Шоколадные меренги рецепт с фото: яичные белки, сахарная пудра, шоколад черный горький – Шоколадное безе традиционные рецепты десерта

Шоколадные и клубничные меренги | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Сегодня мы предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт — меренги. Воздушные, тающие во рту облака, которые готовятся очень просто и из доступных всем ингредиентов, нужно лишь только время. К тому же, в каждой такой меренге примерно 40 ккал и 0 г жира, что значительно меньше, чем в куске торта или пирожном. Предлагаем вам сразу два варианта дополнения — шоколадное и клубничное. Выбирайте, на свой вкус!

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно: если в белок попадет хоть капля желтка, белок не взобьется, также, если попал жир или вода. Поэтому чаша миксера и венчик, должны быть чистыми и сухими. Перелить белки в чашу миксера, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Это уплотнит их консистенцию, и они лучше будут взбиваться.

Шаг 3

Застелить один противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 200 градусов. Взвесить на весах сахар и пересыпать его на пергамент, слегка разровнять руками. Отправить в духовку на 4-5 мин, чтобы сахар стал горячим и в дальнейшем хорошо растворился в белках при взбивании. Если сахар передержать в духовке, он может начать карамелизоваться, и такой сахар уже не подойдет! Достать сахар из духовки и уменьшить ее температуру до 90 градусов.

Шаг 4

Начать взбивать миксером белки на высокой скорости, чтобы они схватились. Чтобы понять, что этот момент наступил, нужно не отходить от чаши миксера и наблюдать за массой: ничего жидкого не должно остаться, должен быть жесткий клюв и, как тест, можно перевернуть чашу миксера «вверх ногами» и масса не должна из него вытекать. Для того чтобы белки лучше взбивались, можно добавить 1/8 ч.л. винного камня или лимонной кислоты.

шоколадные меренги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадное тесто
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц
разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка
виски)
щепотка соли
Безе
120 г темного шоколада
120 г фундука
подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно
карамельный сироп (по желанию)
Показать все (21)

Шоколадные безе — Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)

Пирожное безе с шоколадом — 9 пошаговых фото в рецепте

4.9 10 Пирожное безе с шоколадом

Пирожное безе с шоколадом

Наталья Имшенецкая

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Белки  следует взбивать в абсолютно чистой, сухой посуде. Очень важно, чтобы вместе с белком не попало даже незначительное количество желтка. Белки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Чтобы белковая пена получилась особенно густой, при взбивании можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Пирожное безе — один из любимых десертов моей дочки. Я решила приготовить

пирожное безе с шоколадом, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного безе с шоколадом понадобится:

2 белка;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;

50 г черного шоколада.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожного безе с шоколадом

Шоколад измельчить в блендере.

Шоколад измельчить в блендере.

Охлажденные белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Охлажденные белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Взбивать белок до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера.

Взбивать белок до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе с шоколадом 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке еще на 1 час.

Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе с шоколадом 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке еще на 1 час.

Готовое пирожное безе с шоколадом переложить на решетку до окончательного остывания.

Готовое пирожное безе с шоколадом переложить на решетку до окончательного остывания.

Пирожное безе с шоколадом готово.

Пирожное безе с шоколадом

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о