Соус тако рецепт: Соус «Тако» — рецепт с фото на Повар.ру – Соус для тако рецепт | Гранд кулинар

Соус для тако рецепт | Гранд кулинар


Приготовьте Taco Bell и домашний соус к ним на основе томатного соуса, сваренного с добавлением различных специй, благодаря чему ваши такос будут по вкусу похожи на настоящий фаст фуд. Все ингредиенты идеально сбалансированы и дополняют друг друга, чтобы вы наслаждались пряным соусом лёгкой жгучести. Он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Используйте соус не только для тако, но и для других мексиканских закусок: буррито, фахитас, или с мясом, чтобы придать ему узнаваемый вкус.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Соус для тако

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1/3 ст. воды
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. зиры
  • 1,5 ч. л. сушёного лука
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Рецепт приготовления:


Положите всё в сотейник и перемешайте. Варите на очень слабом огне 15-20 минут. Снимите с плиты и остудите. Соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.




Категории:

рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Мексиканский острый соус Тако

Мексиканцы славятся своей любовью к острым блюдам. Традиционные мексиканские Тако, как правило, подаются с острым соусом. Мы будем готовить соус для Тако средней остроты. Но если Вы любите «погорячее», тогда добавьте в свой рецепт халапеньо или хабанеро, предварительно измельченные в блендере.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 180 г томатной пасты
  • 1¼ чашки кипящей воды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленный
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. порошка Чили
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ¾ ч.л. морской соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Мексиканский острый соус Тако

Шаг 1

Вскипятите воду. Пока вода греется, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из списка.

Мексиканский острый соус Тако

Шаг 2

Теперь в горячую воду добавьте все ингредиенты и хорошенечко перемешайте до образования однородной массы. Если не удается размешать, нагрейте соус до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить на маленьком огне не более 15 минут, постоянно помешивая.

Мексиканский острый соус Тако

Шаг 3

Попробуйте соус на вкус. Если желаете получить более острый соус Тако, добавьте больше кайенского перца и/или уксус. Для более сладкого вкуса добавьте 1-2 ч.л. сахара или меда. Дополнительно можно добавить соль и прочие специи.

Мексиканский острый соус Тако

Шаг 4

Готовому соусу Тако дать остыть и можно использовать. Хранить соус необходимо в холодильнике в герметичном контейнере или банке. Срок хранения домашнего мексиканского соуса Тако — до 2-х недель.

Соус тако содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса тако

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус тако ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Некоторые блюда национальной мексиканской кухни, к примеру кесадилья, буррито, энчилада или тако давно вошли в золотой фонд мировой кулинарной традиции. Эти блюда прославились не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Кроме того мексиканская кухня богата на рецепты невероятно вкусных соусов, которые, как правило приправляют основные блюда. Например знаменитое мексиканское блюдо тако или такос традиционно подают под одноименным соусом.

Именно благодаря отличительному вкусу соуса тако обычные тортильи из кукурузной или пшеничной муки превращаются в колоритное национальное блюдо. Соус тако приправляют разнообразные начинки, которые используют для приготовления тако. Наиболее часто тако начиняют говядиной или куриным мясом, а также свининой и морепродуктами. Среди главных ингредиентов блюда, помимо соуса тако считается фасоль, авокадо, сыр, чоризо, а также соус сальса и гуакамоле.

В традиционном мексиканском рецепте в тако добавляют листья некоторых видов кактусов. Свежеприготовленный соус тако настолько хорош. что его можно выкладывать на лепешку тортилья и употребляют в пищу без других начинок. Получится вкусный и диетический вариант блюда. Примечательно то, что соус тако можно использовать не только в качестве традиционной приправы для блюд мексиканской кухни. Соус тако отлично сочетается с мясными блюдами. Кроме того мексиканский соус тако используют для приготовления итальянской пасты, а кроме того лазаньи.

Многие кулинары добавляют соус тако в другие соусы, а также овощные блюда. Вкусовые характеристики и витаминно-минеральный состав соуса тако делает этот продукт не только вкусным, но и полезным для человеческого организма. Соус тако можно с успехом использовать в качестве альтернативы кетчупу. В состав соуса тако как правило входит мякоть созревших томатов или томатное пюре, а также перец чили, чеснок, лук, кукурузный крахмал, приправы и специи. В некоторых рецептах соус тако готовят с фасолью, а также сыром и маслинами.

Нередко в соус тако добавляют соус сальса и подают в сочетании со сметаной. Предлагаем вам рецепт традиционного мексиканского соуса тако. Для начала помещаем фасоль консервированную или обжаренную на дно формы для запекания. затем выкладываем на фасоль зелень лука и перец чили, можно также использовать халапеньо.

