Швейцарский яблочный пирог рецепт: 👌 Швейцарский яблочный пирог, рецепты с фото – Швейцарский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Швейцарский яблочный пирог, рецепты с фото

Мой муж часто бывает в командировках. Недавно он ездил в Швейцарию, где попробовал очень вкусный яблочный пирог. Приехав домой, он тут же попросил, чтобы я испекла ему такой же. Пришлось покопаться в интернете и найти подходящий рецепт.
 
Основа пирога – песочное тесто. А главная «изюминка» — много-много начинки. За счет этого пирог получается сочным и очень нежным.
 
Ингредиенты для теста:
 
  • мука – 3 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан

  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

  • ванилин – 1/3 чайной ложки

 
Ингредиенты для начинки:
 
— яблоки – 5 шт.
— сахар – 4 столовые ложки
— мука – 2 столовые ложки
— грецкие орехи – 3 столовые ложки
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ход работы
 
Готовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку через сито.
 
Добавляем к муке сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.
 
Затем кладем размягченное сливочное масло. Для этого вытаскиваем его из холодильника и держим при комнатной температуре минут 15-20. Масло можно заменить и на маргарин.
 
Рубим масло вместе с мукой и сахаром ножом, так, чтобы получилась мелкая крошка.
 
Добавляем в тесто яйца.
 
И перемешиваем уже миксером до однородного состояния.
 
Формируем из теста шар.
 
Разделяем его на две части – на 1/3 и 2/3. Маленькая часть пойдет на «крышку» пирога, большая – на основание. Заворачиваем шарики из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса.
 
Пока тесто доходит, занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.
 
Добавляем к яблокам сахарный песок.
 
А затем перемешиваем с мукой. Мука нужна в начинке для того, чтобы впитать в себя сок, который пустят яблоки в процессе выпечки.
 
Грецкие орехи разминаем толкушкой или мелко рубим ножом.
 
Добавляем орехи к начинке.
 
Хорошо перемешиваем яблоки, сахар, муку и грецкие орехи.
 
Тесто для основы раскатываем скалкой до толщины примерно 0,5-1 см.
 
Выкладываем в форму так, чтобы края теста немного свисали. Если тесто порвется – ничего страшного, дырочки всегда можно залепить.
 
Выкладываем начинку до верхнего края пирога.
 
Накрываем пирог раскатанным верхним пластом.
 
Края пирога защипываем. Сверху пирог можно украсить половинками грецких орехов.
 
Выпекаем пирог при температуре 160 градусов примерно полчаса. Пирог лучше будет резаться в охлаждённом состоянии.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Швейцарский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.

Подготовьте ингредиенты.

В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.

Пробейте всю массу.

Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Измельчите орехи в крошку в блендере.

Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.

Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.

На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.

Растопите сливочную массу.

Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.

Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.

Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.

Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.

Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.

В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Schweizer Apfelkuchen/ Швейцарский яблочный пирог — Vinegrette

Яблочный пирог. Наверное, самая популярная выпечка, как минимум, в Европе. Потому что, пожалуй, в любой кухне есть хотя бы один рецепт пирога с яблоками.

Сегодня давайте познакомимся со швейцарской версией. Вернее, одной из версий. На песочной основе, с кучей яблок, корицей, лимонной нотой, миндалем и…нежной сливочной заливкой с тонкой золотистой карамельной корочкой. Придется немного постараться, но на самом деле, все куда проще, чем кажется.

Убедитесь сами!

Комментарии и советы:

* Тесто важно замесить быстро, чтобы масло не успело растаять и тесто осталось рассыпчатым и хрустящим. Можно месить в кухонном комбайне.

* Яблоки стоит взять кислые или кисло-сладкие.

* Возможно, вам понадобится добавить еще воды в тесто. Если тесто рассыпается в руках и никак не становится однородным, добавляйте по 1/2 ст.л. воды.

* Если вы держите тесто в холодильнике дольше 30-40 минут, дайте ему полежать минут 5 при комнатной теспературе до раскатывания.

* Удобнее всего раскатывать между 2 листами пищевой пленки. Так выходит ровнее и удобнее переносить в форму.

Дольки лучше резать потоньше.

* Для посыпки пирога в конце приготовления можно взять сахарную пудру.


