Салат тиффани с виноградом рецепт с фото: Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – 7 рецептов с курицей и виноградом

Содержание

Салат (Тиффани) С Виноградом Очень Простой Рецепт

салат тиффани рецепт с виноградом

Всем, Доброго дня!

Салат Тиффани – это очень красивый и вкусный салат. Он не только привлечет внимание гостей, но и обязательно придется им по вкусу. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, чтобы сделать день особенным и запоминающимся.

Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Что нам потребуется для приготовления этого вкуснейшего салата:

● филе курицы – 500 г;

● твердый сыр – 100 г;

● 3 яйца;

● грецкие орехи – 3 шт;

● виноград без косточек – 400 г;

● карри – чайная ложка;

Для соуса:

● 100 г. майонеза;

● 100 г. сметаны (15%).

Приготовление:

1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать мелким кубиком или кусочками.

куриное филе нарезать мелким кубиком или кусочками

2. Далее его нужно обжарить на растительном масле, добавив карри и соль.

обжариваем куриное филе на сковороде

3. Жарить курицу надо до золотистой корочки, постоянно помешивая.

филе обжаривать до золотистой корочки

4. Сыр трем на крупной терке.

натираем на крупной тёрке сыр

5. Яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке.

яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке

6. Виноград режем на половинки.

виноград режем на половинки

7. Орехи измельчаем, их можно слегка обжарить на сковороде.

8. Теперь займемся соусом. Смешиваем майонез и сметану (возьмите равные пропорции).

смешиваем майонез и сметану

9. Приступаем к выкладке салата.

Первый слой – жареное филе.

Сверху его нужно смазать соусом. Можно сделать «решетку».

первый слой жареное филе

10. Второй слой – яйца. Их тоже смазываем соусом.

второй слой яйца

слой с яйцами промазываем соусом

11. Далее сыр. Его нужно посыпать орехами. Слой промазываем соусом.

третий слой тертый сыр

сырный слой посыпаем грецкими орехами

на орехи накладываем слой соуса

12. Сверху выкладываем дольки винограда.

сверху выкладываем дольки винограда

Готовый салат нужно на пару часов убрать в холодильник. За это время он пропитается.

рецепт тиффани с виноградом и курицей

Сочетание курицы, орехов и сыра никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

рецепт с фото и видео

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

Для этого нам потребуются:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Ягоды винограда – 200 г;
  • Миндаль – горсть;
  • Майонез – 100 г.

Поэтапное приготовление:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Виноград — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Порядок готовки:

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Салат Тиффани с синим виноградом

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Салат Тиффани с синим виноградом

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Поэтапное приготовление:

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот – особенный, благодаря добавлению грибов.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Грибы свежие – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) – 300 гр.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Салат Тиффани с голландским сыром

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Салат Тиффани с голландским сыром

Список компонентов:

  • Куриное мясо (отварное) – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Голландский сыр – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Салат «Виноградная курочка»

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Салат «Виноградная курочка»

Для этого нам потребуется:

  • Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 200 гр.;
  • Свежие листья салата – 3 шт.;
  • Хлеб белый для сухариков;
  • Майонез, оливковое масло для заправки;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Порядок приготовления:

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Для этого нам потребуются:

  • Куриная грудинка – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Майонез – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Поэтапная готовка:

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Простой салат с виноградом и курицей

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

Простой салат с виноградом и курицей

Для этого нам потребуются:

  • Виноград – 500 гр.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Отваренное куриное филе – 500 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Легкий салат с виноградом

Легкий салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:

Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Красное вино любое – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Виноград зеленый – 200 гр.;
  • Листья салата – 3 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

Простой салат с виноградом

Простой салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Поэтапное приготовление:

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Увидеть этот салат можно тут:

Салат Тиффани с виноградом и луком

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

Салат Тиффани с виноградом и луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Виноград Кардинал – 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

 

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

 

Автор: Виктория С.

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Автор: VladaLs

«Тиффани» с копченой курицей

Копченая курица придает салату больше аромата, поэтому если у вас есть такая возможность, сделайте с ней, вместо обычной отварной.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.

Процесс приготовления:

  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Автор: Dddiana7

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

Кисло-сладкие ананас и виноград, копченое куриное мясо, сырный соус делают блюдо более пикантным чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Автор: Helen678

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с виноградом

Содержание:1 Первый вариант приготовления салата «Тиффани»1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту1.4 Полезные советы и рекомендации…

Современная кулинария может похвастаться множеством великолепных на вкус и шикарно выглядящих блюд, которыми можно украсить даже королевский стол. Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом слоеного салата, который у меня четко ассоциируется с празднованием Нового года, поскольку это блюдо практически всегда готовят в нашей семье к этому чудесному событию. Салат «Тиффани» – восхитительно вкусное и очень нарядное изделие, обладающее необычным, но идеально подобранным сочетанием сыра, курицы, миндальных орехов и винограда.

