Сметанник рецепт классический пошаговый с фото: Торт «Сметанник» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сметанник классический простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт сметанный классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы сделать торт сметанный классический рецепт в домашних условиях обязательно следует взять за основу. Далее его можно варьировать по вкусу, добавляя орешки, цедру цитрусовых или другие ингредиенты.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 1

1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 2

2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 3

3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 4

4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 5

5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 6

6. Выпекается корж довольно быстро — около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 7

7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 8

8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 9

9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, — классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 10

10. Верх также обильно смазать кремом.

Торт сметанный классический рецепт - фото шаг 11

11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.

Сметанный торт, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

Простой сметанник в духовке

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной и практически воздушной текстурой, а главное — готовится он в разы проще и легче.

Ванильный сметанник — поистине восхитительный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украсить его можно любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, но в моей семье обычно до украшения пирога дело не доходит — всё съедают в мгновение ока!

ванильный сметанник

Простой сметанник в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ванильный сметанник. Нежная начинка и рассыпчатая песочная основа покорят даже самого привередливого сладкоежку!

как приготовить сметанник

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сметаны 20%-й жирности
  • 4 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. л. сахара

как приготовить ванильный сметанник© Depositphotos

Приготовление

как приготовить ванильный сметанник
  1. Для приготовления теста достань из морозилки масло и натри его на крупной терке. Смешай тертое масло с мукой, добавь сахар и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай.

    вкусный сметанник

  2. Добавь разрыхлитель и также перемешай. Добавь яйцо и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

    сметанник в духовке

  3. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а бока намажь маслом. Тесто распредели по всей форме. Сделай высокие бортики — это важно! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается. Бортики должны быть около 6–7 сантиметров.

    ванильный сметанник в духовке

  4. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедини 4 яйца с сахаром, взбей при помощи венчика.

    сметанник в мультиварке

  5. В начинку добавь ванилин и сметану. Тщательно всё перемешай до однородности.

    пирог на сметане

  6. Вылей начинку на тесто. Должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка.

    пирог со сметанной начинкой

  7. Выпекай сметанник в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут до готовности.

    нежный сметанник

  8. Вот и всё, ванильный сметанник готов. Приятного аппетита!

    нежный ванильный сметанник

Легкий, нежный, ароматный — этот ванильный сметанник просто идеален для летних посиделок за чашечкой чая или кофе! Поделись крутым рецептом с друзьями, они точно поблагодарят тебя за него.

Автор статьи

нежный ванильный сметанник

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Сметанник классический простой — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт домашнего пирога со сметаной. Готовый пирог отличается пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Прослойка из взбитой с сахаром сметаны, делает пирог еще более нежным и воздушным.

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.

Шаг 2

В растертую массу всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с содой, перемешать (тесто должно быть средней густоты).

Шаг 3

Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (диаметр формы 21 см).

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.

Шаг 6

Испеченный пирог перевернуть на решетку и охладить.

Шаг 7

Для приготовления прослойки сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены, в конце взбивания добавить ягодный сироп.

Шаг 8

Охлажденный сметанник разрезать вдоль на два коржа.

Шаг 9

Коржи уложить друг на друга, прослаивая кремом.

Шаг 10

Сметанник выдержать в холодильнике 1-2 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформить ягодным сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

Сметанный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Сметанный торт - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

Сметанный торт - фото шаг 2

2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.

Сметанный торт - фото шаг 3

3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.

Сметанный торт - фото шаг 4

4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.

Сметанный торт - фото шаг 5

5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

Сметанный торт - фото шаг 6

6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.

Сметанный торт - фото шаг 7

7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.

Сметанный торт - фото шаг 8

8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.

Сметанный торт - фото шаг 9

9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.

Сметанный торт - фото шаг 10

10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.

Сметанный торт - фото шаг 11

11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.

Сметанный торт - фото шаг 12

12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.

Сметанный торт - фото шаг 13

13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.

Сметанный торт - фото шаг 14

14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Сметанник рецепт

Предлагаем классический рецепт сметанника — нежного торта, где основной составляющей как коржей, так и начинки является сметана. По сути, эта выпечка представляет собой простой бисквит, обильно промазанный кремом. После длительной пропитки коржи получаются очень мягкими и достаточно влажными, благодаря чему готовый сметанник буквально «тает во рту».

Состоит выпечка из самых простых и относительно бюджетных продуктов, найти которые без труда можно в ближайшем продуктовом магазине. Преимуществом сметанника является и то, что он получается достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика вполне хватит, чтобы накормить сладким десертом семью или дружескую компанию.


Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана 20% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — около 160 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (лучше не менее 30%) — 400 г;
  • сахар — 5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Как сделать бисквитное тесто для сметанника

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до получения однородной, значительно увеличившейся в объеме массы (потребуется не менее 5 минут).
  2. В сметане растворяем соду, добавляем к взбитым яйцам, старательно размешиваем снизу вверх. Постепенно вводим просеянную через мелкое сито муку, замешивая вязкое и однородное бисквитное тесто без мучных комков.
  3. Делим полученную массу на три примерно одинаковые части, в одну из которых добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем. Всего у нас получится три коржа: два светлых и один темный.
  4. Первую часть теста выливаем в смазанную сливочным маслом или застланную пергаментом жаропрочную форму (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на емкость диаметром 20-22 см; если у вас форма бóльшего размера, пропорции следует увеличить). Выпекаем бисквит в раскаленной до 180 градусов духовке около 20 минут (до готовности). Аналогичным образом печем оставшиеся коржи.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для сметанника классического

  5. Пока выпекаются коржи, можно заняться подготовкой простого крема. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахарных крупинок (дозировку сахара можно варьировать с учетом личного вкуса). В данном случае желательно отдать предпочтение не слишком жидкой сметане, чтобы крем не растекался в процессе смазывания торта.
  6. На большую тарелку помещаем один светлый корж. Наносим примерно третью часть сметанного крема и распределяем ровным слоем.
  7. Следом выкладываем темный корж, снова промазываем.
  8. Укладываем последний корж. На поверхность и боковые стороны сметанника наносим остатки крема. Убираем готовую выпечку на ночь в холодильник для тщательной пропитки.
  9. Для декора торта можно применить орехи, свежие ягоды, кондитерские посыпки и многое другое. В нашем примере сметанник оформлен ягодным сиропом, листочками свежей мяты и шоколадной крошкой.

Нарезаем  выпечку порционно и подаем, наслаждаясь нежным вкусом бисквитного торта под чашечку ароматного чая/кофе. Сметанник классический готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о