Нам понадобится (на пирог диаметром 24 см):

Для теста:

Мука
250 г
Соль щепотка
Сливочное масло 125 г
Сахар 50 г


Для начинки:

Миндаль 100 г
Сливочное масло 50 г
Яблоки 600 г
Лимонный сок от 1 лимона
Сахар 30 г
Корица 1 ч.л.


Для заливки:

Сахар 60 г + для посыпки
Ванильный сахар щепотка
Яйца
2 шт + 1 желток
Сливочное масло 30 г + для смазки
Крахмал 1 ч.л.
Сливки для взбивания 300 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Швейцарская кухня

Источник: Bodensee Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag


Приготовление:
1. 
Для начала сделайте тесто. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Добавьте 2 ст.л. воды и руками быстро разотрите все до однородности теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.

3. В это время займитесь начинкой. Вымойте яблоки, почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сразу полейте лимонным соком.

4. Когда тесто достаточно полежало в холодильнике, достаньте его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Форму или кольцо для выпечки смажьте маслом и перенесите туда пласт теста с помощь скалки. Разровняйте бортики. Включите духовку на 180 градусов.

5. Измельчите миндаль и посыпьте им дно пирога.

6. Разложите яблочные дольки. Посыпьте сахаром и корицей. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки с помощью кисточки. Поставьте в духовку на 15 минут.

7. В это время сделайте заливку. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте крахмал. Размешайте, влейте сливки и снова хорошо перемешайте. Прогрейте, но не давайте закипеть.

8. Отдельно смешайте сахар и ванильный сахар и яйца с желтком. Взбейте все до пышности. Введите сливки в яичную смесь. Все хорошо размешайте.

9. Вылейте заливку на яблоки. Запекайте еще 15-20 минут.

10. Наконец, растопите еще немного сливочного масла, смажьте пирог и посыпьте сахаром. Запекайте под верхним грилем до карамелизации.

11. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте.


En guete!

Швейцарский яблочный пирог вее — Сочувствие

Швейцарский яблочный пирог вее

Открытый песочный яблочный пирог с заливкой из сгущенного молока и яиц.

Современный вариант старинного швейцарского пирога вее.

Оригинально и очень вкусно.

Первое документальное упоминание о пироге вее (Wähe) датировано 1556 годом. Существуют сладкие и несладкие варианты с различными фруктами и овощами.

Традиционно сладкий пирог вее заливают смесью сливок, яиц и сахара. В процессе выпекания заливка сильно подрумянивается, но полностью не густеет, поэтому вее часто называют пирогом с заварным кремом. Интересно, что в старинных кулинарных книгах есть рецепты этого пирога с заливкой из вина, муки, яиц, изюма.

Сегодня яблочный вее очень популярен в Швейцарии, а поскольку Германия совсем рядом, через границу, конечно же, немцы, которые так любят яблочные пироги, тоже его пекут и придумали свои варианты. В нашем рецепте заливка превращается в нежную массу типа суфле.

Высота слоя заливки – дело личных предпочтений. У меня высокий слой яблок выступает над заливкой в основном для красоты. А можно было залить яблоки полностью, кстати, так чаще и делают.

Для приготовления пирога вее чаще используют песочное, слоеное или рубленое тесто.

Рубленое (быстрое слоеное) тесто отличается от песочного тем, что холодный маргарин (или масло) рубят ножом на кусочки, потом вилкой, а не руками, перетирают с мукой и остальными ингредиентами. Популярен способ с помощью терки. Конечно, его можно сделать блендером. Такое тесто обычно слегка крошится, но долго вымешивать его руками не стоит, иначе от тепла рук мелкие кусочки масла расплавятся, и тогда получится обычное песочное тесто.

Я приготовила вее из рубленого теста, но из тех же ингредиентов можно сделать обычное песочное тесто.

Тесто для вее может быть сладким и несладким, отсюда диапазон по количеству сахара в рецепте, выбирайте сами 50, 75 или 100 граммов. По-моему, почти несладкое тесто, где 50 г сахара, очень хорошо сочетается со сладкой начинкой, но и со сладким тестом вкус великолепный. А если готовый вее вам покажется несладким, это можно легко исправить, посыпав его сахарной пудрой.