Затем специи и пряности смешивают с натертым сливочным сыром и чесноком, полученную смесь выкладывают следующим слоем после зелени. Последний слой соуса тако состоит из соуса сальсы, который смешивают с маслинами, а также сметаны. Соус тако подают как самостоятельное блюдо с лепешками тортилья или как приправу к тако с начинками.

Пищевая ценность

  • Вода 85.3 г
  • Зола 2.2 г

Витамины

Микроэлементы

Как сделать в домашних условиях приправу тако

Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.

Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.

Просто, питательно и очень удобно, если нужно быстро приготовить ланч на работу, закуски для вечеринки, пикника или же хочется перекусить чем-то вкусным перед телевизором. И самое главное – для начинки можно использовать остатки практически всего, что найдется в холодильнике.

Получится дешевле, чем мясной бургер или пицца с доставкой на дом, и намного полезнее – если не пожалеть четверти часа и сделать все своими руками, включая соус и приправу.

Тако – что это такое


Тако – это название одновременно и блюда, и приправы, которая используется для его приготовления.
По своей сути это полузакрытый сендвич, основа которого тонкая кукурузная лепешка тортильяс, а начинка может быть любой: курица, говядина, фарш- ассорти, колбаски, помидоры, перец, зелень, сыр.

Строгих правил нет, можно добавлять то, что больше нравится. Лайм, кукуруза, фасоль, лук и чеснок – все это сделает вкус ярче, пикантнее и разнообразнее. Можно делать вегетарианские такос. Но вкуснее все-таки с мясом.

Главный ингредиент – фирменная приправа тако, приготовленная своими руками. В ней не будет ни грамма консервантов, красителей и усилителей вкуса. А остроту можно регулировать по своему усмотрению.

Приготовление приправы пошагово

Итак, чтобы приготовить приправу для настоящих мексиканских такос, понадобятся такие ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 чайная ложка;
  • кумин (тмин) молотый – 1 чайная ложка;
  • паприка копченая в порошке – 1 чайная ложка;
  • орегано сушеный – 1 чайная ложка;
  • порошок чили острый – 1 чайная ложка;
  • чеснок сушеный в порошке – 1 чайная ложка;
  • лук сушеный – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный душистый – пара щепоток, по своему вкусу.

Далее все очень просто.

  1. Подготовить все ингредиенты, соединить в контейнере сначала муку, лук, чеснок и перец чили, перемешать.
  2. Добавить орегано, паприку, кумин, еще раз перемешать.
  3. Теперь добавить соль, продегустировать немного тако. Исходя из полученного вкуса и аромата, добавить черный душистый перец.

Вот и все, приправа готова! Осталось только пересыпать ее в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и использовать по назначению. Храниться в сухом и прохладном месте тако может несколько месяцев.

Совет: если вы готовите тако – не приправу, а блюдо, — то смесь добавляется к мясу в сковороду при его обжаривании. Так ароматы и вкус приправы раскроются полнее. Сколько именно добавлять приправы – зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Как можно использовать приправу

Хотя тако – мексиканская приправа, это не значит, что ее нельзя использовать для других блюд. Некоторые, возможно, задались вопросом – а зачем в ее составе кукурузная мука? Во-первых, она служит своеобразным соединительным компонентом, который связывает остальные ингредиенты и способствует их равномерному распределению при готовке. А во-вторых, если делать из приправы соус, она придаст ему необходимую консистенцию – густую и кремообразную.

Как сделать острый и пикантный соус из тако? Очень просто! Нужно просто развести смесь водой – на 1-1,5 столовые ложки готовой приправы понадобится 150-160 мл теплой воды. Хорошо размешать и добавить к мясу после того, как оно обжарится на сковороде. Протушить несколько минут и подавать с макаронами или картофелем. Аналогичным образом можно приготовить овощную смесь – получится тоже очень вкусно, ароматно и необычно.

Сухую приправу тако добавляют в фрикадельки и котлеты из рубленого мяса, рагу, соусы и даже супы. Очень хорошо эта смесь сочетается с бобовыми. А еще ней можно посыпать попкорн, чипсы или сухарики домашнего приготовления.

Нужен пикантный холодный соус? В обычный майонез добавьте ложечку тако, выжмите половинку свежего лайма – и подавайте к столу. Такой соус можно использовать для салатов, сендвичей или просто окунать в него вместо кетчупа картошку фри, запеченные куриные крылышки или ножки. Приятного аппетита!

Соус тако содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса тако

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус тако ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Некоторые блюда национальной мексиканской кухни, к примеру кесадилья, буррито, энчилада или тако давно вошли в золотой фонд мировой кулинарной традиции. Эти блюда прославились не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Кроме того мексиканская кухня богата на рецепты невероятно вкусных соусов, которые, как правило приправляют основные блюда. Например знаменитое мексиканское блюдо тако или такос традиционно подают под одноименным соусом.