Совершенно особенный, потрясающий вкус данному блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой «карри». Несмотря на то, что вариантов приготовления салата «Тиффани»предостаточно, я все же решила поделиться с вами двумя семейными рецептами этого замечательного блюда, где главными изюминками являются курица и виноград.

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности
  • бумажное полотенце;
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В небольшой кастрюле отвариваем яйца и оставляем их остывать.
    Предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт салат "Тиффани" с курицей и виноградом.
  2. Хорошенько промываем куриную грудку под проточной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
    Изюминка салата "Тифаани" - в приготовлении куриного филе, которое используется для него.
  3. Затем натираем филе приправой и солим мясо по вкусу. При желании можно немного протереть курицу черным молотым перцем.
    Чтобы приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом, обмазываем филе приправой карри.
  4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем ее.
    Куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом по этому рецепту надо будет обжарить на сковороде.
  5. После выкладываем в сковородку грудку и обжариваем ее с двух сторон на сильном огне до проявления золотистого цвета.
    куриное филе, которое понадобится нам для приготовления салата "Тиффани" уже выглядит очень аппетитно.
  6. Далее заливаем мясо водой, закрываем сковороду крышкой и тушим филе на маленьком огне в течение 15 минут.
    После обжарки филе для салата "Тиффани" с курицей и виноградом надо немного протушить, долив в сковороду воды.
  7. По истечении указанного времени вынимаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю жидкость.
    Готовое филе для салата "Тиффани" с курицей и виноградом выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и жира.
Собираем салат
  1. Нарезаем остывшее мясо кубиками и укладываем его на дно блюда, в котором будем подавать салат на стол.
    Первым слоем салата "Тиффани" с курицей и виноградом по этому рецепту будет нарезанное кубиком филе.
  2. Следующим слоем обильно смазываем мясо майонезом.
    Этот слой волшебного салата "Тиффани" смазываем майонезом.
  3. Затем измельчаем орехи при помощи ножа и равномерно распределяем их по поверхности мяса.
    В рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом используем орехи - выбирайте любые по вкусу.
  4. После этого натираем сыр на мелкой терке и выкладываем поверх грецких орехов.
    Для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом понадобится также твердый сыр высокого качества.
  5. Щедро покрываем сырный слой майонезом.
    Сырный слой салата "Тиффани" с курицей и виноградом смазываем майонезом.
  6. Далее измельчаем яйца на крупной терке и равномерно засыпаем ими майонез.
    В рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом непременно присутствуют вареные яйца.
  7. Затем обильно смазываем яичную смесь майонезом.
    Майонез станет завершающим слое салата "Тиффани" с курицей и виноградом.
Заключительный этап
  1. По краям тарелки выкладываем зелень петрушки.
    Салат "Тиффани" \, приготовленный по этому рецепту с курицей и виноградом, украшаем по периметру зеленью.
  2. Затем каждую ягоду винограда разрезаем пополам и красиво раскладываем полученные половинки по всей поверхности салата.
    Наконец украшаем наш салат "Тиффани" разрезанными пополам ягодами винограда.
  3. Далее отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
  4. Подаем готовое блюдо на стол.
    Салат "Тиффани с курицей и виноградом получается не только вкусным, но и очень красивым.

Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным.
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи, я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 400 г
шампиньоны 250 г
куриные яйца 3 шт.
твердый сыр 100 г
белый, красный, синий виноград 300 г
миндальный орех 100 г
чернослив 150 г
соль по вкусу
приправа карри по вкусу
растительное масло 30-50 мл
веточка зелени 1 шт.
майонез 200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
    Салат "Тиффани" можно приготовить также по рецепту с грибами.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
    куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с грибами обжариваем до красивой румяности.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
    Грибы для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом нарезаем мелки кубиком.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
    Обжарьте грибы для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом на сковороде.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
    Очень важно полностью выпарить жидкость из грибов для салата "Тиффани" с курицей и виноградом.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
    Готовые грибы для салата "Тиффани" полностью остудите.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
    В этому рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом мы используем также чернослив.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.
    куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с грибами и черносливом нарезаем мелкими кусочками.
Собираем салат
  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
    особенность этого салата "Тиффани" - с красивой подаче блюда в виде виноградной грозди.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
    каждый слой салата "Тиффани" формируем так, чтобы в готовом виде он напоминал виноградную гроздь.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
    Слой салата "Тиффани" перемазываем сеточкой из майонеза.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
    В этом рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом мы используем миндальные орехи.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
    Почти каждый слой салата "Тиффани" пересыпаем кусочками миндальных орехов.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
    Во время формирования салата "Тиффани" выравнивайте его, чтобы блюдо походило на гроздь винограда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
    На слой яиц высыпаем орехи и делаем майонезную сеточку, чтобы салат "Тиффани" не был сухим.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
    Грибы сделают наш салат "Тиффани" более сочным.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
    Не забывайте делать майонезную сеточку, которвя салат "Тиффани" с курицей и виноградом в виде грозди.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
    Последним слоем такого салата "Тиффани" станет тертый сыр и майонез.
Заключительный этап
  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.
    Из ягод винограда для украшения салата "Тиффани" извлекаем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    разрезанные пополам ягоды винограда для украшения салата "Тиффани" желательно подсушить на бумажном полотенце, чтобы салат не потек.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.
    Салат "Тиффани" будет выглядеть просто шикарно, если украсить его зелеными и розовыми годами винограда.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.
    если вы делаете салат "Тиффани" в вид грозди винограда, украсьте его зеленью.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.
    Попробуйте и вы приготовить такой красивыйи вкусный салат "Тиффани" с курицей и виноградом по нашему простому рецепту с фото.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото

Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт приготовления сочного, нежного и невероятного вкусного салата под названием «Тиффани». Основные ингредиенты салата отварная курица, яйца, сыр, грецкие орехи и виноград. Некоторые с недоверием относятся к салатам, где присутствует мясное составляющее и какой-либо фрукт.  Но лучше один раз попробовать, чем сто раз пожалеть. Уверяю вас, это ооочень вкусно! Салат «Тиффани» ко всему этому получается таким нарядным, что вполне заслуживает свое место на вашем праздничном столе. Для наглядности процесса подготовлены пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • виноград (кишмиш) – 200г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Как приготовить салат «Тиффани»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и остужаем. Виноград отделяем от веточек и тщательно промываем водой.

подготовка продуктов

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

трем ингредиенты

Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске с помощью скалки.

измельченные орехи

Начинаем собирать наш салат. На самый низ салатницы выкладываем курицу.

слой курицы

Покрываем его сеточкой из майонеза.

сеточка майонеза

Далее кладем измельченные орехи.

слой орехов

Снова делаем майонезную сетку.

сетка из майонеза

Далее выкладываем яйца.

слой яиц

И также покрываем их сеткой из майонеза.

слой майонеза

Последний слой будет состоять из сыра.  Им надо покрыть всю поверхность салата: и верхушку, и бока.

покрываем сыром

Поливаем салат финишным слоем майонеза.

слой майонеза

И в самом конце салат покрываем половинками винограда. И украшаем по своему желанию.

кладем слой винограда

Салат «Тиффани» готов!

салат с виноградом и курицей

Приятного вам аппетита!

праздничный салат "Тиффани"

Дополните салатом «Ананас» с курицей, он тоже очень вкусный и красивый.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

рецепт с фото очень вкусный, красивая подача

Салат «Тиффани» может удовлетворить человека даже с самым искушенным вкусом. Сочетание куриного филе, твердого сыра и винограда делает вкус салата просто идеальным. Блюдо получается очень нежным, сочным, сытным и невероятно вкусным.

Салат с виноградом "Тиффани"

Ну, просто объедение! К тому же красивая подача салата не оставит никого равнодушным. Он отлично украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи (у меня фундук) – 80 г;
  • виноград – 250 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт  приготовления салат «Тиффани» с фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Яйца также варим до крутого состояния. Виноград промываем под холодной проточной водой.

продукты для салата "Тиффани"

Куриное мясо нарезаем маленькими кубиками. Яйца пропускаем через овощерезку-сеточку. А сыр натираем на крупной терке.

измельчаем ингредиенты

Орехи измельчаем ножом. Вместо фундука можно взять грецкие, кедровые орехи или кешью.

измельченные орехи

Собираем салат. На центр тарелки ставим стакан и вокруг него ровным слоем выкладываем мясо.

выложить мясо

Поливаем курицу майонезом.

нанести майонез

Затем посыпаем измельченные орешки.

посыпать орешками

Следующим слоем выкладываем яйца. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.

слой яиц

Последним слоем выкладываем тертый сыр.

слой тертого сыра

И обмазываем салат финальным слоем майонеза.

смазать майонезом

Затем нарезаем виноград. Красные виноградинки делим пополам, а зеленые вдоль на четвертинки.

подготовить виноград

Затем украшаем салат нарезанным виноградом.

украсить виноградом

Вкуснейший и нарядный салат «Тиффани» готов. Перед подачей его желательно подержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

"Тиффани" с сыром и виноградом

Приятного вам аппетита!

"Тиффани" с курицей и сыром

Вам также понравится вкусный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат с виноградом "Тиффани"

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о