Обратите внимание, в рецепте используется сладкое сгущенное молоко. Если использовать сгущенное молоко без сахара, а оно часто используется для выпечки в Европе и Америке, тогда придется добавлять сахар.

И еще, о качестве сгущенного молока. Если использовать молоко на основе пальмового масла, результат может быть иным. Я использовала белорусское сгущенное молоко Рогачевского завода, оно настоящее. И все‑таки, наверное, стоит остерегаться подделок.

Итак, рецепт от моих немецких родственников.

Яблочный пирог вее по‑немецки

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 250 г, около 2 стаканов
  2. Маргарин для выпечки – 150 г
  3. Сахар по вкусу – 50‑100 г
  4. Яичный желток – 1 шт.
  5. Сода – 0,5 чайной ложки
  6. Розмарин – щепотка или другие пряности
  7. Молоко или вода – 2 столовых ложки
Для начинки:
  1. Яблоки – 500‑700 г
Для заливки:
  1. Сгущенное молоко с сахаром 8,5% – 190 г, половина жестяной банки
  2. Яичные желтки – 5 шт.
  3. Мука – 1 чайная ложка с горкой.
  4. Корица – ⅓ чайной ложки.

Всего в готовом пироге: 3426 ккал, белки 61,5 г, жиры 171,2 г, углеводы 440,5 г

Готовый пирог весит более 1 кг, к сожалению, не взвесила.

Я пекла в прямоугольной форме размером 26 х 21 см.

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов приготовить пластичное тесто. Выдержать на столе полчаса под пленкой. Если жарко, тогда в холодильнике.

2. На противень или в форму, застеленную пекарской бумагой выложить кусками тесто, руками распределить по дну формы, обязательно с бортиками, иначе заливка вытечет.

3. Яблоки очистить от сердцевины. Если шкурка яблока жесткая, удалить. Нарезать тонкими дольками и выложить на тесто чешуей, веером.

4. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15‑20 минут, точнее, до мягкости яблок.

5. Пока корзина с яблоками выпекается, приготовить заливку. Соединить сгущенное молоко, яичные желтки, чайную ложку муки и корицу, все хорошо перемешать.

6. Достать пирог из духовки, залить заливкой, вернуть в духовку. Выпекать еще 15‑20 минут до готовности.

7. Можно подавать теплым или остывшим. В остывшем пироге заливка становится густой, похожей на суфле.

Удачи!
© Таисия Февронина, 2013.

Швейцарский яблочный пирог

Меню

К праздничному столу, На десерт, На полдник

К празднику:

На 8 марта, К Рождеству, Для романтического ужина

Основные ингредиенты:

Кухни мира

Швейцарская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

8

Сложность приготовления:

2


Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Словосочетание «яблочный пирог» всегда звучит так по-домашнему, уютно и ностальгически, не правда ли?
Разумеется, все знают, что домашний яблочный пирог всегда самый лучший, но у кого есть время готовить яблочный пирог с нуля? У вас! Потому что это, возможно, самый простой в мире рецепт пирога. Несмотря на то, что он полностью, на 100 % сделан с нуля, самую большую часть времени занимает чистка и нарезка яблок, что не является проблемой. Если у вас есть дети, привлеките их к работе. Приготовление коржа занимает меньше 5 минут. Вы уже в шоке?
Коллега моей мамы поделилась с ней этим рецептом и ,после того, как я услышала похвалу этому яблочному пирогу от моей мамы (моя мама совсем не любит пироги), мне пришлось попробовать приготовить его самой. Этот пирог просто невероятный. Я придала пикантности начинке, добавив в неё немного лимонной цедры и ванильного экстракта для большего аромата, однако самой поразительной частью этого швейцарского яблочного пирога является корж. По моему мнению, его вкус и текстура гораздо вкуснее, чем у обычного яблочного пирога. Он легкий, хрустящий и совсем чуточку плотный, там, где слой более густой. Я стесняюсь признать, насколько быстро мы вдвоем съели весь пирог.
Количество порций: 1 пирог диаметром 23 см. Приготовление швейцарского яблочного пирога:

Для самого вкусного результата подавайте пирог, пока он ещё теплый, с порцией ванильного мороженого. Пирог остается очень вкусным и на следующий день.

Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о