Именно благодаря отличительному вкусу соуса тако обычные тортильи из кукурузной или пшеничной муки превращаются в колоритное национальное блюдо. Соус тако приправляют разнообразные начинки, которые используют для приготовления тако. Наиболее часто тако начиняют говядиной или куриным мясом, а также свининой и морепродуктами. Среди главных ингредиентов блюда, помимо соуса тако считается фасоль, авокадо, сыр, чоризо, а также соус сальса и гуакамоле.

В традиционном мексиканском рецепте в тако добавляют листья некоторых видов кактусов. Свежеприготовленный соус тако настолько хорош. что его можно выкладывать на лепешку тортилья и употребляют в пищу без других начинок. Получится вкусный и диетический вариант блюда. Примечательно то, что соус тако можно использовать не только в качестве традиционной приправы для блюд мексиканской кухни. Соус тако отлично сочетается с мясными блюдами. Кроме того мексиканский соус тако используют для приготовления итальянской пасты, а кроме того лазаньи.

Многие кулинары добавляют соус тако в другие соусы, а также овощные блюда. Вкусовые характеристики и витаминно-минеральный состав соуса тако делает этот продукт не только вкусным, но и полезным для человеческого организма. Соус тако можно с успехом использовать в качестве альтернативы кетчупу. В состав соуса тако как правило входит мякоть созревших томатов или томатное пюре, а также перец чили, чеснок, лук, кукурузный крахмал, приправы и специи. В некоторых рецептах соус тако готовят с фасолью, а также сыром и маслинами.

Нередко в соус тако добавляют соус сальса и подают в сочетании со сметаной. Предлагаем вам рецепт традиционного мексиканского соуса тако. Для начала помещаем фасоль консервированную или обжаренную на дно формы для запекания. затем выкладываем на фасоль зелень лука и перец чили, можно также использовать халапеньо.

Затем специи и пряности смешивают с натертым сливочным сыром и чесноком, полученную смесь выкладывают следующим слоем после зелени. Последний слой соуса тако состоит из соуса сальсы, который смешивают с маслинами, а также сметаны. Соус тако подают как самостоятельное блюдо с лепешками тортилья или как приправу к тако с начинками.

Пищевая ценность

  • Вода 85.3 г
  • Зола 2.2 г

Витамины

Микроэлементы

Как сделать пряный мексиканский соус тако?

В приготовлении соуса тако нет ничего сложного, к тому же большинство ингредиентов, необходимых для данного рецепта, наверняка найдётся на вашей кухне. Этот пряный соус подойдёт не только для традиционных мексиканских блюд, но и станет отличным дополнением к мясу курицы, индейки или говядины.

К тому же остроту тако можно легко регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Кстати, если вам нравится мексиканская кухня, здесь grandkulinar.ru можно найти множество замечательных рецептов блюд, популярных в Мексике и не только.

Пошаговый рецепт приготовления соуса тако

Для приготовления пряного мексиканского соуса тако вам понадобятся:

  • 170 г или 180 мл томатной пасты;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки порошка чили;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • от 1/8 до 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца.

Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, кайенский перец можете не добавлять.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, воду закипятите, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите томатную пасту и все специи в небольшую кастрюлю или миску. При помощи венчика взбейте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются до состояния гладкой густой смеси.

Шаг 3

При желании соус можно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, чтобы помочь всем ароматам собраться вместе. Этот шаг не является обязательным, но приведёт к более богатому и насыщенному вкусу. На данном этапе можете отрегулировать вкус соуса. Если ему не хватает остроты, добавьте больше кайенского перца. Чтобы тако стал сладковатым, можно добавить ложку или две тростникового сахара или мёда.

Шаг 4

Дайте соусу остыть, переложите его в контейнер с герметичной крышкой и храните в холодильнике. В течение двух недель он будет оставаться свежим и ароматным.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал «Господарка» обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем простой и очень вкусный видео-рецепт мексиканского буррито. Не пропустите!

 

Приправа Тако рецепт | Гранд кулинар


Сухая смесь специй с кайенским перцем, порошком чили, кумином и паприкой.

Смесь специй тако это мексиканская приправа, в которую обычно входят кукурузный крахмал, порошок чили, молотый кумин, паприка, кориандр и соль, а так же может содержать сушеный лук, чили, орегано, майоран, соль, черный перец и сушеный чеснок.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Приправа Тако

Время: 5 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. острой копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Рецепт приготовления:


Поместите все ингредиенты в маленькую банку и встряхивайте до полного перемешивания. Храните приправу в герметичном контейнере до 1 месяца.
Выход: 25 гр.




Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о