом рыбных рулетиков (фото их представлено в статье), маринад пока отложить в сторону. Также в отдельную посуду необходимо насыпать пшеничную муку для панировки.

Подготовка рыбы

Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.

Рецепт рыбных рулетиков фото

Формирование рулетиков

Стоит при этом обратить внимание на ширину отбитых рыбных кусочков. Если они получились узкие, то нужно для одного рулетика использовать два кусочка. Итак, разложить кусочек минтая на разделочной доске, обильно смазать его приготовленным маринадом. Далее овощную начинку выложить на край филе, медленно и аккуратно свернуть. Затем сложить все сформированные по очереди рыбные рулетики на поднос, причем швом вниз, и сверху снова хорошо промазать их маринадом.

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Рулет в кляре

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Рулетики из скумбрии с сыром и грибами

Перечень продуктов:

  • скумбрия – 5 рыб;
  • сыр «Пекорино» – 200 грамм;
  • перец – на конце ножа;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло – 60 миллилитров.

Способ приготовления

Скорее всего, найдется мало людей, которым не нравятся рыбные рулетики с начинкой в духовке приготовленные. Такое блюдо не останется не замеченным ни на одном праздничном столе. Но можно разнообразить данной закуской и повседневное меню. Приготовление рыбных рулетиков не отнимает много времени. К тому же, можно использовать любую рыбу, а начинку готовить из любых продуктов. После приготовления у вас на столе окажутся сочные, ароматные и вкусные рыбные рулетики с начинкой. Благодаря шампиньонам и сыру они получаются довольно питательными и сытными.

Рыбные рулетики с сыром

Шаг первый: рыба

Замороженную скумбрию нужно подготовить первой. Для начала дать ей время на размораживание. Затем отрезать рыбе голову и хвост. Далее аккуратно разрезать ее вдоль по хребту и разделить пополам. Осторожно удалить из половинок скумбрии все кости. Кожу можно снять, но особой необходимости в этом нет. Подготовка филе, по рецепту рыбных рулетиков с твердым сыром и грибами, завершена. Пока разделанную скумбрию можно отложить до нужного момента в сторону.

Шаг второй: начинка

Шампиньоны быстро промыть, чтобы они не успели впитать много жидкости. Очистить шляпки от пленок, срезать кончики у ножек, затем натереть все на самой крупной стороне терки. Сухую сковороду без масла отправить на слабый огонь и бросить в нее измельченные грибы. Через какое-то время должна появиться жидкость. На данном этапе шампиньоны необходимо слегка посыпать солью и перемешать. Потом, постоянно помешивая, обжарить грибы до испарения практически всей жидкости. В конце переложить их из сковороды на тарелку и оставить охлаждаться.

рыбные рулетики с начинкой

Далее надо взять посуду, в которой впоследствии будет удобно перемешивать начинку. Натереть в нее на крупной терке сыр «Пекорино». Очистить дольки чеснока от шелухи. Зубчики выдавливают в посуду через чесночницу, полученную кашицу перемешивают с сыром. Потом ополоснуть под краном пучок свежей и ароматной петрушки. Очень мелко порубить ее на доске и высыпать к сыру. После остывания добавить в посуду к остальным компонентам жареные кусочки шампиньонов. По желанию можно придать готовой начинке более насыщенный вкус. Для этого необходимо добавить к основным ингредиентам немого белого молотого перца, сухого майорана и орегано. Тщательно размешать все компоненты вместе со специями и оставить минут на десять.

Шаг третий: формирование рулетиков

После этого включить духовку и вернуться к филе скумбрии. Чтобы было легче сворачивать рыбные рулетики с сыром и грибами, их необходимо немного отбить. Следует каждую половинку скумбрии разложить на разделочной доске мясом кверху. Накрыть сверху кусочком пищевой пленки и не сильно постучать по ней плоской частью кухонного молотка. Когда все филе будет отбито, следует начинать формировать рыбные рулетики с начинкой из сыра и грибов.

рыбные рулетики с начинкой рецепты

Филе скумбрии положить на стол или доску и чуть посолить, а любителям острой пищи еще и поперчить. Затем разложить ложкой равномерно по всей поверхности рыбы подготовленную начинку. После чего аккуратно свернуть все в рулетик. Если он не будет держаться, то его обязательно необходимо скрепить зубочисткой. Таким способом сформировать все рулетики.

Шаг четвертый: запекание закуски

Далее стеклянную или керамическую форму смазать маслом и выложить в нее все подготовленные рулетики. В разогретую до 190 °С печь установить по центру решетку. Сверху положить форму, и запекать в духовке рыбные рулетики с сыром и грибами двадцать минут.

Рулет из скумбрии

После приготовления их необходимо переложить на тарелку. Данное оригинальное блюдо будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Более красиво рыбные рулетики будут выглядеть, если их выложить на свежие листья салата.

Несколько простых, но проверенных рецептов помогут за небольшой промежуток времени приготовить вкусную и сытную закуску, которая многим придется по душе. При этом можно заменять ингредиенты начинки по своему усмотрению.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о